佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

規律門的思想

不知道是哪一頭牛 , 非常看得起的在google部落格唱衰我 .

http://guilimen.blogspot.com/2008/11/blog-post.html

張以勒‧複製歷史?

http://opinions.sinchew.com.my/node/30023?tid=52

18世紀的德國哲學家黑格爾有一句名言:
“人類從歷史得到的教訓,就是人類從來不會從歷史得到教訓。”

比起不會從歷史吸取教訓,更可怕的是當權者總是從那些已經不切合時代發展的歷史情境,歸納出與時代脫節的結論,而採取徒耗資源而毫無成效的行動,讓社會和國家空轉。

大選後,首相納吉將選舉結果定性為一場“華人海嘯”,接著馬來報章《前鋒報》以封面大標題質問“華人還要甚麼”。一系列引起華社輿情洶湧的課題隨後陸續出現:馬六甲雞場街取消封路、吉隆坡精武華小校地徵用風波、侵蝕非穆斯林權益的2013年伊斯蘭(聯邦直轄區)行政法案在內閣通過後提呈國會、房地部停止直接撥款新村機制等。現在,首相納吉也宣佈通過5大措施強化土著經濟,以回報他們在大選中支持國陣。

歷史是不是在重演,當然不能過於簡單的提出一廂情願的結論;但是巫統回應大選成績的手法,卻似乎如出一轍,40年不變。

只是,2013年不是1969年,今天的馬來西亞,城市化程度更高、高等教育更普及、通訊技術更發達、信息傳播更快速也更廣泛、馬來人土著的視野更為開闊,而且從國際局勢而言,冷戰早已落幕,人類進入全球化時代,市場只有越來越開放,競爭只會越來越激烈,各種雙邊或多邊自貿協議的簽定如火如荼。遊戲規則丕變,如果還在沿用過時玩法,難道還能收割到同樣的成果嗎?

政府剛剛才在推介《教育大藍圖》時說要培訓具備國際競爭能力的新一代“全球化國民”,一個星期後又推出所謂強化土著經濟措施,繼續從族群本位而不是自由競爭原則扶持土著社會,

一條腿邁前,一條腿後退,請問這個國家要去哪裡?

黃建榮‧藏富於民

http://opinions.sinchew.com.my/node/30054?tid=41

令人側目的是,在這個競爭激烈的全球化時代,居然還有人大膽提出,根據種族人口比例分配財富,對於這種人的思維,咱們能給的最大限度的溫馨提醒是:從天而降的財富,是易來易去(easy come easy go)。

面對全球經濟危機,美國有量化寬鬆(Q E)印鈔票經濟學,日本有安倍式的泡沫經濟學,但是我國依然故我的推出換湯不換藥的“土著經濟學”,整個國家也掉入了“中等收入陷阱”,前景停滯不前,令人不禁懷疑:馬來西亞真的會在2020年成為先進國嗎?更令人擔心的是,國家經濟會不會陷入更大的危機? 本帖最后由 guilimen 于 19-9-2013 12:51 PM 编辑

許俊傑‧真相

http://opinions.sinchew.com.my/node/30091

太多的血債、恩怨、傷口、虧欠、和太多的不公平,不是一句“對不起”可泯滅。

陳平固然能在《我方的歷史》中為5千名長眠深林的馬共正名,為泰國邊境僅存的遊擊隊員做此生最後的陳情,正如他在結語中寫下:“你可以說我錯。你可以說我失敗。不過我也可以告訴你那是怎樣的情況,我曾如何嘗試過。”

可誰來為陣亡的軍警、無辜的村民、哀哀啼哭的老母親、和一生動蕩,現在過著甚麼樣日子的遺老正名,為他們陳情?

誰來說明馬共在不同時期的鬥爭,究竟採取了甚麼樣的手段?他們在全馬的組織、活動、各地區戰鬥、突擊作戰過程與死傷紀錄?馬共的地下組織又如何運作?誰又可以向那些被馬共侮辱、搶奪、踐踏乃至殺害的人,及他們萬里飄零的家屬申冤?

如果你無法做到,請不要苛求別人的原諒與接納。

人文图书馆

http://humanitylibrary.wordpress.com/

人文課程28:《馬克思的自由哲學》10月5日正式開課

在课程第一部份,
我们将探讨马克思的哲学背景起源与他如何把黑格尔的辩证唯心主义转为唯物辩证主义。

课程第二部份,
我们将深入研究马克思对资本主义与自由民主主义的批判。

课程导师薛承兴 Tony See 对哲学素有研究,重点领域为东西方哲学、神学与宗教研究。
他是瑞士欧洲研究院(EGS)博士,新加坡国立大学哲学硕士。
他曾在EGS、新加坡国立大学、英 国伦敦大学(UOL)教导过哲学课程,
也曾在MONASH University, Sunway Campus教导政治和国际研究,
现在新加坡担任教学和研究工作。

這不是一個 IQ 急轉題.

問:-

肯德雞 KFC 對人類有甚麼貢獻?

答:-

它的殘留藥效反應 ,使人類的後代個個 "快高長大" .

