佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skyblue312

【新生帖】新生谈论区(一)学长姐请进~

回复 497# jazzy-angel 的帖子

一个subject平均有3次考试,你平均一个sem拿6个subjects,不包assignment,你自己算算吧!!!

原帖由 jazzy-angel 于 18-6-2008 06:18 PM 发表
酱多迎新周,几时才开始上课啊?

以前我那个时候,迎新周整个月涅
1周 Uni 的
1周 Kolej 的
1周 Block 的
1周 Floor 的

然后第5周就开始考1st test了

不是要吓新生

我来报到咯...我拿到pembangunan manusia dan teknologi maklumat。。实在毫无头绪是读什么的,有没有哪位学长学姐能帮我解释下是读什么的,还有以后毕业了能做什么工?我的父母与哥哥都一直问我!我也不懂怎样回答他们。希望能得到详细的了解。

原帖由 埃力克 于 18-6-2008 06:26 PM 发表

不要发懵了! 你以为进大学真的来玩?过完大学的迎新周就正式开课了,所有的学长姐们也会来上课了,但是前2周有时教授没有上课或点名~~
至于宿舍的迎新周,会在傍晚或晚上时进行~~那时的你们会很累的 ...

哈哈~  上课时间一般多长的?

原帖由 zhaoqi 于 18-6-2008 06:29 PM 发表

1周 Uni 的
1周 Kolej 的
1周 Block 的
1周 Floor 的

不是要吓新生  

zhaoqi, 你是什么科系的?

回复 503# 小傻呼呼 的帖子

我不能回答你,因为我不知道,不过先别管出路,先读好书先,然后再看有什么工适合你,其实很多人现在做的工和他所拿得course是不一样的,加油咯!!!

Follow Us
原帖由 zhaoqi 于 18-6-2008 06:29 PM 发表

1周 Uni 的
1周 Kolej 的
1周 Block 的
1周 Floor 的

不是要吓新生  

还说不要吓新生~~你却! 不过,算起来,也差不多是这样!

原帖由 jazzy-angel 于 18-6-2008 06:34 PM 发表
zhaoqi, 你是什么科系的?

以前是纯统计系
现在是应用统计系

问这个做么?

原帖由 jazzy-angel 于 18-6-2008 06:32 PM 发表

哈哈~  上课时间一般多长的?

要看你的那科几个学分(2+0)、(3+0)、(4+0)(2+1)每堂课2个小时,或一个小时这样分!部分的课还有tutorial,或LAB,大概也是1个小时或2个小时以上。每个学期最低需要拿12个学分(Credit),最高21+,通常是要18个(还未包括tutorial、lab)~~~

原帖由 埃力克 于 18-6-2008 06:36 PM 发表
还说不要吓新生~~你却! 不过,算起来,也差不多是这样!

我...我...我...

回想当年嘛,真的就是这样

原帖由 zhaoqi 于 18-6-2008 06:39 PM 发表

以前是纯统计系
现在是应用统计系

问这个做么?  

在找着跟我同course的senior~

回复 511# jazzy-angel 的帖子

你要你senior的email吗?我有你course学姐的电邮

原帖由 埃力克 于 18-6-2008 06:40 PM 发表

要看你的那科几个学分(2+0)、(3+0)、(4+0)(2+1)每堂课2个小时,或一个小时这样分!部分的课还有tutorial,或LAB,大概也是1个小时或2个小时以上。每个学期最低需要拿12个学分(Credit),最高21+,通常是要 ...

很乱下,等我慢慢适应

(2+0)、(3+0)、(4+0)(2+1)这些又怎样看的呢?(又陷入恐慌。。。。 )我上AKADEMIK UPM 看时间表。。但怎么也看不懂。。。因为时间表里没有时间的

原帖由 埃力克 于 18-6-2008 06:49 PM 发表
你要你senior的email吗?我有你course学姐的电邮

不如叫他们上来这里?

原帖由 jazzy-angel 于 18-6-2008 06:50 PM 发表

很乱下,等我慢慢适应

你们都不用慌张,迎新周时会有faculty的职员讲解的!不要慌,这都不在你们烦恼的事情里边,至少现在不是! 先准备好入学的事情,在迎新周才来烦~~

(2+0)

第一个数字代表你普通上课时间,第二个数字是你上tutorial或lab的时间!!!
2+0,3+0,4+0就是纯粹上课
2+1,3+1就是上课+上tutorial或lab
明白吗?

oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
把我的百年疑问解开了!!!谢谢你!!!!
那。。。。还是要问那句。。。。 为什么时间表内。。。竟然没有时间

回复 516# jazzy-angel 的帖子

有点困难,直接给你就好了咯~~不然开学后自然会有人来contact你们的!不用担心!

回复 518# uglyduck 的帖子

你的
时间表内。。。竟然没有时间是什么意思,你说的是上课时间???