佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: imsokiasu

Proton Iriz Malaysia 俱乐部

Hor年 发表于 4-10-2015 04:40 PM
你的车行驶时引擎会很吵吗??

吵。引擎吵,CVT 吵,排氣管也吵。不過還是處於可接受範圍裏。破桶推出的車好像都不靜的。

我只是买1.3 standard auto,等车等1个礼拜多了。。。
原本还以为proton剩很多货。。。期待啊。。。

我买1.3 exe auto,等车等了1个礼拜。。。
sales man 说 我要的颜色要再等多一个到两个礼拜。因为Proton 车厂没货。

好像很好卖了。。

好像很好卖了。。

路上也逐漸的比較常容易看到了。

Follow Us
订了 1.6 Auto Executive , silver moon dust 的 。

1.6 CVT Exe
八月尾入手,趁着Raya扣10%的时候买的,性价比了好久,个人觉得其实蛮值得,所谓一分钱一分货,没那么大的头别戴那么大的帽子,驾了一段日子,个人感言如下:

1. CVT Gearbox和油门感觉和其他车很不同,需要适应,现在习惯了,起步时踩深一点,开始走了就慢慢松脚,其实也没那么难控制,或许新手或者是女生会比较不习惯

2. 内装蛮给力,2x USB charger port,reverse cam,音响支援USB,中间有三个cup holder,前面空间够阔,dashboard设计不会单调 (跟vios很像,只要不嫌弃是plastic就好了)

3. 方向盘很轻,单手转来转去都没压力,还有media control

4. 视野很好,盲点不会过分多

5. 油耗表现个人认为中上,打full tank petronas 95从PJ回去Kampar,只用了1格多一点 (时速维持 80km/h - 120km/h,RPM 1800-2300),city/highway mix drive 7-8L/100km,full tank通常能跑400-500km (视有没有驾快而定),没有使出黄金右脚的话油耗是蛮不错的,毕竟引擎马力比起其他1.6的车子逊色,注重性能的还是选择Civic吧

6. 驾驶体验比myvi稳定(没有恶意,只是纯粹拿价钱和车子种类相似的来比较而已),之前试过驾朋友的myvi,140km/h以上就觉得轻飘飘的,iriz 160km/h表现的比较稳定 (试过170km/h开始飘了)

7. 后座放脚的空间比Myvi逊色

8. dashboard在行驶的时候有”滴滴“声 (5000 mileage的时候要去SC问了)

9. spoiler装得好像不是很稳的感觉,关boot的时候看到spoiler在摇

10. 这个很重要,一定要提出来,车门的锁设计得很糟糕,车子行驶时自动锁上的时候,拉一下门把就是unlock,再拉多一下就是开门,全由电子控制,有小孩的记得记得要开启child lock (proton应该要重视这个问题,因为关乎到安全)

11. On hill assist真的帮助很大 (上斜坡的时候会,脚松开break还会维持几秒钟,有足够的时间踩油门)

12. 蓝牙连接播音乐,音响品质不理想 (可能是iPhone不太迁容吧)

13. 锁车的时候,压多一次锁的话车头灯下面那排”眼眉毛“会亮起来 (不懂为什么,下次service的时候回去问清楚)

14. 车匙很容易误按

15. Boot的空间没有想象中小 (毕竟hatchback的空间都比较有限)

16. 冷气够冷 (proton专长嘛)

个人觉得还算满意,因为我注重的都能给到我满意的程度 (油耗,内装,驾驶座空间),挺适合学生/女生的一款车

keith1985 发表于 8-8-2015 10:58 PM
大家的iriz做tinted多少钱?什么牌子的tint film?

