佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edison413

[地点:Puchong] 第5届 医疗气功 - 2016年 11月,如果够人数会再开班! 欢迎来报名

i believe i can fly XD
開玩笑的拉,當然不會忘記拉,難得的經驗
ugh...,得跑步很辛苦的LEH xD

回复 492# kiizai 的帖子

你头发还很多,别担心。
我改变我的生活方式近半年了。
以前常12点1点凌晨才睡,现在10点11点多就睡了。
吃方面就清淡为主。也有常喝黑芝麻。
其实我还有用西药,现在我希望藉着练气功而渐渐摆脱用西药。
最重要是保持心情开朗咯。。。
以前我的脑袋一直想$的。。现在比较放开了。。。

华侨兄,
跑步不能吗?我一直都有跑步的习惯的。。难道因为这样让我迟迟无法通督?
另,我妈不肯定能出席的,我是希望能说服她出席啦。。。

原帖由 怪侠一枝梅 于 25-11-2008 01:16 PM 发表
你头发还很多,别担心。
我改变我的生活方式近半年了。
以前常12点1点凌晨才睡,现在10点11点多就睡了。
吃方面就清淡为主。也有常喝黑芝麻。
其实我还有用西药,现在我希望藉着练气功而渐渐摆脱用西药。 ...

黑芝麻自己買來炒了再打還是買有機的阿?

原帖由 怪侠一枝梅 于 25-11-2008 01:16 PM 发表

以前我的脑袋一直想$的。。现在比较放开了。。。

华侨兄,
跑步不能吗?我一直都有跑步的习惯的。。难道因为这样让我迟迟无法通督?
另,我妈不肯定能出席的,我是希望能说服她出席啦。..

借一点来用下.....你会好得更快...

原帖由 华侨 于 25-11-2008 11:18 AM 发表
跑步 = 激烈运动,篮球也是!
机械操、漫步、远足、爬山不是激烈运动。

通了任督后如无病灶在12正经就可跑步(慢跑),有病根在12正经者就暂停激烈运动,否则需更长时间才能通12正经。

原来爬山不是激烈的运动....太好了~

原帖由 kiizai 于 25-11-2008 11:54 AM 发表
i believe i can fly XD
開玩笑的拉,當然不會忘記拉,難得的經驗
ugh...,得跑步很辛苦的LEH xD

给你~ 佳礼的登山论坛    http://cforum1.cari.com.my/forumdisplay.php?fid=535
时不时都会有登山小活动,欢迎你加入~

Follow Us
原帖由 swiss_yen 于 25-11-2008 03:25 PM 发表

给你~ 佳礼的登山论坛    http://cforum1.cari.com.my/forumdisplay.php?fid=535

蹬山要花錢買登山杖一.一
不然對膝蓋不好,

不過有登山杖好不man哦....
哇哈哈..

現在只有選擇慢走了

原帖由 swiss_yen 于 25-11-2008 03:11 PM 发表

是给点来用
呵..........

黄小姐的练功报告

我来报告了,因为有一些细节没有记录已经忘了。有多少写多少吧!

上课之前已经在家练了大约9天,只是停留在第一步,守心窝处。第一次试练已经感觉到气在身体内,头部自行摆动,接下来每次练功都出现许多奇怪的拉筋,转头,体操,类似瑜伽,太极拳等大动作,并出现会阴穴跳动的现象。第一星期在家练仍有一天鼻敏感发作及早上头晕等问题。

开始上课的3天,还是很不好意思的在众人面前出现大动作,我想是肩周炎问题的历史太久远了,背部及颈部很多部位都是硬的,需要很多的拉筋动作才能调理。

3天后大动作减少了,回到安静的坐势练功,第3天觉得背部很紧很痛,气过不了的感觉。班上有“奇人”通督了,我希望自己也能有更好的进展。

第4天在家练,背部及颈部还是很硬很痛,头部一直向后仰,要让气通过,最后一次向后仰,感觉一股气通过了颈项,忽然眼前(内观)的景象变了,类似脑袋散开的感觉,气在脑袋里游走,自己与世界隔绝了,但又清楚知道周遭的环境,因为不曾有类似经验,第一感觉是很慌张,心跳激烈,想要回到现实世界。只维持10多秒就张开眼睛了。上课时老师说应该是通督了,我心想,是吗?原来通督就是如此?

第5,6,7天,因为会幻想通督后的情况,不够专注力。早上醒来仍会头晕,但鼻子有10天完全没有发痒了,天天下雨也可免疫,很高兴。第7天上课,感觉一股清凉的气上脑袋,老师说是排体内寒气,我的确是体质偏寒的人。

第8天,我的大姨妈来了,担心会影响练功进展,幸好不会,改守心窝处。月经量很大,还是有血块,我之前其实已经开始每天服中药来调理荷尔蒙失调问题,再结合练功,应该需要一段时间才能看到效果。第10天我感觉气上了脸,出现做鬼脸的动作,气也停留在鼻孔部分,鼻子部位会自动跳动,啊,要真正调理我的鼻子部位了,太好了。

第11天,更能专注了,有入静的感觉,因为四周有嘈杂声,自己却无法抽离,一直享受气在脑袋里运行的感觉,鼻子部位仍有跳动。这两天可能是月经期,早上仍有头晕。

第12天,继续朝向入静的境界,感觉有一股气在身体运行了,前面的部位(任脉)没有多大感觉,主要从颈后到脑袋,气上了脑袋,下去,又上升,交替的运行。这就是通小周天了吗?老师说“是”,我还是很怀疑,可能跟想象中有差距吧。老师也说气还不足,继续练就可感受更多。

