佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xijiayu

飞行报告 (Malaysia Airlines B737-800 Bangkok Suvarnabhumi - Kuala Lumpur)

一边享受美食,一边大饱航空瘾。

最后,前往Ryan Air的航站。

这个不需要我介绍。

Aer Lingus也有一些欧洲境内的航班从此起飞。

我的班机是1900前往Prestwick的Ryan Air。Dublin机场除了美国和Abu Dhabi的长途航线,其它多数是前往欧洲境内。

迎接佳节的装饰。

Ryan Air
FR778
1900-1950
B737-800
EI-EKL

晚间1900,我的班机准时登机。晚间回程是EI-EKL。

起飞。

加速。

Dublin夜景。

从Dublin到Prestwick约30分钟。

1940,回到Prestwick,结束一天航空之旅。

-完结-

苏格兰 秋
19/11/2010 1433

Follow Us

11/2/2011

Glasgow-London Heathrow
BMI British Midland
0845-1010
EMBRAER ERJ145

London Heathrow-Doha
Qatar Airways
1415-2345
B777-300

12/2/2011

Doha-Muscat
0055-0315
A320

14/2/2011

Muscat-Doha
2335-2359
A320

15/2/2011

Doha-London Heathrow
0215-0655
A340-600

London Heathrow
BMI British Midland
0955-1125
EMBRAER ERJ145

这是我首次搭Qatar Airways和A340-600

Part 25 Glasgow Prestwick-Faro-Glasgow Prestwick

虽然走遍欧洲十几个国家,葡萄牙是个我一直想去,但未有机会前往的国家。就在十月时,我找到圣诞节前一个星期从Glasgow Prestwick前往葡萄牙的机票,每人来回少于GBP50。在十二月旅游旺季,这个价钱算是便宜的了。至于什么航空公司,那当然又是Ryan Air,因为它从Glasgow Prestwick拥有航班飞往南岸的Faro。虽然一些人对Ryan Air没有好感,但我觉得该航空公司还不错。搭了那么多次Ryan Air,我已经有我本身一套心得,那就是提前办理online check in,自行打印boarding pass,不将行李寄舱,随身携带行李不超规定体积和重量,及在机上不购买任何东西。

出发前一个星期,英国各地下起大雪。包括Glasgow在内的许多英国机场不是面临关闭,就是班机取消。原本想到葡萄牙去躲避寒冷的冬天,这时也开始担心葡萄牙之行是否能成行。Ryan Air一旦取消航班,将不会做任何赔偿,只是免费让你更改时间。

18/12/2010
一早,虽然Glasgow也有下一点小雪,但情况还未非常严重。我上网查看Ryan Air,巴士和火车的travel update,幸好全部都还有正常运作。由于班机是下午1650,大约中午就得离开家门,到Glasgow市搭火车。

踏出门外,气候很冷,约-7度。

寒冷的天气阻止不了购物欲强的Glaswegian。

市内一年一度的户外溜冰场。

从Glasgow Central Station,搭火车前往Glasgow Prestwick机场。

沿途全部都是白色的景色。

到达Prestwick机场。

机场周围到处都是白雪。

机场check-in大厅。

前往Faro班机准时。冬天的Prestwick航班非常少,在我们的Faro航班之后,就只有晚间前往Dublin的了。

在departure lounge等待登机。

Glasgow Prestwick - Faro
Ryan Air
FR651
1650 - 1950
B737-800
EI-EPM

EI-EPM从Faro抵达,然后又载着我们回这个葡萄牙城市。

由于是夜间航班,没什么景色可以拍摄,因此没拍什么照片。从Glasgow前往Faro约三个小时,今天的乘客量约80-90%。

抵达Faro机场,我使用过的第54座机场。

葡萄牙,我来了。

-待续-

苏格兰 冬
25/12/2010 1638

22/12/2010 Faro-Glasgow Prestwick

结束Algarve五天四夜的行程,回Glasgow的班机在22日一早0640。由于早班飞机太早起飞,我决定在机场过夜。21日傍晚,我在大风雨中搭公车到Faro机场。这里跟大马很相似,到年底几乎每天都要刮风下雷雨。留在Faro市也寸步难行,还是早点到机场里面找个位子休息。

Faro机场的电子航班表。

为提倡节能,Faro机场让你知道及时能源使用量。

Faro机场大厅。

Faro机场每年的乘客量在增长,当局决定扩建机场来迎合未来需求。

佳节气氛。

乘客抵达大厅。

22/12/2010

昨晚一觉到四点多。一早起身后,看见航班表上的Ryan Air班机准时起飞,不被英国下大雪而延误,我才松口气。过后,我就通过移民关卡,到出境大厅等候。

Faro-Glasgow Prestwick
FR652
0640-0945
B737-800
EI-EGC

虽然窗外还下着大风雨,Ryan Air没有使用登机桥,而我们必须冒雨使用阶梯登机。这就是搭LCC的坏处。

EI-EGC准时在天为亮时就起飞,离开葡萄牙。沿着返回Glasgow的航线飞行,天色也渐渐断黑。

在机上,Ryan Air会想尽办法要向你销售产品,包括他们本身空姐的bikini日历。该航班的空服人员还这样兜售这些日历:for only EUR10,you will get the chance to see our colleagues in bikini。

从Faro回到Glasgow共三个小时。班机沿着大西洋,然后飞跃爱尔兰岛,最后到达苏格兰。

英国各处还是被白雪覆盖。

回到Glasgow。

从比较温暖的南欧海边回到寒冷的地方,一下子有点不适应。