佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
ks_w 发表于 6-6-2013 09:18 AM
能claim多少就是按照以下的。

新车:

谢谢你耐心的回答  我好像有明白一点了。

Price of car >RM150,000
claim limit = RM50,000

downpayment RM7000
installment #principle
2010 ~ RM5000
2011 ~ RM20000
2012 ~ RM 20000

2013 ~ RM 20000
2014~ RM 20000
2015 ~ RM 20000
2016 ~ RM 20000
2017~ RM 20000

YA 2010
IA = (7000 + 5000)x 20%
AA =  (7000 +5000)x 20%

YA 2011:
IA = 20000x 20%
AA =  (7000 +5000+ 20000) x 20%

YA 2012:
IA = 18000x 20%
AA =  (7000 +5000+ 20000+ 18000)x 20%

YA 2013:
IA = Nil
AA =  (7000 +5000+ 20000+ 18000)x 20%

YA 2014
IA = Nil
AA =  (20000+ 18000)x 20%

YA 2015
IA = Nil
AA =  18000 x 20%

YA 2016
IA = Nil
AA =  Nil

以上的算法对吗?如果有30%是私人用途,是不是只能claim total CA 的 70%。

想请问下。。。

我的顾客,因为一些原因,他的audit report 十年没有交。
他现在因为要关掉公司,所以把最近十年的audit report都做好了。
他的report是从31.12.2002开始的。而他的annual return 是交到30.06.2007。
他的31.12.2002 到 31.12.2011 的audit report都dated 6月30号2012年之前的日期。
我想请问,我的31.12.2002 到31.12.2011可以having 1 个AGM吗?
我应该要付多少的penalty 给ssm呢?

cwmcs 发表于 6-6-2013 02:09 PM
谢谢你耐心的回答  我好像有明白一点了。

Price of car >RM150,000

对了,你还挺聪明的。可以交学费了。哈哈哈哈

是的,total capital allowance claim/3. Assuming 1/3 是个人用。

评分

cwmcs + 5

leafsueann 发表于 6-6-2013 03:25 PM
想请问下。。。

我的顾客,因为一些原因,他的audit report 十年没有交。

可以的。但我建议等31.12.2012 年做好,一起开agm .

30.06.2012  离现在已经有一段时间了。如果现在才来做annual return 有点奇怪。

ks_w 发表于 6-6-2013 03:36 PM
可以的。但我建议等31.12.2012 年做好,一起开agm .

30.06.2012  离现在已经有一段时间了。如果现在才来 ...

但是如果我hold这2011年的report不会有问题吗?
如果顾客坚持要我把2011 年的report先交呢?我需要交多少的penalty?
最近还有收到ssm寄来给这间公司的sec 308(1)的信,而且这间公司本来就打算要关闭了。
那我应该要交Audit report吗?
可以根据他的tax agent, 他说已经把Borang C & R 2002 ~ 2011年的都已经交去给LHDN了。

leafsueann 发表于 6-6-2013 03:49 PM
但是如果我hold这2011年的report不会有问题吗?
如果顾客坚持要我把2011 年的report先交呢?我需要交多少 ...

如果co secretary  说没问题,那就可以交的。

Penalty 要等SSM出compound letter

Follow Us
ks_w 发表于 6-6-2013 04:13 PM
如果co secretary  说没问题,那就可以交的。

Penalty 要等SSM出compound letter

可是交上去对co secretary 会不会有什么影响呢?
如果等30.06.2013的annual return一起交,那是不是应该付:

Annual Return 30.06.2012 - Filling Fees - RM 150,  Penalty- RM200
Annual Return 30.06.2013 - Filling Fees - RM 150

对吗?

leafsueann 发表于 6-6-2013 04:37 PM
可是交上去对co secretary 会不会有什么影响呢?
如果等30.06.2013的annual return一起交,那是 ...

影响是不会,但怕被SSM挑战为什么过了AGM那么旧才来annual return filing.

不会有罚款,因为没有了late filing.  只是会中penalty for not hold agm and table its audited account

ks_w 发表于 6-6-2013 03:26 PM

是的,total capital allowance claim/3. Assuming 1/3 是 ...

你过奖了。。。 不是我聪明,而是你教得好!你学费要怎么个收法呢?
原本想到要整理 2010& 2011 的P&L, B/S & Tax Computation 就烦,都不知道要如何下手。
幸好爬贴爬到你这里来!真的要给你一百个"赞"!

