佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
ying's 发表于 14-6-2013 11:49 AM
据说CAT 都不容易了,而且CAT是ACCA 的入门槛。

你自己都还没试。。。。

GEANNIE 发表于 14-6-2013 12:07 PM
你好。

对不起, 我指的是SUBSIDIARY CO .
对不起, 我指的是SUBSIDIARY CO .
subsidiary co 是个体公司。和一般的公司一样,只是它的股东是一家公司,而不是个人

还是, 请您解释一下, 以上三种有何不同在税务上或是运作账目上。
基本上一样,没有分别。详细我不说了。

个人在2011已注册了SSM Trade Name(称A),生意是以网上为主,也在2012报2011的税务,现在出现了几个问题。

1) 在2012年9月我再注册另外一个SSM Trade Name(称B),这注册主要是实体店铺用的,生意是在10月开始,我是否需要在2013报这个称B的税务?

2) SSM Trade Name(称A)在去年11月截止,但没有去更新,现在报税是否报到11月就好?因为我想关掉此商业注册了。

谢谢。

想问KS如果买Van来公司用哦,partnership 的expenses会少点吗??
加回Depreciation再扣回Capital Allowance其实是不是少不多而已??

ks_w 发表于 14-6-2013 04:01 PM
subsidiary co 是个体公司。和一般的公司一样,只是它的股东是一家公司,而不是个人

版主大大, 你好!

我是一名自雇人士,
请问Part Time Workers 没有进 EPF 可以扣税吗?
我自己 sole Prop. 没有进EPF 应该 自己给自己 Salaries 吗?

我有 收顾客的 Deposit, 要refund 回给别人的,请问这个怎样报税吗?
请问 我弟弟 做的公司 travel Expenses 是 RM0.80 Per KM。

我的Travel Expenses 可以也算RM0.80 Per KM吗?1年 大概 走了 16000  KM,

还是我必须照着 车油 和修车费 的单据来给?
还有Parking 车票 有些不见了, 还 Saman 的单据 是否可以扣税?
如帮我解答,非常感谢!

sotsot82 发表于 14-6-2013 05:28 PM
个人在2011已注册了SSM Trade Name(称A),生意是以网上为主,也在2012报2011的税务,现在出现了几个问题 ...

1) 在2012年9月我再注册另外一个SSM Trade Name(称B),这注册主要是实体店铺用的,生意是在10月开始,我是否需要在2013报这个称B的税务?
如果在2012有开始business就需要

2) SSM Trade Name(称A)在去年11月截止,但没有去更新,现在报税是否报到11月就好?因为我想关掉此商业注册了。
如果在2012年还是有做,就需要

Follow Us
questions 发表于 14-6-2013 06:17 PM
想问KS如果买Van来公司用哦,partnership 的expenses会少点吗??
加回Depreciation再扣回Capital Allowan ...

想问KS如果买Van来公司用哦,partnership 的expenses会少点吗??加回
公司的费用会增加,例如depreciation, petrol, toll, and upkeep
但对税务方面,是减少所需交的所得税。

Depreciation再扣回Capital Allowance其实是不是少不多而已??
是的,先加回再扣CA.
能不能少很多,很难说。要看涉及的数目

4everyuanling 发表于 14-6-2013 06:47 PM
版主大大, 你好!

我是一名自雇人士,

请问Part Time Workers 没有进 EPF 可以扣税吗?
可以

我自己 sole Prop. 没有进EPF 应该 自己给自己 Salaries 吗?
不需要。你可以直接DRawing。但你要也可以。是没有分别的,因为给你薪水也是属于你的收入,还是要申报。

我有 收顾客的 Deposit, 要refund 回给别人的,请问这个怎样报税吗?
进在其它应付账款

请问 我弟弟 做的公司 travel Expenses 是 RM0.80 Per KM。我的Travel Expenses 可以也算RM0.80 Per KM吗?1年 大概 走了 16000KM,还是我必须照着 车油 和修车费 的单据来给?
自己不能CLaiM MiLeAGe。可以用单据。但需要分成多少是FoR BuSiNeSS 多少属于私人用。

还有Parking 车票 有些不见了, 还 Saman 的单据 是否可以扣税?
不能

评分

4everyuanling + 2 精品文章

ks_w 发表于 14-6-2013 10:35 AM
可以capitalise进motor vehicle cost或expense off也可以
可以
可以capitalise进motor vehicle cost或expense off也可以

如果Expense off ,要放什么account title?

