佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问在基督教,人死后会是怎样的呢?

aaron_mlk 发表于 21-9-2019 11:28 PM
是吗?是哪一位考古学家这样认为呢?
是哪一位考古学家竟然敢推翻历史的见证,独家发表自己这样特别的一个看法呢?

論點來自近代的作者,

beechan 发表于 22-9-2019 01:40 AM
天主教徒每次彌撒都會領聖體。
不管你是千億富豪或是路邊流浪漢, 不管你曾捐過幾百萬, 或是幾元

,大家都是吃同一個餅。
不會富豪領的聖體會大件一點, 或可以在教堂留座可以坐大堂前。

在這事 ...

圣礼是什么?是一小杯非常小的红色的水,然后有一小片非常小的好像瓜子这样的东西?
我也有去过教会很多次,所以我知道一些

请问你们的圣礼的意义是什么呢?
这是不同的东西,有着不同的意义,不能相提并论

佛教更加公平,更加一视同仁,不管你相不相信他,他都会帮助你,保佑你,不过要有条件,就是你肯称念“观世音菩萨”或“地藏王菩萨”的名号,就算你不是佛教徒,他都会感应到而帮助你,保佑你,而不像耶稣这样,你必须相信他,你才能够得救,这是比较自私一点的做法,你不相信他,你就要下地狱,这是很恐怖的行为

beechan 发表于 22-9-2019 01:40 AM
無所謂, 這也倒是人之常情。
不過, 平日就不要眾生平等掛咀邊而已。

谁说佛教没有做到“众生平等”?
佛教认为每个动物、昆虫都有佛性,它们都是和人一样是平等的,所以佛教要求我们不要杀生,不要伤害它们,不要吃它们的肉,这就是所谓的“众生平等”

而且,佛教是没有分“你相不相信我”来给予帮助的,不像耶稣这样,只是会帮助相信他的人上天堂,不相信他的人下地狱,这是一种比较自私的行为,有“自我”的意识主张,念念都是在为自己,没有平等对待别人,这是比较不公平的一种做法

佛教则不一样,她对待别人是平等的,不管你相不相信她,只要你肯称念佛菩萨的名号,他们都会来帮助你,保佑你,当然前提是你必须诚恳才行

beechan 发表于 22-9-2019 01:41 AM
哇。。
這正是本版新教徒滿口反對的『用行為稱義』。

當年羅馬教會為建伯多祿大教堂籌錢, 推出贖罪券, 就給人罵街了。
罵到今日, 還給新教徒拿來罵。
依你現在看來, 都不是很壞的事。

...

什么是赎罪券?
用钱买功德?
不是这样说的,佛教认为你肯捐钱扩建寺庙,佛教看的是你这一念的善心,看在你这么慈悲有爱的份上,而给你功德,这个跟“钱”一点关系都没有

如果你没有钱的话,你也是可以赚取功德的,那就是多多帮助别人,多多为别人着想,说好话、存好心、做好事去帮助别人,这样的话,你也是会有功德的

佛教说,时常都有做好事而没有做坏事的人可以往生到“天道”去,就算你不相信佛教的话,只要你的为人够慈悲善良,你都可以往生到“天道”去,这是非常平等的一个理念,不像基督教这样,你必须相信耶稣,才可以上天堂

aaron_mlk 发表于 22-9-2019 09:21 AM
佛教更加公平,更加一视同仁,不管你相不相信他,他都会帮助你,

是這樣的嗎?

那你可不可以釋一下我們為何還要信, 要拜, 或是供佛呢?
猶如一個聯誼會, 會員和非會員可以享用的都是一樣的話,
為何要入會呢?

你覺得你這樣說, 有邏輯嗎?

aaron_mlk 发表于 22-9-2019 09:21 AM
不过要有条件,就是你肯称念“观世音菩萨”或“地藏王菩萨”的名号

哦, 那就即是要信囉.
猶如本聯誼會, 非會員都招待, 條件是肯交$500一年....

(你知道個笑點在那裡未有??)

Follow Us

不管你相不相信她,只要你肯称念佛菩萨的名号,他们都会来帮助你,

如需要緊急援助, 打 999 是否恰當一點?

不管你相不相信她,只要你肯称念佛菩萨的名号,他们都会来帮助你

我看不出跟基督教說的『信耶穌得永生』有甚麼大分別。

只是会帮助相信他的人上天堂,不相信他的人下地狱

那跟說不修佛, 不能脫輪迴, 永墮苦海。。。
有甚麼分別?

除非你有佛理說不用修佛法也能成佛囉

佛教说,时常都有做好事而没有做坏事的人可以往生到“天道”去,就算

你不相信佛教的话,只要你的为人够慈悲善良,你都可以往生到“天道”

仍然是在六道輪迴中囉。
在天道修不好, 隨時被打落回人道。

圣礼是什么?

