佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 加一

土木工程的出路?

做site 就像Malaysia的Politek 一样. 要学会 Rasuah, 打太极, 讲官呛. 出路就不错了.

回复  JF2008

register IEM 是成为PE的必经之路。。而且要做RE/ RTO (COW), 也一定要注册IEM..
加一 发表于 5-6-2011 10:38 AM

请问如何register IEM>?

回复 502# ch2m

去这个网站查看吧:

http://www.myiem.org.my/default.aspx?redirect=oldsite

回复  ch2m

去这个网站查看吧:
加一 发表于 29-6-2011 23:52

楼主,看你这个帖还蛮有感触地。。。
因为我也是做建筑这一行。。。
不过我是M & E的,在KL工作。。。
从还没毕业到新人菜鸟到senior这一段路肯定不简单咯。。。
以前我也想过去新国发展。。。
不过因为某些原因和选择就留在KL了。。。
我在这行也有几年了。。。
现在正朝着PE的目标迈进。。。

回复 504# blurmaster

没想到我的帖会让你有感触哦。。

回复  blurmaster

没想到我的帖会让你有感触哦。。
加一 发表于 4-7-2011 23:18

不奇怪啊,因为你也是建筑咨询这一行,从还没毕业写到工作几年,我也是到了这个阶段。。。
想知道新加坡承认不承认本地外国的大学文凭,好像NOTTHINGHAM,MONASH的文凭。。。
你懂吗???

Follow Us
回复 506# blurmaster

如果是NOTTINGHAM,MONASH 的话应该是受承认的。。如果要申请RE就要到IES的网站查询了。

回复  blurmaster

如果是NOTTINGHAM,MONASH 的话应该是受承认的。。如果要申请RE就要到IES的网站查 ...
加一 发表于 5-7-2011 21:26

就是想知道新加坡的BOARD承认不承认这些大学的MASTER OF SCIENCE。。。
因为将来也可能会去新国发展。。。
如果承认的话就会考虑去读了。。。

回复 507# 加一

想问一下新加坡承认本地政府大学的吗?

回复 509# JF2008

Eligible to apply RE:

UM, USM, UTM, UPM, UKM 都受承认。。。

请参考以下网站:
http://www.bca.gov.sg/StructuralPlan/others/List_of_universities_for_RE.pdf

Eligible to apply for IES member as follow:

请参考以下网站:
http://www.bem.org.my/v3/listofaccreditedprogrammes.html

回复  JF2008

Eligible to apply RE:

UM, USM, UTM, UPM, UKM 都受承认。。。

请参考以下 ...
加一 发表于 9-7-2011 09:35 PM

在新加坡做的经验

能申请马来西亚PE吗?

是受承认的。。前提是你必须是BEM & 新加坡 IES 会员。当然如果你是 IEM 会员的话就更好了。

如果是CONSTRUCTION MANAGEMENT IN DEGREE出来工作后,能往PE的方向走吗??
毕竟CM不是ENGINEERING底。。

如果不是工程系的话就不能申请PE,RE 也不行。。除非是特别个案,即如果你有很多年的经验,又通过面试的话。。

回复 1# 加一

念土木工程是不错的,不过要吃很多苦,其实每个行业都有它的苦,我在土木工程界已经20年了,想给新进的土木工程师几个建议:
(1)不要怕苦
(2)认真学习
(3)敢于接受挑战
(4)勇于负起责任
(5)不耻下问
(6)公司交给你的工作,能如期完成,甚至提早完成
(7)不要借口多多
(8)要学习沟通的技巧,土木工程是team work,没有个人英雄
(9)2011年大学毕业的工程师,起薪RM2200,视个别能力而定,两三年后,如能独当一面,薪水至少有RM4500

前辈们,请问女孩子读这科会不会很吃亏呢?古晋有哪间公司会收LI 学生的?

回复 515# 元之约

前辈,小弟受教了。

回复 516# 幸运☆宝宝

女生去设计公司做吧,工地很辛苦的。。尤其是一开始的时候。。不说别的。。上厕所就是大问题了。。如真的要在工地做就去大场的工地(大公司的工地办公室就会很好的)

回复  幸运☆宝宝

女生去设计公司做吧,工地很辛苦的。。尤其是一开始的时候。。不说别的。。上厕所就是 ...
加一 发表于 2-8-2011 04:51 PM

可是site engineer赚比较多吧~

那你就选大公司来做吧。。