佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skyblue312

【新生帖】新生谈论区(一)学长姐请进~

原帖由 埃力克 于 18-6-2008 03:20 PM 发表

我还好奇干吗那么少junior来发问咯!怪冷清的!你们有提问,肯定有很多学长姐们乐意回答的~~

对咯,我在这里还没看到有新生说跟我同科系的~

离UPM最近的shopping complexe是哪一间?要用多少时间才到达那?

原帖由 jazzy-angel 于 18-6-2008 12:10 PM 发表
课外活动有什么好介绍吗?哪个最多华人参加?

我也来凑一脚。。。
课外活动多华人参加的应该是游泳(如果不怕被晒黑的话),壁球(这个就不怕被太阳晒了),骑马,高尔夫球,射箭。。。

原帖由 jazzy-angel 于 18-6-2008 03:29 PM 发表
离UPM最近的shopping complexe是哪一间?要用多少时间才到达那?

第一楼有提到,你可以回去参考

The Mines , South City 都是最靠近的商场

校园的巴士可以载你去,不然就是Rapid KL也很方便

那么快就想要去逛街了哦哦?

原帖由 jazzy-angel 于 18-6-2008 03:29 PM 发表

the mines最靠近。。
搭komuter bus大约10分钟,然后走一段路就到了。。。

MID VALLEY 虽然远,但交通很方便。。只要 SERDANG KTM STATION 到就行了, 直下就是了。。。。。但每次就是等巴士才浪费时间

Follow Us
就算是你想下到KL,也可以搭ktm的,很方便。

原帖由 zhaoqi 于 18-6-2008 03:40 PM 发表

第一楼有提到,你可以回去参考

The Mines , South City 都是最靠近的商场

校园的巴士可以载你去,不然就是Rapid KL也很方便

那么快就想要去逛街了哦哦?  

哈哈,是好奇想知道多点罢了,都不懂几时才有空去的~

原帖由 jazzy-angel 于 18-6-2008 04:59 PM 发表

哈哈,是好奇想知道多点罢了,都不懂几时才有空去的~

ow加上宿舍的迎新周,大概2个星期左右吧,就行咯!很快就挨过的!

原帖由 埃力克 于 18-6-2008 05:05 PM 发表

ow加上宿舍的迎新周,大概2个星期左右吧,就行咯!很快就挨过的!

迎新周2个星期?

原帖由 jazzy-angel 于 18-6-2008 05:09 PM 发表

迎新周2个星期?

一个是学校的,一个是宿舍的咯

原帖由 jazzy-angel 于 18-6-2008 05:09 PM 发表

迎新周2个星期?

大专迎新周(MInggu Perkasa Putra,俗称OW)为期1个礼拜,在大学开课前的一个礼拜,然后紧接着宿舍的迎新周(名称随着宿舍而称呼,KMR为MEKAR)也是为期一周左右,然后看各个宿舍管理层咯~~有的有block、aras、甚至bilik的迎新周(每个大概也是为期一个星期)~~~哈哈! 不是盖的哦!
我的宿舍还算仁慈,只是到宿舍的迎新周。忘了还有startin school这programme!
所以,不用打算在一个月里头会有时间回家了!

高尔夫球???是课外活动的吗??还是学会的??
学长学姐们。。。超担心PTPTN贷款的。。。。好象有朋友开了SSPN的户口。。。但我还不确定UPM是要开哪间银行的SSPN。。。想问下你们然后明天就去开。。。很茫然,以前人家都说在OW会有长官帮忙搞,但现在又听说上一年起全用ONLINE REGISTATION了。。。

原帖由 uglyduck 于 18-6-2008 05:50 PM 发表
高尔夫球???是课外活动的吗??还是学会的??
学长学姐们。。。超担心PTPTN贷款的。。。。好象有朋友开了SSPN的户口。。。但我还不确定UPM是要开哪间银行的SSPN。。。想问下你们然后明天就去开。。。很茫然,以前人 ...

golf,算学分的课外活动选择之一~~
以前我们都不用开什么SSPN户口,是今年才开始实行的...对,PTPTN都是上网自行搞定申请然后剩余的部分会在OW时有明确的指示

请所有新生先看完本人第一楼,虽然是3年前的质料,但是基本上是没有什么改变的,可以参考。。。
学长们多数做工了,说真的,这里的人是很少的,因为UPM=university of peperiksaan Malaysia,大家忙到没有时间来上网!!!

原帖由 skyblue312 于 18-6-2008 06:06 PM 发表
请所有新生先看完本人第一楼,虽然是3年前的质料,但是基本上是没有什么改变的,可以参考。。。
学长们多数做工了,说真的,这里的人是很少的,因为UPM=university of peperiksaan Malaysia,大家忙到没有时间来上网 ...

等下吓到新生了

原帖由 skyblue312 于 18-6-2008 06:06 PM 发表
学长们多数做工了,说真的,这里的人是很少的,因为UPM=university of peperiksaan Malaysia,大家忙到没有时间来上网 ...

很多考试的?

原帖由 埃力克 于 18-6-2008 05:26 PM 发表

大专迎新周(MInggu Perkasa Putra,俗称OW)为期1个礼拜,在大学开课前的一个礼拜,然后紧接着宿舍的迎新周(名称随着宿舍而称呼,KMR为MEKAR)也是为期一周左右,然后看各个宿舍 ...

酱多迎新周,几时才开始上课啊?

原帖由 jazzy-angel 于 18-6-2008 06:18 PM 发表

酱多迎新周,几时才开始上课啊?

不要发懵了! 你以为进大学真的来玩?过完大学的迎新周就正式开课了,所有的学长姐们也会来上课了,但是前2周有时教授没有上课或点名~~
至于宿舍的迎新周,会在傍晚或晚上时进行~~那时的你们会很累的哦!呵呵!有些很好的教授看到你们的熊猫眼会放你们回去睡觉有的则会骂你们的哦!醒目点咯!

原帖由 jazzy-angel 于 18-6-2008 06:16 PM 发表

很多考试的?

还好啦,其他大专一次小考,一次大考!我们嘛,大部分的课,2次小考,一次大考咯!不会很多啦! 呵呵呵 来了,体验了,就会明白咯!