不是聖禮, 是聖體!

是一小杯非常小的红色的水,然后有一小片非常小的好像瓜子这样的东西

我也有去过教会很多次

那你真要多去幾次(去天主教的聖堂啵), 看真一點,
是否瓜子。

beechan 发表于 22-9-2019 11:18 AM
是這樣的嗎?

那你可不可以釋一下我們為何還要信, 要拜, 或是供佛呢?
猶如一個聯誼會, 會員和非會員可以享用的都是一樣的話,
為何要入會呢?

你覺得你這樣說, 有邏輯嗎?

当然是这样的,佛菩萨的救度是无条件的救度,只要你肯称念他的名号,特别是观世音菩萨,她就会“寻声救苦”,前来帮助你脱离苦难
不过,如果是要脱离轮回,往生到极乐世界的话,就需要相信佛教了
这就是当中的差别所在

我们拜佛,是因为我们尊敬佛菩萨,这些佛菩萨都是圣人来的,我们礼拜他是出于一种尊敬,同时也是可以祈求他们保佑及帮助我们,让我们脱离苦海,渡过难关
佛菩萨是非常慈悲的,救人是不分种族、不分国籍、不分宗教的,除非你要脱离轮回,往生西方极乐世界,那么你才需要相信佛教

beechan 发表于 22-9-2019 11:19 AM
哦, 那就即是要信囉.
猶如本聯誼會, 非會員都招待, 條件是肯交$500一年....

只是称念他们的名号罢了,叫你要称念他们的名号,就等于叫你要相信他们?

难道你称呼某个人的名字的时候,就代表你100%相信他及喜欢他?

这是不合逻辑的

beechan 发表于 22-9-2019 11:19 AM
哦, 那就即是要信囉.

只是称念他们的名号罢了,叫你要称念他们的名号,就等于叫你要相信他们?

难道你称呼某个人的名字的时候,就代表你100%相信他及喜欢他?

这是不合逻辑的

如需要緊急援助, 打 999 是否恰當一點?

当然不恰当,怎么了?

beechan 发表于 22-9-2019 11:20 AM
我看不出跟基督教說的『信耶穌得永生』有甚麼大分別。

当然有分别,基督教是你必须是基督徒,他才会帮助你,让你离开地狱,可以上天堂
可是,在佛教的角度来说的话,你要上天堂,根本不需要成为佛教徒,只要你的品德高尚,为人善良慈悲,那么你就可以上天堂(天道)了
就这么简单

而且,叫你称念他们的名号,不代表叫你要相信他们,因为难道你称呼别人的名字的时候,都代表了你是100%相信及喜欢他的?

beechan 发表于 22-9-2019 11:21 AM
那跟說不修佛, 不能脫輪迴, 永墮苦海。。。
有甚麼分別?

除非你有佛理說不用修佛法也能成佛囉

在基督教的角度来说的话,只有相信耶稣的人才可以上天堂,否则的话,就必须下地狱
可是,在佛教的角度来说的话,你就算不相信佛教的话,只要你的品德高尚,足够善良慈悲,那么你也一样可以上天堂(天道),这就是佛教和基督教的差别

脱离轮回和上天堂是不同的,脱离轮回是比上天堂(天道)还要高的一个境界,要达到这么高的境界的话,叫你要修佛也是合情合理的,因为没有付出的话,又怎么会有收获呢?

@beechan 大大,基督教说,不相信耶稣的话,那你就会下地狱,可是佛教却没有说,如果你不相信佛教的话,那你就会下地狱,所以我相信佛教还是比较慈悲善良及公平的

从佛教的角度来看的话,就算你不相信佛教的话,只要你的人不怎么邪恶,你还是可以再继续投胎做人,而且,如果你的人是比较善良慈悲的话,那么你还可以往生到天堂(天道)去,这是比基督教还要好的一个福利,因为在基督教的角度来说的话,只要你不相信耶稣,那你就肯定会下地狱了,没有得选择

beechan 发表于 21-9-2019 10:56 PM
不道德又何懼?
信主得救嘛,
甚麼罪都由耶穌寶血遮蓋了, 不是這樣嗎?

莫非你不相信耶穌的死, 足以贖回你不道德的罪?
(那就不要唱因信稱義這調子囉)

所以你们要脱去一切的污秽,和盈余的邪恶,存温柔的心领受那所栽种的道,就是那能救你们灵魂的道。只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己(雅1:21~22)。

耶稣基督的弟弟雅各说,信徒应当脱去污秽和邪恶,领受那能救人的真道,并且遵行真道。而不是口中自称基督徒,行为却不像基督徒。