佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lonely_wolf

哈尔滨雪乡发呆日记 (谢谢大家的支持!) (完)

已經20分鐘了,還是甚麼都沒有
會不會已經下線了
fulfill328 发表于 7-5-2011 10:54 PM

那就没法了,我也要跑人了

那就没法了,我也要跑人了
smallpatato 发表于 7-5-2011 11:18 PM

好吧,晚安

怎么好像之前还看到的楼全都不见了??

好不容易走完了长达二千多米的果戈里大街,美丽庄严的阿列克耶夫教堂终于出现在我眼前。我们穿越过了马路,站在教堂前面宽阔的广场,欣赏这座八十年前经由俄罗斯建筑师-斯米尔诺夫·托夫塔诺夫斯基设计的天主教堂。刺眼的阳光从天上直接照射下来,背着阳光的阿列克耶夫教堂散发出一股神秘庄重的气氛,不仅让我对它多了一份的敬畏。我静静地站在那儿,感受一下围绕在这里的神圣气息。

教堂一旁的走廊那里聚集了围住小贩,正在购买小吃的路人们,呈一幅热闹的景象。广场一角,两位出来溜狗的中年人正站在一起聊天。一些人则坐在一旁晒着太阳,静静地观赏这座带有浓郁异国情调的教堂。教堂前面的广场不时都会有人经过,或散步或路过。一切看来就是这么地和谐自然。

我们顺着阿列克耶夫教堂一旁走去,这才清楚的看到这座别致的教堂,墙体红白相间,呈现出丰富的优美线条。教堂主楼(正门)的上方顶着含有十字架的小洋葱头,主楼中间则是一道由玻璃窗口所组成的大玻璃窗十字架。随着夕阳的斜照,教堂前面的树影投射在教堂那堵呈红色的墙壁上,随着寒风的吹送,树影也跟着不停地上下摆动,为眼前的景色增添了一种韵律的美感。我站在那里迟迟不肯离去,一时之间竟舍不得就这么离开眼前的这道美丽景色。

阿列克耶夫教堂对面的街道有座地下道入口,我在猜想那里会否沿着果戈里大街下面同行,就好像人和商场跟东大直街那样?走下到地下道里面,跟之前在人和商场所看到的有很大的出入,这里不像人和商场那样灯光明亮,到处都是拥挤的人群。只见地下道里边呈少许的昏暗,黄色的灯光透露出陈旧的外貌,就像是上个世纪八、九十年代那样。往前面一点走去,那里尽是贩卖肉类的摊子,虽然是位于地下道内,但却没有散发一丝奇异的味道,地面也非常的干劲,不像大马这里到处都是满地的污水。地下道跟果戈里大道呈交叉方向,也不知道到底会通往哪里,唯一肯定的就是没有跟果戈里大道平行,也就是说肯定去不到东大直街去,看来没必要继续往前走下去了。

才走上地面,冰冷的寒风再次朝着我们猛扑而来,仿佛就像是要让我们用身体记录下东北的感受那般。果戈里大街有个印度风情街,满以为会在这里看到少许的家乡味道,没想到宽阔的印度风情街里面居然没看到任何游客的身影,除了两三位小摊子的老板而已。说是印度风情街,可里面所贩卖的竟然清一色全是俄罗斯商品,丝毫看不到任何跟引度相关连的商品,除了建筑屋本身还可以看到印度的风味之外...

