佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
ks_w 发表于 31-5-2013 04:11 PM
你样样都想走shortcut

钱给你赚了,就要做好好来咯

其实我知道的。。。。
可是问题是之前的人都乱乱做。。
我接受以后让他们照我的方式了。。
可是去年的账我要调整, 就不知道从何来了?><""

请问KS, 我买了一架PHOTOCOPIER MACHINE RM12,000,
用 RM2,200 TRADE IN 了一架旧的给他们. 我买的时候是RM3,800.
对方的单是RM9,800

请问要如何进帐啊? TQVM

请问KS 老师,我刚接手一间公司的帐(不是SDN BHD),她只给我去年的P&L,Balance Sheet,TRIAL BALANCE 的 HARDCOPY。现在我要用UBS帮他进账。但我发现BANK STATEMENT 的 BALANCE C/F 不对Balance Sheet 的 BANK Amount。 也就是说BANK STATEMENT AS AT 31/12/2011 是 RM3467.97 但是在BALANCE SHEET AS AT 31/12/2011 的CASH AT BANK 是 RM(6818.58)。 这样的话我的OPENNING 2012 就KEY在UBS是NEGETIVE RM6818.58 (跟BALANCE SHEET 的 AMOUNT 对吗?)。可是却对不到 BANK STATEMENT 的 BALANCE AMOUNT 噢! 怎办?

谢谢老师解答。

小酒涡 发表于 31-5-2013 04:34 PM
其实我知道的。。。。
可是问题是之前的人都乱乱做。。
我接受以后让他们照我的方式了。。

收人钱财,替人消灾。你慢慢想吧。

bluesky287 发表于 31-5-2013 05:10 PM
请问KS, 我买了一架PHOTOCOPIER MACHINE RM12,000,
用 RM2,200 TRADE IN 了一架旧的给他们. 我买的时候是R ...
我买了一架PHOTOCOPIER MACHINE RM12,000,
用 RM2,200 TRADE IN 了一架旧的给他们. 我买的时候是RM3,800.
对方的单是RM9,800

请问要如何进帐啊?
首先,需要找出之前那架旧的original cost及accumulated depreciation。然后计算gain/loss on disposal of。
过后,再做purchase of 新的那架。

pinkywong88 发表于 3-6-2013 08:22 AM
请问KS 老师,我刚接手一间公司的帐(不是SDN BHD),她只给我去年的P&L,Balance Sheet,TRIAL BALANCE 的 ...

我并不是老师,不要这样叫我。我会给人笑死的。。。。

我刚接手一间公司的帐(不是SDN BHD),她只给我去年的P&L,Balance Sheet,TRIAL BALANCE 的 HARDCOPY。现在我要用UBS帮他进账。但我发现BANK STATEMENT 的 BALANCE C/F 不对Balance Sheet 的 BANK Amount。 也就是说BANK STATEMENT AS AT 31/12/2011 是 RM3467.97 但是在BALANCE SHEET AS AT 31/12/2011 的CASH AT BANK 是 RM(6818.58)。 这样的话我的OPENNING 2012 就KEY在UBS是NEGETIVE RM6818.58 (跟BALANCE SHEET 的 AMOUNT 对吗?)。可是却对不到 BANK STATEMENT 的 BALANCE AMOUNT 噢! 怎办?
你的opening balance应该进NEGETIVE RM6818.58。
你需要拿回12月的bank reconciliation,然后把那些reconciliation item输进UBS的。

Follow Us
ks_w 发表于 25-5-2013 11:25 PM
懒惰啦。你想学,可以下载 accounting standards 看看。看了不明白,我再来补充。

如果找不到accounting ...

之前你说不是Sdn Bhd不用Voucher也可以吗??
如果Partnership也不用Payment Voucher 吗??
万一LHDN的人来Lawatan Audit 会有问题吗??
因为好奇而问。。。。
谢谢!

questions 发表于 3-6-2013 09:41 AM
之前你说不是Sdn Bhd不用Voucher也可以吗??
如果Partnership也不用Payment Voucher 吗??
万一LHDN的 ...
请问Accounting Standards如何下载??
http://www.masb.org.my/index.php?option=com_content&view=article&id=1466&Itemid=13

还有之前你说不是Sdn Bhd不用Voucher也可以吗??
是呀,没有规定说一定要用payment voucher。payment voucher只不过是一种control。enterprise要不要用都可以呀。
是的