什么时候?

什么时候? 就要看你怎样bill 我咯!喝茶要喝上午茶还是下午茶?吃饭要吃午餐还是晚餐?
还有忘了问你,你在那里的?

cwmcs 发表于 14-6-2013 09:09 PM
如果Expense off ,要放什么account title?

看过有人进
Upkeep of motor vehicle.

我就较倾向capitalise. 因为怕LHdn
说这是CaPiTaL NaTuRe,不能扣。

我最近都较忙。过了7月再说。有心就好。

评分

cwmcs + 5

ks_w 发表于 14-6-2013 07:11 PM
可以

版主大大,
非常、非常感谢你无私的从百忙之中为我解答,
税务是很烦恼的事,
感恩你的帮助。

ks_w 发表于 14-6-2013 06:59 PM
1) 在2012年9月我再注册另外一个SSM Trade Name(称B),这注册主要是实体店铺用的,生意是在10月开始,我是 ...

谢谢你的回复。10月到12月,三个月也需要报税吗?

如果刚开始营业的公司,sole pro,还没有income, 但是已经开始消费,比如买一些hardware paid by cash, 那要如何进账呢??
直到7月才有收入。
我是这样进的  DR PURCHASES  CR CASH IN HAND, 不知道对吗?
一直到12月closing的时候, CASH IN HAND 是negative balance.....
这间公司在2月的时候有开bank account,不过直到6月才 DR CASH IN HAND CR BANK , 但是CASH IN HAND还是NEGATIVE BALANCE.....

cwmcs 发表于 14-6-2013 09:09 PM

在这里我要补充一点,我看到的client case是新加坡的。
好奇才问下ks本地的rule,因为我之前做本地的都是capitalised还没看过这样的做法(中小型公司)。也是一种knowledge的sharing。
而两国的tax rule难免会存在差异,如果在本国报税,最好follow这里的rules,
不要为了多扣税,让自己/client蒙受更多损失。

ks_w 发表于 13-6-2013 01:35 PM
2者之间,CAT应该比较高级点,属于diploma

我的建议是拿更高级的 ACCA。

LCCI也是diploma来的hor!

KS大大你好,听说买屋子的利息可以扣税,我的屋子是在2007年买的,请问有的扣税吗?谢谢

ks_w 发表于 14-6-2013 11:38 PM
看过有人进
Upkeep of motor vehicle.

如果是打工同时又和人合作生意除了要報BORANG B,和人合作生意要報BORANG P 嗎?

ks_w 发表于 14-6-2013 07:05 PM
想问KS如果买Van来公司用哦,partnership 的expenses会少点吗??加回
公司的费用会增加,例如depreciati ...

公司的费用会增加,例如depreciation, petrol, toll, and upkeep
但对税务方面,是减少所需交的所得税。
问:所谓所得税少了是因为每年的Hire Purchase还是因为petrol, toll, and upkeep??

我该如何算一辆车在一年里会影响税务少多少??

谢谢。。。。感激感激

KS,你好!

2011 年Debtor 给的 debit note 老板当时不承认的帐        
托到今年2013年都没办法解决的帐,老板只好 接收。

请问 2011 年的Debit Note 还可以进在2013 年的帐目里吗?        

4everyuanling 发表于 15-6-2013 12:57 AM
版主大大,
非常、非常感谢你无私的从百忙之中为我解答,
税务是很烦恼的事,

只要你肯出钱让专业人士帮忙,就不会很烦的

评分

4everyuanling + 5 感恩~*