佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 耐行者

凄风苦雨游广东(完)广州景点交通简介#1173

最喜欢这幅被列入“大世界吉尼斯之最”的巨型浮雕瓷壁画《清明上河图》。

xpuu 发表于 25-1-2013 05:49 PM
不好意思,肥师奶要打一下插,上点沙湾古镇的丑照,技术不见得人,见笑了!
留耕堂

花 55元?買套票?
只觉得留耕堂最有历史文化价值...其他就很一般

耐行者 发表于 25-1-2013 11:28 PM
相片唔错喔!咁少嘅?

只是这几张已经搞了两个小时才成功放上来,那么难搞~~要放的那些晒c太大,放不到!

jackson_sie 发表于 26-1-2013 09:52 AM
花 55元?買套票?
只觉得留耕堂最有历史文化价值...其他就很一般

被丢在c入门处,蒙查查的以为要买了票才可以进,哈哈哈,没有耐阿头带着真是乱晒龙,不过能够进去参观一下也蛮不错的~~

xpuu 发表于 26-1-2013 02:09 PM
只是这几张已经搞了两个小时才成功放上来,那么难搞~~要放的那些晒c太大,放不到!

是哦!你压缩得不够小。。。继续努力。

Follow Us
xpuu 发表于 26-1-2013 02:14 PM
被丢在c入门处,蒙查查的以为要买了票才可以进,哈哈哈,没有耐阿头带着真是乱晒龙,不过能够进去参观一下 ...

嘻嘻嘻。。。真不好意思。沙湾我不熟,也是靠J兄带路的。。。
没关系啦!你钱比较多。。。

除了《清明上河图》,赵泰来艺术宫也是非常值得参观。赵泰来艺术馆气势雄伟,
是一座集彩绘、木雕、陶雕、石雕之精华于一体的建筑。
艺术宫门口左右有四幅大型陶瓷《三国演义》故事。这幅是“桃园结义”。
“三英战吕布”
“官渡之战”
“舌战群儒”

赵泰来是英国籍华人,也是宝墨园永远名誉园长,捐赠了41幅大型的西藏“唐卡”,
明代的铜观音、铜马、铜香炉等巨型重宝。

在宝墨园逗留不到两个小时,只能走马看花,如果要仔细欣赏,至少要半天。
到处亭台楼阁,小桥流水。
园内处处是景
最后上张金碧辉煌的-----厕所图。

从宝墨园出来已经下午三点多了,大伙走回巴士终站去搭巴士。老猫不知是
不是饿昏了,失去了判断能力,竟然带着大家上了一辆已经挤满人的巴士。
要知道在首站就已经没位子坐的话,极有可能要站到下车的喔!果然,我们
竟然从宝墨园站到市桥地铁站啊~~~~~~站到脚软兼头晕。
挤巴士、搭地铁、乘的士,下午五点才到北京路。本来要去光明广场看水闸的,
结果看见熟悉的“永盈茶餐室”,马上就冲了进去。。。
先来一杯奶茶,正!
再来个烧鹅腿饭,超正!
还有牛杂,正!
炸鱼皮,超超正!!
老猫的云吞面,他说不错喔!
不记得什么汤,老猫的。
吃饱饭后,走出茶餐室,才发现光明广场就在右边一点。本来说要好好再看看这个水闸,结果。。。
。。。。。六点钟“关门”了。。。一看表刚好是六点二十分。。
唉,真是扫兴。。。本来想说去上下九走走,刚好mc发短讯说上下九挤得水泄不通,而且又下着雨,
结果随便逛逛北京路就回酒店睡觉。
话说,乘地铁回到五羊邨地铁站后,走上一条天桥就可回到珠江新城,就在天桥上,有个年轻男子
提着行李向走在前头的大雄问路,大雄没理会继续往前走。原来他是从北京过来公干的,想问附近
是否有七天酒店。据我所知,这附近并没有这类连锁酒店,就推荐他住雅家。刚好口袋有张雅家的
名片,就让他打个电话上去询问是否由空房。结果有房,他很高兴,还说能在这里找到不超过两百块
的房间。反正顺路,我就带着他一起乘电梯上去,并告诉他接待处在13楼。我们的房间在15楼,当电
梯停在13楼时,他向我道谢后出去了。这时,大雄就很不以为然的说:“这么热心帮人,只是换来一声
谢谢。”老弟,我不怪你,你不是读华校出来的,你可能真的不懂“助人为快乐之本”。出来旅行,尤其
是自由行,遇到困难的时候,我们希望得到别人的帮助,同样的,别人遇到问题,我们当然要伸出援手。

在中国如果遇上假期,各主要景点和逛街的地方都是人山人海的。
这次我们在深圳、广州除了有机会体验到挤公交和地铁以外,
也经历了抢的士的窘境,搞到大伙儿狼狈不堪!
所以选择自由行的朋友们一定要有心理准备,真是体力差一点都不行啊!

Day 17(26/11/12)           雨
今天天气真不好,一早就下雨。但是为了吃,我们还是一早就去陶陶居饮茶。
陶陶居还是一如往昔的多人。。。
小笼包
紫菜虾饺
蒜蓉sotong,感觉这东西“做假”了,去年吃的整碟都是sotong,这次发现只有上面是sotong,
下面是肠粉。

烧卖
虾饺
排骨
叉烧包

耐行者 发表于 27-1-2013 12:28 AM
从宝墨园出来已经下午三点多了,大伙走回巴士终站去搭巴士。老猫不知是
不是饿昏了,失去了判断能力,竟然 ...

如果每个人都有那样的心态就好了! 我买深圳通时遇到的售票员,和问路时遇到的公安,真令我气到扎扎跳!原来对人有礼,不一定会得到有礼的回报!

肠粉
韭菜饺??
虾饺
这两盘是最贵的厨点(RMB20),里面有鸡脚、猪脚和肉丸或排骨。
这顿早餐八个人吃得饱饱,RMB295.

饮饱后,走出大街,上下九冷冷清清的。

大伙去莲香楼买手信。我不太吃饼,所以没买,不知道好不好吃。
反而在皇上皇买的猪肉干被嫌得一文不值。。。
接着乘的士去一德路买海味。海味街就在石室对面。没想到买海味也可以买酱久。。
买了海味马上乘的士回珠江新城,因为叫了租车公司中午十二点到珠江新城载我们下深圳。
结果,十二点我们还在的士上。幸好司机也因GPS坏了而赶不上来。。。

xpuu 发表于 27-1-2013 03:49 PM
如果每个人都有那样的心态就好了! 我买深圳通时遇到的售票员,和问路时遇到的公安,真令我气到扎扎跳!原 ...

朋友,边度都有好人坏人,咪话中国咁远啦。。。我哋隔离咪就有个正“衰婆”咯!
无论如何,只要做人问心无愧,对得起自己,对得起别人就行了。

xpuu 发表于 27-1-2013 03:49 PM
如果每个人都有那样的心态就好了! 我买深圳通时遇到的售票员,和问路时遇到的公安,真令我气到扎扎跳!原 ...

我这一趟深圳、广州行还算蛮幸运的,
除了在广州遇到一位普通话不及格,又不会讲广东话的的士司机,
搞到我又好笑又好气之外,其他的都ok,
至少比起以前是好多了!