佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《新手》新手交流区 ***我们的成长过程*** 《网聚外拍照从53页起》

关闭 [复制链接]
原帖由 燎原火 于 20-11-2009 12:11 发表
IR filter入手!
等下进行白老鼠实验

恭喜,等你的照片
试试看黑白,拍些辽阔但充裕的场面来看看苍凉的场面
如果搭配ND filter,满快门来呈现物态流线应该会更加棒

原帖由 keith_wong 于 20-11-2009 13:11 发表
原来Manfrotto 190酱低分。明天我去看看Giottos...。
看了spec,Giottos MTL935比Manfrotto 190Xprob高十多cm,160cm..。
论外形个人偏好Manfrotto,尤其是脚的关节。
谢谢bmipp。

是的
其实之后我也有咨询了,GIOTTOS 那个是没有INCLUDE BALL HEAD 的,如果要加云台,必须加上RM700_++, 那么就会迈入千行列了
KEITH, 你看看MANFROTTO 7302YB怎样?

包括BALL HEAD, 才RM400++
我以所有之前购入的器材来向入门级看齐,
看了他的SPEC, 以折合后~50cm,计负重3.5KG,配合那个价钱,很可能..应该..或许会转向MANFROTTO 7302YB

愚蠢冒昧问几个问题
A): VC 是什么
我知道 IS, USM 但不知道 VC 是什么

B) 如果以超广角来说,为何有人会买 17-50mm F2.8 而不是11-16mm F2.8 呢?
如果抛开价钱(17-50mm RM1800, 11-16mm RM2300) 和视线的角度(我所知道的是50mm 最接近人眼视线)不谈,有其他的原因吗?

原帖由 燎原火 于 18-11-2009 09:02 发表

F8.0都还有景深哦?神奇神奇...

我刚刚看到的,分享一下

以同样F9光圈拍摄,以焦段较广的23mm 和 60mm 望远焦段拍摄,60mm 特写的望远焦段可以看到景深,原因是焦段不同,也会产生景深差异

- 摘自<这时怎么拍才漂亮 III>

我非常非常推崇这本书,所有的解释及概念导入都写得太棒了
只有一样不好,就是我的理解能力,还未能完全吸收里边的精华

原帖由 bmipp 于 20-11-2009 02:22 PM 发表
愚蠢冒昧问几个问题
A): VC 是什么
我知道 IS, USM 但不知道 VC 是什么

B) 如果以超广角来说,为何有人会买 17-50mm F2.8 而不是11-16mm F2.8 呢?
如果抛开价钱(17-50mm RM1800, 11-16mm RM2300) 和视线的角度 ...

VC:騰龍獨創的高效能防手震系統,九仔那裡叫VERY CHUN
17-50mm F2.8不算超廣角吧,只是廣角
只是17-50mm可用焦段比較多

原帖由 bmipp 于 20-11-2009 02:08 PM 发表

恭喜,等你的照片
试试看黑白,拍些辽阔但充裕的场面来看看苍凉的场面
如果搭配ND filter,满快门来呈现物态流线应该会更加棒

根本不用放ND filter,
不超过30"都未必有影像(刚刚下雨,有点暗)

Follow Us
原帖由 bmipp 于 20-11-2009 02:31 PM 发表

我刚刚看到的,分享一下

- 摘自

我非常非常推崇这本书,所有的解释及概念导入都写得太棒了
只有一样不好,就是我的理解能力,还未能完全吸收里边的精华

我有《这时怎么拍才漂亮II》,不过是借的,
真的很好看,看来要自己买一本了

原帖由 pl7407 于 20-11-2009 14:32 发表
17-50mm F2.8不算超廣角吧,只是廣角
只是17-50mm可用焦段比較多

对 17-50mm 不算超广角,我的纳入写错了
那么11-16 焦段非常局限,那么我突然觉得自己有点浪费钱
但是没法啦,鬼叫我想拍‘澎湃’‘宽裕’的感觉呢
之前到北京天安门没有超广角相机拍摄,至今还觉得很遗憾勒

原帖由 燎原火 于 20-11-2009 12:11 PM 发表
IR filter入手!
等下进行白老鼠实验

期待期待

原帖由 bmipp 于 20-11-2009 02:15 PM 发表
是的
其实之后我也有咨询了,GIOTTOS 那个是没有INCLUDE BALL HEAD 的,如果要加云台,必须加上RM700_++, 那么就会迈入千行列了
KEITH, 你看看MANFROTTO 7302YB怎样?

