佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vivien_ly

Genneva Malaysia 黄金投资(被调查后)集中讨论区

草根一名 发表于 15-10-2012 11:43 AM
马来西亚国行向来以稳定著称,我相信国行不会因为大选,
而卖帐给政治人物。

我也是对洁蒂有信心.....

delltm001 发表于 15-10-2012 10:59 AM
2 个星期了,到底有没有开回? 之前高层言之凿凿说2个星期,只是调查,协助调查。。。。

到底现在开了没 ...

你要做敢死队.....?

如果这间公司被调查到有什么问题都好,国行以经冻结与拿走了投资者的黄金是不是应该完成调查还回给投资者酱才能保护投资者。。。。
现在genneva公司又不是恶性倒闭或跑路了。。。。。
(那些资产全都在国行那里做么要hold着,分回给投资者就好了。这是我不明白地,请各位分析下。Thx)

1354K 发表于 15-10-2012 01:45 PM
如果这间公司被调查到有什么问题都好,国行以经冻结与拿走了投资者的黄金是不是应该完成调查还回给投资者酱 ...

依照以往的惯例,  国行都会将冻结的钱还给投资者的, 所以不用怕, 现在的问题反而是: 要怎样还? 如果够数的话还不用紧, 很简单就可以解决.....
问题是:
1. 公司资产不足投资额, 怎么还?
2. 之前卖了金慢了一步拿到钱的人, 是不是应该算他们必须拿回全部?
3. 刚刚加入的投资者会很惨, 涉及的还有残缺人士和退休金.....
4. 某某亲UMNO的人会不会又有什么算盘来得回大部分的钱?

如果国行不冻结的话, 可能钱会被转移到国外, 黄金消失, 投资者更惨.....

还有一个问题我不确定的是, 是不是谁有Genneva的金都可以卖回给Genneva?

探险家 发表于 15-10-2012 02:52 PM
依照以往的惯例,  国行都会将冻结的钱还给投资者的, 所以不用怕, 现在的问题反而是: 要怎样还? 如果够数的 ...

我想问一下, 法律有没有权利出庭令要求该公司的以一个最低的价位收购回他们卖出的金?
又或者是track回该公司过去的盈利, 然后用法律的力量来让他们吐出部分的钱?
而不是让他们逍遥快活。。

cellowei 发表于 15-10-2012 03:23 PM
我想问一下, 法律有没有权利出庭令要求该公司的以一个最低的价位收购回他们卖出的金?
又或者 ...

我也不清楚, 每次读到类似的案件到他们上法庭后我也没兴趣再跟进了.....

Follow Us
探险家 发表于 15-10-2012 03:33 PM
我也不清楚, 每次读到类似的案件到他们上法庭后我也没兴趣再跟进了.....

呵呵, 你的情况跟我一样。。。
有时候我一直在想的咯, 法律到底有什么用。。

探险家 发表于 15-10-2012 02:52 PM
依照以往的惯例,  国行都会将冻结的钱还给投资者的, 所以不用怕, 现在的问题反而是: 要怎样还? 如果够数的 ...

依照以往的惯例,  国行都会将冻结的钱还给投资者的, 所以不用怕....

以往的惯例?国行什么时候会将冻结的钱还给投资者??从来没有发生过这样的事,以后也不可能发生。
如果国行这次例外的话,会开了先例,那么以前被骗的所有投资者都会要求政府翻案,退回钱,这是不允许发生的事情。

cellowei 发表于 15-10-2012 03:55 PM
呵呵, 你的情况跟我一样。。。
有时候我一直在想的咯, 法律到底有什么用。。

贪和恐惧是根源......

同心圆 发表于 15-10-2012 04:05 PM
依照以往的惯例,  国行都会将冻结的钱还给投资者的, 所以不用怕....

以往的惯例?国行什么时候会将冻结 ...

我只是知道Bestino的事情过去那么多年了,
钱都还没有退回的迹象。。

cellowei 发表于 15-10-2012 04:25 PM
我只是知道Bestino的事情过去那么多年了,
钱都还没有退回的迹象。。

从来没有一个SKIM CEPAT KAYA的投资者可以拿回钱,所有的资金都会充公进国库。
如果有得退回,每个人都可以投资快速致富了,反正公司被抓政府会退钱。
这是政府坚持给贪心快速致富的人一个教训。
可悲的是,当这些快速致富的受害者觉得绝望的时候,就会有所谓的英雄出现说要帮忙,结果到最后却被骗多一次。
故事的发展都是:
1。公司被关被抓,投资者血本无归。
2。英雄出现,说不用怕,打官司,上诉,有机会拿回钱。
3。每个投资者出钱给英雄办事,打官司。一人出少少钱就可以了!!我会帮你们。一人少少,多人就大数目。
4。最后,英雄说:“别怕,政府已经考虑还钱,别怕,我们的官司有成功的机会”。每次的台词都一样。
5。结局,投资者拿不到钱,政府把钱花了,英雄赚大钱,被骗的人还是被骗。

http://www.sc.com.my/main.asp?pa ... =2010&mod=paper

有没有收到我就不清楚了....

