佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

敦马:铁定取消隆新高铁 政府或需赔偿5亿令吉

我是中国人,冒昧在这里说几句。

不是想表态支持或者反对隆新高铁和东铁,因为这两个项目都是马来西亚内政,相信马来西亚人民会根据自身实际情况做出决定。

我只是想澄清一个概念:高铁的优势是什么?

很多朋友讲吉隆坡到新加坡,高铁相对飞机并没有节省时间,所以没必要建高铁。我想说:高铁的优势不是简单的节省时间。举个例子,我经常出差,在中国,高铁用时 5 小时以下的旅程,我肯定选高铁,而不会选飞机。即使飞机票可能比高铁票还便宜,即使飞机比高铁还快。为什么呢?

1)高铁乘坐舒适。飞机空间太小。这个坐过的人一比较就能体会。
2)高铁对天气的适应能力强。飞机经常遇到极端天气导致的晚点、取消,或者备降到其他城市。上海飞北京,可以把我丢在青岛,约好的事情都没法办,跟谁说理去? 高铁基本上是风雨无阻。偶尔晚点,也不会差太多。
3)高铁上可以上网,打电话。对于商务人士,在飞机上无法接电话,经常一下飞机就是好多来电提醒。中国的高铁已经实现了4G 全覆盖,所以在高铁上可以打电话发微信谈生意,效率非常高。坐飞机,感觉自己和外面的世界隔离了;坐高铁,感觉自己 always online。
4)高铁上可以叫外卖。手机上选好自己想吃的菜,到站停车时饭菜就送到座位上了。比飞机餐好吃一万倍啊一万倍!
5)高铁乘坐方便。我不用打印登机牌,刷身份证就可以上车。也不用繁琐的行李安全检查、托运。也不需要提前30分钟登机。
6)高铁站交通方便。中国的高铁站,相比机场,修得离市区更近。比如北京机场,在东北五环的外面,我公司在西边,打车去机场要190元人民币;而北京的高铁站,在四环旁边。公交车、地铁,四通八达。打车40元以内就到公司了。

以上是我作为一个普通人的感受。我不是研究高铁的专家,可能有说得不准确的地方,请马来西亚的朋友多包涵。

评分

小林口 + 5 我很赞同
tleenah + 5 谢谢分享
Johanson1 + 5 我很赞同

真希望後來又改變想法繼續建高鐵,想看看上面在反對的人的反應

汴梁的响马 发表于 29-5-2018 06:37 PM

不是想表态支持或者反对隆新高铁和东铁,因为这两个项目都是马来西亚内政,相信马来西亚人民会根据自身实际情况做出决定。

很多 ...

基本上都很認同,以我坐過高鐵的經驗,比飛機方便很多,更何況吉隆坡的機場離市區那麼遠,坐車到機場都差不多一個小時,加上候機半個小時,如果改成坐高鐵都已經在半路

假冒是神50 发表于 29-5-2018 06:34 PM
国库大把钱

咱们人民在等着新政府履行取消南北大道与槟威大桥收费的百日PROMISE

不好逼咱们吐槽BULLSHIT

我之前說希盟大炮時被某位大神教訓到夠夠力,連回三帖教我希盟怎樣可以做到免費大道,結果過幾天老馬自己就說大道需要維修,不可能免費

大道的錢我願意給,老馬有種公開那些當年給雞哥稱為國家機密的朋黨大道合約對我來說就算合格

SuperKedah 发表于 29-5-2018 05:52 PM
題外話, 又想安罪名了嗎? 想學台灣民進黨惡劣的手段, 理屈時就給人安個罪名,
安個不愛台灣, 賣台, 是國民黨附隨組織等等手法了嗎?
當年國X就是這種作風惹到天怒人怨.....你個猪隊友要早點送PH上路RIP嗎?

基于好奇之下,我把一个个反对取消的网友都点开来,看下他们过去发过的言论,竟然让我看到原来全部都是对希盟波冷水的网友。哈哈,这下我终于了解你们是什么人物,为何反对取消了。

vongolia 发表于 29-5-2018 06:45 PM
基于好奇之下,我把一个个反对取消的网友都点开来,看下他们过去发过的言论,竟然让我看到原来全部都是对希盟波冷水的网友。哈哈,这下我终于了解你们是什么人物,为何反对取消了。

對不起,我投票是投給希盟的,兩張都是

Follow Us
汴梁的响马 发表于 29-5-2018 06:37 PM

很多 ...

對啊,到義大利就因為高鐵方便,我順道去了瑞士,就因為高鐵方便也到巴黎走走。利與弊看全面。如果旅客到新加坡旅行,因為方便也會選擇高鐵到沿途的城市旅行。這些經濟效益不高嗎?

评分

小林口 + 5 我很赞同

nsda 发表于 29-5-2018 06:43 PM
我之前說希盟大炮時被某位大神教訓到夠夠力,連回三帖教我希盟怎樣可以做到免費大道,結果過幾天老馬自己就說大道需要維修,不可能免費

大道的錢我願意給,老馬有種公開那些當年給雞哥稱為國家機密的朋黨 ...

