佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
Brenda_Lee 发表于 12-6-2013 11:47 AM
我想问一个不好意思问题。
KS, 请问 Tax Computation 里 Disallowed Expenses 的 Depreciation, 是 add ba ...

请问 Tax Computation 里 Disallowed Expenses 的 Depreciation, 是 add back 在 P&L 的数目还是在 BS 的数目?

P&L 的数目

Ks,我想问下,如果我只是申请了SSM商业注册,不是公司~ 听说一样也得报税~ 那报税的过程会复杂?需要自己做account? 还是只是简简单单的写一个数字说明你赚还是亏?本身没有account底~ 所以account的那些专用名词,我完全是门外汉~

KS .

请问 HOLDINGS COMPANY 的帐。

要怎么做。。。

谢谢

ks_w 发表于 12-6-2013 02:16 PM
那就看你的supplier找谁要这笔钱。如果你不还,他可追你们3个

如果是拖欠了一年前商场的租金也是一样的情况?
看他要追谁还?

Ebox2u 发表于 12-6-2013 03:07 PM
Ks,我想问下,如果我只是申请了SSM商业注册,不是公司~ 听说一样也得报税~ 那报税的过程会复杂?需要自己做 ...

不管有无注册公司,只要有收入就需要申报。

要做账目是为了知道是否有盈利或亏损,过后才能以这个基础来申报所得税。

复不复杂就见仁见智。懂做的人就不觉得难。毕竟每个人的专长及知识都不一样。自己做不来,就找人代劳。

GEANNIE 发表于 12-6-2013 03:47 PM
KS .

请问 HOLDINGS COMPANY 的帐。

你的问题问得不够详细。
你是指investment holding co or holding and subsidiary co?

Follow Us
rangwolai 发表于 12-6-2013 07:02 PM
如果是拖欠了一年前商场的租金也是一样的情况?
看他要追谁还?

要是我呢,就追你们三位。谁怕就谁先还

ks_w 发表于 12-6-2013 02:17 PM
P&L 的数目

谢谢版主回复。

大大,来请教你个题外话

我在刚毕业出来就去进修了practical accounting ,后来也陆续在不同公司待过拿些经验。前两年才自己出来收ac做。现在想要去进修提升自己,想要请问下选择
LCCI & CAT 会有什么分别?
如果在不考虑金钱的考量下,你会建议哪个比较好呢?

ying's 发表于 13-6-2013 11:56 AM
大大,来请教你个题外话

我在刚毕业出来就去进修了practical accounting ,后来也陆续在不同公司待过拿些 ...
LCCI & CAT 会有什么分别?
2者之间,CAT应该比较高级点,属于diploma

如果在不考虑金钱的考量下,你会建议哪个比较好呢?
我的建议是拿更高级的 ACCA。

ks_w 发表于 10-6-2013 10:43 AM
按照purchase invoice里的purchase price

谢谢KS!!!

那么inspection Fee & registration fee 也是可以加进 downpayment 的吗?
我2012年买的iPad (方便对客户做Presentation) 可以claim Capital Allowance 吗?如果是,它是不是可以under accelerated capital allowance : 20% IA & 80% AA?

不好意思,我的问题太多了,但是看了LHDN 的 Public Ruling 了还是不太确定。。。
至于学费要多少你就直接bill 我好了!看你是要几杯还是要我请你吃饭!我绝对没问题的哦!

ks_w 发表于 13-6-2013 01:35 PM
2者之间,CAT应该比较高级点,属于diploma

我的建议是拿更高级的 ACCA。

我还没有到那个水准。

请问    salary : RM 1300.00
           Unpaid leave :RM 100.00
           EPF : RM 143.00
           SOCSO : RM 6.25

NETT: RM 1050.75
该如何进帐呢??请各位帮帮忙~~  尤其是 UNPAID LEAVE~~ 谢谢

cwmcs 发表于 14-6-2013 04:43 AM
谢谢KS!!!

那么inspection Fee & registration fee 也是可以加进 downpayment 的吗?
可以capitalise进motor vehicle cost或expense off也可以
我2012年买的iPad (方便对客户做Presentation) 可以claim Capital Allowance 吗?如果是,它是不是可以under accelerated capital allowance : 20% IA & 80% AA?
可以

不好意思,我的问题太多了,但是看了LHDN 的 Public Ruling 了还是不太确定。。。
至于学费要多少你就直接bill 我好了!看你是要几杯还是要我请你吃饭!我绝对没问题的哦!
什么时候?

ying's 发表于 14-6-2013 08:40 AM
我还没有到那个水准。

没试过怎么知道?

tinaman 发表于 14-6-2013 08:55 AM
           SOCSO : RM 6.25

NETT: RM 1050.75
该如何进帐呢??请各位帮帮忙~~  尤其是 UNPAID LEAVE~~ 谢谢
gross salary减去unpaid leave = 真正需要支付的薪水。所以,你进的salary是1,200

但你的EPF算法,我就不清楚对或不对的。是不是需要扣掉unpaid leave,才来计算呢?

ks_w 发表于 14-6-2013 10:38 AM
gross salary减去unpaid leave = 真正需要支付的薪水。所以,你进的salary是1,200

但你的EPF算法,我 ...

我就是不确定。因为真正收到的SALARY只有RM1200.00.
我是觉得应该扣了UNPAID LEAVE 才计算EPF的对吗??

ks_w 发表于 14-6-2013 10:35 AM
没试过怎么知道?

据说CAT 都不容易了,而且CAT是ACCA 的入门槛。

ks_w 发表于 12-6-2013 08:43 PM
你的问题问得不够详细。
你是指investment holding co or holding and subsidiary co?

你好。

对不起, 我指的是SUBSIDIARY CO .

还是, 请您解释一下, 以上三种有何不同在税务上或是运作账目上。

谢谢。。

tinaman 发表于 14-6-2013 10:50 AM
我就是不确定。因为真正收到的SALARY只有RM1200.00.
我是觉得应该扣了UNPAID LEAVE 才计算EPF的对吗?? ...
那就进1200
我是觉得应该扣了UNPAID LEAVE 才计算EPF的对吗??
我不知道。但我觉得是