佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sunflower84

*吃了再减,减了再吃* --> 向日葵为食记录 [桥头福建面 - 红屋23潮州粥]

小蓬莱在penang还蛮出名的,我之前有去找过,不过找不到
我只知道这里的猪肠粉很出名,想不到这里卧龙藏虎有那么多好料的

回复 499# sunflower84

好好吃嘞。。
在哪里呀?menu看不清楚地址。。

这间小蓬莱餐室,

坐落在一条小巷里。

如果不是向日葵的同事推荐,

向日葵还真的不知道这里卧虎藏 ...
sunflower84 发表于 17-10-2010 01:18 AM

小蓬莱我已经好久好久没去了,想念它的烤面包。
看到你的烤面包照片真的是好想吃neh。。。。
上次去我也是看到炒果角生意很好,所以点来试看,不错吃,但是没有超棒啦。

小蓬莱我已经好久好久没去了,想念它的烤面包。
看到你的烤面包照片真的是好想吃neh。。。。
...
pinky1012 发表于 17-10-2010 05:16 PM

刚才为了找地址而google了一下,
发现原来这间餐室的猪肠粉让许多人慕名光顾,
下次向日葵也要试试了~

回复  sunflower84

好好吃嘞。。
在哪里呀?menu看不清楚地址。。
Pax 发表于 17-10-2010 01:55 PM

94C, Macalister Lane, 10400 Penang.
也许你需要用google map 帮你一下。
刚才想要尝试把google map 放上来,
可是adjust不到向日葵要的size。。
你type地址进去找找哦~

小蓬莱在penang还蛮出名的,我之前有去找过,不过找不到
我只知道这里的猪肠粉很出名,想不到这里卧龙 ...
sweetbox 发表于 17-10-2010 10:38 AM

生意很好一下的咧。。
下次回来的时候过来试试啦~^^

牛油面包煎蛋
我没有在外面吃过这样的呢

那个咖哩面
看到我流口水哇哇
38隐形人 发表于 17-10-2010 02:19 AM

你在家自己应该就可以做出牛油面包煎蛋了吧。。

咖喱面,
槟城有满多档的咖喱面味道不错的~
什么时候要来?

没错,不用怀疑,

向日葵又分享salsas lunch 了。

16/10/10,下班后,

突然死党打来约向日葵吃午餐。

因为周末而心情特别好的向日葵,

特地从Sunway Tunas冲去Penang Road和死党享用午餐。

Menu。
也许是心情好的缘故,
突然觉得它的menu简单得来不失高贵的感觉。

set lunch的面包。
很喜欢这里的面包,
虽然set lunch的价钱还蛮便宜的,
可是面包却处理得一点都不马虎。
这个面包烤过的,
外脆内嫩的哦~

Broccoli Soup
这道汤,
味道当然浓郁,
喝进嘴里的时候还吃得到许多的蔬菜丁,
不喜欢celery的朋友应该不会欣赏这道汤。
虽然向日葵是肉食动物,
可是还蛮爱这道汤的~

Roasted Thigh of Chicken with Basil and Mozzarella, served with asparagus and potatoes. RM18.50++
鸡腿肉,
烤得很棒~
外层脆脆的,可是鸡肉还是嫩嫩的。
加上mozzarella cheese和酱汁的搭配,
谁也抢不了谁的风采。
蔬菜的分量也不小,
营养均衡~

Grilled Fillet of Sole Fish with ratatouille and buttered rice. RM18.50++
很像dory fish的鱼肉,
和鸡腿肉一样,
烤得外脆内嫩~
一点腥味都没有,
而且肉质很扎实~
buttered rice不过不失,
饭香参杂着牛油香,
加上那个不知名的色物体和ratatouille,
配成了向日葵喜欢的主食。

甜点。
苹果肉桂蛋糕,
淡淡的肉桂味道让死党惊艳。
可惜肉桂不是向日葵的那杯茶,
所以不是很喜欢这天的蛋糕。

p/s:
其实,昨天用餐的时候发生了小插曲。
话说用餐的时候向日葵就拼命的拍照,
临走时把lens 的cover留在餐厅里忘了带走。
而用餐后向日葵就回家乡了。

回到家才发现我的lens cover不见了,
打电话回去询问salsas有没有看到我心爱的lens cover,
还好他们说有keep着。
当天晚上,
向日葵又冲回槟岛赎回我心爱的lens cover。

在这里,真的要谢谢那边的waiter和waitress们,
真的感激不尽~

自己是可以做
槟城好远 我几百年没有去了

唷唷 心情那么好唷
食物摆盘到很美hor
看起来就很好吃那样

Follow Us
小蓬莱的东西好像很不错
googled了不过不是很确定地点
jalan burma第一条路左转?

