佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

敦马:铁定取消隆新高铁 政府或需赔偿5亿令吉

我支持希盟打倒霸權. 糾正馬哈迪在位二十多年來為國家所帶來的破壞. 我也要看到巫統的妖魔神話破滅. 讓國政懂得自我檢討, 學好禮義廉恥. 不要出賣國家的利益. 快點振作起來實現兩線制來監督馬哈迪為首的政府. 必要時還是需要政黨替換.

我也支持納吉的長期國家發展大型計劃. 不過每項計畫都要定期仔細審核, 在廉潔有效率的管理下完成. 某些計劃可以擱置或展延或修正. 而不是是因某些無法解釋的因素而斬腰. 高鐵始終還是好過彎橋..大馬政壇不能走回頭路. 當政的要聽取民聲, 不是當人民的家長.

评分

Gatekeeper + 5 我很赞同

roti89 发表于 29-5-2018 05:30 PM
高铁,敦马做到很独裁。像东铁,jomo,daim都有分享细节,就连敦马也有说不合理,和不经济的地方。

反观高铁,全部只有敦马和阿兹敏有发言,阿兹敏是说综合考量,没有细节。而敦马就说营运没有办法赚(拜托,这是 ...

我只知道敦马早在执政前就公开喊话支持希盟,一旦希盟执政会检讨这些工程甚至取消这些工程。

小林口 发表于 29-5-2018 05:41 PM
我支持希盟打倒霸權. 糾正馬哈迪在位二十多年來為國家所帶來的破壞. 我也要看到巫統的妖魔神話破滅. 讓國政懂得自我檢討, 學好禮義廉恥. 不要出賣國家的利益. 快點振作起來實現兩線制來監督馬哈迪為首的政府. 必要時 ...
大馬政壇不能走回頭路. 當政的要聽取民聲, 不是當人民的家長
這句話很讚, 只是分數用完, 沒法為你加分.

小林口 发表于 29-5-2018 05:41 PM
我支持希盟打倒霸權. 糾正馬哈迪在位二十多年來為國家所帶來的破壞. 我也要看到巫統的妖魔神話破滅. 讓國政懂得自我檢討, 學好禮義廉恥. 不要出賣國家的利益. 快點振作起來實現兩線制來監督馬哈迪為首的政府. 必要時 ...

听取民意的话就是取消高铁,我支持希盟是因为希盟的宣言说过要检讨这些工程,敦马说过支持希盟以便检讨或取消这些工程。
希盟可不能食言。

SuperKedah 发表于 29-5-2018 05:38 PM
支持你的說法....這件事, PH其他黨的高層人士實必須要出來表明立場.

如果老马要玩两手政策,弄谈判筹码,就必须让其他人diam diam。

Anyway,  只有在真正搞清楚赔偿金额,赔款后,才能说他们是真想cut掉的。我现在在赌不会砍,对立面买相关基建股。

vongolia 发表于 29-5-2018 05:41 PM
我只知道敦马早在执政前就公开喊话支持希盟,一旦希盟执政会检讨这些工程甚至取消这些工程。
.....甚至取消
不就要依檢討結論來作的嗎? 檢討結論說有必要取消, 那我也只好支持的,
但像現在這種黑箱, 鴨霸...獨栽的作風, 根本無法服眾, 我呸!

Follow Us
SuperKedah 发表于 29-5-2018 05:36 PM
檢討結果show 出來啊, 凡檢討必有檢討報告, 與會參與人等.....這些呢? 在哪?

希盟可没说过所谓的检讨要有检讨报告,细节,参与人数等。这些是你自己的想法。我心目中的所谓的检讨是看回这些项目的详细报告,评估后再给我们知道是留或取消就好。

roti89 发表于 29-5-2018 05:45 PM
如果老马要玩两手政策,弄谈判筹码,就必须让其他人diam diam。

Anyway,  只有在真正搞清楚赔偿金额,赔款后,才能说他们是真想cut掉的。我现在在赌不会砍,对立面买相关基建股。

也對, 但這種作風嘛.....要學床破川普的談判風格了嗎?