离开了印度风情街,我们走到一间KFC里面休息一下,毕竟已经走大半天,算来也有好几公里的路程了。和了一杯香醇的热豆浆,吃了甜美可口的玉米沙拉,坐着休息聊天,顺便发一发呆。

离开了KFC,我们继续沿着果戈里大街直走,随后经过一条小巷走到中山路去,然后乘搭公交回去卡兹国际青年旅馆休息去了。

傍晚时分,再次回到了中央大街,趁着天色还没完全暗下之前,我们再次走到了防洪胜利纪念塔去,欣赏松花江日夜交替之间的那段美丽时刻。随着天色逐渐地暗了下来,一旁的斯大林公园走廊两侧的街灯也陆续亮了起来。天边还残留着一抹的彩霞,华灯初上的斯大林公园看来是那么地迷人,走在公园里面那道长长的走廊上面,不仅感受到了一股浪漫的气息。

随着最后的一道晚霞消失在地平线上,天空立刻变成一片黑暗的世界。我们走到了露西亚俄侨传统西餐厅,一间充满了一位中国“俄罗斯人”记忆的餐厅。餐厅位于中央大街旁边一个不起眼的角落,在人来人往的繁忙大街上,它是那么地不引人注目,一副安静而内敛的模样。门前的藤蔓把整个门口包裹得严严实实,仿佛就像是要将餐厅和外面的嘈杂隔离那样。我轻轻地推开大门进去,餐厅服务员立刻将我们带到靠墙一侧的桌位去。趁着点菜之际,我开始环顾餐厅里边四周的景色。餐厅里边的空间不大,也就放得下几张桌子而已。里面的环境显得优美且宁静,感觉非常的有气氛。突然间我看到了餐厅中间挂满了大小不一的照片,照片里头都会看到同一个女人的身影,她就是这里的主人公-达维坚果·尼娜·阿法纳西耶夫娜。她是谁?她并不是什么王公贵族,她不过是个在中国出世并且一生都生活在中国的纯正“俄罗斯人”而已。她生活在一个特别的年代,一个疯狂的年代,一个不宽容的年代,在那样的年代里头,她只能坚强地面对着苦难默默承受着一切。 最后她离开了这座城市,离开了这个世界,但她却留下了那个时代的记忆...

我们点了一份传统红肠,美味的红肠带着一丝丝的烟熏味,领我难以忘记。随后又吃了几份的传统俄式美食,虽然份量不大,但胜在美味。吃饱之后我点了一杯咖啡,我呷了一口,浓郁的咖啡带着餐厅里面所装载的丝丝回忆...

享受完毕美味的俄罗斯晚餐后,我们再次步行到兆麟街去欣赏索菲亚教堂美丽的夜景。围绕在索菲亚教堂四周的广场一片死寂,除了偶尔路过那里的路人。夜幕下的圣索菲亚大教堂呈一种朦胧美,金黄色的灯光照射在那华丽壮观的砖墙上面,散发出一股神秘且庄重的气氛。我们在它周边走动,并从各个不同的角度欣赏这座华丽的教堂。夜色笼罩下的圣索菲亚大教看起来是那么的高贵幽雅,显得特别的庄重,展示了跟白天完全不同的另外一个模样。我双眼贪婪地欣赏着眼前这座显得特别庄重幽雅的教堂,舍不得就这么地离去,直到老婆说累了,这才带着不舍的心情离开。再见了,美丽的索菲亚...

Follow Us
道外区,一个听起来非常奇怪的名字。这里是哈尔滨市内历史悠久的旧城区,地处哈尔滨市的中东部,由于当年修建中东铁路的关系,哈尔滨被分割成道里跟道外主要两个区域。在这里你可以找寻到哈尔滨上个世纪的悠久历史回忆,可以感受到哈尔滨还在存活着的旧记忆。

这里离开哈尔滨市区并不远,卡兹青年旅馆的柜台工作人员告诉我们,沿着松花江畔直走,也不过是个三十分钟左右的路程而已。于是决定散步过去,顺道可以欣赏沿路的风土人情。我们一路沿着公路前进,过了兆麟公园,园内的冰雕还在,不过看来已经变形。由于第一天已经去了冰雪大世界,所以我们并没有计划到这里游玩,因为两者同样都是主打冰雕灯展,再说这里的规模也比不上前者,所以没必要到这里游玩。沿路经过的街道车辆川流不息,到处都是喷着黑烟的公路乌贼,伴随着阵阵的汽笛声穿梭在繁忙的公路上。

由于不是那么地确定,我们一路不停地询问路人如何前往道外老城区?