Salsas我到今天还没吃过,因为每次回家都是去吃小贩或煮炒的。摆盘很美一下。
原来你不喜欢肉桂的哦,我还挺喜欢的,尤其是肉桂面包。
话说回来,你现在用什么相机?

Salsas我到今天还没吃过,因为每次回家都是去吃小贩或煮炒的。摆盘很美一下。
原来你不喜欢肉桂的哦,我还挺喜欢的,尤其是肉桂面包。
话说回来,你现在用什么相机?
sweetbox 发表于 17-10-2010 10:23 PM

有机会可以试到的~
对咯,向日葵不碰肉桂面包的。。。

现在用着Canon 500D with Kit Lens。。。
菜鸟学习中~~~

小蓬莱的东西好像很不错
googled了不过不是很确定地点
jalan burma第一条路左转?
紫色水瓶座 发表于 17-10-2010 07:47 PM

严格来说,
应该是第二条路左转。。。
第一条路是很小条的小巷。。。。

自己是可以做
槟城好远 我几百年没有去了

唷唷 心情那么好唷
食物摆盘到很美hor
看起来就很好吃那样
38隐形人 发表于 17-10-2010 07:03 PM

现在世界很小罢了,
什么时候要过来走走?

周末,心情当然是特别好的~
食物,真的蛮合向日葵的胃口。。。

怪不得拍出来的照片和之前好像有些不一样
我也想过要买一部,不过如果随身携带的话比较麻烦,而且我怕买了之后懒得带出街,浪费钱

没错,不用怀疑,

向日葵又分享salsas lunch 了。

16/10/10,下班后,

突然死党打来约向日葵吃 ...
sunflower84 发表于 17-10-2010 06:36 PM

你果然是salsas的粉丝。。。。。
你把食物拍到五颜六色,很漂亮啊,看了心情都好起来。
你在salsas的甜品每次看起来都很好吃。

你果然是salsas的粉丝。。。。。
你把食物拍到五颜六色,很漂亮啊,看了心情都好起来。
你在salsas的甜品每次看起来都很好吃。
pinky1012 发表于 18-10-2010 09:27 PM

其实只是刚好有机会到salsas吃罢了。。
向日葵的死党可以算是salsas迷。。。
甜品,拍起来看了很吸引,
其实每次都差不多哦。。。
只是蛋糕的flavor换了。。。
向日葵比较喜欢巧克力味的。。。

怪不得拍出来的照片和之前好像有些不一样
我也想过要买一部,不过如果随身携带的话比较麻烦,而且我怕买了之后懒得带出街,浪费钱
sweetbox 发表于 18-10-2010 08:12 PM

sweetbox,去买啦。。。
买了之后,你就会很勤劳地带它出去了。。
学习的乐趣满多的。。

其实只是刚好有机会到salsas吃罢了。。
向日葵的死党可以算是salsas迷。。。
甜品,拍起来看了很吸引 ...
sunflower84 发表于 18-10-2010 10:10 PM

cinnamon的味道不是人人都爱的,我也是不太喜欢cinnamon的味道的。。。。。
我也想买DSLR来玩,但是就像sweetbox所说的怕买了嫌重很少用,毕竟懒惰的我平时出街拿包包都嫌重了,如果还要带埋DSLR感觉上会更加累赘。。。。
但是无可否认,照片拍出来真的很不一样啦~
向日葵有朋友玩摄影吗?

我这里回复比较容易,你部落格那边回复了gmail也没alert我的。。。
周末价钱一样哦?真的蛮便宜的。。。
周末人会多吗?建议几点去比较没什么人?人多比较难拍餐厅环境咯,所以希望选择人少时间去。。。。
lunch time last call到几点?拍写拍写,很多问题下。。。

我这里回复比较容易,你部落格那边回复了gmail也没alert我的。。。
周末价钱一样哦?真的蛮便宜的。。。
周末人会多吗?建议几点去比较没什么人?人多比较难拍餐厅环境咯,所以希望选择人少时间去。。。。
lunch time last call到几点?拍写拍写,很多问题下。。。