SuperKedah 发表于 29-5-2018 05:46 PM
不就要依檢討結論來作的嗎? 檢討結論說有必要取消, 那我也只好支持的,
但像現在這種黑箱, 鴨霸...獨栽的作風, 根本無法服眾, 我呸!

你呸是你的事,对我来说你一直都想出卖我国的利益给中国。 我支持希盟就是阻止卖国贼出卖我国。

vongolia 发表于 29-5-2018 05:48 PM
你呸是你的事,对我来说你一直都想出卖我国的利益给中国。 我支持希盟就是阻止卖国贼出卖我国。

題外話, 又想安罪名了嗎? 想學台灣民進黨惡劣的手段, 理屈時就給人安個罪名,
安個不愛台灣, 賣台, 是國民黨附隨組織等等手法了嗎?
當年國X就是這種作風惹到天怒人怨.....你個猪隊友要早點送PH上路RIP嗎?

vongolia 发表于 29-5-2018 05:46 PM
希盟可没说过所谓的检讨要有检讨报告,细节,参与人数等。这些是你自己的想法。我心目中的所谓的检讨是看回这些项目的详细报告,评估后再给我们知道是留或取消就好。

这样,其实很独裁。真金不怕火烤,希望看到的是大家讨论的结果。再说,这些是要赔款的,不是说砍就没事的。要赔款,就必须给人民交代,而且支持高铁的绝不在少数。

我寧願希盟提高GST,用這些錢來發展高鐵,帶動所有經濟發展,好過永遠原地踏步

vongolia 发表于 29-5-2018 05:46 PM
希盟可没说过所谓的检讨要有检讨报告,细节,参与人数等。这些是你自己的想法

有必要狡辯到這種程度嗎?

评分

Johanson1 + 5 我很赞同

评估后再给我们知道是留或取消就好。

國X巫X被人唾棄的作法, 要在PH借屍還魂了嗎?

要赔钱,少说也有5亿,5亿,人民要求一个取消高铁的检讨报告,很过分吗? 五亿,难道不值得写一份报告吗?人民没有知情权吗?五亿不是人民的钱吗?

评分

SuperKedah + 3 我很赞同
DKofCWK + 3 我很赞同

roti89 发表于 29-5-2018 05:52 PM
这样,其实很独裁。真金不怕火烤,希望看到的是大家讨论的结果。再说,这些是要赔款的,不是说砍就没事的。要赔款,就必须给人民交代,而且支持高铁的绝不在少数。

你說得很對, 支持你的說法.....前朝種種惡習, 今朝這麼快就學起來了.....

roti89 发表于 29-5-2018 05:57 PM
要赔钱,少说也有5亿,5亿,人民要求一个取消高铁的检讨报告,很过分吗? 五亿,难道不值得写一份报告吗?人民没有知情权吗?五亿不是人民的钱吗?

好! 一針見血!

算了,現在吵這個已經沒有用了,成了定論。

我只想說可能只有在貪污這一點勝過前政府。新政府還是以前那個舊政府的行爲態度。

不管要建要停,不用舉辦公聽會?不用找不同的經濟學者寫書面報告,然後公佈給人民?

不用評估並且公佈 連帶周邊的經濟效益?

"預期的車票收入  - (建造費+評估營用費) = 「我們賺不到一個cent」"
就這樣?這是cari網民討論事情的方式,不是政府討論事情的方式!!!

你至少要 「好情況我們可以增加多少GDP,壞情況會增加多少GDP」,
「甚麼產業會獲得最多好處?甚麼產業會處於不利?」,「票價 vs. 預期乘客量 估算」。

政府連作這種report的能力都沒有?

评分

miuumiu + 5
SuperKedah + 3 我很赞同
DKofCWK + 2 我很赞同

SuperKedah 发表于 29-5-2018 05:57 PM
你說得很對, 支持你的說法.....前朝種種惡習, 今朝這麼快就學起來了.....

前朝是誰,今朝是誰?

有多少個馬來西亞人回答得到?
我就說都是老馬

nsda 发表于 29-5-2018 06:03 PM
前朝是誰,今朝是誰?

有多少個馬來西亞人回答得到?
我就說都是老馬

哈! 哈! 哈!...慧眼....佩服....佩服....