万一LHDN的人来Lawatan Audit 会有问题吗??
LHDN不理有没有payment voucher,他们关心的是有没有original bill/invoice

ks_w 发表于 3-6-2013 09:49 AM
http://www.masb.org.my/index.php?option=com_content&view=article&id=1466&Itemid=13

哦。。原来。。
KS,想问你个问题哦!
那就是我老板有公司A和B,B不够钱出Salary,A代出先,一共开了5张Cheque给五个Staff
我的 A公司Transaction是:Debit:Other Debtor(B公司)  Credit:Bank
B公司是: Debit:Cash  Credit:Other Creditor (A公司)
然后再从B公司做多个Transaction就是 Credit:Cash  Debit:Staff Salaries
虽然A公司开的Cheque不是直接Debit Cash给B公司,可是为了方便我做Account,
我就这样做了,请问对吗??

KS 你好, 请教你一个问题
一位老顾客患上关节炎,没办法长时间站立,也没办法工作,他有一艘(20年)渔船,现在由他的儿子出海。问题来了,
1.)他在Mar 2012 已经把license割名给他孩子,船已经没有NBV 和 CA,账目方面我可以做成Asset transfer to son吗?和做realisation account 解决吗?
2.)可是accounting firm 说不能这样transfer,他们说必须先做partnership然后才在2013年换回sole-proprietor,因为渔船还有marketing value。

请求一个完美的解决方法,谢谢

questions 发表于 3-6-2013 12:48 PM
哦。。原来。。
KS,想问你个问题哦!
那就是我老板有公司A和B,B不够钱出Salary,A代出先,一共开了5张 ...
那就是我老板有公司A和B,B不够钱出Salary,A代出先,一共开了5张Cheque给五个Staff
我的
A公司Transaction是:Debit:Other Debtor(B公司)  Credit:Bank
B公司是:
Debit:Cash  Credit:Other Creditor (A公司)
然后再从B公司做多个Transaction就是
Credit:Cash  Debit:Staff Salaries
虽然A公司开的Cheque不是直接Debit
Cash给B公司,可是为了方便我做Account,
我就这样做了,请问对吗??
我不会那么做的。
在B公司可以直接Dr Salaries, Cr Other creditor

KATE151 发表于 3-6-2013 04:45 PM
KS 你好, 请教你一个问题
一位老顾客患上关节炎,没办法长时间站立,也没办法工作,他有一艘(20年)渔船 ...
1.)他在Mar 2012 已经把license割名给他孩子,船已经没有NBV 和 CA,账目方面我可以做成Asset transfer to son吗?和做realisation account 解决吗?
control transfer的定义是Where an asset is transferred to a company by an individual who controls the company by himself, his wife, by both of them jointly or by another person jointly with a connected person。

transferc to son 并不是control transfer。

2.)可是accounting firm 说不能这样transfer,他们说必须先做partnership然后才在2013年换回sole-proprietor,因为渔船还有marketing value。
他们说的有理由。如果要,就用market value咯。只会中balancing charge而已。

再或者,可以考虑不用transfer。用回之前的公司继续做,然后发薪水给儿子。

ks_w 发表于 3-6-2013 10:25 PM
control transfer的定义是Where an asset is transferred to a company by an individual who controls t ...

如果老人家去世了,那么他的孩子是否能够继承他的财产(这艘船),那么还会有balancing charges吗?在渔业部方面,这艘船已经是属于孩子的名下(已经割名给孩子)万一老人家过世,也不需经过律师处理任何遗产分配,在不需要经过任何法律的处理,账目方面该要如何处理啊?

目前我的情况是否有2个选择,a)孩子领薪金,  b)join partnership, 是不是b的选择比较理想?谢谢

ks_w 发表于 3-6-2013 09:36 AM
我并不是老师,不要这样叫我。我会给人笑死的。。。。

你的opening balance应该进NEGETIVE RM6818.5 ...

哈哈! 不叫老师那叫师父咯 在这里可“偷师”不少噢! 谢谢师父的解答

不过还有一个问题想发问的---

我现在这公司是帮顾客画图再呈交去市议会的(如:广建屋子,要建屋子,有关construction等。。。)。画图(plan)方面公司是找architect 公司代画的(因为此公司没有architect).

