佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anfield

柬埔寨~吴哥遗迹之旅【目录在首页~】 ~完成了!~

发现还有几张East Mebon 的照片还没贴完。

#238:我觉得吴哥遗迹中,最常见的就是这石狮子,第二常见的是大象。

#239:

#240:一幅残缺的浮雕,一段辉煌的过去。

(待续。。。。)

原帖由 pl7407 于 24-4-2009 12:46 PM 发表
第一天去到幾點?

第一天七点就从LCCT出发了。
刚刚定了飞机票~RM176

回复 482# ss_lee 的帖子

如果只是去大小吳哥,時間應該也夠的

原帖由 pl7407 于 24-4-2009 01:17 PM 发表
如果只是去大小吳哥,時間應該也夠的

除了大小吴哥还有什么地方值得去的吗??
好像每个人去那边都是拿三天吴哥的配套??

回复 484# ss_lee 的帖子

不是大小吴哥 应该是吴哥遗迹的大圈和小圈。
一天游大圈,一天游小圈,一天游女王宫和崩密列;三天刚刚好够用!
晚上还可以去逛逛暹粒市和试一试柬埔寨式的按摩。

原帖由 甕菜 于 23-4-2009 06:18 PM 发表
世人都晓神仙好,神仙本是凡人做!!!
人们斗来争去, 最后也不是尘归尘, 土归土,
有形的东西一样也带不走, 只有功和业随身, 可有多少人明白?

安爸的莲花配上诗, 有另一种风味!!!
我也喜欢莲花,出淤泥而不染.
...

万物皆无常,唯有业随身。甕菜,妳说得有道理啊!

妳的照片呢,如果能把镜头只专注在前面那朵莲花,同时把它的倒影也一起完整的拍出来,应该会更加吸引人!

Follow Us
安爸,我也是没什么mood写,停了很久下……

写游记还真的需要很多毅力啊……嘿嘿。(我才第一次写游记而已就酱了

等有心情再继续吧,毕竟写游记也是为了将自己美好的回忆给纪录下来。我们注重的是有品质的游记,而不是毫无感情的游记!

残缺的浮雕 #240 那张,有点像拼图……

原帖由 ss_lee 于 24-4-2009 01:52 PM 发表

除了大小吴哥还有什么地方值得去的吗??
好像每个人去那边都是拿三天吴哥的配套??

反正你只有三天,一去到就直接買三天門票,直接殺進小吳哥看個夠,第二天可以考慮吳哥大圈,第三天游女王宫和崩密列都可以

原帖由 anfield 于 24-4-2009 02:13 PM 发表
不是大小吴哥 应该是吴哥遗迹的大圈和小圈。
一天游大圈,一天游小圈,一天游女王宫和崩密列;三天刚刚好够用!
晚上还可以去逛逛暹粒市和试一试柬埔寨式的按摩。

大小吴哥比較容易上口嘛
如果時間太赶,就放棄崩密列,保留女王宮就好

原帖由 ~小雯子~ 于 24-4-2009 02:24 PM 发表

写游记还真的需要很多毅力啊……嘿嘿。(我才第一次写游记而已就酱了

等有心情再继续吧,毕竟写游记也是为了将自己美好的回忆给纪录下来。我们注重的是有品质 ...

如果你抱著寫爽的心態來寫,就比較容易了,別給自己太大壓力嘛

原帖由 pl7407 于 24-4-2009 05:01 PM 发表

哈哈,说得也是……爽爽就写,不爽就不写咯?呵呵

原帖由 anfield 于 24-4-2009 12:33 PM 发表
谢谢。最近发生了一些事情,一时之间没什么心情写游记,以致荒废这帖子。
希望下个星期可以继续写。

安爸,放心去处理你的事情吧,这里只是虚拟世界,还是现实比较重要。

我们大家会帮你看顾这里,不会让它杂草从生荒废的

原帖由 ~小雯子~ 于 24-4-2009 02:24 PM 发表

等有心情再继续吧,毕竟写游记也是为了将自己美好的回忆给纪录下来。我们注重的是有品质 ...

我回来了...
原本打算写游记的...
可是不懂要怎么开始写.. =.=
所以不打算写了...
照片拍了1600+张..
在选几张放在摄影那里..

原帖由 anfield 于 24-4-2009 02:19 PM 发表

万物皆无常,唯有业随身。甕菜,妳说得有道理啊!

妳的照片呢,如果能把镜头只专注在前面那朵莲花,同时把它的倒影也一起完整的拍出来,应该会更加吸引人!

安爸, 谢谢您的指导. 心情不好, 多想想开心的事吧!
是咯, 您拍的莲花就是连倒影也一起拍起来的哦!

