佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

其实我很想问,我赚外币的,我的工作对象是外国人赚美金的,然后顾客都是把钱汇入我的网站户口(PAYPAL)我需要用钱的时候我才汇一点回来马来西亚银行,有时则一年才汇2-4次,每次汇大约3-5千这样罢了,请问我如何报税?有些人说我不需要保税,有些人就教我随便报一个数目,然后我也不用SEND INVOICE 给外国的顾客。。。那么我应该怎样呢?

请问公司补贴的 Rental Allowance 需不需要在 E-Filling 的时候(Statutory income from employment )填上去?
这个 Allowance 是 Fixed Allowance, 没有扣 EPF, Socso, PCB 的。

2. 父母亲看护及医药费 RM 5000 -- 这包括自己的医药费吗? 还是指的是父母的医药费?
父母而已。

普通感冒看医生的呢, 算吗?? 每个月固定买的的胆固醇,高血压的也算吗?

请问如果两个孩子(18above),一个读diploma, 一个degree, 怎么填? 是在RM6000 (100% eligibility) 填 “2”吗?

请问:Pampasan kerana kehilangan pekerjaan 需要报税吗?

报税的总收入是不是把EA FORM 里的GAJI KASAR+ FI+TIP KASAR?

Follow Us
cleverdragon 发表于 5-4-2016 10:30 AM
我也想请问下,我刚刚才发现我2014年忘记扣epf relief, so 我的tax就给多了,我要怎样做呢?Re-submit form be ??

你好。。 如果, 税务方面有问题的话, 写信给税收局, 并且复印所以2014年的相关文件。。 比如, EA Form, Relief的收据, 保险的Statement。。其他等等。。。

好的!!谢谢你!!!

請問父母割眼膜可以扣稅嗎

我想了解下面这段是何意?

F17      Skim Persaraan Swasta dan Anuiti tertunda (‘Deferred annuity’)        Terhad 3,000.

* Telah melupuskan syer dalam syarikat harta tanah dan/atau harta tanah di bawah Akta Cukai Keuntungan Harta Tanah 1976" ?

* Telah melaporkan pelupusan tersebut kepada LHDNM?

我应该回答 YA 或 TIDAK?

如果我有在2015出售房子(>5年), 我律师对LHDN提交该交易, LHDN的信,说我不会在RPGT征税,因为它> 5年. 在此条件下我应该回答 YA 或 TIDAK?

Faedah pinjaman perumahan 在2011 年已经报过一次,今年还可以报吗?

你好,

有位长辈在今年陆续收到信件,要求支付1996到2004年期间的所得税。
最近更收到不能出国的信件。

由于年代久远,并没有保留任何的收据。
长辈也不清楚到底有没有欠所得税,因为之前从来没收过这类信件。

请问有什么办法撤销这些当局所说的所得税吗?

还是无法避免,必须付清?

谢谢帮忙。

MFD 发表于 6-4-2016 10:29 AM
其实我很想问,我赚外币的,我的工作对象是外国人赚美金的,然后顾客都是把钱汇入我的网站户口(PAYPAL)我需要用钱的时候我才汇一点回来马来西亚银行,有时则一年才汇2-4次,每次汇大约3-5千这样罢了,请问我如何报税?有些人说我不需要保税,有些人就教我随便报一个数目,然后我也不用SEND INVOICE 给外国的顾客。。。那么我应该怎样呢?

你好。。

所以, 你目前是在马来西亚吗?你的收入是帮客户买卖外汇吗?? 

pear90 发表于 6-4-2016 11:32 AM
请问公司补贴的 Rental Allowance 需不需要在 E-Filling 的时候(Statutory income from employment )填上去?
这个 Allowance 是 Fixed Allowance, 没有扣 EPF, Socso, PCB 的。

租金津贴不是一项免税津贴哦。。。 

通常, 受薪人士,可以依据公司给的EA Form 填写Form BE。。

yplee 发表于 6-4-2016 04:25 PM
2. 父母亲看护及医药费 RM 5000 -- 这包括自己的医药费吗? 还是指的是父母的医药费?
父母而已。

普通感冒看医生的呢, 算吗?? 每个月固定买的的胆固醇,高血压的也算吗?

看医生的可以。。。 。。最要紧要有医生的收据。。其他的。。 不能。。

pawen 发表于 6-4-2016 09:26 PM
请问如果两个孩子(18above),一个读diploma, 一个degree, 怎么填? 是在RM6000 (100% eligibility) 填 “2”吗?

hui_yen86 发表于 6-4-2016 11:17 PM
报税的总收入是不是把EA FORM 里的GAJI KASAR+ FI+TIP KASAR?

你可以填写Section C 的Jumlah。。

周大侠 发表于 6-4-2016 11:08 PM
请问:Pampasan kerana kehilangan pekerjaan 需要报税吗?

通常,是要报税的。。 要豁免的话, 就要是特殊情况。。

wei0911 发表于 8-4-2016 12:33 AM
請問父母割眼膜可以扣稅嗎

請問父母割眼膜可以扣稅嗎?

可以。。 但是要有收据。。。来自。。medical    practitioner    isregistered with the Malaysian Medical Council.

2830 发表于 8-4-2016 10:26 AM
我想了解下面这段是何意?

F17      Skim Persaraan Swasta dan Anuiti tertunda (‘Deferred annuity’)        Terhad 3,000.

F17      Skim Persaraan Swasta Private Retirement Scheme 退休信托基金
dan Anuiti tertunda (‘Deferred annuity’)   好像是一种保险来的。。。
     Terhad 3,000.

评分

2830 + 5 谢谢回复