Follow Us
guilimen 发表于 15-9-2013 08:36 PM
不知道是哪一頭牛 , 非常看得起的在google部落格唱衰我 .

http://guilimen.blogspot.com/2008/11/blog-p ...

呵呵, 這種人不理也罷
[size=180%]新兴的邪教規律門,并不能带给你任何智慧
第一,创教者不懂哲学
第二,创教者不懂佛学

以上两点证明了,这是一个骗局。

一段文字就顯出了作者的功力--把假設當結論, 而且還是1+1=C那種才恐怖

tcguanz 发表于 27-9-2013 09:45 AM
呵呵, 這種人不理也罷

一段文字就顯出了作者的功力--把假設當結論, 而且還是1+1=C那種才恐怖

非常感激那頭牛不把我當作庸才.

其實我本來就是一頭懂得寫字的猪.

guilimen 发表于 15-9-2013 08:36 PM

http://guilimen.blogspot.com/2008/11/blog-p ...

不好意思,在哪里唱衰你的人就是我。

你玩完了,我会不择手段的令你愿面扫地

林冲 发表于 28-9-2013 07:44 PM
不好意思,在哪里唱衰你的人就是我。

你玩完了,我会不择手段的令你愿面扫地

你這麼小人 ,又是何苦呢?

我姦了你爹嗎?

奉勸那些沒腦的牛頭馬面網友,

如果人人都把法律掌握在自己的手中 ,根本就不需要接受文明和進化.

江湖恩怨江湖了,大家都變成黑社會,把政府和警察丟進垃圾桶,

退化回去做原始人 ,穿獸皮 ,煮人吃 ,以眼還眼 ,夠爽了吧 ?

guilimen 发表于 29-9-2013 06:56 AM
你這麼小人 ,又是何苦呢?

我姦了你爹嗎?

酱激动做么?

跟你开个玩笑,可以吧

看来你的仇家也不少,口衰的pasai

guilimen 发表于 29-9-2013 08:19 AM
奉勸那些沒腦的牛頭馬面網友,

如果人人都把法律掌握在自己的手中 ,根本就不需要接受文明和進化.

这件事告诉你,“话到嘴边要留半句”,林量实说的。

你要自创一套新思维,干嘛要去唱衰佛教来托高自己?

做人有一点口德才可以吃四方,见人就喷就乞人憎

林冲 发表于 29-9-2013 04:36 PM
这件事告诉你,“话到嘴边要留半句”,林量实说的。

你要自创一套新思维,干嘛要去唱衰佛教来托高自己 ...

你們已經被舊的社會洗腦了.

我十一歲就發現乩童是假的 ,神明也是假的,神廟裡邊都是黑社會在混飯吃.

二十五歲後 ,就明白佛祖上帝阿拉 ,都只不過是傳銷的一種 ,善意謊言滿天飛.

所以 ,我立志要借用唯物辯證的"哲學" ,來讓人們能夠獨立思考"做自己",活出自己.

但是 ,直到我五十七歲了 ,總還是沒有能力改變人們的迷信.

我真的是個無用的廢物.

guilimen 发表于 29-9-2013 10:27 PM
你們已經被舊的社會洗腦了.

我十一歲就發現乩童是假的 ,神明也是假的,神廟裡邊都是黑社會在混飯吃.

跳童也未必全然是假的。可能你遇到的是山寨货

神明呢,我也不敢写包单认定一定是真的,看个人信心吧??

何必执着去改变人呢?改变自己总比改变别人容易得多吧

btw,那个人真的不是我来的,我才没有那么得空去唱衰你。。

林冲 发表于 29-9-2013 10:39 PM
跳童也未必全然是假的。可能你遇到的是山寨货

神明呢,我也不敢写包单认定一定是真的,看个人信心吧? ...

跳童的事實證明何在?

神明的科學證明何在

至於"改變自己"的意思 ,

就是同流合污 ,隨波逐流 ,人云亦云 ,鸚鵡學舌,繩牽牛鼻糊塗過一生.

p/s:
我相信你 ,你只會正面唱衰我 .

guilimen 发表于 29-9-2013 10:59 PM
跳童的事實證明何在?

神明的科學證明何在

你又不是科学教派,搞什么科学证明?

搞哲学滴,虚幻当然会有些滴,唯物辩证也不例外

迎合世界不等于同流合污,只是想在哪里拿一些好处而已。

你拿iphone 5s 我又想拥有难道我是和你同流合污?不逻辑吧??

btw,昆仑女神功信徒真的很赛,一讲到S个个都像杀人犯一样躲起来。。

guilimen 发表于 28-8-2013 06:18 AM
"成功"的定義 ,沒有人得空回答我?

那麼 ,我再問多一個問題.

成功的定义在于明白并实现自己的意义吧。

明理就是可以容许讨论的空间,并且客观的得到结论吧。

noyus 发表于 2-10-2013 02:09 PM
成功的定义在于明白并实现自己的意义吧。

明理就是可以容许讨论的空间,并且客观的得到结论吧。

你的說法我暫時不接受.

麻煩你再想深入一點 .

成功,自己觉得自己已经成功,知足就行了。 如果非要他人认可试的成功的话,失败会随时随地的都在跟随着你。