泡影爵士 发表于 19-10-2010 12:12 AM

是的,周末价钱是一样的。。。
向日葵那天到那边的时候大约中午一点,
人潮不多,
还有空桌子。。。
至于周末晚上,
通常生意不错~

lunch time last call两点半吧~
他们两点半打烊的,
可是向日葵曾经吃到将近三点才离开。。。

cinnamon的味道不是人人都爱的,我也是不太喜欢cinnamon的味道的。。。。。
我也想买DSLR来玩,但是就像sweetbox所说的怕买了嫌重很少用,毕竟懒惰的我平时出街拿包包都嫌重了,如果还要带埋DSLR感觉上会更加累赘。。。。
但是无可否认,照片拍出来真的很不一样啦~
向日葵有朋友玩摄影吗?
pinky1012 发表于 18-10-2010 10:27 PM

有时候真的会懒惰带出门啦,
可是想想花了钱买了dslr没用的话很浪费,
所以每次向日葵都努力地带它出门咯~

玩摄影的朋友不多,
当初买dslr纯粹想学习罢了~
你买了下次我们可以一次研究,
身边玩相机的女生朋友不多~

是的,周末价钱是一样的。。。
向日葵那天到那边的时候大约中午一点,
人潮不多,
还有空桌子。。。 ...
sunflower84 发表于 19-10-2010 09:54 PM

谢谢啦,看来找一个周末要去特赖了
之前听说会很多人,看来现在人潮好像没那么多了

我姐姐也是DSLR高手,你可以请教她

我很懒惰的啦,而且我怕买了DSLR会走上不归路,现在已经在拼命存钱去旅行了。还加上玩DSLR的话多多钱都不够花
我身边是很多朋友玩DSLR的,但是还好还没有毒到我

我很懒惰的啦,而且我怕买了DSLR会走上不归路,现在已经在拼命存钱去旅行了。还加上玩DSLR的话多多钱都不够花
我身边是很多朋友玩DSLR的,但是还好还没有毒到我
sweetbox 发表于 19-10-2010 10:53 PM

向日葵就是看到很多人踩上这条不归路而倾家荡产。。。
我是理智型的。。。
也是拼命地存钱去旅行~
加油噢~

谢谢啦,看来找一个周末要去特赖了
之前听说会很多人,看来现在人潮好像没那么多了

我姐姐也是DSLR高手,你可以请教她

泡影爵士 发表于 19-10-2010 10:33 PM

是啦,
讲要try讲了两年都还没有试到。。。
试了记得分享。。。

哦。。。下次有人可以请教了。。。
先说声谢谢~^^

Autocity,
基本上这里的餐厅都是连锁店。
而在靠近跳蚤市场的一个角落旁,
有间常常被人忽略的餐厅,
Ta Krai。

这间餐厅,
向日葵是在偶然的情况下才发现它的存在。
一眼望去,
店里的装潢都以木制为主,
有吧台椅的长桌子,
也有普通的木制圆桌子。

希望更有情调一些,
那么可以选择这个木制的小亭子。

这里的摆设与灯光让人感到舒适。

连洗手盆也是木制的。

到底这家餐厅卖的什么餐呢?
其实是清迈餐。
向日葵一直以为是泰国餐。

菜单一览。
一眼望去,
你会以为自己光顾的是泰国餐厅,
因为基本上和泰国食物很接近。

香茅家乡鸡 (Ta Krai Chicken RM12)
鸡肉炸得不错,
上面那层铺着的是炸过的姜丝和香茅丝,
接受不到香茅的味道。

海鲜冬炎汤 (Tom Yam Seafood Soup RM10)
这道tomyam汤,
味道怪怪的,
一点都不像tomyam。
也许这是清迈style的tomyam吧。^^
基本上,向日葵不喜欢它的味道,
因为我以泰国餐的角度去品尝它。

香叶炒苏东 (Fried Squid with basil leaf RM22)
这道苏东超贵的,
一点都不值得。
而且向日葵也不会欣赏basil leaf的味道,
虽然苏东炒得很嫩,
可是basil leaf的味道扣了很多分。

芥兰炒虾 (Fried kailan with prawns RM8)
青菜。。。你应该知道向日葵又要说:
不愿置评。。
因为我是肉食动物~
听说味道普通~ ^^

虾煎蛋 (Fried egg with prawn RM8)
这道是那么多道菜里向日葵最喜欢的一道。
蛋煎得很香,
虾子也不错。

白饭。
分量满大的。
胃口小的人可以share一个饭哦。。。

这一餐,
花了大约RM75,
基本上向日葵是觉得不值得啦,
因为菜肴的分量没有很大。
不过,这里也供应各种炒饭、面类、小吃等等,
价钱从RM6.90起,
下次也许可以试试。