咱们不是善男信女

随时都可以吐槽BULLSHIT

嗯嗯

vongolia 发表于 29-5-2018 06:45 PM

我的票給了希盟,但不盲從

nsda 发表于 29-5-2018 06:43 PM

大道的錢我願意給,老馬有種公開那些當年給雞哥稱為國家機密的朋黨 ...

没有错

公开合约内容

可以叫很有种那位公开国债内容的部长代劳

南北大道也至少曾经属于国债吧

马六甲人民对于敦马取消高铁感到雀跃

(马六甲29日讯)马六甲古鲁蒙玉佳城(Taman 1 Krubong)因隆新高铁工程横跨花园住宅的正中央,影响百余户人家,如今希盟政府宣布取消这项计划,居协主席拿督沙鲁哈密表示,居民都感到雀跃,许多居民在首相敦马哈迪医生的宣布这项消息后,都在群聊里互相恭贺。 沙鲁哈密说,隆新高铁原本的计划是穿越玉佳城正中央,其中有百余间的洋房将被拆除,不过,因为该住宅区是新兴住花园区,居民搬进去住不到3年,大家都非常不愿意看到房子要“让路”给隆新高铁计划。 “我们一直以来都不反对这项工程,只是希望这项工程不要穿越我们的住宅区,买了房子的大家可以继续住下去,房子不需要被拆除。” 他指出,在敦马宣布取消这项工程后,居民们都非常高兴。 他表示,若往后此项工程基于任何理由继续进行而不改路线要拆居民房子时,居民协会也一定会积极的为居民的权益去做出争取。 甲市区候任国会议员邱培栋表示,之前有被居民邀请处理及了解这项工程,居民也将他加入了群聊里,而在敦马宣布取消这项工程后,居民就在群聊内分享新闻,也表示非常高兴。 他说,居民认为终于可以放下心头大石,之前的担忧可以放下。

假冒是神50 发表于 29-5-2018 06:56 PM
没有错

公开合约内容

可以叫很有种那位公开国债内容的部长代劳

南北大道也至少曾经属于国债吧

關係到朋黨之父的朋黨大道合約,理應屬於國家一級機密,區區部長有access right嗎?

不過,林冠英的好處是大嘴巴,所以有消息的話他應該會衝出來公告天下的

每年要几亿来养的话,真的长通不如短痛。

评分

vongolia + 5 我很赞同

nsda 发表于 29-5-2018 07:03 PM
關係到朋黨之父的朋黨大道合約,理應屬於國家一級機密,區區部長有access right嗎?

不過,林冠英的好處是大嘴巴,所以有消息的話他應該會衝出來公告天下的

那只鸡应该看过合约内容

可以设个擂台给TOKONG杀鸡

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

vongolia 发表于 29-5-2018 05:48 PM
你呸是你的事,对我来说你一直都想出卖我国的利益给中国。 我支持希盟就是阻止卖国贼出卖我国。

麻烦你别胡说八道!

马新高铁还没招标,没有决定给谁建,中日韩甚至德法加拿大都有可能。

vongolia 发表于 29-5-2018 06:24 PM
我不清楚你们的报告要写些什么东西,就国库没钱这样简单。

国家储备>100B USD 。其实什么没钱,都是老马跟他们军师玩的花样,然后林冠英当帮凶,弄一下account, 自己创立归类法,就那么多了。好笑的是,他当首长时,把槟州的debt弄成lease,然后从account去掉就不算债务了,到了马来西亚的account, 这些lease又变成债务了,不然没有办法弄成一兆,对老板不好交代。

国债最大的迷思,是要还完,再来就是马来西亚要破产了。马哈迪时期更糟糕,他都不care。现在也不可能care的,主要是忽悠人民。如果是长老们说马来西亚快要破产,反而我会怀疑这些长老的能力。老狐狸敦达因不算,如果zeti或jomo也是那样论调,我才会信。事实是,马来西亚没有债务危机。而且去砍发展项目,但是花钱去弄对经济帮助有限的石油津贴,砍大道收费,给brim,感觉希盟迟早会弄垮国家经济。

国家没钱,更不应该那样花。

我不是吧

老馬還搞不清楚是不是ringgits 呢!搞不好是新元或美元!

老马是聪明人,国债那么高,或者说故意弄到那么高,就是要跟人民说,国家没钱去弄大道不收费,没钱给很多br1m,没钱弄很多他们不喜欢的东西。加上他之前重发展的表现,去弄更加没有经济效益的大工程来看,他应该真实目的不是砍高铁,怎样都会弄成的。认真看完他的访问,他都有忍笑的冲动,我觉得可以赌一赌。

还是回到我的那句老话,不发展的政府比贪污的政府,还要糟糕。

vongolia 发表于 29-5-2018 06:24 PM
我不清楚你们的报告要写些什么东西,就国库没钱这样简单。

這種結果是PH政府要的嗎?