完课了,练功12天,我的鼻子在阴天的季节安然无恙,只是头晕问题仍有。不再上课后,自己也偷懒了两天,鼻子开始发痒了,加紧练习后,昨天出现了更久的入静情况,气也开始转向双手及下半身,大腿一条有问题的筋剧痛。希望接下来会有更大的进展。

总结练功的24天,我只能以“无法言传,只能体会”来形容得气的感觉。原来身体得气的感觉是如此奇特,又如此自然,我不再对自己的身体毛病感到沮丧,之前因为自己的过敏体质,医生说“无法根治,只能控制”,让我很消极无力,但现在我相信世界那么大,中国传统文化留存下来的那么多疗法,总有一种疗法是可以克服自身难愈的疾病。我希望自己能够改写自己“身体的病史”,彻底的调理体质。有兴趣练气功的朋友,不妨给自己一个尝试的机会!(不是打广告,只是希望和更多人分享得气的感觉!)

原帖由 kiizai 于 25-11-2008 02:02 PM 发表

黑芝麻自己買來炒了再打還是買有機的阿?

超市可以买那种既冲既喝的。。。

原帖由 swiss_yen 于 25-11-2008 03:11 PM 发表

哈哈哈。。九出十三归没问题。。。

原帖由 swiss_yen 于 25-11-2008 03:25 PM 发表

刚看过,真的好多很漂亮的山可以爬。。
有机会要join你们才行。。

原帖由 kiizai 于 25-11-2008 04:09 PM 发表

蹬山要花錢買登山杖一.一
不然對膝蓋不好,

不過有登山杖好不man哦....
哇哈哈..

現在只有選擇慢走了

是给点来用
呵..........

登山不在乎 man不man 的..
登山者的眼中 只有山...大自然..

某些地区登山杖是派不上用场的..例如: 神山攻顶之际
而且登山杖也只是rm16 niah...

原帖由 怪侠一枝梅 于 25-11-2008 05:51 PM 发表

刚看过,真的好多很漂亮的山可以爬。。
有机会要join你们才行。。

欢迎欢迎~~~
有兴趣登山者,可以到登山区交流。

在这里交流恐怕会被小弟拿扫把赶...

放工了回家羅,再灌水一定給華僑,edison剷上天的拉
大家加油多....練

回复 508# Santorini 的帖子

肩周炎 = 通了肺经就能逐步减轻,您只管每天勤练培养源源不绝的真气就行!
鼻疾、头晕、肩周炎都是病根在肺(头晕也可能有其他原因,目前尚不明朗、有待攻病反应才能分析)。

肺功能出问题就会影响肾功能(看您练功时头后仰、脸色苍白),肾主骨血,肾功能不好就会导响骨、骨髓、血和头发色泽。

第4天您不只通督,还进入混沌的入静狀态,如能常入静就能治好荷尔蒙失调问题(不必靠药,只靠身体的自我调节系統 --- 入靜时才能启动)

月经量很大,还是有血块 = 几个月后將会无血块、量少、色鲜红、经期少一二天,脸色將会因失血少而红润。

月经期,早上仍有头晕 = 也可能是经痛常病,经期后应不会头晕了。三个月后再看看可有经痛之苦(己有好多无经痛先例)

气也开始转向双手及下半身,大腿一条有问题的筋剧痛 = 肝主筋,看您脸有青筋浮现,肝功能也不大好,所幸您己有真气进入手足三阴三阳经脉,只要勤练不辍必能调好五脏六腑。有问题的筋剧痛是在调理,忍一时之痛,贯通后就不再有问题(有如鼻疾一样见疗效)!

医生说“无法根治,只能控制” = 未必!

原帖由 kiizai 于 25-11-2008 06:16 PM 发表
放工了回家羅,再灌水一定給華僑,edison剷上天的拉
大家加油多....練

不把练功报告发上来才把您剷上天!
有空灌水必有空写练功报告!
乘早写出來这几天还能上网帮您分析

回复 515# 华侨 的帖子

哗,报告写得快,老师也回复得快,不枉我牺牲一点练功时间来写报告。其实我的报告少写我在前十多天练功时会自动找疾病相关的穴位自行推拿的“绝技”,现在我只要闭上眼睛就会推拿自己身上的穴位,不必浪费钱去找推拿师了

下午练功时,感觉手麻麻痒痒,上升又下降,磁力很强呀!也很清楚感觉到右手曲池的穴位有一小团气流过。

现在我已经规定自己一天至少练两次,一次至少1小时,决心要"通关",不管多困难。大家共勉之吧!

大条...忘记了几时发生了.不过知道感觉,这次惨拉等升天了

回复 518# kiizai 的帖子

不一定要记住每一天的感觉, 只需写出总结就可以,当然越详细越好,能为您做更详细的分析和指导。

说出本身毛病更好,可教您針对性的练法。

回复 517# Santorini 的帖子

当然要快回复以资鼓励!

这些时辰练最好:
5-7 点
11-1点

不必浪费钱去找推拿师了 = 省钱啰!而且是终身省!
以后也会省下一大笔医药费,也免受伤风咳嗽之苦!