包括BALL HEAD, 才RM400++
我以所有之前购入的器材来向入门级看齐,
看了他的SPEC, 以折合后~50cm,计负重3.5KG,配合那个价钱,很可能..应该..或许会转向MANFROTTO 7302YB ...
刚刚去问了,店里没有Giottos。
刚巧我也看了你说的Manfrotto 7302YB...。
还蛮喜欢的。骨架是菱形的。重量比Manfrotto 190Xprob 轻很多。价钱是便宜190Xprob两百多(加486RC2 Ballhead)。

缺点是:
1.Ball Head不能分开。听说要分开的才好,原因不明。
2.头架不能像Giotto9351B和Manfrotto 190Xprob一样下垂。以后拍静物有困难。

有点烦恼。

原帖由 keith_wong 于 20-11-2009 03:42 PM 发表
还蛮喜欢的。骨架是菱形的。重量比Manfrotto 190Xprob 轻很多。价钱是便宜190Xprob两百多(加486RC2 Ballhead)。

缺点是:
1.Ball ...

ball head可以分开的好处是可以换不同的ball head来满足不同的需要,有错请喷

p.s.我也是买tripod买到很pekcek

原帖由 keith_wong 于 20-11-2009 03:42 PM 发表

缺点是:
1.Ball ...

谁说BallHead和脚架不可以分开的?
Ball Head那里的扭转紧,然后转Ball Head Anti-ClockWise 就分开了。

缺点是:
1.Ball ...
看了photomalaysia的评语,我决定走回最早的决定:
Manfrotto 190Xprob + 486RC2。
http://www.photomalaysia.com/forums/showthread.php?t=102037
明天就去和Tokina 11-16一起拜...。

原帖由 keith_wong 于 20-11-2009 16:52 发表
看了photomalaysia的评语,我决定走回最早的决定:
Manfrotto 190Xprob + 486RC2。
http://www.photomalaysia.com/forums/showthread.php?t=102037
明天就去和Tokina 11-16一起拜...。

KEITH,
那么你看的Manfrotto 190Xprob + 486RC2多少银呢?
我买了 TOKINA 11-16 RM2300 (加 CPL)

原帖由 bmipp 于 20-11-2009 05:15 PM 发表
KEITH,那么你看的Manfrotto 190Xprob + 486RC2多少银呢?
我买了 TOKINA 11-16 RM2300 (加 CPL)
Manfrotto 190Xprob + 486RC2 = RM666
Tokina 11-16 = RM2300
你的CPL是送的吗?好像不错。
你没买UV Filter?

原帖由 keith_wong 于 20-11-2009 17:23 发表
Manfrotto 190Xprob + 486RC2 = RM666
Tokina 11-16 = RM2300
你的CPL是送的吗?好像不错。
你没买UV Filter?

之前就是多买了个UV
所以当他问我要 UV 或 CPL 时,我就说CPL

原帖由 titsen 于 20-11-2009 04:38 PM 发表
谁说BallHead和脚架不可以分开的?
Ball Head那里的扭转紧,然后转Ball Head Anti-ClockWise 就分开了。
Manfrotto 7302YB好像不能分开的。
T神,你的manfrotto是那一款的?不知你用得如何?

原帖由 keith_wong 于 20-11-2009 17:23 发表

重量和折合后高度是我的重点考虑
重量可以的话轻过1kg, 折合后高度少过50cm 为佳
我想GITZO GT0541(0.75kg, 48cm( 折合) 142cm(总高度) 载重(5KG) )
是唯一符合我的要求的TRIPOD
KEITH,你可以问看你那边多少钱吗?

但是其他GITZO的都很不错
GITZO GT1550T(1kg, 33.5cm( 折合) 146cm(总高度) 载重(2KG) ) - 也是我的选择范围之内
GITZO GT0932(0.85kg, 55cm( 折合) 133cm(总高度) 载重(4KG) )

原帖由 bmipp 于 21-11-2009 01:33 AM 发表
重量和折合后高度是我的重点考虑
重量可以的话轻过1kg, 折合后高度少过50cm 为佳
我想GITZO GT0541(0.75kg, 48cm( 折合) 142cm(总高度) 载重(5KG) )
是唯一符合我的要求的TRIPOD
KEITH,你可以问看你那边多少 ...
你还很挑哦....。
折合后高度越小,代表脚越多节。我较喜欢少节的。
我帮你问问价钱吧。
(你有查shashinki的价钱吗?我觉得还蛮可以参考的,名牌贵些,不是名牌好像较便宜。)
我约了店家十点。败家去咯...

新作品。。

献丑了 请给给意见已让我更进步

[img]%5BIMG%5D%5B/IMG%5D[/img]

[img]%5BIMG%5D%5B/IMG%5D[/img]