佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 耐行者

凄风苦雨游广东(完)广州景点交通简介#1173

xpuu 发表于 27-1-2013 03:49 PM
如果每个人都有那样的心态就好了! 我买深圳通时遇到的售票员,和问路时遇到的公安,真令我气到扎扎跳!原 ...

我这一趟深圳、广州行还算蛮幸运的,
除了在广州遇到一位普通话不及格,又不会讲广东话的的士司机,
搞到我又好笑又好气之外,其他的都ok,
至少比起以前是好多了!

耐行者 发表于 26-1-2013 11:43 PM
在宝墨园逗留不到两个小时,只能走马看花,如果要仔细欣赏,至少要半天。

到处亭台楼阁,小桥流水。

最后上张金碧辉煌的-----厕所图。
這個就是J大說有名的廁所?看不出哦

我进的那个厕所不是这个,这个真是金碧辉煌!!

mc213169 发表于 27-1-2013 06:04 PM
我这一趟深圳、广州行还算蛮幸运的,
除了在广州遇到一位普通话不及格,又不会讲广东话的的士司机,
搞 ...

是啊!想当年我第一次踏上神州的土地,拱北入境处的公安还问我来干吗。
我答旅行,他还反问我有什么好玩?
比较起以前,现在可是好太多了。没办法,xpuu之前去了台湾,以为中国人
也向台湾人般热情
哎,哪里都有好人坏人啦!在台湾十个里头可能有八个是友善的,所以我们
遇上的机会比较大。在中国十个里头可能有三个是友善的,所以我们遇上的
机会比较小。
这次去广东,感觉遇到不少好人。。。。

rishifu 发表于 27-1-2013 07:07 PM
最后上张金碧辉煌的-----厕所图。
這個就是J大說有名的廁所?看不出哦

这个不是J兄讲的那个,J兄讲的是在南粤苑,我没有去。。。
要请J兄去南粤苑拍个厕所给我们开开眼界啦!

xpuu 发表于 27-1-2013 09:14 PM
我进的那个厕所不是这个,这个真是金碧辉煌!!

这个是在荷花胜景(观音像)那边,你去哪间?
我听Li说在龙图馆那边的厕所也和这间一样的喔!

Follow Us
十二点多才赶回酒店,check out 时,随口问了问小李昨晚是不是有个北京青年入住。
小李说是哦,说这客人告诉他们是一位雅家的住客给他介绍的。小李还说,这客人
公干的地方就在这附近,所以这里真是太适合他了。看,只是举手之劳就能给人方便,
何乐而不为呢?
check out后,十一个人搬好行李到楼下等包车司机到来。等了很久下,司机一直找不
到路,还问我从东风广场(好像)怎样到珠江新城来?omg,你真的以为我对广州熟
成酱哦?快到一点,司机还没到,忍不住给张生发了条短信,张生马上说他去查下,
结果,十分钟后,司机就到了。
看到没有,前头的那堆行李吓死人哪!多到连司机的头都看不见。
我们就是乘这种车从广州珠江新城到深圳的布吉。(RMB1100)
虽然坐了约四个小时才到布吉,但是我还是情愿包车。不然你算算看,11个人+15件行李,
要分多少辆的士才够?而且,广州去深圳的和谐号也要RMB75--80一人。

下午五点,终于到了银通之旅连锁酒店(布吉店)。我和mc及NT姐住这间套房
(RMB228),还有包早餐。这间酒店的优点就是价格便宜,位置佳,从地铁
长龙站A出口出来,走10几步路就到了。(别不信,我算过的
这间套房有两间客房,这是主卧室,内有张180cm的大床。

耐行者 发表于 27-1-2013 10:24 PM

哦,記錯了,這些名字,我沒有一個看過的,你們很深度遊

另外一间客卧室,内有张120cm的单人床,我就睡这间,很舒服的说。
网评都说这酒店的“特色”就是毛巾残旧,嗯。。。我觉得还好,
因为我一般都是用自己的。。。
总的来说对这酒店还蛮喜欢的。

耐行者 发表于 27-1-2013 10:21 PM
是啊!想当年我第一次踏上神州的土地,拱北入境处的公安还问我来干吗。
我答旅行,他还反问我有什么 ...

我覺得,要問也要選對的人來問喇,我在大陸遇到的十個人,超過九個是好的,因為我都睇清睇楚才問的

耐行者 发表于 27-1-2013 10:24 PM

花个几十元去拍廁所?我以前进去好像有拍了几張...找找看

rishifu 发表于 27-1-2013 10:55 PM
哦,記錯了,這些名字,我沒有一個看過的,你們很深度遊

嗯。。。算深度吗?但我连荔枝湾都没去过喔。。。。

rishifu 发表于 27-1-2013 10:59 PM
我覺得,要問也要選對的人來問喇,我在大陸遇到的十個人,超過九個是好的,因為我都睇清睇楚才問的
...

哈哈哈,日兄一定是“型男”,人见人爱。。。

jackson_sie 发表于 28-1-2013 12:57 PM
花个几十元去拍廁所?我以前进去好像有拍了几張...找找看

不敢叫J兄“特登”去南粤苑拍个厕所
J兄找到南粤苑的相片,就放点上来让我们看看到底有多“穷凶恶极”的奢华。。

放下行李后,就乘地铁到东门吃饭。选了这家荔湾肠粉王茶餐厅。
忘了什么汤,大约是8--12元之间。天寒地冻,喝碗热汤都不错下。
鲜虾云吞(RMB18)
深井烧鹅饭(RMB23)
腊肠排骨蒸饭(RMB18)
豉汁排骨蒸饭(RMB18)
坦白说,现在看回照片,我竟然想不起哪一份是我吃的。。。

耐行者 发表于 28-1-2013 10:32 PM
不敢叫J兄“特登”去南粤苑拍个厕所
J兄找到南粤苑的相片,就放点上来让我们看看到底有多“穷凶恶极 ...

查过了...沒有拍到金廁所...可惜呀!
下次有进去一定要拍下來

耐行者 发表于 28-1-2013 10:22 PM
嗯。。。算深度吗?但我连荔枝湾都没去过喔。。。。

很深度了,連布吉你們也有去,我真想不到有人會去

廣州的景點,荔枝灣涌可能是我去過的唯一一個 還不懂那個算不算景點

哈哈哈,日兄一定是“型男”,人见人爱。。
這倒不是喇,應該是我說白話是介於廣州口音跟香港口音之間,然後我跟陌生人說話都很有禮貌的,在廣州我就用香港的詞語(譬如開頭不會說你好,用這個字就很像大陸人了),他們通常會被嚇到,所以就會同樣很有禮貌的回應我,技巧啊

既然大家对南粤苑的厕所那么有兴趣,
我就在其他网站“借”一张相片来与大家分享吧!
可惜只能看到其外观,却看不到里面“穷凶恶极”的奢华!

rishifu 发表于 28-1-2013 11:37 PM
很深度了,連布吉你們也有去,我真想不到有人會去

廣州的景點,荔枝灣涌可能是我去過的唯一一個 還 ...

哈哈,去布吉只因为那边的酒店比较便宜,又近地铁。。。
真的要向日兄讨教几招,在广州用什么技巧才会得到礼貌的对待。。。