“喏,这里转右就是靖宇街了。”一位老先生指着旁边一条小路。才转入小巷,立刻感受到了跟大街截然不同历史沧桑味道的景色。只见街道一旁尽是上了百年的古老建筑,散发着浓浓的历史沧桑味道。建筑物本身明显带有所谓的中华巴洛克风格,也就是说搀杂了中国本土风味的巴洛克式建筑风格。虽然建筑外表看起来呈巴洛克风格,但从中可以看到一些中华风味的身影。

早晨的靖宇街显得一片宁静,街上行人不多,偶尔看到三轮车面前经过,随着三轮车铃声远去,街道再次回复了平静。这里处处都散发着慵懒写意的气息,仿佛就像是身在某个宁静的小镇那样,完全没有大城市的压迫感。

一下子看那麼多,很過癮一下

四层楼高的纯化医院位于路口交汇处,黄色的外墙和堂皇富丽的浮雕非常引人注目,透露出阵阵富贵的气息。沿着靖宇街直走下去,一路尽是呈中华巴洛克风味的漂亮建筑,古老的建筑记载着哈尔滨的陈年旧梦,透过欣赏沿途的建筑群,我可以感受到这里曾经拥有过的光辉记忆。

不知不觉走了好长的一段路后,我们看到了街道对面有间小店,上面挂着‘老上海小笼包'的招牌。抱着少许的期待,我们走了进去尝试一下。才端上来而已就感到失望,根本就是肉包子之类的小包子而已嘛。夹了一个来吃,味道还可以,不过就像在川西时候吃到的那样,皮厚馅少,说不上是美味。

fulfill328 发表于 11-5-2011 03:18 PM

早就上了很多,不过是你们没发觉吧了。

早就上了很多,不过是你们没发觉吧了。
lonely_wolf 发表于 11-5-2011 03:26 PM

其實我有發現啦,只是昨天佳禮有問題,就沒有心情慢慢看

fulfill328 发表于 11-5-2011 03:53 PM

佳禮有問題就会影响你的心情?  

为什么呢?     

佳禮有問題就会影响你的心情?   

为什么呢?
mudcrab 发表于 11-5-2011 04:33 PM

沒有影響佳禮以外的心情。
只是帖子不見,不懂看到哪裡。

分數不懂有沒有少

分數不懂有沒有少
fulfill328 发表于 11-5-2011 04:38 PM

你已经酱多分了,少一点点也无所谓啦  

你已经酱多分了,少一点点也无所谓啦
mudcrab 发表于 11-5-2011 04:42 PM

我還要換機票的咧

我還要換機票的咧
fulfill328 发表于 11-5-2011 04:50 PM

你的分数还差的远呢,等你灌到荣誉会员再说吧  

fulfill328 发表于 11-5-2011 03:53 PM

那么现在就可以一次过地好好看个够了咯?等下小土豆一定大跳:"怎么一次上那么多?"

分數不懂有沒有少
fulfill328 发表于 11-5-2011 04:38 PM

也对...cari应该compensate我们x1000的分数,那么就可以拿去换机票了。
mudcrab 发表于 11-5-2011 05:15 PM

walao eh....我才金牌而已哩....

fulfill328 发表于 11-5-2011 03:18 PM

我就惨,一下要看那么多字就想睡!

我就惨,一下要看那么多字就想睡!
smallpatato 发表于 11-5-2011 08:46 PM

我還要換機票的咧
fulfill328 发表于 11-5-2011 04:50 PM

可不可以转换一些分数给我换机票

mudcrab 发表于 11-5-2011 05:15 PM

哇,像梦一样的遥远

lonely_wolf 发表于 11-5-2011 09:05 PM

不要生气嘛