佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
ks_w 发表于 20-5-2013 04:27 PM
你就假假当作purchase进,不要show有compensation。

谢谢哦... 我之前也这么想... 确定可以就行了......

ks_w 发表于 20-5-2013 04:24 PM
才报那么少呀?小心晚上睡觉时来敲你的门

那个帮我报的是说他会来信先喽~只要能解释就ok~
我真的没那么多多余的钱给他抽喽@@  

我爱大头 发表于 20-5-2013 04:41 PM
呵呵~不好意思~
我们是建筑公司~帮人sub工的~
然后每次工的地方不同~但是对的是同个顾客
我们是建筑公司~帮人sub工的~
然后每次工的地方不同~但是对的是同个顾客
我们每一场工到了一个progress会做一份claim给顾客~
然后会有不同的claim但是是under一个顾客
这样我要分开进吗?
dr debtor
cr project income

dr 都是同一个公司

但是那个cr 可以是不同的地方。
每一场工都做一份progress claim。如果每一场工都很短,不需很长时间,可以DR进同一个customer a/c, 而contract income 也一样

Pingu_818 发表于 20-5-2013 04:41 PM
我又回来了。我要问你下我父亲是sub-contract的。然后他最近被劳工部的kajiao。因为我爸一路来都没有帮工人 ...
我要问你下我父亲是sub-contract的。然后他最近被劳工部的kajiao。因为我爸一路来都没有帮工人进epf socso的。然后现在劳工部要他还epf socso。而我爸爸想把那些员工转成他自己的sub-con也就是我爸出的钱是给sub-con wages而不是自己员工的salary。而从这里我父亲就不用跟他们还epf socso。不知行得通吗?如果要把他们当作sub-con我需要准备什么文件给那些sub-con签吗?
可能可以准备一份简单的agreement between你老爸及subcon们。说明他们不是员工,只是sub con,不entitle员工的福利,epf, socso等等。然后每次付款,你们准备一份claim及payment voucher。

第二个问题:
到了年尾的话那些sub-con如果要我出一张ea form给他们报税的话那我要怎样填?而他们是我的sub-con不是员工?
如果不是员工,就不要出EA form了。可以出一份信,说明他一整年付给他的sub con是多少钱。对方也可以用这个来做个人所得税申报。

sqceo 发表于 20-5-2013 06:18 PM
那个帮我报的是说他会来信先喽~只要能解释就ok~
我真的没那么多多余的钱给他抽喽@@

那你想好了要怎么解释吗?说来听听

ks_w 发表于 20-5-2013 06:43 PM
那你想好了要怎么解释吗?说来听听

说真的没想过可是那个做账的说如果来信会帮我settle喽
像我这样的case 还有什么方法可以处理?真的是没办法被tax那么多喽@@唉

Follow Us
sqceo 发表于 20-5-2013 06:48 PM
说真的没想过可是那个做账的说如果来信会帮我settle喽
像我这样的case 还有什么方法可以处理?真的是没 ...

你的tax agent那么好料,竟然可以帮你settle。那我就先听着吧。

ks_w 发表于 20-5-2013 10:40 PM
你的tax agent那么好料,竟然可以帮你settle。那我就先听着吧。

来了才打算吧~

ks_w 发表于 20-5-2013 06:42 PM
可能可以准备一份简单的agreement between你老爸及subcon们。说明他们不是员工,只是sub con,不entitle员 ...

准备一份claim及payment voucher这一句不是很明白。
:payment vocher我就知道,你所谓的claim要怎么打。要list什么重点出来?我父亲是做板厂的

可以出一份信,说明他一整年付给他的sub con是多少钱。对方也可以用这个来做个人所得税申报。
:这个有规定要什么格式吗?因为没有打过

ks_w 发表于 20-5-2013 06:37 PM
每一场工都做一份progress claim。如果每一场工都很短,不需很长时间,可以DR进同一个customer a/c, 而co ...

对了。借贴问一下。contract income是under sales还是other income?收到的钱又要给sub-con wages和material钱。是这样做吗?

当做好一个project或到了claim progress的时候开的invoice:
dr.Trade Receivable ABC
     cr.contract income (???)
当给sub-con wages和material钱的时候:
dr.sub-con wages(cost of sales)
dr.Purchase (cost of sales)
dr.crane service(cost of sales还是operating expenses???)     
    cr.cash/bank
当收到钱:
dr.cash/bank
     cr.Trade Receivable ABC

ks_w 发表于 20-5-2013 06:42 PM
可能可以准备一份简单的agreement between你老爸及subcon们。说明他们不是员工,只是sub con,不entitle员 ...

