佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
sharonlee82 发表于 31-5-2013 08:00 AM
其实是这样,
我们是牛头牌代理,虽然我们用公司的单簿开单,可是我们是直接对顾客的。。公司没有负责的 ...

你们向公司拿货是需要还钱的吗?还是等卖出去了再还的?

如果是卖出再还的,那你们拿着的货的风险是由谁承担?

yongfuizhen 发表于 31-5-2013 09:49 AM
如果第一年(2013)是RM1000 X 12=12,000,audit 后实际要还15,000
那么在我account(2013)里就会出现
Dr  ...
如果第一年(2013)是RM1000 X 12=12,000,audit 后实际要还15,000
那么在我account(2013)里就会出现
Dr Provision fo taxation RM11,000 (RM1000 x 11)
Cr bank RM11000

第二年(2014)的账,CP205 是RM9600(RM800 X 12)
Dr Provision for Taxation RM1000 (去年12th instalment)
Cr Bank RM1000

Dr Provision for Taxation RM3000 ( 去年实际tax不够要补的)
Cr Bank RM3000

Dr Provision for taxation RM8800 (RM800 X 11) 今年的
Cr Bank RM8800

这样对吗?
对了。

想知道在2013年,auditor 会怎样帮我做什么调整?会帮你provide进tax expense ,那么是进15,000吗?
DR Provision for Taxation RM15,000
Cr Tax Expenses  (P/L) RM15,000
auditor会给一下的audit adjustment:
DR Income tax expenses (P&L) 15,000
     CR Provision for taxation (B/S) 15,000

那么我的Provision for taxation 在2013 的Balance 就是RM4000
对吗?
是的。
你已经支付的11,000 - auditor adjustment的15,000 = 4,000。是credit balance的

sykfc 发表于 31-5-2013 09:35 AM
所以我觉得很疑惑,我家secretary说如果audit report放current date, ssm会reject, 因为不管你公司迟报多 ...
所以我觉得很疑惑,我家secretary说如果audit report放current date, ssm会reject, 因为不管你公司迟报多少年,agm都必须每年都有,
的确agm都必须每年都有的。如果没有,将会中罚款而已咯。

换句话说,agm必须back date回几年前的日期,那audit report又不能back date到appoint auditor之前,怎样match的到咧?
不一定需要match到的。match不到就被罚而已啦

听说以前没有audit也可以做AR然后再file Adjourned AGM, 但现在不行了,我都不懂该怎么放日期了。。。
没有audited report,是不可以的咯。。。以前怎么样,我就不不清楚了。

ks_w 发表于 31-5-2013 10:57 AM
的确agm都必须每年都有的。如果没有,将会中罚款而已咯。

不一定需要match到的。match不到就被罚而已啦 ...

那么你的意思是说可以一个AGM做十年的audit report?

sykfc 发表于 31-5-2013 11:17 AM
那么你的意思是说可以一个AGM做十年的audit report?

可以的。。。

ks_w 发表于 31-5-2013 12:50 PM
可以的。。。

原来如此。。。我家secretary是错的。。。 真是谢谢你~

Follow Us
ks_w 发表于 31-5-2013 10:49 AM
你们向公司拿货是需要还钱的吗?还是等卖出去了再还的?

如果是卖出再还的,那你们拿着的货的风险是由 ...

我们一拿货了就要还钱了,卖了的钱自己收。
所以通常都会多拿,然后自己KEEP STOCK.
我们拿多少货,他就进多少COMMISSION给我们,不管有没有卖完。

sykfc 发表于 31-5-2013 01:40 PM
原来如此。。。我家secretary是错的。。。 真是谢谢你~

那你再和他们确认吧

sharonlee82 发表于 31-5-2013 01:49 PM
我们拿多少货,他就 ...
我们拿多少货,他就进多少COMMISSION给我们,不管有没有卖完。
那我明白了。

因为存货是属于你们的,那我觉得你们向公司买的,应该要当作purchase。然后卖出去的要当作sales。剩下还没卖的就当作stock。

向公司买:
DR Purchase
     CR Bank/Cash

公司给你们commission:
DR Bank/Cash
     CR Sales commission

卖给顾客:
DR Bank/Cash
    CR Sales

年底剩下的stock:
DR Stock (B/S)
     CR Stock (I/S)