然后剩下的就是从报纸看到的, 现在Genneva闹到这么大, 可以坐下来慢慢看这场戏......

同心圆 发表于 15-10-2012 04:35 PM
从来没有一个SKIM CEPAT KAYA的投资者可以拿回钱,所有的资金都会充公进国库。
如果有得退回,每个人都可 ...

这样看来, 我朋友的父母就真的是可怜的咯,
据说他们丢了差不多30万进去Bestino的。。。
我也是结果他们才知道有这样的事情。。
现在他们还在等钱回来。。。
虽然我也是觉得可能性很小
但是至少也希望他们可以拿回一些钱。。

探险家 发表于 12-10-2012 03:33 PM
中肯来说也不能怪老马, 没可能去开幕就要老马调查公司如何营运到很仔细一翻吧? 好像朋友开服装店请你去剪 ...

SwissCash发生了什么事情???

如果BNM把退款条例打开,那么我想知道到低Genneva的总资金是多少? 被冻结的资金又是多少?
要如何有效的向BNM申请退款? 毕竟Genneva都没有向BNM汇报,那么BNM如何来分配已被冻结的款项呢?

如果不够分配又怎样?
如果分配不够又怎样?

太多如果了....但等了一天....都没有消息....打算跟新加坡OCBC Bank借personal loan,今天早上打来offer,2年的installment利息是 3% p.a . 打算拿新币100千来投资.... 2年后...给回ocbc 100,000 + 6%利息以外... 我还赚100千里的14% (大概14千新币, 也等于一年赚7千新币,兑换马币一年有20千)

还比那些在工厂做牛做马的好赚. 如果要生活好一点,敢敢拿500千新币. 保证打断双脚无忧

delltm001 发表于 15-10-2012 10:59 AM
2 个星期了,到底有没有开回? 之前高层言之凿凿说2个星期,只是调查,协助调查。。。。

到底现在开了没 ...

你投资前跟我说一声, 我去考了agent回来后你跟我买...我赚你0.5%的comission, 然后rebate给你0.15%.....

bonwy 发表于 15-10-2012 04:42 PM
SwissCash发生了什么事情???

如果BNM把退款条例打开,那么我想知道到低Genneva的总资金是多少? 被冻 ...

找个有钱的亲戚, 叫他借你一千万做生意, 什么生意不告诉他, 不过有Bank保证一定还, 还可以让Bank和你的亲戚做一定还的Contract, 由Bank负责还.....亲戚一场算比市面少一半利息就好, 如果真的要勉强根据Bank Rate也没问题, 条件是不超过3~5%, 即使突然发生金融危机上升到10%++, 十年后一定还, 有了Bank一定负责还的Contract, 亲戚有了保证.....
找银行, 告诉Bank你要放十年Special FD或其他什么名也行, 做Contract放十年不管什么事发生都不Cancel Special FD, 条件1是给你更高的利息 4%-6%, 条件2叫Bank和你的亲戚做由Bank直接还你亲戚的Contract, 条件3每一年1%的利息自动进你的Bank Account, RM100k.....

如果你有个好的亲戚, 可以这么做..... 本帖最后由 探险家 于 15-10-2012 05:19 PM 编辑

探险家 发表于 15-10-2012 05:15 PM
找个有钱的亲戚, 叫他借你一千万做生意, 什么生意不告诉他, 不过有Bank保证一定还, 还可以让Bank和你的亲 ...

如果我有这样好的亲戚。。。。我叫他收我干儿子。。。不用做了。。。

anywhere.... 2个星期了。。。BNM没有消息???

其實在表面上這些金錢都屬於投資者,但在法律上Genneva就是不被公認的一間投資公司,所以行政上被凍結的資產都還是屬於被調查的公司,可能方日可以作為證據。我想投資者要求賠償全額根本就下可能,更何況Genneva注明只是一間買賣公司,有買就有賣,所以手上有黄金的人也許可以這樣就了事,沒有拿到黃金的人就要等調查結果了… 本帖最后由 sos999 于 16-10-2012 12:40 AM 编辑

你们很衰,又将好的康头不益我
要发大家一起发