佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chua2856

[原創]我的潜途- Secret of Fundamentals

那你再 绑着肚子 半年 , 愿望可以达到了。。。
~@Star@~ 发表于 30-9-2010 06:56 PM

怎么绑,都去不了~

那就期望 明年 咯。。。。

出来了,就继续写~

前几个月,除了耳朵受了伤,也因为搬家,忙到半死,所以也没去潜水,身体又干又痒~

这个周末,跟Leon去Tioman Lob,船从新加坡出发,其中一个Dive是去Marine Park,不知道那边环境怎样~

然后会往Tioman东部,不知名Dive Site Explore看看有什么发现~

Tioman东部  -- Juara 那里?

Tioman东部  -- Juara 那里?
rush. 发表于 27-10-2010 07:57 PM

我不知道~Leon只说Explore east tioman.

Night dive 会在 Tekong Bahara,也不知道好不好玩~

Bahara night dive?! wao!! 我也想.

Follow Us
回复 529# chua2856

BAHARA --  很美

有没有地图啊?

chua2856 发表于 2-11-2010 11:23 AM

你是说 朋友 用 scooter 载你去 混 , 所以 不知在哪里(地图)??

一不小心,就很懒惰要写下去了,尤其monsoon season,也没什么trip写。

上次的Exploration trip以失败告终,浪太大了,船根本开不到East Tioman,或许今年再试一次~

今年Leon有个计划,是要在Salang house reef建造一个artificial reef,他还特地去上了一堂Bio rock,回来跟我们讲解了怎么去做。

现在的问题就是要跟Tioman的官员拿Permit...这个就要听天由命了~

2月12号在南大跳水池有个Twin tank workshop,到时候会带老婆去试试看Halcyon跟Jet Fin....

2月25号,师公Gedion来开讲Cave Diving & Tech Diving...期待~

上个星期六去了NTU的跳水池Pool Dive, 有喜有悲啊~

喜的是老婆爱上了Halcyon + Jet Fin, 各种Kicks也有模有样

唉~悲的是,林北很林穷了拉~~

当天,我跟老婆一早就到了,由于其他人都还没到,我们就在lobby那边坐~老婆玩Facebook,我闲来无事,只能到处张望~

蛮多的昂魔妹妹,还是穿比基尼的那种,晃来晃去,晃到我头都晕了~

正当晕晕脱脱的时候,大队人马就杀到了~

把一切装备拉,tank啦搬去跳水池旁边后,Leon就开始教我老婆,跟另外一个女AOW考生怎么setup,组装等等。

下水后,2个人就一圈又一圈的练习Frog kick, Leon和我就居中策应观察,绕2圈就上去水面,讲解刚才的错误,改善方法等等

看着2人一圈又一圈转呀转,也很明显的一圈又一圈的越踢越好,心里很安慰~

之前还在家给老婆补习~终于有了效果,明显的进步比女同学快~哈哈谁叫女同学没有Home Tuition~~

Twin tank workshop的学生到了过后,Leon教他们去了,就剩我还在继续陪他们练习~

看他们的Frog kick 也踢到不错了,开始教他们Cornering, Gostan kick~

Cornering还好, Gostan kick 有点难度,不过多练习应该很快就可以上脚了~

他们练习的时候,我忙里偷闲,跟我朋友scubahoon借了他的scooter来玩两下~惜别song啊~

有钱真好~

这次Pool dive 也第一次穿上新买的Rash Guard, 这个Rash Guard很好穿,很保暖,适合懒惰穿Wet Suit又怕冷的人。

以前每次Pool Dive的时候,不穿Wetsuit又怕冷,穿Wetsuit又嫌麻烦,这个Rash Guard就刚刚好了,方便穿,里面那层有点绒毛状的材料,很温暖,冷水冷风都不怕~

这次Pool dive 也第一次穿上新买的Rash Guard, 这个Rash Guard很好穿,很保暖,适合懒惰穿Wet Suit又怕冷的 ...
chua2856 发表于 15-2-2011 11:20 AM

什么牌子呢敢问?

好像不错呢!!!!

什么牌子呢敢问?
GeoLink 发表于 15-2-2011 12:01 PM

Fourth Element. 第四元素(谷歌翻译)

Fourth Element. 第四元素(谷歌翻译)
chua2856 发表于 15-2-2011 05:53 AM

谢谢chua哥,去找找:)

(posted by mobile)

谢谢chua哥,去找找

(posted by mobile)
GeoLink 发表于 15-2-2011 02:29 PM

不用客气~

师公Gideon Liew讲座会报告

7点开始的讲座会,天公不作美,下起猫和狗了~

林别穷等人家,骑铁马的,虽然穿了雨衣,还是湿了一半~

幸亏身上带的新买装D7000的TinkTank bag,有个小雨衣防水,不然,老天爷我跟你死过。。。

到了Livingseas,师公跟师父早就在那边准备好了。算了一下,现场大概有10多个人,大家都在打屁哈拉

跟一些认识的打了声招呼,再去跟不认识的自我介绍打屁了一下,本来想把相机拿出来拍照,看了一看,还是原封不动的连机带Bag放在沙发上的好

另外有2位朋友,1只无敌兔,一个敌七百,Trinity lens, 打灯雨伞都出动了

我的小相机,还是不要献丑的好~

大概15分钟,其他来宾陆续进来了,大概有20多个,Gideon就开始了

师公大概分享了他这么多年来的照片,大都是他跟过得Project拍的,

其中有

1. "三门海",是中国政府资助,邀请他们去探索山门海一连串内陆湖
2. “石燕岩", 宋朝至明朝时期的大型采石场。 视频
3。“Ox Bel Ha", 位于墨西哥的世界最长水下洞穴系统。 视频
4。“Cocklebiddy Cave", 位于澳洲

这些洞穴,有些真的需要翻山越岭,攀岩,吊威牙才可以到达的Entry Point,过程千辛万苦,观众朋友在家可不要模仿,叔叔是有练过的哦

讲座会过后,有些观众还依依不舍,缠着师公讲故事,给意见,分享他的传奇~我在旁听,也获益不少~

聆听着师公的经验,看着电视机里面美丽的洞穴,配合每个洞穴背后的故事,我不禁幻想着。。。

如果真的有一天,这个梦想能实现,我折寿10年,也在所甘愿阿~

。。。。。。。。。