佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pokjen

澳州working holiday终于开放了!!!你怎么说....

我想问如何拿letter of approval from government?
粉红小天使 发表于 29-11-2010 12:57 AM

這個東西就是police clearance....

這個東西就是police clearance....
namiko99 发表于 29-11-2010 06:26 PM

如何才拿到?

如何才拿到?
粉红小天使 发表于 29-11-2010 07:33 PM

到putrajaya 申請.. RM20
馬來西亞叫 certificate of good conduct

詳情
http://www.kln.gov.my/web/guest/services-consular-malaysians-local?p_p_id=101_INSTANCE_V9fv&p_p_lifecycle=0&p_p_state=normal&p_p_mode=view&p_p_col_id=118_INSTANCE_s1Pf_column-1&p_p_col_pos=2&p_p_col_count=5&_101_INSTANCE_V9fv_struts_action=%2Fasset_publisher%2Fview_content&_101_INSTANCE_V9fv_urlTitle=services-issuance-of-good-conduct-certificate&_101_INSTANCE_V9fv_type=content&redirect=%2Fweb%2Fguest%2Fservices-consular-malaysians-local

到putrajaya 申請.. RM20
馬來西亞叫 certificate of good conduct

詳情
http://www.kln.gov.my ...
namiko99 发表于 29-11-2010 06:50 PM

谢谢你哦

以下是我之前在背包客栈的经验分享, 转发到这里, 希望可以帮到一些有兴趣申请的朋友。

我也在今年七月顺利申请到了澳洲WHV. 明年一月出发去悉尼。
要找关于Australia WHV application for Malaysian 除了澳洲官方网站以外, 其他的资料, 其实并不多, 所以我想在这里分享一下我的经验。
申请过程其实不会很难,也不需要花钱请agent, 只要详读他们的website,准备好他们要的文件,让受马来西亚政府承认的宣誓官盖章,然后提交或邮寄到Australia High Comm, Malaysia便行了。

以下是我个人觉得比较tricky的地方:
1。 英文证明:
之前email Australia High Comm, Malaysia得到的答案。
如果你的文凭是发自以英语为主的国家比如 美国, 英国, 澳洲。。。他们会understood所有的科目是以英文教学的 所以不需要校方的证明, 只要提交certified的文凭印本就够了。
像我的case, 我毕业于拉曼学院, 因为有另考美国Campbell University 的 external paper. 所以我提交了Campbell University的文凭印本, 所以不需要校方的证明。
以下是之前google还有在其他forum爬文看到的, (对不起, 我找不到那篇文章了。>_<
如果你是毕业于本地学院或大学,虽然所有的科目都是以英文教学, Australia Embassy还是需要你的校方证明。 因为在马来西亚, 有许多大学或学院是以马来语为主.
你可以写信去你的大学或学院, 要求他们写一封信证明你的大学或学院是以英文教学的。
本身没有这个经验, 可以的话, email Australia High Comm, Malaysia 问问看。

2。 Good Conduct Letter
download表格 from Ministry of Foriegn Affairs, Malaysia website, 填好, 让受马来西亚政府承认的宣誓官盖章与宣誓, 然后你可以...
1. 亲自去putrajaya的 Ministry of Foreign Affairs, Malaysia: 费时: 1天,可以当天拿到。
2. 邮寄: 除了要寄的文件, 需要预备回邮信封和足够回邮邮票。 费时: 快则3个星期至1个月。   
3. Malaysia Embassy (如果人在国外): 费时: 至少3个月 (根据贴在墙上的公告栏)

目前我在新加坡工作, 去了一趟 Malaysia Embassy, Singapore. 看到公告栏说需要至少3个月, 我掉头便走了。 拿不到假去吉隆坡, 所以我选择了邮寄。
邮寄也是相当痛苦的, 还有一定要有耐心。  
如果你是马来西亚人 一定知道要deal with 马来西亚的政府部门, 会让你吐很多血。 这是我个人的经验, 我寄出去块一个月了,没有任何的消息,(我在JB 用postlaju) 我很担心是不是出了什么问题, 打了很多没人接听的电话, 后来有人接听了 , 又把我转到
一个永远都没人接听的电话。 也有email他们, 可是石沉大海. 当时的我真的有点慌,因为2010的WHV申请开始开放了, 我不想因为只差这么一份文件而错过今年的WHV。 后来终于在第五个星期收到我的Good Conduct Letter。 好开心。 不晓得如果寄去马来西亚的地址会不会快一点, 我是寄到新加坡。 所以要邮寄的话, 一定要提早, 最好是可以2个月前寄出去。

我是亲自去KL 的 Australia High Comm提交, 不需要interview, officer 只是查看文件是不是齐了, 问我是在美国留学还是在本地拿twinning program. 大概两个礼拜便收到被录取的通知书了。 超有效率。

今年的WHV又full了,next opening是July 2011, 100个名额, 大家动作要快哦。Good Luck!