1。请问这类型公司的PURCHASE 是有什么? 还是它没有COST OF GOODS SOLD 的。因为并没有买卖商品嘛, 对吗?此公司的交易好像是PROVIDE SERVICES 的,那是不是一却费用都属于开销 ? 我所谓的费用是:architect 公司的 BILLING (architect 公司帮我们顾客画图后 BILL 回我们),呈交文件去市议会的费用,市议会买表格 费用, RUNNING FEES,土地测量费用,帮顾客还门牌税(过后会LUMP SUM BILL 回顾客在 INVOICE 里)。如果这些是EXPENSES的话, 那要放什么TITLE 较好?

但如果这些不是EXPENSES, 那要进什么ACCOUNT,要放什么TITLE呢?

谢谢!师父

KATE151 发表于 3-6-2013 10:52 PM
如果老人家去世了,那么他的孩子是否能够继承他的财产(这艘船),那么还会有balancing charges吗?在渔业 ...
如果老人家去世了,那么他的孩子是否能够继承他的财产(这艘船),那么还会有balancing charges吗?在渔业部方面,这艘船已经是属于孩子的名下(已经割名给孩子)万一老人家过世,也不需经过律师处理任何遗产分配,在不需要经过任何法律的处理,账目方面该要如何处理啊?
但你说了船都已经割了名,照理现在就需要做disposal的处理。
如果还没割名,只做遗嘱,可能会比较好。
要不然,就随便用一个value当作selling price卖过去就好咯。是不是market value到时再来argue,就说没人要买,已经很旧等等借口。

目前我的情况是否有2个选择,a)孩子领薪金,  b)join partnership, 是不是b的选择比较理想?谢谢
又或者,当作租给孩子。

pinkywong88 发表于 3-6-2013 11:20 PM
哈哈! 不叫老师那叫师父咯 在这里可“偷师”不少噢! 谢谢师父的解答

不过还有一个问 ...

那我岂不是变成黄师傅了

我现在这公司是帮顾客画图再呈交去市议会的(如:广建屋子,要建屋子,有关construction等。。。)。画图(plan)方面公司是找architect
公司代画的(因为此公司没有architect).

1。请问这类型公司的PURCHASE 是有什么? 还是它没有COST OF GOODS
SOLD 的。因为并没有买卖商品嘛, 对吗?此公司的交易好像是PROVIDE SERVICES 的,那是不是一却费用都属于开销 ?
我所谓的费用是:architect 公司的 BILLING (architect 公司帮我们顾客画图后 BILL 回我们),呈交文件去市议会的费用,市议会买表格
费用, RUNNING FEES,土地测量费用,帮顾客还门牌税(过后会LUMP SUM BILL 回顾客在 INVOICE
里)。如果这些是EXPENSES的话, 那要放什么TITLE 较好?

但如果这些不是EXPENSES, 那要进什么ACCOUNT,要放什么TITLE呢?
你说的这些都是direct cost,可以进cost of sales。

ks_w 发表于 3-6-2013 09:46 PM
我不会那么做的。
在B公司可以直接Dr Salaries, Cr Other creditor

因为我的Software的Payroll直接Credit 去 Cash/Bank 然后Debit去Salaries
所以头疼在这里。。

ks_w 发表于 3-6-2013 11:47 PM
但你说了船都已经割了名,照理现在就需要做disposal的处理。
如果还没割名,只做遗嘱,可能会比较好。
...

直接做disposal应该是最好的选择,可是market value真的是一个很大的问题,然后就是balancing charge,要老人家还税他还真的火大,苦了我们这些做account的人,账目改了又改。可以分析下join partnership是否对两者都比较有好处,是否LHDN不会追究这些asset的market value,还是join partnership 也要估价asset?
谢谢

ks_w 发表于 3-6-2013 11:55 PM
那我岂不是变成黄师傅了

你说的这些都是direct cost,可以进cost of sales。

嘻嘻黄师傅,早安

谢谢!

那么意思是说在UBS 是不是直接放 TITLE:COST OF SALES。在 P & L 的 PURCHASE PART 会出现 COST OF SALES 这样 .  如果放CONSULTANCY FEES 可以吗? UBS 是 TICK COST OF GOODS SOLD 的。

有点笨笨哦!  

questions 发表于 4-6-2013 09:18 AM
因为我的Software的Payroll直接Credit 去 Cash/Bank 然后Debit去Salaries
所以头疼在这里。。

你有没有问过software supplier可不可以才CR去other creditor呢?