佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: clownfish1

Sony 阿花家族《讨论区8 - 大家来8 》9-1-10 喝茶,有兴趣的请进来

关闭 [复制链接]
原帖由 pl7407 于 16-11-2009 08:00 PM 发表

RRP:Recommended Retail Price:推荐零售价格
只是推荐,開高開低是閣下的事

oh,原来。 有学到一堂课了。谢谢

原帖由 destinx001 于 16-11-2009 08:41 PM 发表

其实sony centre的人是专业的吗?不专业的怕会弄坏ccd. 你的清洗了真的没尘了?

他们有technician的嘛!是干净了很多

請問 Sony a550+kit 要多少錢 呢?

回复 465# 幸喜雅 的帖子

你买F42 or F58 and 多少米。。。我听外面买F42 =RM750 and F58=RM1150,
在考虑要买F42 or F58 , 我是用来拍friend Wedding 和potrait 比较多。。。F42 or F58 分别在哪里。。。

單純以GN公式來簡易算算,ISO100下直打:
42閃的GN42/10m=f4.2 ,只要光圈比f4.2大的都可以補亮到正確曝光
58閃的GN58/10m=f5.8 ,只要光圈比f5.8大的都可以補亮到正確曝光

若您是用跳燈.
照射距離就要用燈->天花板->被攝物這個距離並酌減被攝物距離(因為會被反射面浪費掉,與反射到其他地方去)
這種打燈環境下比較沒有固定答案

58閃可以遙控其他58/42閃,42閃不行(42閃僅能被遙控)
58閃出力比較大(58>42)
58閃擺頭的方向多(這是賣點)
58閃背面是LCD,人機介面較好.(我是覺得42閃的LED顯示一般使用也不差啦)
58閃體積比較大,重量比較重.

from : http://www.mobile01.com/topicdet ... mp;t=964401&p=1

回复 431# JimmyMME 的帖子

我要买神灯。。。可以PM 我吗????

请问新的30MM F2。8 MACRO的STREET PRICE是多少?

Follow Us
请问在drive mode 里的 bracket Cont ,single 和 wb bracket 怎么用途。。

原帖由 Monkey 于 16-11-2009 10:22 PM 发表
请问新的30MM F2。8 MACRO的STREET PRICE是多少?

找了下,找不到酱的镜头,paiseh
以下网站的价钱都是比较贵的,参考看看就好,可是没有你讲的镜头
http://shashinki.com/shop/-c-24.html?page=6&sort=2a

原帖由 VincentCheun 于 16-11-2009 08:09 PM 发表
問一下﹐廣角鏡﹐哪個是你的茶。。

1) sony sal 11-18 f4.5-5.6
2) sigma 10-20 f4-f5.6
3) tamron 10-24 f3.5-4.5

Sigma 10-20 f/4-5.6

原帖由 trademas 于 16-11-2009 09:46 PM 发表
請問 Sony a550+kit 要多少錢 呢?

新加坡的sony 的价钱
http://www.sony.com.sg/productcategory/dslr-camera

花~~~~~~~~~~学习光影魔术手

原帖由 大肥牛 于 16-11-2009 11:54 PM 发表

Sigma 10-20 f/4-5.6

牛哥﹐你選sigma的原因是什麼呢。。
素質比其他兩個好﹐是嗎。。
還是。。。。

~~日落~~

不知道大家觉得怎么样?

回复 522# aewer 的帖子

好!很好!拍的非常的棒!

原帖由 aewer 于 17-11-2009 12:39 AM 发表

不知道大家觉得怎么样?

好漂亮阿。。在哪裡拍的。。。

有再世來在身邊的話會更棒。。。

原帖由 加马杀鸡 于 17-11-2009 12:53 AM 发表
好!很好!拍的非常的棒!

谢谢,真的吗?

原帖由 VincentCheun 于 17-11-2009 12:59 AM 发表

好漂亮阿。。在哪裡拍的。。。

有再世來在身邊的話會更棒。。。

哈哈,你真毒,就是去了这里没钱买再世来了,杭州的西湖。

原帖由 VincentCheun 于 17-11-2009 12:31 AM 发表

牛哥﹐你選sigma的原因是什麼呢。。
素質比其他兩個好﹐是嗎。。
還是。。。。

这支 lens 蛮出名的。

其实也看过它的 review,在 10mm 时跑形不会太严重,而且色散也控制得很好,还有成像从中间到边缘都蛮锐利,所以看上了它。

我的镜头里面出现了一些fungus...可是我暂时还不可以拿去service,会影响到照片素质吗??

原帖由 neo_lam 于 17-11-2009 12:35 PM 发表
我的镜头里面出现了一些fungus...可是我暂时还不可以拿去service,会影响到照片素质吗??

发霉最好尽早处理,因为早清洗不会影响镜片涂层,久了可能就会留下印痕。

送回SONY应该一百左右而已,或者你可以打电话去问问看。

原帖由 大肥牛 于 17-11-2009 09:15 AM 发表

这支 lens 蛮出名的。

其实也看过它的 review,在 10mm 时跑形不会太严重,而且色散也控制得很好,还有成像从中间到边缘都蛮锐利,所以看上了它。
牛兄早点入手吧,好交流交流。