佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ric仔

饲养蜜袋鼯的心路历程 + 第一手正确饲养方式~

原帖由 似水漂流 于 1-5-2009 11:07 发表
我的miumiu只尿在轮子。最近也爱大便在轮子。  

糖糖现在也常便便在她的跑轮里面
刚帮她清洗干净后
第2天就发现
她的跑轮粘了很多被她踩得扁扁的便便。。
你们的小蜜都是喜欢便在跑轮里面的吗?

回复 574# naivethunder 的帖子

那你就过来咯。。慢慢玩。。 哈哈。。

回复 575# meiixiin 的帖子

对啊,这次的主题是彩色~~

七彩的hammock = 彩虹~
黄色的隧道= lady bird
然后有猫头鹰,有花朵,木制的吊桥,人造藤~还有其他五颜六色的吊木饰品~~

原帖由 puroangel 于 30-4-2009 21:49 发表

我家的宝贝会跳回来的~时常我带它们出街,会有路人和我借来摸摸,它看到我会跳回来~~
我试过把它放在草场上,它会跑来找我,我跑它追~追不到,它还会发脾气~

我也很希望把糖糖bond到像你的宝贝这样呢~~

我前几天去tesco买了4人睡的帐篷
昨晚搭起来开始用了
糖糖可开心了呢
在里面跑来跑去
我也感到很安心
让她自由自在的走动
还好她还会常常跑回来我的身上看我
感觉效果很不错呢~

不过,4人的帐篷
真的很大很把空间
有人买过2人的帐篷吗?

回复 576# ·鱼鱼· 的帖子

小蜜在里面大便是超正常的啦。。 所以我大概2-3天就洗一次轮子。。

大家记得要勤劳一点,轮子积集太多的便便会让小蜜肚子细菌感染。。

4人帐篷刚赶好啦。。你放多点玩具,设计点机关就刚刚好了~

回复 577# ric仔 的帖子

以后有机会就跑去你那玩^^
跑轮很贵阿><
最近花了很多钱
努力存钱~

Follow Us

回复 576# ·鱼鱼· 的帖子

对对,它的便便都给它踩得扁扁的。 然后我洗的时候是那去浸在漂白水一下,然后污垢就会自动脱落了,又能去味。然后用清水冲洗干净抹干然后拿去晒太阳一段时间。

我买了2人帐篷,没什么机会和它在里面久一点,空间只适合一人一飞鼠在里面吧!也只能放小玩具而已。

回复 586# naivethunder 的帖子

哈哈。。你就钻进我的笼子慢慢玩吧~  

慢慢来,最重要的是小蜜的饮食还有住所~ 记得换大笼子。。

大家的父母就来杀死我了。。 因为我一直怂恿你们花钱。。哈哈。。

期望有一天miumiu会tamed还有和我bond,那我就可以换大笼子钻进去跟它玩了。做eric的sg好幸福,游乐场常常变来变去。

回复 589# 似水漂流 的帖子

哈哈。。。我这几天都在忙着DIY一系列的笼子摆设品。。自己都觉得很美耶!! 全部做好了就给你们看~

回复 590# ric仔 的帖子

你大可以把自己的整间房间设计成sg的游乐场和家了。 太多东西放了。

回复 591# 似水漂流 的帖子

不可以啦,这样我的pokimon kenken 和 仓鼠hermes仔会吃醋。。等下他们抱怨我偏心。。

这个星期要添购一个大笼子了~~

很多人说我偏心,让micky和sheila住3尺笼子,但money和 belle就好命的睡大笼子。。好了好了。。这个星期大家都一样,公平公平~ 哈哈~~

希望这两天可以赶完我的DIY。。到时就一次过放进去~~

旧照片。。

整理电脑时看到几张旧照片。。勾起许多回忆。。

这是Gucci,和Money一起买的。当时Money就是这样的size。很可惜,Gucci在今年除夕夜时熬不过去逝世了。。当时并没有做很大的挣扎,我和Money就静静的在旁陪伴她走完她那仅剩短短的旅程。。

刚刚帮Money拍了些照片。

看到Money,真得让我好想念Gucci。。我想,Money也很想它吧。。她应该时常想起以前自己的同伴,曾经一起玩耍,依偎取暖的朋友。。

Gucci,谢谢你。。因为你的离去,终于让我醒了过来。。 对不起,因为我剥夺了你生存的权利。。我答应你,我会替你好好照顾Money。。

Money,对不起,我的疏忽带走了你最亲密的知己。。你心里多多少少也会怨我吧。。你一定要健康的快高长大,要带着Gucci的精神活下去~ 我爱你宝贝~~

Gucci是发生什么事去世的呢?是生病吗?楼主不要太伤心,加油!

回复 595# ic3ra1n 的帖子

营养不良+ 腹泻+脱水。。

这就是为什么research是非常重要的。。 所以从他去世后,我就开始勤劳的做小蜜功课了。。

现在没有这样伤心了啦,只是今天早上一时感触。。 我要提醒自己更加更加努力的照顾好现在这4只宝贝。。

原帖由 ric仔 于 7-5-2009 10:37 PM 发表
营养不良+ 腹泻+脱水。。

这就是为什么research是非常重要的。。 所以从他去世后,我就开始勤劳的做小蜜功课了。。

现在没有这样伤心了啦,只是今天早上一时感触。。 我要提醒自己更加更加努力的照顾好现在这4 ...

嗯,我明白你的心情... 我之前一只母的来我家第二天就去世了... 我也很伤心之后才买来米米陪比比... 要不然比比每个早上都在哭... 听了很心疼

回复 597# ic3ra1n 的帖子

所以大家一起努力吧~  为自己的小蜜打造一个舒适健康的成长环境~

明天新的大笼子要到了。。赶DIY到现在,好累哦。。 Micky Sheila今晚也特别兴奋。。哈哈。。因为快搬家咯。。

我很生气啊!!! 我的不知道哪一个housemate把我放在冰箱的hpw倒掉了,整大半没有了。 很贵也好不好?这下可好,我不用担心到hpw过期了也还没吃完的问题了。 弄脏雪柜好不好也清洁一下可以吗?@%$3*%·!*—:@ :@ :@

看来过不久我就可以买instant hpw了。

新笼子到了!!!

今天买了新的大笼子~~代替之前Micky王子和Sheila公主的小笼子~ 现在房间里变成两个大笼子并排~~

照片~~
新玩具哦~

DIY 吊桥~

DIY 隧道~

DIY Hammock~

DIY 篮子+ DIY 小枕头(里面)~

DIY 睡袋~

S形塑胶勾勾~

整体~

好累哦。。不过很开心。。因为他们在里头玩得不予乐乎~~   这一切都是值得的~