佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jhhoe

谈谈捐血

政府医院会一边给你血,一边叫你找血;通常不还他们也不会跟你拿费用.
jhhoe 发表于 8-3-2012 04:35 PM

谢谢你

有关地中海贫血症带源者的捐血问题。。。

请问有医生在吗?

我本身在还未知道自己是贫血症带源者之前有试过几次捐血的。。。 后来做了人生的第一个血液健康检验,才得知自己遗传了父亲的地中海贫血带源者。。。

之后每次受邀去捐血时,都很犹豫,不懂该不该捐。。。 害怕要是捐后工作人员再深层检验我的血液,发现我的血液不适合捐出来而遭毁灭,就白白浪费掉我的血。。。 毕竟我是女生,每个月都会少一些血。。。。

所以我想查明到底地中海贫血带源者的血是不是也一样可以输给其他病人呢?毕竟我的血的构造已有点不正常的。。。 之前拿验血报告时,只问了医护人员我是否能够正常怀孕,而忘了问他们我的血能不能输给别人

请问有医生在吗?

我本身在还未知道自己是贫血症带源者之前有试过几次捐血的。。。 后来做了人生的第一个 ...
天秤座的我 发表于 19-3-2012 05:01 PM

其实可以捐血,除非你有贫血。

其实可以捐血,除非你有贫血。
只路客 发表于 19-3-2012 05:21 PM

哦。。。 我的血压只是偶尔会偏低。。。 毕竟是女生。。。

我知道可以捐,问题是带源者的血可以用吗?因为我们捐血时,医护人员根本不能够即时检查我们的血液是否是正常的。。。

因为你要捐的那刻他们只会问你是否之前有服食药物、有没有滥交、是否是HIV带菌者等表面问题吧了。。。 大家都懂要真正要检验血液是否是良好的是要几天时间的。。。所以我想他们没可能浪费时间和人力物力当场就检验捐出来的血液吧?大概捐出来的血液会拿回去血库时才来作深一层的检验? 应该不会贸贸然就输给有需要的人吧? 因为贫血症带源者的血液真的和平常人有点不同的。。。 所以我很想知道我们这种人的血是否能够输入给病人呢?   如果真的check到不十分良好而中reject的话不就白白浪费掉?

哦。。。 我的血压只是偶尔会偏低。。。 毕竟是女生。。。

我知道可以捐,问题是带源者的血可 ...
天秤座的我 发表于 19-3-2012 05:38 PM

你只是带源者,所以你的血液可以给别人用。没有浪费掉。还有,你捐出来的不只是红血球,还有其他 “产品“,如platlets, plasma...

你只是带源者,所以你的血液可以给别人用。没有浪费掉。还有,你捐出来的不只是红血球,还有其他  ...
只路客 发表于 19-3-2012 05:46 PM

哦。。。 明白。。。 谢谢你

Follow Us
昨天早上献出了第一次~
感谢楼主提供的资讯,让我对捐血有更多的认识~

我中六捐過一次,捐着時身體慢慢冰冷、困倦乏力,最後還要喝糖水休息才恢復。

我上个月十七号第一次捐血。。。捐了才想到我婆婆有糖尿病,所以我的血有可能也带有这个病是吗?我有问pusat darah negara的人,他们叫我去check看。
你们认为呢?

我上个月十七号第一次捐血。。。捐了才想到我婆婆有糖尿病,所以我的血有可能也带有这个病是吗?我有问pusat darah negara的人,他们叫我去check看。
Mythbusters 发表于 5-7-2012 09:34 PM

不必想太多,去检验就知道了。

昨天才在隔了两年后从新捐血,身体有少少疲倦~

齋戒月~~~血库需要你的挽助~~~-马来友族的齋戒(PUASA)将会在七月开始这也意味着大部分的马来友族在这个月期间不能捐血血库也因这个月少了部分捐献者的慷慨之手影响了血存量而伤透脑筋加上来着的佳节回乡繁忙日马路如虎口…难免有一些意外的发生....往往需要更多血储备(WHOLE BLOOD,PLATELETPLASMA)来防止血存荒的紧急之需也少不了一些长期需要捐献者的血来医治的病人所以血存量正在处于紧张状态中~~~-希望大家能抽空在这PUASA期间到临近的捐血运动或血库去捐血你无私的奉献…让世界更美好~~~

