佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ching2004

(2016年)预产期4月份猴宝宝的妈咪欢迎进来讨论

昨天覆診,因為胸部又癢又有龜裂。醫生說搽cetephil cream 就好。昨晚搽了些,今早就好很多了。到了餵奶的時候,就要換去對嬰兒沒有傷害的nursing cream.

問了醫生能不能34週拿產假,結果醫生含糊帶過,說希望小孩待到full term, 就不需要那麼早拿。>_<
我就是想早休假呀!!!哼!

這次兒子有跟著去,醫生叫他幫忙按鈕聽心跳,小瓜聽到弟弟心跳眼睛張大大,那是什麼聲音呐?最後醫生還給他一支棒棒糖,高興到!

yeen0625 发表于 31-12-2015 10:08 AM
Hi..大家好.
我想问看看如果要在kl政府生大概几时要回去开红簿子?需要些什么资料?
现在怀孕24周..

你好,我也是新手媽咪。
預產期在4月10日,跟妳相差一天。

我在大約15週的時候才去開紅簿子,
結果給Nurse 念咯,她說一下次第二胎不要超過8週就要記得去開了。

基本上政府的產檢很齊全,服務也不錯。~

tintin 发表于 26-12-2015 11:52 PM
沒喝牛奶,所以吃500mg 鈣片和鐵質(貧血)。

请问是什么牌子

请问大家,预防妊娠纹的护肤品有那个牌子好推荐吗……?

joycelee827 发表于 2-1-2016 11:42 PM
请问是什么牌子

Solgar calcium citrate + Vitamin D. 如果胃酸太多不適合哦。一粒是250mg calcium. 我一天吃2 粒。
Calcium citrate 適合在空腹吃。 如果是calcium carbonate 就不能空腹吃。

鐵質是Slow Fe. 醫生推薦。一天一粒。飯後一小時吃,和橘子汁一起。我是和檸檬汁。

以上都不能和prenatal vitamin 同時吃。

妈妈们有eczema的问题吗?都用什么cream ?

Follow Us
d3viL 发表于 4-1-2016 11:03 AM
妈妈们有eczema的问题吗?都用什么cream ?

媽媽ezcema ?還是寶寶?
我的胸好癢,用了cetephil cream( 小孩也用), 好了些。不過晚上還是有點癢。睡不好。。。

yeen0625 发表于 31-12-2015 10:08 AM
Hi..大家好.
我想问看看如果要在kl政府生大概几时要回去开红簿子?需要些什么资料?
现在怀孕24周..

你还没有去开簿子哦 你一定给misi骂了
带结婚证副本就可以了 没有什么特别的文件的

各位妈妈们
到底几时要预备宝宝的东西呢
新手都不知道几时要开始预备
预备些什么东西呢
还有妈妈们晚上睡觉肚子会痛吗?有时候压到肚子

anglelsf 发表于 10-1-2016 09:48 AM
各位妈妈们

肚子不痛,側睡.
兩腿之間的胯下痛。。。

25週。胎動蠻多的,尤其是晚上。媽媽怎樣數胎動?我不會。。。

我也问了护士同样的问题,他说28周才开始数胎动,到时才学
我产期4月27号,是个男宝,2个月开始都定期在私人政府检查,开始目前检查都ok,也看了宝宝的样子,但医生说還太早还会有变化
没什么戒口,但在马只吃全熟蛋。supplement也只吃政府给的,自己私下买了calcium而已,在没喝鲜奶的情况下才吃。想喝妈妈奶粉但无奈是在不喜欢奶粉的味道,买farm fresh鲜奶来喝,液体calsium定期吃~ 不知道妈妈们怎么补dha?

请加我进wechat~ 我的帐号 veronoks

tintin 发表于 10-1-2016 10:44 AM
肚子不痛,側睡.
兩腿之間的胯下痛。。。

我又不会哦 可是脚已经变猪蒂了

anglelsf 发表于 10-1-2016 09:48 AM
各位妈妈们

用 u型枕 睡觉舒服很多,侧睡左边。
现在要先办年货, 过完年再开始准备宝宝的 东西吧~呵呵… 不然资金周转不来。

joycelee827 发表于 2-1-2016 11:46 PM
请问大家,预防妊娠纹的护肤品有那个牌子好推荐吗……?

周围的朋友都用 Clarins, 之前去专柜都人很多。后来姐姐买 bio oil 给我,目前我在用bio oil……效果也不错

veronoks 发表于 10-1-2016 05:45 PM
我也问了护士同样的问题,他说28周才开始数胎动,到时才学
我产期4月27号,是个男宝,2个月开始都定期在 ...

Flaxseed 裏面很多omega3 哦!
我的prenatal vitamin 裏面有DHA .
每天一粒蛋裏面也有omega 3

tintin 发表于 10-1-2016 10:46 AM
25週。胎動蠻多的,尤其是晚上。媽媽怎樣數胎動?我不會。。。

今天去复诊,misi 说28周开始数.给我一个表格,每天都要用功记录.从早上 9点到晚上7点,每宝宝强烈的踢 or 翻身 就打一个勾. 10个小时要满10个勾,如果少过5个勾就要马上去医院了。

jingyi87 发表于 11-1-2016 09:49 AM
今天去复诊,misi 说28周开始数.给我一个表格,每天都要用功记录.从早上 9点到晚上7点,每宝宝强烈的踢 o ...

谢谢你!同一时间踢5次算5次吗?感觉上白天动很少。晚上吃完饭后动比较多

想请问各位妈咪,我目前27周,可是这几天走路下腹会隐隐痛的,你们知道是怎么吗?