对了。还有一个问题要问你。公司做外劳的permit费用可以扣税的吗?那如果我们的公司是铁厂而申请员工的permit是种龙珠果的咧。我怀疑我老板吃坏头脑了。自己拿虫放屁股给屁股痒

sqceo 发表于 20-5-2013 11:15 PM
来了才打算吧~

祝你好运

Pingu_818 发表于 20-5-2013 11:55 PM
准备一份claim及payment voucher这一句不是很明白。
:payment vocher我就知道,你所谓的claim要怎么打。 ...

:payment vocher我就知道,你所谓的claim要怎么打。要list什么重点出来?我父亲是做板厂的
因为你说sub-con,所以是要他们bill你老爸。我叫这东东为‘claim‘,或者你可以理解为invoice。

可以出一份信,说明他一整年付给他的sub con是多少钱。对方也可以用这个来做个人所得税申报。
:这个有规定要什么格式吗?因为没有打过
没有一定的,只不过是一封普通的信。

Pingu_818 发表于 21-5-2013 12:21 AM
对了。借贴问一下。contract income是under sales还是other income?收到的钱又要给sub-con wages和mater ...
借贴问一下。contract income是under sales还是other income?
属于sales
收到的钱又要给sub-con wages和material钱。是这样做吗?
是的

当做好一个project或到了claim progress的时候开的invoice:
dr.Trade Receivable ABC
     cr.contract income (???)

当给sub-con wages和material钱的时候:
dr.sub-con wages(cost of sales)
dr.Purchase (cost of sales)
dr.crane service(cost of sales还是operating expenses???)     
     cr.cash/bank

当收到钱:
dr.cash/bank
      cr.Trade Receivable ABC
复杂的我就不教你了。如果你的是sdn bhd,就让他们帮你adjust contract revenue及cost。
你平时做的账目是可以按照以上的double entry

Pingu_818 发表于 21-5-2013 11:52 AM
对了。还有一个问题要问你。公司做外劳的permit费用可以扣税的吗?那如果我们的公司是铁厂而申请员工的pe ...
公司做外劳的permit费用可以扣税的吗?那如果我们的公司是铁厂而申请员工的permit是种龙珠果的咧。我怀疑我老板吃坏头脑了。自己拿虫放屁股给屁股痒
permit fee是属于员工费用的一部分,照理应该是可以的。但你的员工不是用在铁厂的,所以不可以咯。

好奇,你做铁厂又做板厂??

请问ks大大...

1) 刚注册了sdn bhd主要是sales罢了。为了节省开销,一开始可以用住家作为office地址收信及安装电话?
因为不用库存,都是厂家直接寄货去end user那里。

2) 什么银行不需要介绍人的?公司的current account...ocbc不需要不过他会派人去你的公司查看

ks_w 发表于 17-5-2013 04:48 PM
1. customer 帮你买了一些材料
在sdn bhd:
DR Purchase 68K

thank you very very much !!

大大, 想问下你,如果我是sdn bhd的director,公司已经给税了,如果我从公司拿钱,拿profit,是怎样呢?进drawing就是我欠公司钱了。是怎样呢?难道有proft都不能拿?
我把打油的费用全部放进公司,但那车不是公司名,可以吗?
到底开sdn bhd 好还是enterprise 好?麻烦大大可以解释吗?开sdn bhd 是不是如果真的欠人钱,不用还?
感激不尽。谢谢你。。。。。。

diao2020diao 发表于 22-5-2013 01:39 AM
请问ks大大...

1) 刚注册了sdn bhd主要是sales罢了。为了节省开销,一开始可以用住家作为office地址收信 ...
1) 刚注册了sdn bhd主要是sales罢了。为了节省开销,一开始可以用住家作为office地址收信及安装电话?
因为不用库存,都是厂家直接寄货去end user那里。
可以的。

2) 什么银行不需要介绍人的?公司的current account...ocbc不需要不过他会派人去你的公司查看
这我就不清楚了。我觉得每家银行都需要的。你还是去银行问问。

fullhouse118 发表于 22-5-2013 01:35 PM
大大, 想问下你,如果我是sdn bhd的director,公司已经给税了,如果我从公司拿钱,拿profit,是怎样呢?进d ...
如果我是sdn bhd的director,公司已经给税了,如果我从公司拿钱,拿profit,是怎样呢?进drawing就是我欠公司钱了。是怎样呢?难道有proft都不能拿?
用declare dividend的方式。通知你的company secretary, 告诉他你们想要declare的数目。

我把打油的费用全部放进公司,但那车不是公司名,可以吗?
可以的,如果不是personal expenses

到底开sdn bhd 好还是enterprise 好?麻烦大大可以解释吗?开sdn bhd 是不是如果真的欠人钱,不用还?
sdn bhd是私人有限公司,如果公司欠别人钱,他只能告公司,个人就不会有事。如果公司没钱还,个人也不需要去还的。
enterprise是个人公司,是unlimited liability的。对方有权利告到你个人,你个人需要偿还的。