佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

規律門的思想

贱猪头 发表于 5-10-2013 11:47 AM
成功,自己觉得自己已经成功,知足就行了。 如果非要他人认可试的成功的话,失败会随时随地的都在跟随着你。 ...

50%正確 ,加油.

給你 Tips ,

失敗也是成功的一種 .

平凡也是成功的一種 .

guilimen 发表于 5-10-2013 02:34 PM
50%正確 ,加油.

給你 Tips ,

那么活得出自己,能够接受自己就已经是成功。 严格一点就加包容别人。 再多严格一点的话就加引导跟领导。

贱猪头 发表于 5-10-2013 05:30 PM
那么活得出自己,能够接受自己就已经是成功。 严格一点就加包容别人。 再多严格一点的话就加引导跟领导。

很夠味 ,有意思 .

guilimen 发表于 28-11-2011 06:22 PM
(17)處世格言是反省用途

大丈夫,有所為,有所打死餓死都不為

悟性不够,有没有通俗一点的,这个实在看不进去!

贱猪头 发表于 5-10-2013 05:30 PM

怎么引导和聊到,能指点一二吗?

淘宝快递 发表于 10-10-2013 12:22 AM
怎么引导和聊到,能指点一二吗?

注意魔术表演的引导,佛教故事的引导,乌捅政府的误导。 基本领导需要有跟随者跟目标, 算算一下有没有先。 没有跟随者跟目标就没领导可言。  

Follow Us
贱猪头 发表于 14-10-2013 05:33 PM
注意魔术表演的引导,佛教故事的引导,乌捅政府的误导。 基本领导需要有跟随者跟目标, 算算一下有没有先 ...

这样啊,没有那吸引力哦!

淘宝快递 发表于 17-10-2013 05:07 PM
这样啊,没有那吸引力哦!

那个神奇的 “吸引力” 吗?

馬來西亞公平競爭的定義.

把華人的腿(進化),以政治力量打斷 ,再把廚餘施捨給華人,要我們感恩.

马哈迪的感恩论•卢鸣皋

http://www.nanyang.com/node/572645?tid=490

马哈迪的论调和上世纪七十年代政府推行新经济政策时没两样。
当时敦拉萨认为当新经济政策实行廿年后马来人便弃用拐杖。
四十多年过去了马哈迪还强调祖父辈用的拐杖还适合孙辈们应用,或孙辈们耳濡目染后更需要拐杖。

消費稅的定義-----很公平的在乞丐碗裡搶吃.

(1) 窮人要繳稅
(2)殘廢的要繳稅
(3) 智障的要繳稅
(4)退休老者要繳稅
(5) 騎腳踏車上班的要繳稅
(6) 走私 ,販毒 ,殺人 ,也要繳稅 ????

馬來西亞是"納茲里"的爸爸買下來的.

林德成‧好大的官威!
http://opinions.sinchew.com.my/node/30419

納茲里這種高高在上擺官威態度令人厭惡。
因要捍衛政府(涉及土地)的權益,又要快刀斬亂麻解決徵地風波,立即展現其“英雄氣概”,
語氣強硬兼帶有威脅意味,甚至用上“killyou”這字眼。
難道精武小學校方董事已經成為恐怖分子了,威脅到國家安全了?

從"供應上"的角度來看消費稅.

如果零售商在月結時,沒有還錢或倒帳,

6%的消費稅 ,政府已經穩賺了.

孔雀王子(作者)

http://cforum3.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1

若以佛教最原始的四圣谛来说的话,风水玄学根本是不符合佛教四圣谛的最基本教义,这是我老师对于四圣谛的看法,内容可能有点偏激和毒辣,佛学初学者不适合看的

曾經馬佛青(馬來西亞佛教青年)選文反對很抗議幾年前在馬來西亞開了個原始佛教大會,會上的結論是要再度的把原始佛教的『四聖諦』重點式的傳播給佛教徒。

哈哈,夠好笑吧。馬佛青竟然對原始佛教要重點式宣傳四聖諦有意見!他們說佛教裡面還有很多其他重要的教義云云。

喂!四聖諦是佛陀所講的第一個法,最基本的法耶!

