佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 晨天

Protoss 战术讨论

回复 479# yyc999

首先我没什么1v1的经验。最近遇到的6pool都不来杀我的probe,而去打pylon,所以需要考虑把gateway建在哪里,封门或建在nexus的旁边。
如果遇到ling和drone一起来就最好封门了。

回复  yyc999

首先我没什么1v1的经验。最近遇到的6pool都不来杀我的probe,而去打pylon,所以需要 ...
fatho 发表于 19-10-2010 03:53 PM

对zerg 一定要封门。4 v 4也是需要封门。(除非你是tech Cannon的)

封门口。。。只留一个小位置。然后算好时间拉全部Probe出来顶着先,之后zealot到了,就让zealot去 ...
mic81 发表于 19-10-2010 14:06

知道他要6pool rush当然容易防,直接封死。
重点是如果在bnet你怎么知道对手要不要6pool rush啊。。。
如果不知道而照普通方式去玩根本守不住。。。

9probe就去scout了
1v1不做scouting就等输
6pool也要看map
像scarp station大map,metalopolis小入口,不足以怕

我个人比较偏1v1
太多人会lag
如果smooth,其实team也ok
重点还是我不太喜欢玩rts chat~~~
但玩1v1比较有压力,因为我还蛮注重胜负

知道他要6pool rush当然容易防,直接封死。
重点是如果在bnet你怎么知道对手要不要6pool rush啊 ...
yyc999 发表于 19-10-2010 11:20 PM

我之前的不是有写了吗?

不知道就用那个build咯。门口一定要封到流一个出口而已(最好能做到一个Tunnel这样)。用Probe顶门直到Zealot出来为止。对Zerg我是一定9Probe Scout的。封死门口我是不鼓励的。

是你问我怎样防的。我都给你两个选择了(一个Normal Build,但是要Micro好一点,而且不能有失误)。你如果基本功不好,我跟你讲什么都是假的,给你学会顶6D,然后后面的Zerg Base - Baneling / Rouch rush你会防吗?

至少现在我很少被Zerg Rush死就是了。

絕對不鼓勵封死門,除非你能頂到carrier出來或者blink stalker(多量的)。否則小強或飛蟲一來,你只能在家裡等死,而且應該開不到二礦吧。
門口留一條小路就好了。
還有用canon防守也為下下策(浪費錢的行為)。

Follow Us
我覺得沒什麼好難堪的,如果我們的teamate真的厲害的話也不會找我們一起玩主要我是要表達一起tea ...
kira 发表于 19-10-2010 10:09

是……
还好啦,只要不严重就好,毕竟不介意输不代表随便玩(水准如果太糟糕有一点难堪咯……)

1v1 2v2 3v3 4v4 我根本都没压力,我不在乎“名利”的
可怜老人家 发表于 19-10-2010 11:13

看得出来,我们的LEAGUE 还没完,不懂会不会是BRNOZE,哈哈

絕對不鼓勵封死門,除非你能頂到carrier出來或者blink stalker(多量的)。否則小強或飛蟲一來,你只能在家 ...
fatho 发表于 20-10-2010 01:35

我现在是烦中期……
ZERG 很少RUSH我的感觉,不过,他们EXPAND后,我要凑足兵去打也要一段时间,那时他有2个HATCHERY,一下就超越我了,而且SPEEDLINGS 好恐怖,跑快的我本来好像赢的,一下就完蛋了,似乎是战场MICRO输掉了。

TOSS打ZERG 用什么是他们讨厌的。。。VOID?