只不过要去见LHDN 的 officer 还是有点怕怕
请问要去见哪一个部门?我的branch好像是在Jln Duta 的,所以要去回那间吗?

cwmcs 发表于 6-6-2013 07:05 PM
你过奖了。。。 不是我聪明,而是你教得好!你学费要怎么个收法呢?
原本想到要整理 2010& ...

你谦虚了。至于学费麻,是以按照实际发生的time cost来计算的。
原本想到要整理 2010& 2011 的P&L, B/S & Tax Computation
就烦,都不知道要如何下手。
幸好爬贴爬到你这里来!真的要给你一百个"赞"!
当你要给加100分了。
只不过要去见LHDN 的 officer 还是有点怕怕
请问要去见哪一个部门?我的branch好像是在Jln Duta 的,所以要去回那间吗?
不用怕,他们很好人的。去到那,找individu berkerja sendiri的。我忘了在那一个block

评分

cwmcs + 5

ks_w 发表于 6-6-2013 08:17 PM
你谦虚了。至于学费麻,是以按照实际发生的time cost来计算的。
当你要给加100分了。
不用怕,他们 ...

聪明+好学生 应该可以申请奖学金的哦!学费应该可以全免吧!哈哈哈。。。

cwmcs 发表于 6-6-2013 09:29 PM
聪明+好学生 应该可以申请奖学金的哦!学费应该可以全免吧!哈哈哈。。。

真是的,小财不出,大财不入呀。

评分

cwmcs + 5 我很赞同

大大~我又有问题了~~~~
话说AUDIT哪里要我estimate我们公司的tax(cp204)
perior是1/8/13-31/7/14
上一次我们公司的audit是亏~
大概60千~而我照你们这里讲的大概拿公司一年的benefitX20%=要缴交的税~

问题来了~我算了我们的benefit是大概四十千~那上一次都亏60千~再扣这次的~我们还亏20千
这样~我们的estimate的钱又是0?

我的estimate的方法是这样
(project income + other income)- all expenses x 20%
这样对吗?

我爱大头 发表于 8-6-2013 01:42 PM
大大~我又有问题了~~~~
话说AUDIT哪里要我estimate我们公司的tax(cp204)
perior是1/8/13-31/7/14

benefit? 你是指Profit吧?

不能看去年的accounting profit/loss,  应该看unabsorbed loss and capital allowance.

如果去年还有剩unabsorbed loss and capital allowance, 而今年的estimate profit是少过那些,那你可以放estimate nil 的。

ks_w 发表于 6-6-2013 03:26 PM

是的,total capital allowance claim/3. Assuming 1/3 是 ...

我刚看了我的 Hire Purchase agreement才发现车行有把车价调高帮我借多点贷款,所以downpaymnt的数目有差很多。
我计算capital allowance时,downpayment的$$ 应该照HP agreement的数目还是根据车行的单?

请问楼主,

一间公司的account,应该给director fees RM4million,profit before tax RM1million?还是不给RM4million 的director fees让profit before tax RM5million然后扣去tax了再distribute net dividend给董事们比较好??

ks_w 发表于 8-6-2013 10:22 PM
benefit? 你是指Profit吧?

不能看去年的accounting profit/loss,  应该看unabsorbed loss and capit ...

恩~是profit..

大大。接下来你讲的我完全不懂是虾米。。
我没有看过这些名词。。
按按按抓。。。。

cwmcs 发表于 9-6-2013 05:53 AM
我刚看了我的 Hire Purchase agreement才发现车行有把车价调高帮我借多点贷款,所以downpaymnt的数目有差 ...
我刚看了我的 Hire Purchase agreement才发现车行有把车价调高帮我借多点贷款,所以downpaymnt的数目有差很多。
我计算capital allowance时,downpayment的$$ 应该照HP agreement的数目还是根据车行的单?
按照purchase invoice里的purchase price

评分

cwmcs + 5

laclac 发表于 10-6-2013 01:22 AM
请问楼主,

一间公司的account,应该给director fees RM4million,profit before tax RM1million?还是 ...
一间公司的account,应该给director fees RM4million,profit before tax RM1million?还是不给RM4million 的director fees让profit before tax RM5million然后扣去tax了再distribute net dividend给董事们比较好??
个人所得税的税率最高去到26%。而公司最高去到25%。你说呢

我爱大头 发表于 10-6-2013 10:17 AM
恩~是profit..

大大。接下来你讲的我完全不懂是虾米。。

因为没还学费的关系,所以那么多不懂