Raytech 挡风镜 75%
其他65% 4mil
1000大洋

wrx_sti85 发表于 8-10-2015 02:10 PM
Raytech 挡风镜 75%
其他65% 4mil
1000大洋

可以share是Raytech的什么film吗?那个code

太空豬 发表于 4-10-2015 09:20 PM
吵。引擎吵,CVT 吵,排氣管也吵。不過還是處於可接受範圍裏。破桶推出的車好像都不靜的。

非常同意, 是比perodua的车来的大声. 不过比起我之前的wira算好多多了

风吹的少年 发表于 6-10-2015 06:25 AM
1.6 CVT Exe
八月尾入手,趁着Raya扣10%的时候买的,性价比了好久,个人觉得其实蛮值得,所谓一分钱一分货 ...

iriz比myvi重190KG..所以跟vios还有myvi来说的情况 高速会比较稳定.那个autolock是和马赛地一样的设计不过有小孩的真的可能要开child lock,由于方向盘是采用EPS 电子控制
所以比较轻, 驾了iriz再驾我的alza时觉得alza的方向盘比较重. 不过真的是一分钱一分货. 没有得嫌了

lucas601 发表于 6-10-2015 12:17 AM
订了 1.6 Auto Executive , silver moon dust 的 。

恭喜你, 拿到车的时候记得分享.

太空豬 发表于 5-10-2015 10:54 PM
路上也逐漸的比較常容易看到了。

最近看到越来越多了, 我公司这里开始才一辆, 我是第三辆 到现在有8辆了. 多数是1.6 Exe

阿包小弟 发表于 5-10-2015 12:33 AM
我只是买1.3 standard auto,等车等1个礼拜多了。。。
原本还以为proton剩很多货。。。期待啊。。。

你选什么颜色啊?

太空豬 发表于 1-10-2015 11:07 PM
樓上的,dashboard 的雜音好像是來自A柱下方那裏的三角窗,那塊塑料跟窗摩擦,Fb 其他車主所發現的。冷氣有 ...

冷气是不是滴水我不确定, 不过上网查过了有车主遇到过 而且也有正确说明是滴到左脚位置. 不过我中过两次,很奇怪的到现在都没事了.
dashboard有方法让杂音消除吗? 下午的时候比较没听到晚上果断路有点不平就比较明显,至于力水嘛..
输给vios了, 昨天直路和一辆vios sportivo一起踩油, 到160 我就没再踩了, 不敢. vios明显的在我旁边慢慢爬过我头.
不过看起来那辆vios也差不多lap到尽头了.

至于引擎煞车, 我驾了honda city 后发现CVT都是这样的. 不过iriz在下长斜坡时, 引擎煞车的声音太过大 rpm拉倒很高就好像我以前吨牙来跑这样.不习惯

只是普通人 发表于 15-10-2015 04:52 PM
冷气是不是滴水我不确定, 不过上网查过了有车主遇到过 而且也有正确说明是滴到左脚位置. 不过我中过两次, ...

dashboard 你拼命投訴 SC 叫他們幫你檢查吧。有引擎刹車是好事啊,雖然吵了些。我駕過 atos 上下金馬倫,差點沒給它嚇死,下斜坡時越沖越快,嚇到不停踩刹車,打 L 檔用引擎刹車,結果速度跌剩 20 km/hr, 給羅里 horn 到欲哭無淚,連羅里都比我快,打回 D, 結果又沖到過  90km/hr ,又拼命踩刹車。  有引擎刹車真的是好事啊~~

想请问下各位,proton 额外回扣三千的优惠这个月还有吗?

太空豬 发表于 15-10-2015 08:52 PM
dashboard 你拼命投訴 SC 叫他們幫你檢查吧。有引擎刹車是好事啊,雖然吵了些。我駕過 atos 上下金馬倫, ...

...下坡冲到九十...你没有用甩尾下山法?
dashboard等我有空就拿去给SC检查, 谢谢告知. 但是我们自己能做什么消除那个dashboard三角镜的噪音?

n1s 发表于 16-10-2015 01:04 AM
想请问下各位,proton 额外回扣三千的优惠这个月还有吗?

你問 SA 啦。