佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

周星星同学 发表于 6-3-2016 02:55 PM
谢谢你的答复哦。。。

你好。。。

不好意思。。。。

我想要再次解释清楚。。

如果, 在那一年,你没有售卖产业的话, D7必须选择Tidak... D8不需要填写任何东西。。。

对不起。。。不好意思。

cleverdragon 发表于 9-3-2016 03:51 PM
你好。。。

不好意思。。。。

我想要再次解释清楚。。

如果, 在那一年,你没有售卖产业的话, D7必须选择Tidak... D8不需要填写任何东西。。。

对不起。。。不好意思。。

不用不好意思,谢谢你的热心解答...

cleverdragon 发表于 9-3-2016 03:56 PM
你好。。。

不好意思。。。。

我想要再次解释清楚。。

对不起。。。不好意思。。

没关系。。。谢谢解答。。。可以开始报税噜。。。

cleverdragon 发表于 7-3-2016 07:02 PM
你好。。

应该是120000jumlah pendapatan才对哦。。

好的。。。我以为是薪金再减RM500 epf relief。。。

例如收入RM10,000 - RM500 = RM9,500

然后再把RM9,500 x 12个月后。。。再减其它reliefs。。。

cleverdragon 发表于 9-3-2016 03:41 PM
你好。。

至于,你的老板。。 可能到时候, 当他呈报个人所得税时,才需要还,,

你好,謝謝你。

可是我還想double confirm如果2016我也是繼續那樣做可以嗎?
就是在company A 有還 pcb 而company B 沒還 pcb,當報個人所得稅才一起報,這樣可以嗎?

cleverdragon 发表于 5-3-2016 04:52 PM
你好。。

如果, 你的股票或基金的收入是长期投资的话, 是不需要纳入你的个人所得税计算。。。

不过,相关文件必须收好, 税收局会向你索取相关资料审查用处。。。

希望,有帮到你。。

请问,我是长期股票投资(超过10年的股票),往年的账目都有呈报股息收入,而且收入也有被征税。

如果是长期投资股票,今年就不需要呈报这股息吗?

突然间(今年),没有呈报股息,会不会被追税??

Follow Us
周星星同学 发表于 9-3-2016 04:44 PM
好的。。。我以为是薪金再减RM500 epf relief。。。

例如收入RM10,000 - RM500 = RM9,500

然后再把RM9,500 x 12个月后。。。再减其它reliefs。。。

你好。。。

如果,你是受薪人士的话, 你可以根据你的EA FORM PART B和C的总数。。。 那个就是jumplah pendapatan 的意思。。

梦溪 发表于 9-3-2016 05:06 PM
你好,謝謝你。

可是我還想double confirm如果2016我也是繼續那樣做可以嗎?
就是在company A 有還 pcb 而company B 沒還 pcb,當報個人所得稅才一起報,這樣可以嗎?

你好。。。

还PCB。。。 是根据每一间个别公司来看。。。

今天, 因为, 你老板的两间公司都是由你负责。 所以, 你才会有疑问, 到底要不要还PCB。。

换个情形, 如果, 你只负责你的老板其中一间公司。。

然后, 你的老板在外头,还有几十间公司都有拿薪水的话, 你要怎么帮他扣PCB呢??

所以, 扣PCB是以个别公司的角度来看滴。。。

这样,你才比较不会混乱。。

不好意思。。 希望, 有帮到你。。。

細水長流 发表于 9-3-2016 05:48 PM
请问,我是长期股票投资(超过10年的股票),往年的账目都有呈报股息收入,而且收入也有被征税。

如果是长期投资股票,今年就不需要呈报这股息吗?

突然间(今年),没有呈报股息,会不会被追税??

