佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
KATE151 发表于 4-6-2013 09:32 AM
直接做disposal应该是最好的选择,可是market value真的是一个很大的问题,然后就是balancing charge,要 ...
直接做disposal应该是最好的选择,可是market value真的是一个很大的问题,然后就是balancing charge,要老人家还税他还真的火大,苦了我们这些做account的人,账目改了又改。
我们这行就是这样的,为了赚那一点点的钱还要看别人脸色。你继续努力吧。

可以分析下join partnership是否对两者都比较有好处,是否LHDN不会追究这些asset的market value,还是join partnership 也要估价asset?
partnership也有它的好处。起码赚到的钱可以分成2份,这一来所需缴的税就低很多了。不好呢,就是需要帮partnership多交一份form p,你的顾客可能又要刮刮叫。

不需要用market value的。因为control transfer通常都是以net book value的。新公司得到这船应该已经没有tax written down value,也是没得claim capital allowance了。

ks_w 发表于 4-6-2013 10:29 PM
我们这行就是这样的,为了赚那一点点的钱还要看别人脸色。你继续努力吧。

谢谢你的解答,刚才call了这位老人家,他同意了

pinkywong88 发表于 4-6-2013 09:40 AM
嘻嘻!黄师傅,早安 。

谢谢!

叫到那么爽,你上个月的学费还没交呢。

那么意思是说在UBS 是不是直接放 TITLE:COST OF SALES。在 P & L 的 PURCHASE PART 会出现 COST OF SALES 这样 .  
不是啦。你说的那些都可以用回那些名称开个别的account。这些account都可以classify under cost of sales,也就是你下面有提到的。

如果放CONSULTANCY FEES 可以吗?
如果是direct to sales,就可以。如果不是,就放在operating expense

UBS 是 TICK COST OF GOODS SOLD 的。
是的

KATE151 发表于 4-6-2013 10:36 PM
谢谢你的解答,刚才call了这位老人家,他同意了

同意怎么做呢?

ks_w 发表于 4-6-2013 10:41 PM
同意怎么做呢?

partnership。 虽然费用多了一点,但他省了很多税。

请教你另一些问题,
1.)opening stock 除sales,得到的巴仙率代表什么?

2.)Z先生有一间ABC公司(sole-proprietor)想做运输生意,他注册了另一间partnership公司(ZZ公司)Z先生把公司的罗里卖给ZZ公司,该用disposal的做法还是transfer 的做法?Z先生在ZZ公司的股份是50%

Follow Us
KATE151 发表于 4-6-2013 11:22 PM
partnership。 虽然费用多了一点,但他省了很多税。

对你是好事。

KATE151 发表于 4-6-2013 11:47 PM
请教你另一些问题,
1.)opening stock 除sales,得到的巴仙率代表什么?
我看过的是用closing stock/sales。
这ratio的意义并不大。只是让你知道存货对销售的比例。如果真比例逐年上升,就不是好事。代表公司的存货一直在增加,或者销售在下跌。
2.)Z先生有一间ABC公司(sole-proprietor)想做运输生意,他注册了另一间partnership公司(ZZ公司)Z先生把公司的罗里卖给ZZ公司,该用disposal的做法还是transfer
的做法?Z先生在ZZ公司的股份是50%
control transfer。

我在2010&2011年期间有一份正职和兼职做保险。保险收入比正职高。但我一时大意报了 Borang BE,而且没有claim expenses (handphone bills, petrol, toll& parking & entertainment)。我因为报足所有income,所以要给的tax也多,2010的已经还完,2011的部分还没给完。
~请问可以改去Borang B,claim回那些expenses吗?可以拿回给多的tax吗?请问我该怎么办?
~找人做帐和处理tax的问题,收费大概是多少?

我2010年换了新车,可以进 asset, 扣capital allowance? 以每月的贷款扣税吗?

cwmcs 发表于 5-6-2013 06:40 AM
我在2010&2011年期间有一份正职和兼职做保险。保险收入比正职高。但我一时大意报了 Borang BE,而且没有cla ...
我在2010&2011年期间有一份正职和兼职做保险。保险收入比正职高。但我一时大意报了 Borang BE,而且没有claim expenses (handphone bills, petrol, toll& parking & entertainment)。我因为报足所有income,所以要给的tax也多,2010的已经还完,2011的部分还没给完。
~请问可以改去Borang B,claim回那些expenses吗?可以拿回给多的tax吗?请问我该怎么办?
可以去见officer,然后要求要revise YA 2010及2011年的。revised过后,如果是over paid,会refund给你

~找人做帐和处理tax的问题,收费大概是多少?
根据你的交易量。可以从几百到几千咯

我2010年换了新车,可以进 asset, 扣capital allowance? 以每月的贷款扣税吗?
那就应该当作2010年的assets, 从2010年开始claim capital allowance。
不是按照贷款金额扣税的。需要根据已经支付的down payment + principal amount,然后乘一个%计算出initial and annual allowance的

ks_w 发表于 4-6-2013 10:40 PM
叫到那么爽,你上个月的学费还没交呢。

哈哈! 搞定了 !  谢谢黄师傅 。 我们讲“不讲“嘛!

ks_w 发表于 5-6-2013 02:15 PM
可以去见officer,然后要求要revise YA 2010及2011年的。revised过后,如果是over paid,会refund给你

...

downpayment RM7000
installment #principle
year 2010 RM 4130
year 2011 RM22715
year 2012 RM 16520

Capital allowance ,initial allowance, annual allowance 要怎样算?any limit?

ks_w 发表于 4-6-2013 10:19 PM
你有没有问过software supplier可不可以才CR去other creditor呢?