是……
还好啦,只要不严重就好,毕竟不介意输不代表随便玩(水准如果太糟糕有一点难堪咯……) ...
junkai 发表于 20-10-2010 01:18 PM

你指哪一个? 2v2 还是 3v3 还是 4v4?我觉得100%是bronze的啦
在bronze league我还是遇到很多高手,很刺激@@
话说昨天跟朋友2v2赢了2场对diamond跟gold的,还有几场even match,一下子飚去rank 5,开心一下

回复 488# junkai

有好消息给你
你去找Pippijung(p) vs oGsCezanne(z)在GSL的比赛
看来plat以下的zerg有难了。。。。

回复 488# junkai

中期的時候我都會保持多量的blink stalker,再看要不要tech其他的兵。
基本上stalker是萬能的,建議以stalker為基礎再tech。
void的話對zerg不錯,加上blink stalker在騷擾不同的方向,職業玩家也未必防得住。
問題是你敢不敢攻。

roach vs stalker
到底谁赢啊..?

roach vs stalker
到底谁赢啊..?
Enelrahc 发表于 21-10-2010 01:09 PM

w/o blink or burrow,stalker macro好,是会以range优势+armored attack优胜

w/o blink or burrow,stalker macro好,是会以range优势+armored attack优胜
不死的ProG 发表于 21-10-2010 01:42 PM

可是roach damage比较高..atk speed 也比较快..

可是roach damage比较高..atk speed 也比较快..
Enelrahc 发表于 21-10-2010 01:46 PM

斗A的话是Roach赢。但是Stalker可以micro (让红血的跑),利用速度取胜(或A退A退的让Roach不能Focus Fire)。所以很看地形,节奏和Micro等。但是ROACH和Stalker是有的比。对我来说是平等的。

roach micro 打stalker , 红血 burrow,regenerate full 可以上来打。应该可以赢stalker blink。

你指哪一个? 2v2 还是 3v3 还是 4v4?我觉得100%是bronze的啦
在bronze league我还是遇到很多 ...
可怜老人家 发表于 20-10-2010 14:46

你的应该会是BRONZE,呵呵,不过我们才玩过一场。
我除了和一个DIAMOND 2V2,拿到4-1 的 HOT SHOT 和PLATINUM(目前仅有的白金),剩下最好记录的是5-0 和MIC,MRZ,RABBIT的4V4,拿到GOLD。

其他的,10个COMBINATION TAEM都是SILVER和BRONZE....

我估计,DIAMOND是不可能由5PLACEMENTS 决定的,一定是要靠升上去的,最高的PLACEMENT LEAGUE 是白金吧。

回复  junkai

有好消息给你
你去找Pippijung(p) vs oGsCezanne(z)在GSL的比赛
看来plat以下的z ...
noxchan23 发表于 20-10-2010 16:00

他老祖要我注册,用FACEBOOK SIGNIN 麻烦更多,要让GOMTV为所欲为,结果还是看不到,突然显掉==
(没有REPLAY FILE,只是VIDEO?)

回复  junkai

中期的時候我都會保持多量的blink stalker,再看要不要tech其他的兵。
基本上stal ...
fatho 发表于 20-10-2010 16:44

我觉得STALKER很脆弱哦,ATTACK 慢,可能是看到SPEEDLING来,我都不会用地势占便宜(看过人家用TERRAIN或者FORCE FIELD,我TRY过,还要PRACTISE)。

目前我都是注重CHARGE多一点,可能应该UP BLINK,2个UP 要等很久……

总是觉得ZERG 很恐怖,若是他们FAST EXPAND,我们直接RUSH不行吗?

roach micro 打stalker , 红血 burrow,regenerate full 可以上来打。应该可以赢stalker blink。
gerbercage 发表于 22-10-2010 11:01 AM

Blink也可以啊。

你的Roach也是追不到。只是Roach补血比较快。而且你有Burrow,我的Detector也会在那里等了。

他老祖要我注册,用FACEBOOK SIGNIN 麻烦更多,要让GOMTV为所欲为,结果还是看不到,突然显掉==
(没有REPLAY FILE,只是VIDEO?)
junkai 发表于 22-10-2010 04:15 PM

我也想要GSL的replays
总是觉得ZERG 很恐怖,若是他们FAST EXPAND,我们直接RUSH不行吗?

行,前提是你是rush开局