我很明白為什麼原始佛教要刻意的重點宣揚四聖諦:因為不少聲稱自己是佛教徒,也在大乘或密乘皈依三寶後,對觀音菩薩、阿彌陀佛的信仰很了解,但什麼是四聖諦卻沒有用心的研究過。

沒跟四聖諦打過交道的,別輕易的說自己是佛教徒。

原始佛教間接的踩到一些大乘佛教徒的神經末端:信徒們可以大談如何渡眾生,如何色即是空,如何三輪體空,如何往生極樂。但,對於最重心後基本的佛陀宣說第一法『四聖諦』卻似知不知。

我可以大膽的說,大部份的佛教徒若很坦白的看了四聖諦,你會不大敢稱自己為佛教徒。接受了四聖諦然後又唸觀音求子、唸準提求功名職業的,就已經違反了四聖諦。(I am not joking。)

四聖諦=苦集滅道。

別講到集、滅和道,但一個苦字,我本身自問過不到關。

這個苦字是說明了世間一切皆苦,妻財子祿壽,財色名食睡,一切欲皆苦。就算有美眷麟兒,很快樂,但最後的無常結局或正常結局,都是苦。(美眷麟兒會老會病會死會分),所以佛教最早的教法就是要看透這一些,積極的要解脫,脫離輪迴。

現在的佛教徒很方便,很多合理化解釋:我求財是因為有財才能修行(你不能說他不對),我求美眷是因為有了開心的家庭,我就可以安心修行,而修法如有相愛又互相鼓勵的修行,也是一種增上緣(哈哈,你還是不能夠說他錯),我求麟兒是因為我們組織佛化家庭,從小就讓他明白佛法,讓他能夠利益更多的眾生(呵呵,越來越偉大了)

到最後,你摸自己良心問自己一句話:你真的覺得世間苦嗎?

也別誤解了什麼資糧道的意思就是求財求子功名的,資糧道的集資糧不是賺錢來讓自己修得舒舒服服的意思。反之,資糧道裡面,最首要的是要出離。出離世間的欲求。

佛教修行不是要脫離輪迴嗎?

你現在求這求那的,是增加還是減低了脫離輪迴的因?

我比較坦白,不敢完全認定世間一切皆苦。

原始佛教不是否認世間沒有美好的東西,但從無常的角度,這些東西全要放下。

佛陀講他只教苦和苦的熄滅,熄滅的目的是要脫離輪迴。

他重複的講 Dukha Anicca Anatta(苦、無常、無我),要脫離輪迴就是這個。

好了,就算我們准許大乘為南傳伸延出來的發展,你的方向不能偏離原旨。

所以,我才常講別以為唸個佛菩薩的咒,就表示你是佛教徒。不少唸咒的朋友,只不過是一個拜神教的信徒。

若唸咒的目的是為了熄滅貪嗔癡,或者可以勉強的說這是佛教的修行。但,既然是要消除貪嗔癡,既然要脫離輪迴,那你還唸咒來祈禱財眷幹嘛?這不就很明顯的是不想脫離輪迴了嗎?

特別是我看到一些所謂的佛教徒唸咒後的迴向,有夠矛盾的:他要脫離輪迴,同時又要妻財子祿壽。

一方面要熄滅貪嗔癡的脫離輪迴,另一方面卻輪迴中的享受又要求啊求的。呵呵,我知道他們在想什麼:在生之時,妻財子祿壽、財色名食睡等,什麼都要。臨死的時候,就要無條件的熄滅貪嗔癡脫離輪迴,我不要再回來了啦!

又便宜、又方便,想得好美啊!

人類總共有八個感覺器官(唯識學)

前五個為眼、耳、鼻、舌、身,有如電視天線一般是用來”沒有成見”的接收外界環境狀況,包括任何垃圾訊息.

接著是第六感,可發揮思考和幻想、辨別喜歡或討厭的意識. (分別心)

第七感的本能是自私、利己、我執的下意識.
用來保護和上色的主觀想法或變本加厲的產生 “人不為己,天誅地滅 ” 的唯我和條件利己主義.

第八感是用來儲藏一切業力的潛意識或錄音機,也可以叫做靈魂。

我們所承受的業力都是由第七感所種下的因,而第八感是無辜受到果報者。

“ 地獄無門,唯人心造 ” 要把這卷受污染的錄音帶清洗乾淨的法子只有一個,就是靈修,
學會覺知在什麼關鍵的時刻, 主動清洗執著和恐懼感。

p/s:-
所謂 ,生於無明,止於無明 .生於無名,止於無名.

就因為我有能力不讓貪,嗔,癡生於第七識 ,

所以 ,我不能產生第八意識,怎麼會有靈魂呢?

我沒有了業力 ,不昧因果 ,永不輪迴,

涅盤是唯一的選擇.