其实可以在另边做的,不过就Print不到Pay Slip
而且如果下个月在Payroll做回就有点影响。
没关系,我再研究研究。谢谢!
KS,不好意思,想问你多个问题。
就是我一直以为Incentive是不用扣EPF的因曾经有人告诉我的,
可是我在KWSP看到资料Incentive是要扣EPF的。
请问到底是要扣还是不用的??

ks_w 发表于 12-4-2013 11:04 AM
你是不是还欠我一杯茶?

bah kut teh,

我记得啦

等我有去tangkak肯定请你吃

两轮!

pinkywong88 发表于 5-6-2013 03:39 PM
哈哈! 搞定了 !  谢谢黄师傅 。 我们讲“情“不讲“金“嘛!

什么情?还是红色的情。我可不搞断背山的。

cwmcs 发表于 5-6-2013 03:57 PM
year 2011 RM22715
year 2012 RM 16520

Capital allowance ,initial
allowance, annual allowance 要怎样算?
你的principal amount有点怪。2012年还的principal怎么会少了?

YA 2010:
IA = (7000 + 4130) x 20%
AA =  (7000 +4130) x 20%

YA 2011:
IA = 22715 x 20%
AA =  (7000 +4130 + 22715) x 20%

YA 2012:
IA = 16520 x 20%
AA =  (7000 +4130 + 22715 + 16520) x 20%

注意:YA 2010的(7000 +4130) 到了YA 2012年已经累计claimed了80%,所以YA2013年就是最后一年claim AA
of 20%了。在 YA2014年就不能再claim AA =  (7000 +4130) x 20%。其它的丢以此类推。总之,每一年的principal amiunt paid会在接下来的第四年就claim完。
any limit?
新车:
> RM150k, 只能claim RM50K
<RM150K, 能claim actual purchase price, 但不超过RM100K。

二手车:
最高能claim RM50K。
如果actual purchase price少过RM50k,就按照purchase price

questions 发表于 5-6-2013 04:37 PM
其实可以在另边做的,不过就Print不到Pay Slip
而且如果下个月在Payroll做回就有点影响。
没关系,我再 ...
就是我一直以为Incentive是不用扣EPF的因曾经有人告诉我的,
可是我在KWSP看到资料Incentive是要扣EPF的。

请问到底是要扣还是不用的??
需要的。你被别人骗了

lemongirl 发表于 5-6-2013 08:53 PM
bah kut teh,

我记得啦

有没有搞错,现在才来回复。

没有诚意的

ks_w 发表于 5-6-2013 10:18 PM
你的principal amount有点怪。2012年还的principal怎么会少了?

YA 2010:

谢谢你的回复,不过我还是不太明白。

Principal amount 有点怪是因为我2010和2011有还多,而2012年就少还

注意:YA 2010的(7000 +4130) 到了YA 2012年已经累计claimed了80%,所以YA2013年就是最后一年claim AA
of 20%了。在 YA2014年就不能再claim AA =  (7000 +4130) x 20%。其它的丢以此类推。总之,每一年的principal amiunt paid会在接下来的第四年就claim完。

如果2013,2014和 2015 的total principal amount 一样是 RM 20650
我还能claim多少?

我的车是reconditioned的,所以即使车价超过150k 也只能claim RM50K, 对吗?
limit RM50k 是指CA claimed 满 RM50K?还是???

cwmcs 发表于 6-6-2013 01:29 AM
谢谢你的回复,不过我还是不太明白。

Principal amount 有点怪是因为我2010和2011有还多,而2012年就少 ...
如果2013,2014和 2015 的total principal amount 一样是 RM 20650
我还能claim多少?
能claim多少就是按照以下的。

新车:
> RM150k, 只能claim RM50K
<RM150K, 能claim actual purchase price, 但不超过RM100K。

二手车:
最高能claim RM50K。
如果actual purchase price少过RM50k,就按照purchase price

我的车是reconditioned的,所以即使车价超过150k 也只能claim RM50K, 对吗?
如果unregistered in malaysia,就还算新车。
车价超过150k 只能claim RM50K

limit RM50k 是指CA claimed 满 RM50K?还是???
应该说(total deposit paid + total principal paid)拿来计算capital allowance的数目将会limit to RM50K。