佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
ks_w 发表于 22-5-2013 02:19 PM
用declare dividend的方式。通知你的company secretary, 告诉他你们想要declare的数目。

如果declare dividen ,我拿了,需不需要给tax 呢?

如果我的公司倒了,我的supplier只能告公司,我会没有事的是不是?

fullhouse118 发表于 22-5-2013 02:27 PM
如果declare dividen ,我拿了,需不需要给tax 呢?

如果我的公司倒了,我的supplier只能告公司,我会 ...
如果是single tier dividend,就不用了。是不是single tier, 你可以向你的company secretary询问

如果我的公司倒了,我的supplier只能告公司,我会没有事的是不是?
是的,可以这么说。
但现在有些supplier很厉害了,要公司director做guarantor。

single tier dividend 是什么意思?

如果我有买股票,我需要报税吗?

谢谢你哦大大。。。

fullhouse118 发表于 22-5-2013 03:05 PM

就是公司赚的钱已经还了所得税的。如果股东收到dividend,就不需再交税了。

你可以看dividend voucher,里面会有注明是single tier或已经扣了多少的税。如果是有扣税的,就需要申报gross dividend income

ks_w 发表于 22-5-2013 03:30 PM
就是公司赚的钱已经还了所得税的。如果股东收到dividend,就不需再交税了。

你可以看dividend voucher ...

谢谢你哦大大。。。

ks_w 发表于 21-5-2013 10:18 PM
permit fee是属于员工费用的一部分,照理应该是可以的。但你的员工不是用在铁厂的,所以不可以咯。

好 ...

板厂是我老爸。铁厂是我老板,而我老板又有很多副业。可以教下关于你讲的复杂吗?因为咧,我公司就是sdn. bhd

Follow Us
我想问如果单纯用国外的Brokers靠炒黄金,股票,外汇,期货等等Speculations的收入如果超过RM100K,应该怎样处理?是否因该成立一间SDN BHD?还是sole proprietorship? 因为Personal Income Tax rate 高达26%,赚100k只剩下74k. 是白白浪费那26k了。
如果以旅游签证长期逗留在国外(炒股时完全不在马来西亚),似否可以海外收入为名 TaxExempt?
报税其实只是要方便够买大马房地产,如果不报是否合法?是否还可以贷款买公寓呢?(因为收入都不是在马来西亚赚取的,也许可以开个瑞士银行的户口,如果没有急用钱也不需要汇入马来西亚) 本帖最后由 Ryan.fx 于 25-5-2013 08:30 PM 编辑

Pingu_818 发表于 23-5-2013 11:03 AM
板厂是我老爸。铁厂是我老板,而我老板又有很多副业。可以教下关于你讲的复杂吗?因为咧,我公司就是sdn. ...

懒惰啦。你想学,可以下载 accounting standards 看看。看了不明白,我再来补充。

如果找不到accounting standards,我可以帮你。

ks_w你好...
我想问什么是:
PCB
company tax
provision for taxation
谢谢。。

Ryan.fx 发表于 25-5-2013 08:20 PM
我想问如果单纯用国外的Brokers靠炒黄金,股票,外汇,期货等等Speculations的收入如果超过RM100K,应该怎样 ...
我想问如果单纯用国外的Brokers靠炒黄金,股票,外汇,期货等等Speculations的收入如果超过RM100K,应该怎样处理?是否因该成立一间SDN BHD?还是sole proprietorship? 因为Personal Income Tax rate 高达26%,赚100k只剩下74k. 是白白浪费那26k了。
用sole proprietor其实和没成立公司是没分别的。因为sole proprietorship的收入就是个人的收入,也是subject to personal income tax的。但你有点误会了,并不是像你说的那样整个RM100K都是中26%的。personal income tax的rate是scale rate, 不是fixed rate的。如果RM100K的chargeable income,需要交付的income tax是RM14,325。所以effective tax rate=14,325/100,000 = 14.325%而已的

如果以旅游签证长期逗留在国外(炒股时完全不在马来西亚),似否可以海外收入为名 TaxExempt?
income tax是根据你的收入是在那里赚取的,而不是仅仅看你是不是tax resident。外国人在大马赚到的前还是需要申报所得税的。

报税其实只是要方便够买大马房地产,如果不报是否合法?是否还可以贷款买公寓呢?(因为收入都不是在马来西亚赚取的,也许可以开个瑞士银行的户口,如果没有急用钱也不需要汇入马来西亚)
有收入而没呈报示犯法的,属于形式罪,可以被告上法庭的。
能不能够贷款到是由银行决定的,有很多人也没呈报很高的个人所得税,但也能拿到贷款。可能是因为有很高的fixed deposit,所以银行肯借的。但这几年下来,如果要贷款,银行肯定会向你要你的个人所得税申报的表格,以证明你的收入的。