簡化漢字是「瞎折騰」 陸學者盤點7大後遺症

http://www.ettoday.net/news/20131101/289541.htm#ixzz2jNCpspzN

武漢華中師範大學國學院長唐翼說,

當初以為筆畫簡化以後,小孩學起來容易,大人寫起來省時,
「哪裡料到幾十年後會發明電腦,一鍵下去,繁簡不分,難易無別,花的時間都一樣多」,
幾十年來在文字改革上所耗費的無數人力、心力、物力,今天看來大部分都是無用功,
不僅費力不討好,而且留下一大堆後遺症,又得花幾十年來收拾、補救。

第一,它破壞了漢字的造字邏輯,大多數只是為了簡化筆畫而不講什麼道理;

第二,損壞漢字固有的美;

第三,造成了閱讀古籍的障礙;

第四,增加了大陸與海外華人溝通的困難;

第五,它沒有減少反而增加了漢字的數量。

第六,造成漢字使用的混亂,這種情形常常發生在繁簡字轉換時;

第七,現在又用簡體字來印古書,可以想見在未來的古籍校勘學上,
「一九五七年」(漢字簡化方案於此年開始施行)必將成為一個重大的「添亂的分水嶺」。

唐翼明強調,以上7點還只是犖犖大者,尚未說盡,

但僅此7點,也就足以證明「恢復正體字之必要」。

评分

百易心空 + 5 我很赞同

guilimen 发表于 1-11-2013 02:43 PM
簡化漢字是「瞎折騰」 陸學者盤點7大後遺症

http://www.ettoday.net/news/20131101/289541.htm#ixzz2j ...

「恢復正體字之必要」是表示第八感同样有修正的必要??

两者都是以七个要点来诠释,我assume 当中的逻辑是相同滴

光陰似箭,台大獅子吼佛學專站已邁入第十九個年頭,並於本年初成立 Facebook 上的社團,在此特別向站友您介紹,歡迎舊雨新知多多蒞臨指教!

◎《佛法、佛學與佛教》社團 http://www.facebook.com/groups/budahelp/

「佛法、佛學與佛教」社團又名「佛法求助哇啦啦」,只要哇啦啦地講出來,咱們就來討論討論答案吧!任何天南地北的佛教問題,都歡迎您隨時提出來,大家一起來集思廣益,一起哇啦啦!

◎《獅子吼卍大家來讀經》社團 http://www.facebook.com/groups/budadigest/

為了期勉眾佛子深入經藏、智慧如海,探討佛陀本懷,眾網友以每週為進度,步步探求佛說,期以聞、思、修的次第,建立正見,促成戒、定、慧的修學。過去的十三年中,讀經班已將四部阿含都研習過了,如今社團內皆進行較深入的經典義理討論及釐清,歡迎以經、律為本探討佛法的站友多多提出問題、參與討論。

◎《獅子吼卍同學會》社團 http://www.facebook.com/groups/budatalk/

本社團開放佛弟子隨意灌水、作為酸甜苦辣留言版,尤其是獅子吼站的老站友,歡迎來打個招呼。

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

台灣大學獅子吼佛學專站,於1995年成立於台大佛學研究中心,是華人世界至今歷史最悠久的佛法討論專站。不論是以上新成立的 Facebook 社團,還是
《雜阿含經》線上研讀: http://buddhaspace.org/agama ,或是
《菩提樹交流網》: http://buddhaspace.org/bodhitree/ ,或是
《藥師如來祈願壇》: http://buddhaspace.org/new/

多年以來,獅子吼站期許諸上善人共會一處,研修佛法。邀請您多多參與,祝福您身心安泰、福慧增長,止觀雙運、自在清涼!

南無本師釋迦牟尼佛

你很有料哦~~佩服,佩服! jimmy lee 有机会去马六甲拜访您

樱桃蓝调 发表于 9-11-2013 01:00 AM
你很有料哦~~佩服,佩服! jimmy lee 有机会去马六甲拜访您

大家都是出來混的 ,各有所長.

歡迎光臨 .

以哲學的立場 , 來解釋時間的存在.

時間真的有它的 "空間 "存在嗎?   

地球 , 就是由長、寬、高所組成的 3D 立體三度空間 .

例如:

有一顆樹 , 你在遠的地方看 ,它很小 , 在近一點的地方看 ,它就變大 .

在比三度空間還要更高的空間上(四度空間) ,

看到任何東西都不會因距離遠近而有所變化.

由於人類的眼睛不能看到比三度空間更高的空間 , 我們就製造了 "神鬼 "之說 .

所以 ,當人類的 "宗教 "找到立足點 , 就可以針對"四度空間"來大做文章 .

而各種的"玄學 " ,要如何幻想都可以 ,反正死無對證 , 牛皮吹不破 .