又有问题了。。。
(1)如果我卖眼镜, 顾客先付deposit,以后那的时候才付款全部, 我可以等我收到钱bank in才
Dr. Cash/Bank
Cr. Cash Sales 吗?
(2)如果我不是每天都有bank in.. 可以3天bank in 一次, 可以based on bank in的日期,
Cr. Cash Sales
in total figure 吗?
如果deposit paid cash,  balance paid credit card. Transaction 应该怎样?

ks_w 发表于 31-5-2013 02:13 PM
那我明白了。

因为存货是属于你们的,那我觉得你们向公司买的,应该要当作purchase。然后卖出去的要当 ...

对了,就是这个意思。。
我也觉得要进PURCHASE &SALES.
那么我要做STOCK CARD了。。

小酒涡 发表于 31-5-2013 02:50 PM
又有问题了。。。
(1)如果我卖眼镜, 顾客先付deposit,以后那的时候才付款全部, 我可以等我收到钱bank  ...
又有问题了。。。
你生意还做挺大的,一下做服装业,一下又卖眼镜。。。。

(1)如果我卖眼镜, 顾客先付deposit,以后那的时候才付款全部, 我可以等我收到钱bank in才
Cr. Cash Sales 吗?
不可以。

(2)如果我不是每天都有bank in.. 可以3天bank in 一次, 可以based on bank in的日期,
Cr. Cash Sales
in total figure 吗?
不可以。

如果deposit paid cash,  balance paid credit card. Transaction 应该怎样?
收到的deposit先进other payable。过后来拿,刷卡才一次过确认销售的。

请问KS,要是自己做生意的开眼镜店的,自己的手机电话费能扣税吗?谢谢回答哟~

那么如果我跟公司买一些小产品,自己送给顾客做回馈的话,我们自己亏得话要怎么进?
DR.?
CR.?

是不是跟公司买时,
DR.PURCHASE
CR.CASH/BANK
当给顾客时,完全不用进,自然可以看得出有PURCHASE,没有SALES,就懂亏了。。

ks_w 发表于 31-5-2013 02:56 PM

不可以。

我不是自己做生意。。。 是帮人做账。。。 想说可以用short cut吗? 不是大公司, 不需要这么details吧!!!

这样做很多工也。。。 而且没有 system 也。。。

ks_w 发表于 31-5-2013 02:56 PM

不可以。

可是他们确实是3天, 一个星期才bank in 一次。。 和sales不会对, 因为他们直接扣expenses. balance才bank in 的。 有什么办法吗?

er1314edward 发表于 31-5-2013 03:02 PM
请问KS,要是自己做生意的开眼镜店的,自己的手机电话费能扣税吗?谢谢回答哟~

如果公司已经有固定电话了,那么如果想再claim手机的电话费就没那么好了。

毕竟你不需要跑外面的。LHDN可以argue说这是你的personal expenses。所以,我的建议是不要,除非你没claim固定电话

sharonlee82 发表于 31-5-2013 03:07 PM
那么如果我跟公司买一些小产品,自己送给顾客做回馈的话,我们自己亏得话要怎么进?
DR.?
CR.?
DR.?
CR.?
DR Gift
     CR Bank/Cash

但如果是当作gift送给顾客,那么在税务方面就比较吃亏。因为只能claim50%,另外的50%是要add back的。

是不是跟公司买时,
DR.PURCHASE
CR.CASH/BANK
是的

当给顾客时,完全不用进,自然可以看得出有PURCHASE,没有SALES,就懂亏了。。
不明白你的问题。

小酒涡 发表于 31-5-2013 03:32 PM
我不是自己做生意。。。 是帮人做账。。。 想说可以用short cut吗? 不是大公司, 不需要这么details吧! ...

你样样都想走shortcut

钱给你赚了,就要做好好来咯

小酒涡 发表于 31-5-2013 03:50 PM
可是他们确实是3天, 一个星期才bank in 一次。。 和sales不会对, 因为他们直接扣expenses. balance才ba ...

你可以有petty cash的呀