你好。。。

股票的股息,要不要报税呢。。。

其实, 之前,为什么有的纳税人要报股息。。。 是因为, 之前有的公司分发的股息是可以回扣个人所得税。。

所以, 之前, 有时候报税后, 有时候纳税人可以有收到所得税的退款。。

可是,在2013年12月三十一号。。。马来西亚的股息制度已经更改了。。

所以, 目前,股东所收到的股息是没有的回扣。。。 在这样的情况的话, 股东是不需要申报股息。。

可是, 所有的股息资料要收好。。。。

有一点要注意。。。 你所投资的资金来源, 要注意。。。 如果, 跟你以往报的收入不成比例的话,。。 。。 怕他们会问你资金来源。。。

希望, 有帮到你。。

评分

細水長流 + 5 谢谢

cleverdragon 发表于 9-3-2016 07:47 PM
你好。。。

股票的股息,要不要报税呢。。。

其实, 之前,为什么有的纳税人要报股息。。。 是因为, 之前有的公司分发的股息是可以回扣个人所得税。。

所以, 之前, 有时候报税后, 有时候纳税人可以有收到所得税的退款。。

可是,在2013年12月三十一号。。。马来西亚的股息制度已经更改了。。

所以, 目前,股东所收到的股息是没有的回扣。。。 在这样的情况的话, 股东是不需要申报股息。。

可是, 所有的股息资料要收好。。。。

有一点要注意。。。 你所投资的资金来源, 要注意。。。 如果, 跟你以往报的收入不成比例的话,。。 。。 怕他们会问你资金来源。。。

希望, 有帮到你。。

我2014年呈报的股息收入,过后被征税,所以今年我不应该呈报,可以免征税。

cleverdragon 发表于 9-3-2016 07:36 PM
你好。。。

还PCB。。。 是根据每一间个别公司来看。。。

今天, 因为, 你老板的两间公司都是由你负责。 所以, 你才会有疑问, 到底要不要还PCB。。

换个情形, 如果, 你只负责你的老板其中一间公司。。

然后, 你的老板在外头,还有几十间公司都有拿薪水的话, 你要怎么帮他扣PCB呢??

所以, 扣PCB是以个别公司的角度来看滴。。。

这样,你才比较不会混乱。。

不好意思。。 希望, 有帮到你。。。

明白, 謝謝你!

cleverdragon 发表于 9-3-2016 08:34 AM
你好。。。

你跟淘宝买货,应该也是会有买货的记录。。

而且,应该也有你汇款的记录。。。

买货的记录最好尽量清楚。。

不然, 所得税可能不要承认你的买货开销就麻烦了。。。

都有记录 可是买货是人民币,汇款是马币充值这些都是没有单据的。

进货我都有用excel做
出货我自己开cash sale

只是进货没有invoice 这样可以吗?

cleverdragon 发表于 9-3-2016 08:37 AM
你好。。。

如果是受薪人士的话, 就应该有EAFORM...

如果是做生意的话, 就应该有一份公司的账目。。。。

如果, 没有缴付EPF的话, 是没有的减免滴。。。。

希望, 有帮到你。。。 

算是受薪人士吧 不过是家人的公司 没有帮我报epfepf我都是自己上网转账还的 ea form=statement对吧?

想请问关于夫妻联合报税的问题
因为我和老婆的收入差别比较大, 她属于不用交税的那种, 一个月收入两千出一点。
想看看是否可以减免部分税金

cleverdragon 发表于 5-3-2016 04:36 PM
你好。

新手,不用怕。。 一次生两次熟。。。

不要自己下自己。。。

打工的? 还是大老板呢??

打工仔,但是1年收入少过36000。其实..是不是根本不用报的?

蓝星星 发表于 10-3-2016 09:54 PM
打工仔,但是1年收入少过36000。其实..是不是根本不用报的?

你好。。。

假设薪金36000 扣除公积金11%3960的话, 你是不需要缴所得税滴。。。

但是, 不代表你不需要报税。。 如果, 以往, 你有报税的话, 今年也是一样要交表格哦。。

四月三十号之前。。。。。

希望, 有帮到你。

kumikoxuan 发表于 10-3-2016 06:12 PM
算是受薪人士吧 不过是家人的公司 没有帮我报epfepf我都是自己上网转账还的 ea form=statement对吧?

你好。。。

EAstatement = statement?? 是什么意思??

kumikoxuan 发表于 10-3-2016 06:07 PM
都有记录 可是买货是人民币,汇款是马币充值这些都是没有单据的。

进货我都有用excel做
出货我自己开cash sale

只是进货没有invoice 这样可以吗?

你好。。 

不好意思。。。 我不清楚你的行业的购货流程。。。 

无论,用什么货币交易, 都应该会有记录。。 

打个比方, 做杂菜饭的老板, 每天都要去巴杀买菜。。 

可是菜市场的aunty and uncle卖东西给杂菜饭的老板没有给单。。

但是, 杂菜饭的老板,每天都会详细记录,今天用现金买了多少菜。。 

如果, 杂菜饭的老板, 做生意以来都有这样的习惯和纪律去做记录的话, 

就算哪一天所得税来查他的账目时,也都不怕。。 

哈哈。。 不知道, 你明白我想表达的意思吗。。。

不好意思。。帮不到你。。

lyfatt3 发表于 10-3-2016 09:35 PM
想请问关于夫妻联合报税的问题
因为我和老婆的收入差别比较大, 她属于不用交税的那种, 一个月收入两千出一点。
想看看是否可以减免部分税金

你好。 

如果, 两夫妻都有收入的话, 通常分开报税会比较好。。

如果, 一起报税的话, 你只可以减免妻子的减免项目3000而已哦。。。

希望, 有帮到你。 

我不会填Borang BE,请问可以教我一下吗?