佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
请问如果开办补习社或语言中心,应该怎么报税?
以学生数来算吗?

skyin35 发表于 11-6-2013 01:38 PM
请问如果开办补习社或语言中心,应该怎么报税?
以学生数来算吗?

用收到的学费扣除开销

ks_w 发表于 11-6-2013 12:31 PM
是国内采购或国外?要是国外就比较麻烦,除非有正式通关
如果涉及的金额不大,就还好的。
如果付款时通 ...

是国内采购的,开的收据就是普通在书局买的单薄
怎样才算金额不大啊?
付款全部都是用现钱的

hanhan^^ 发表于 11-6-2013 05:14 PM
怎样才算金额不大啊?
付款全部都是用现钱的
这种单,如果没有公司盖章就比较麻烦。

怎样才算金额不大啊?
几十或几百九还好。其实也要看你公司规模大小才能说

付款全部都是用现钱的

那你的付款就死无对证了。很麻烦

我想问问。。

如果我现在有个partnership, 一共ABC个人,2012年公司欠债, 主要是supplier和租金,然后BC这两个partner在2013年退出了公司,那么BC还需要负责那个债务吗 ?

ks_w 发表于 11-6-2013 05:44 PM
这种单,如果没有公司盖章就比较麻烦。

惨了...我要怎样办好?
我的sales 大概一年有五...六百千,进货大概四...五百千
没有报又不可以,等下税务局来查会说我的货是偷来的
报的话,单又有问题
要怎样才可以没事啊??

Follow Us
rangwolai 发表于 11-6-2013 05:46 PM
我想问问。。

如果我现在有个partnership, 一共ABC个人,2012年公司欠债, 主要是supplier和租金,然后BC ...
如果我现在有个partnership, 一共ABC个人,2012年公司欠债, 主要是supplier和租金,然后BC这两个partner在2013年退出了公司,那么BC还需要负责那个债务吗 ?
这个债务发生时,如果BC还是partner之一,那就需要。

hanhan^^ 发表于 11-6-2013 05:54 PM
惨了...我要怎样办好?
我的sales 大概一年有五...六百千,进货大概四...五百千
没有报又不可以,等下税 ...
我要怎样办好?
没有报又不可以,等下税务局来查会说我的货是偷来的
报的话,单又有问题
要怎样才可以没事啊??
2012年的已经过去,已经改变不了事实。你唯有照样进purchase,然后申报。
但从现在开始,记得要向supplier拿正式的单。如果可以,用公司支票付款给对方公司。

ks_w 发表于 11-6-2013 06:27 PM
2012年的已经过去,已经改变不了事实。你唯有照样进purchase,然后申报。
但从现在开始,记得要向suppli ...

没有其他方法了?
大多数供应商都要求给现钱,不要支票的,他们嫌麻烦
我又不可以不拿货噢...因为比较起来他们的价钱比较低一些。而且他们有些是没有注册公司的

hanhan^^ 发表于 11-6-2013 06:45 PM
没有其他方法了?
大多数供应商都要求给现钱,不要支票的,他们嫌麻烦
我又不可以不拿货噢...因为比较起 ...

就是因为对方没有申报,所以才便宜一点点地卖给你。你可要自己承担这风险了。

没有其它方法了

ks_w 发表于 11-6-2013 07:24 PM
就是因为对方没有申报,所以才便宜一点点地卖给你。你可要自己承担这风险了。

没有其它方法了

好的,谢谢你的回复

ks_w 发表于 11-6-2013 07:24 PM

没有其它方法了

其实如果hanhan的情况,如果我方给PAYMENT VOUCHER 让 supplier 签名打chop的话可以的吗?

ks_w 发表于 11-6-2013 06:25 PM
这个债务发生时,如果BC还是partner之一,那就需要。

如果BC partner有心想撇清关系。。硬硬说不关他们事。。是A自己乱订货欠下的账。。那么BC可以逃避掉的吗?

rangwolai 发表于 12-6-2013 12:39 AM
其实如果hanhan的情况,如果我方给PAYMENT VOUCHER 让 supplier 签名打chop的话可以的吗?

Payment voucher并不是采购最好的证明。
况且,我不认为对方会盖章的。一家想做长久的生意不会怎么做的。

rangwolai 发表于 12-6-2013 12:43 AM
如果BC partner有心想撇清关系。。硬硬说不关他们事。。是A自己乱订货欠下的账。。那么BC可以逃避掉的吗? ...

只要你是其中一位PaRTner,对方就能向你采取法律行动了。

ks_w 发表于 12-6-2013 01:36 AM
只要你是其中一位PaRTner,对方就能向你采取法律行动了。

情况我是A, 然后BC现在联合起来说不关他们事。。
说是我自己乱订货而造成欠债之类的。。
我有什么可以做的吗。。

rangwolai 发表于 12-6-2013 09:06 AM
情况我是A, 然后BC现在联合起来说不关他们事。。
说是我自己乱订货而造成欠债之类的。。
我有什么可以 ...

那这是股东们之间的问题。如果你真的有做错,他们可以告你。如果你没做什么坏事,那就不用怕。

PaRTnership就是这样,如果有PaRTNEr不管了,剩下的PaRTNEr了要遭殃

那现在他们打算割掉名字,然后让A一个人承担所有问题和债务。。也没办法了 ?

我想问一个不好意思问题。
KS, 请问 Tax Computation 里 Disallowed Expenses 的 Depreciation, 是 add back 在 P&L 的数目还是在 BS 的数目?

rangwolai 发表于 12-6-2013 10:13 AM
那现在他们打算割掉名字,然后让A一个人承担所有问题和债务。。也没办法了  ?

那就看你的supplier找谁要这笔钱。如果你不还,他可追你们3个