ANSARA团体将会近齋戒月期间(13/7~15/7)在半岛各州AEON的分行举办捐血运动
更多有关捐血运动地点与时间详情,请点击以下LINK,谢谢。愿大家有个美好的周末~

http://bigdogdotcom.wordpress.com/

It is time for Persatuan Bekas Pelajar MRSM Malaysia’s (ANSARA) Annual Pre-Ramadhan Blood Donation campaign again. This is the sixth time ANSARA is hosting this, to urge Malaysians to give blood in anticipation of the increased demand for blood during the Ramadhan and long Hari Raya Aidil Fitri holidays.

So far during the five years campaign, the ANSARA Pre-Ramadhan Blood Donation drive manage to collect an aggregate of  29, 323 pints of blood. The best collection so far was in 201o, where 9,089 pints of blood were collected.

This year, the blood donation campaign would be held in 31 different location nationwide, in collaboration with AEON Jusco and National Blood Bank. The official launch for the campaign would be held at AEON Jusco AU2 Setiawangsa, Sunday 15 july 2012 at 1200noon.

Please come and donate blood. Help us to preserve lives.

本人觉得在医院捐血比较好,护士都是senior 的, 在shopping center 的都蛮年轻的,找血管花较长的时间。。。。

本人觉得在医院捐血比较好,护士都是senior 的, 在shopping center 的都蛮年轻的,找血管花较长的时间。。 ...
kym.liow 发表于 18-7-2012 02:07 PM

多谢分享!可能每个地方的情况都不一样吧!
在槟城senior都有出来的。

昨天早上献出了第一次~
感谢楼主提供的资讯,让我对捐血有更多的认识~
riise0929 发表于 2-7-2012 01:18 PM

要多来这里分享喔!捐血英雄的感觉不错吧!
我中六捐過一次,捐着時身體慢慢冰冷、困倦乏力,最後還要喝糖水休息才恢復。
sleepinfairy 发表于 5-7-2012 03:58 PM

可能你捐血前几天太劳累吧!年轻人,多几次就习惯了。
昨天才在隔了两年后从新捐血,身体有少少疲倦~
STB 发表于 9-7-2012 09:54 AM

可能你捐血前几天太劳累吧,多几次就习惯了。

回复 423# jhhoe

请问这个月kempen derma darah 的 table 有吗? 我月尾到时间捐了。。。。。

回复 424# kym.liow

哪一州?

回复 425# scchan27

JOHOR BAHRU.....

回复  jhhoe
    请问这个月kempen derma darah 的 table 有吗? 我月尾到时间捐了。。。。。
kym.liow 发表于 19-7-2012 09:34 PM

就劳烦scchan27了。

回复 426# kym.liow

http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=2211891

柔佛一代(Johor)
a)新山(Johor Bahru)
Hosipital Sultan Ismail血库中心
本院官方网站所提供的捐血,捐血活动的讯息
有关中心每个月捐血活动的地点与时间详情请按...
[url=http://hsi.moh.gov.my/modules/icontent/index.php?page=16]http://hsi.moh.gov.my/modules/icontent/index.php?page=16[/url]

b)新山(Johor Bahru)
Hosipital Sultanah Aminah血库中心
本院官方网站所提供的捐血,捐血活动的讯息
有关中心每个月捐血活动的地点与时间详情请按...

http://hsajb.moh.gov.my/versibaru/
请在此医院官网首页中寻找“INFO DALAMAN” 分栏中点击“Jadual Kempen Derma Darah Bergerak”...
下载最新的每个月血库中心的捐血活动时间表~