佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jerlin

现持有股票价约rm8万3。现金约rm3万3。想再投资哪家股。。。

quadro 发表于 30-3-2019 07:17 AM
羡慕每天都在赚钱的你
可惜我是股息派的.....

若我了到老年, 没拿到稳定的 passive income
我会觉得当下的情况很可怕........

有句成语叫积少成多,不要小看这些钱,

有个笑话故事是说某个富翁和巴菲特逛街,他们分别在路边看到地上有10仙/1分钱的情形描述,

富翁看见了说,这些钱都不够买一杯饮料来喝,所以没在意继续走他的路

反而巴菲特会弯腰拾起地上的钱 “多好,我又赚了1分钱!”

asf2987 发表于 30-3-2019 11:53 AM
原来是dispose业务。。我以为他的share太多了

之前还有 dispose 一次业务

[quote]
Sapura Energy active, up 2.98% on plan to dispose 50% stake in unit to Austrian group
KUALA LUMPUR (Sept 12): Sapura Energy Berhad rose 2.98% in active trade at mid-morning today after the company said it is disposing a 50% stake in its unit Sapura Upstream Sdn Bhd to OMV Akteingesellschaft (OMV AG), signalling it is opting for a stake sale rather than an IPO avenue to pare down its debts.
At 10.10am, Sapura Energy rose 1 sen to 34.5 sen with 46.45 million shares done.
In a filing to Bursa Malaysia this morning, Sapura Energy said it had entered into a Heads of Agreement (HOA) with OMV AG for the transaction.

It said the transaction is based on an enterprise value of US$1.6 billion.
Sapura Energy said OMV AG is one of Austria’s largest listed industrial companies with group sales of

quadro 发表于 30-3-2019 05:32 PM
之前还有 dispose 一次业务

[quote]
Sapura Energy active, up 2.98% on plan to dispose 50% stake in unit to Austrian group
KUALA LUMPUR (Sept 12): Sapura Energy Berhad rose 2.98% in active trade a ...

原来是dispose,我之前以为他要增加他的股票卖给那个group

asf2987 发表于 30-3-2019 05:40 PM
原来是dispose,我之前以为他要增加他的股票卖给那个group

它的过程应该是这样

25 March 2019
脱售上游私人有限公司业务派 0.5 sen 股息

19 Jan 2019
发 23 亿 right issue 筹资偿还债务和营运资本用途

12 Nov 2018
脱售上油子公司给奥地利油气公司

quadro 发表于 30-3-2019 05:50 PM
它的过程应该是这样

25 March 2019
脱售上游私人有限公司业务派 0.5 sen 股息

19 Jan 2019
发 23 亿 right issue 筹资偿还债务和营运资本用途

12 Nov 2018
脱售上油子公司给奥地利油气公司

你喜欢sapura所以有研究

asf2987 发表于 30-3-2019 05:51 PM
你喜欢sapura所以有研究

我不喜欢 sapura, 但我买 pnb 旗下的基金有买它的股票
我必需要追踪它的新闻和资料

去年 epf 开始减持手中的股票...........
我非常羡慕嫉妒它家老板的薪水

年薪是 7000 万, 哪里能找这样高的薪水?

Follow Us
quadro 发表于 30-3-2019 05:55 PM
我不喜欢 sapura, 但我买 pnb 旗下的基金有买它的股票

年薪是 7000 万, 哪里能找这样高的薪水? : ...

他是trade sideway的,老板收钱收到手软,你们一直买

asf2987 发表于 30-3-2019 05:59 PM
他是trade sideway的,老板收钱收到手软,你们一直买

他一直增加公司的股票 我对 oil & gas industry 兴趣不大

你可以参考牛奶冰大大的部落格......
他从上油, 中游到下游都有写这些有关油气的部落格

quadro 发表于 30-3-2019 06:07 PM
他一直增加公司的股票 我对 oil & gas industry 兴趣不大

是咯我看到他的股票量都怕,没有人能把他炒起来,short seller不会target他咯

quadro 发表于 30-3-2019 05:55 PM

年薪是 7000 万, 哪里能找这样高的薪水? : ...

老板年薪7000万就要小心了,说不定部分烧掉的钱就是从股票里拿出来给他的

一个营运好的公司,每个高层包括老板的薪水差距不能太远,经理级年薪打底都要有100万

所以我不会买

金马王子 发表于 30-3-2019 06:17 PM
老板年薪7000万就要小心了,说不定部分烧掉的钱就是从股票里拿出来给他的

一个营运好的公司,每个高层包括老板的薪水差距不能太远,经理级年薪打底都要有100万

所以我不会买

这个是 2017 年的新闻
https://vulcanpost.com/641986/malaysia-ceo-salary-top-10/

我肯定薪水在 2018 和 2019 有增长
老板的 strategic decision 是灰常重要滴

评分

金马王子 + 1 谢谢分享

asf2987 发表于 30-3-2019 06:10 PM
是咯我看到他的股票量都怕,没有人能把他炒起来,short seller不会target他咯

看来大哥你好像对 short sell 很有兴趣
以前我也对 short sell 期货有兴趣..........

玩 FKLI 和 FCPO 这两种 index

quadro 发表于 30-3-2019 06:23 PM
看来大哥你好像对 short sell 很有兴趣
以前我也对 short sell 期货有兴趣..........

玩 FKLI 和 FCPO 这两种 index

想赚快钱你去看kym业绩飙到天了,要不要赌会不会飞天

asf2987 发表于 30-3-2019 06:27 PM
想赚快钱你去看kym业绩飙到天了,要不要赌会不会飞天

kym 是什么公司?

很不出名的公司但是他的业绩突然从亏本2000万变成赚钱5000万你不觉得是天才公司吗

asf2987 发表于 30-3-2019 06:41 PM
很不出名的公司但是他的业绩突然从亏本2000万变成赚钱5000万你不觉得是天才公司吗

是靠解除合约得回来的收入
不算盈利吧

quadro 发表于 30-3-2019 06:44 PM
是靠解除合约得回来的收入
不算盈利吧

oh原来。。我还以为会飙了

quadro 发表于 30-3-2019 06:07 PM

上次我跟着不知道谁去买armada不会起的

金马王子 发表于 30-3-2019 05:09 PM
所以最后是赚了多少,这是我们网友们最关心的话题

我投資股票時間不夠一年,暫時沒有成績單。

asf2987 发表于 30-3-2019 07:11 PM
上次我跟着不知道谁去买armada不会起的

bumi armada 不懂会不会涨
有传它们申请 20 亿贷款..........