以下是我之前在背包客栈的经验分享, 转发到这里, 希望可以帮到一些有兴趣申请的朋友。

我 ...
joeyt 发表于 1-12-2010 01:00 PM

嘻嘻,对咯,如果电联大马的政府部门,就算有人接电话也别高兴得太早,分分钟你要找的负责人在放假而他的同事也不知道他几时回来。。。这是我的经验。。所以可以的话,最好是直接找上门,省时也省力。。。

Follow Us
去澳洲会存到钱吗?

去澳洲会存到钱吗?
粉红小天使 发表于 2-12-2010 11:21 PM

很难讲。。。看各人的啦。。。有些人是纯粹去赚旅行费用,所以对他们来说,能不能在回国的时候存到一笔钱不是很重要,只要不要连本钱也花光就已经很不错了。。。
有些则是希望在那儿赚一笔钱回来,所以他们会拼命的打工,省吃省穿。。。这样就能存到钱咯!所以看你要选择怎样的方式咯。。

我目前在纽西兰打工度假,可是还没申请澳洲打工度假签证。那我是不是不能在这里申请?

终于找到学长了。。我也是拉曼的。本身也是要在今年申请WHV。
有几个问题想问你。。
1)WHV七月才开放,那我应该几时要提交申请呢?一定要七月一号亲自去Australia High Comm?提早一两个月ok的吗?
2)要提交xray或健康报告吗?

谢谢!

undergraduate是指学士学位吧?所以diploma不算qualified咯。。。
再看马来语版的就很清楚了,ijazah sarj ...
Geminz 发表于 9-2-2009 01:29 AM

如果不是degree而是diploma electronic , microsft certified system engineer cert 呢?能吗???还有别的plc cert 和8张 iso cert,不知可以吗?

终于找到学长了。。我也是拉曼的。本身也是要在今年申请WHV。
有几个问题想问你。。
1)WHV七月才开 ...
tiramisu83 发表于 11-1-2011 10:16 AM

七月一日是公佈approval的名單哦,提交申請是6月1日開始,不要錯過了。不能提早交,一定只能6月1日。之前就先把文件都準備好,6月1日馬上沖進去吧!
xray不用之前做,是提交表格當時,他會給你一份健康表格,你才去做健康檢查。
詳情請看http://www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/462/malaysia/how-to-apply.htm
還有可以加入Facebook http://www.facebook.com/pages/Australia-Working-Holiday-for-Malaysian/157664340940560 一起討論交流!

回复 463# 屁股大大

谢谢你的分享...让我们更加的清楚那儿工作的情况...

回复 489# qianwei

谢谢你...看来我是可以去准备一番了....
我们FB再聊吧...谢谢了 ^^

怎样申请??

七月一日是公佈approval的名單哦,提交申請是6月1日開始,不要錯過了。不能提早交,一定只能6月1日 ...
qianwei 发表于 14-1-2011 09:14 PM

哦,那请问如果我想在6月1号之前去Australia High Comm 问他们我的所有的文件齐全与否,可以的吗?
by the way,您已经在澳洲了吗?

哦,那请问如果我想在6月1号之前去Australia High Comm 问他们我的所有的文件齐全与否,可以的吗 ...
tiramisu83 发表于 25-1-2011 01:58 PM

這個我就不知道可不可以,不過你不用親自去呀。可以email給他們,之前我也是這樣來來往往地用email問他們一些問題。我把東西都準備好后,也列出一個清單email給他們,問他們這樣可不可以。他們也會很快地回復。
對我已經在澳洲工作3個月了。

我想请问大家2个问题:

1. 今年到底是6月1日开始可以申请,还是7月1日?
因为网站说: "If you are still interested you should look to have an application ready to lodge in July 2011"

2. 应该去找谁Certifiy 影印文件?

谢谢大家!

我想请问大家2个问题:

1. 今年到底是6月1日开始可以申请,还是7月1日?
因为网站说: "If you are sti ...
李文秀 发表于 14-2-2011 06:48 PM

Hi, 第一个问题,你还是email High Comm 问个清楚比较好。上一届我们是6月1日申请,7月1日公布成果。那时侯网站是注明‘If you are.... log in your application on JUNE', 这一次改成JULY了,你自己弄个清楚比较好。

2 - 就找你附近的Commissioner for oaths. 他们可以帮你Certified, 收费几块钱/张,记得要带Original.

希望可以帮到你~~

大家好,我是刚刚毕业的大学生,我是女生。我对澳洲working holiday 感兴趣。请问有女的朋友要做同伴吗?我对此不太熟悉,需要各位的帮忙和意见。大家可以pm我msn,我们msn聊。