原帖由 anfield 于 3-4-2009 12:57 PM 发表
变身塔又称“比拉寺”,据说是吴哥古代王族的火化场。
古代高棉人相信肉体死了,火化之后,便会变身为神灵。我觉得,这样的信仰和西洋人的“凤凰涅磐,火中重生”的观念有点近似。

#198:阶梯不算太陡斜。

我個人也很喜歡變身塔,很原始粗糙的感覺
也因為它是王族的火化場,讓人不禁多了一份沉思

原帖由 -11771554- 于 25-4-2009 03:22 PM 发表

我回来了...
原本打算写游记的...
所以不打算写了...

可以给个链接吗?

跳出贫穷的泥沼~

您是否常常埋怨自己的收入太少,钱不够用?
如果是的话,不妨看一看柬埔寨人的情况。
根据IMF2008年的统计,柬埔寨的国民人均年生产总值(GDP Per-capita)为大约USD818,在全世界大约180多个国家/经济体之中排在第149位。
而比较起来,马来西亚的国民人均年生产总值为大约USD8141,排行第60名。

从数字上看来,柬埔寨人的平均收入只有我们的十分之一。
而他们的物价,是否也只是我们的十分之一呢?
肯定不是的。我在暹粒市的一般商店看到的日常用品和婴儿奶粉的价格,并不会比我国的低。而当地的汽油零售价,更是比我们的还高。
由此看来,柬埔寨人的生活应该比我们还要苦。

而如果贫穷是一种宿命,那么一些当地人对贫穷的应对方式则是一种悲哀和不幸。
在暹粒的旅游区,看到很多很多的孩子,从天还未亮一直到天黑,都在向游客兜售纪念品。
这些孩子应该是在学校里上课,而不是在为生活打拼的。
一个不注重教育,或被逼忽略教育的社会,即使再多十年、二十年,只怕也很难跳出贫穷的泥沼。
就好像两个贫穷的家庭,第一个家庭的父母咬紧牙根坚持让孩子们尽可能受最好的教育。而第二个家庭的父母被逼让孩子们辍学,帮忙割胶种田。二十年后,第一个家庭摆脱贫穷的机会,当然会比第二个家庭来得高。

最怕的是,在贫穷线上努力的人们,到头来却发现自己在泥沼中挣扎,不但无法逃离,反而越陷越深。

#241:到处可见的兜售纪念品的小孩。

#242:比我儿子还小的小小贩。

#243:摊子摆卖的物品

#244:连书也有卖,但全是盗版的。未读内容,单看书名,便让人觉得心酸。

欢迎安爸回来继续更新游记~
记得以前我去BALI时,看到那里的小孩会不停缠着你要你买他们的东西.
在吴哥的小孩会那样纠缠不清吗?

原帖由 pl7407 于 24-4-2009 05:01 PM 发表

同意你们两位的看法.
写游记就像是自己再重游一般,所以不妨写些自己的所见所闻和沿途的感想。
当然最主要是以享受的心情去写。若写得很勉强的话,就干脆别写好了!

原帖由 美黛子 于 25-4-2009 01:39 PM 发表

安爸,放心去处理你的事情吧,这里只是虚拟世界,还是现实比较重要。

我们大家会帮你看顾这里,不会让它杂草从生荒废的

美黛子,在次谢谢妳。
大致上都处理好了,我会回来继续写完游记的。
原帖由 -11771554- 于 25-4-2009 03:22 PM 发表

我回来了...
原本打算写游记的...
所以不打算写了...

1600+ 照片! 我很想看看呢!
请问你贴在哪里呢?
原帖由 甕菜 于 26-4-2009 08:02 PM 发表

安爸, 谢谢您的指导. 心情不好, 多想想开心的事吧!
是咯, 您拍的莲花就是连倒影也一起拍起来的哦!

若妳有兴趣摄影,不妨先在“构图”这一方面做点功课。
开始时学学标准的构图法则,什么“黄金分割法”等等的理论。
等到比较有心得了,就不妨“破格”,拍些和标准构图理论相反的作品。

原帖由 santa_fe 于 27-4-2009 12:13 PM 发表

我個人也很喜歡變身塔,很原始粗糙的感覺
也因為它是王族的火化場,讓人不禁多了一份沉思

吴哥的很多个古迹建筑都有那一种古朴的感觉,颜色也是石头天然的色彩。
以艺术的角度来看建筑物的颜色,越雅的颜色越素,越俗的则颜色越艳。
吴哥的古迹显然是属于前者。
原帖由 KimD@ngD@ng 于 28-4-2009 12:31 PM 发表
欢迎安爸回来继续更新游记~
记得以前我去BALI时,看到那里的小孩会不停缠着你要你买他们的东西.
在吴哥的小孩会那样纠缠不清吗?

我觉得吴哥的小孩,比起巴厘的更会纠缠十倍!
也许下一篇我会写一些被吴哥的小孩缠着不放的经历。