其实幸福很简单 发表于 26-5-2013 05:31 PM
ks_w你好...
我想问什么是:
PCB
PCB
员工的收入达到被抽所得税的level, 雇主需要从员工的工资里扣除出来,然后交给税务局的。

company tax
公司所需支付的公司税

provision for taxation
这个你就写得很general,不懂要如何回答你。简单的来说是provision for taxation是和company tax一样的。
如果在balance sheet看到这科目,而它是debit balance,那就是已经支付的所得税,如果是credit balance,就是尚欠税务局的所得税。

ks_w 发表于 27-5-2013 09:16 AM
用sole proprietor其实和没成立公司是没分别的。因为sole proprietorship的收入就是个人的收入,也是subj ...
那就是说SDN BHD 的税率在RM200K以下是比Personal Income Tax还要高的。但在RM200K-500K之间,SDN BHD则比较低。您是否觉得如果个人投机收入如果超越250K,成立SDN BHD 把收入转移到公司比较能省税?

income tax是根据你的收入是在那里赚取的,而不是仅仅看你是不是tax resident。外国人在大马赚到的前还是需要申报所得税的。

但如何规定网络投机所赚取收入的地点呢?只要选择国外的金融公司进行投机,甚至用国外的银行存取收入,并每年旅居国外超过183天,这样就应该能肯定地说这些收入‘并非属于在大马赚取的’吧。

有收入而没呈报示犯法的,属于形式罪,

那该如何呈报这些“非大马”的收入呢?在大马国内没有收入,所以不需呈报吧。该如何向银行证明国外的收入呢。

Ryan.fx 发表于 27-5-2013 02:53 PM
那就是说SDN BHD 的税率在RM200K以下是比Personal Income Tax还要高的。但在RM200K-500K之间,SDN BHD则比较 ...
那就是说SDN BHD 的税率在RM200K以下是比Personal Income Tax还要高的。但在RM200K-500K之间,SDN BHD则比较低。您是否觉得如果个人投机收入如果超越250K,成立SDN BHD 把收入转移到公司比较能省税?
也不是这么说,只要个人的chargeable income超过RM70K, 个人所得税的税率就会高过sdn bhd的20%(first RM500K的chargeable income)了。

但如何规定网络投机所赚取收入的地点呢?只要选择国外的金融公司进行投机,甚至用国外的银行存取收入,并每年旅居国外超过183天,这样就应该能肯定地说这些收入‘并非属于在大马赚取的’吧。
当然,如果一切都是通过网上交易,而你的银行业在国外,那这些profit有没有申报是没人知道的。但一旦你想把钱汇回来,你要怎么样证明这笔钱是国外的收入?除非是已经在国外申报,也付了哪个国家的所得税。

那该如何呈报这些“非大马”的收入呢?在大马国内没有收入,所以不需呈报吧。该如何向银行证明国外的收入呢。
如果不是在国内所赚,就无需申报。但上面有提到:一旦你想把钱汇回来,你要怎么样证明这笔钱是国外的收入

可以请教版主吗?我想请问一下什么是CASH FLOW和BUDGET..? 有没有SAMPLE可以参考一下呢?谢谢版主

wishangel2013 发表于 27-5-2013 09:11 PM
可以请教版主吗?我想请问一下什么是CASH FLOW和BUDGET..? 有没有SAMPLE可以参考一下呢?谢谢版主

cash flow是现金流量,也就是cash inflow/ouflow from operating activities, investing activities and financing activities.

budget是预算。应该可以说是对于一个项目的预期结果。例如budgeted sales, cost of sales and other expenses及profit等等。

我并没有sample,你可以上网找找,应该不难找的。

ks_w 发表于 27-5-2013 09:37 PM
cash flow是现金流量,也就是cash inflow/ouflow from operating activities, investing activities and  ...

好的,谢谢版主的回复。虽然我还是不大明白其中的含义,不过还是非常感谢版主的真心帮忙。。谢谢。。对了,我还可以再问你多一个问题吗?这是我的一位朋友叫我帮他问的。。
hire purchase interest suspense是不是属于current assets (3000/000)balance sheet的??

wishangel2013 发表于 27-5-2013 10:05 PM
好的,谢谢版主的回复。虽然我还是不大明白其中的含义,不过还是非常感谢版主的真心帮忙。。谢谢。。对了,我 ...
hire purchase interest suspense是不是属于current assets (3000/000)balance sheet的??
是属于current liability的,但会是DR balance的

大大~我又有问题了~我尝试在你这里找答案~可是你告诉哪个朋友用老方法~~俺不懂什么老方法拉~~~~
我们有开invoice给别人要怎么进?

然后那个人还我们钱是不是这样?
dr other income

cr bank

我爱大头 发表于 28-5-2013 10:53 AM
大大~我又有问题了~我尝试在你这里找答案~可是你告诉哪个朋友用老方法~~俺不懂什么老方法拉~~~~
我们 ...

我都忘了你的是什么问题

大大,我老公开了一间sole proprietor的牛头牌的cookware,
我要帮他做些简单的账目,
如果他每次有买鱼,菜,冰,调味料之类的东西,
我应该dr什么?purchase? sundry purchase还是什么更适合的?