佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xijiayu

飞行报告 (Malaysia Airlines B737-800 Bangkok Suvarnabhumi - Kuala Lumpur)

飞机飞越Prague市区,看见Charles Bridge,Prague Castle等熟悉的地方。再见布拉格。

2个小时多后,开始降落于Manchester机场。

安全抵达Manchester机场。

乘搭火车到Manchester市Travelodge过一夜,次日再回Glasgow。

24日傍晚,搭National Express回Glasgow。结束行程。

-完结-

苏格兰 秋
15/10/2010 1627

Part 23 Glasgow-London Heathrow-Glasgow

10月12日在伦敦有个会议,我原本打算12日一早就搭早班班机前往伦敦,但无奈机票太贵,单程就要将近GBP300,我只有11日晚放工后,搭晚班2135前往Heathrow。然后,再从Heathrow机场搭111或285号公车前往Kingston过夜。

11日晚间7点,来到Glasgow机场,进行check-in手续。晚间的Glasgow机场比较少人。

全英国第一间开在机场内的Tesco,这个月才开幕。

BMI可以在online check-in。也可以在机场的check-in machine或柜台check-in。

由于我没有寄舱行李,办理完手续后,就直接前往离境大厅。机场内除了一些飞往London的班机外,也有少数飞往假日地点的Thomas Cook班机。

留在Glasgow过夜的BMI Regional。

Glasgow-London Heathrow
BMI British Midland
BD15
2135-2250
A319
G-DBCE

广播通知,我的航班因早前在Heathrow延误,迟30分钟起飞。2130,G-DBCE从Heathrow抵达。

2200,我们开始起飞前往Heathrow。

从Glasgow到Heathrow,约1小时。今晚的班机并不多乘客。

11点多,我们抵达Heathrow T1。

我急忙赶到Central Bus Station,然后搭111公车前往Kingston。从Heathrow前往Kingston约1小时。午夜0005,抵达Kingston市,步行到预定的Travelodge过夜。

-待续-

苏格兰 秋
19/10/2010 1535

12/10/2010 London Heathrow-Glasgow

12日早起身,预定的GBP4.50早餐已经送到我的门外了。

用过早餐后,我就check-out,前往Kingston University开会。离开Travelodge前,拍摄的照片。

下午3pm,开玩会后,我回到Kingston巴士站,搭285公车回London Heathrow。

其实从Kingston到Heathrow不是很远,但巴士绕了很多地方才到机场。

到达T1,才1730,机场里非常多人。当晚有前往韩国,NZ和南非等长途航班从T1起飞。

通过security check,由于还有很多时间,我就在离境大厅内慢慢享用晚餐。过后,从flight information screen得知班机又被延误了。

London Heathrow-Glasgow
BMI British Midland
BD14
2105-2225
A319
G-DBCE

回程的班机也是G-DBCE,很恰巧的是我也是坐在同样一个位子,22A。

2200,班机才开始滑行,准备起飞。由于晚间是Heathrow最繁忙的时刻,我们在滑行道上等了有足足30分钟,才起飞。在我们前后起飞的班机,大多数是前往长途地点,单单有一半的亚洲的航空公司就在这个时候起飞。计有Emirates A380,SQ A380,MH B744,TG B744,Qatar A346,China Eastern A332,CI A343,BR B773,CX,JL,Jet Airways, Air India等等。

Follow Us
起飞后的Heathrow。

班机于2330抵达Glasgow,距离原定时间延误有足足1小时多。我搭公车到Glasgow市区后,再搭taxi回家,结束了很累的一天。

这行程给我的教训是,以后要搭机来回Heathrow,千万不可以搭晚班,因为延误的机率非常高,而这些延误是从白天累积的。Heathrow机场还是太繁忙了。若有选择,应该避免使用该机场。

-完结-

苏格兰 秋
19/10/2010 1614

1) Confirmed trip:

Northern Lights @ Tromso, Norway

2/3/2011
Norwegian Air Shuttle
Edinburgh - Oslo - Tromso

7/3/2011
Norwegian Air Shuttle
Tromso - Oslo - Edinburgh

2) Trip in planning:

Feb 2011
Muscat, Oman

早几天开始看lz飞行报告,觉得lz是个好幸福的人,使用过这么过的机场与飞机....
但怎么都没去美国的?大学都没派你去哪吗?哈哈,lz再加油写,真的有人在看喔

lz在大学工作的,是做些什么职位?professor 吗?

回复 490# chnyu

那肯定有人在看咯,我都看了两年多了[不只是在这里]...

早几天开始看lz飞行报告,觉得lz是个好幸福的人,使用过这么过的机场与飞机....
但怎么都没去美国的?大学 ...
chnyu 发表于 7-11-2010 11:29 PM

暂时还没有机会去美国。谢谢,记得多多光临。

lz在大学工作的,是做些什么职位?professor 吗?
chnyu 发表于 7-11-2010 11:30 PM

lecturer

回复  chnyu

那肯定有人在看咯,我都看了两年多了[不只是在这里]...
st_tina 发表于 8-11-2010 07:57 PM

谢谢,记得多多光临。

Part 24 Glasgow Prestwick-Dublin-Glasgow Prestwick

13112010 Glasgow Prestwick-Dublin

13日前往Dublin一日游。购买的便宜机票少于GBP20。由于Dublin不是首次前往,这次的行程并无将市中心游纳入行程。班机是早晨0700,因此我于午夜就到达机场等候。

Ryan Air于来临冬季时间表减少许多Prestwick机场,导致该机场清晨5点许冷冷清清。

该天飞抵和离开的全部班机一目了然。

进入候机大厅等候,在飞往Dublin之前是0635飞往Riga的班机。

Ryan Air
FR771
0700-0750
B737-800
EI-EBM

飞往Dublin的班机准时登机。今天的飞机是EI-EBM。

起飞时,天色还暗。

离开Scotland coast。

飞往Dublin,天色渐渐亮了。

30分钟的飞行,我们抵达Ireland上空。

准备降落于Dublin机场前的Dublin景色。

降落。

Aer Lingus和Ryan Air的天堂。

离开EI-EBM。

Ryan Air班机。

早晨的Dublin机场是最繁忙的时刻,许多cross Atlantic航班在早晨起飞。

-待续-

苏格兰 秋
17/11/2010 1606

13/11/2010 Dublin-Glasgow Prestwick

原本以为Dublin机场的新Terminal 2终站会在这个月启用,但实际启用日期却比13日晚了几天。这导致此趟行程参观T2失败。无论如何,我还是在旧机场终站拍摄了一些照片。明年一月,Aer Lingus全部航班将迁移到T2。

从二楼拍摄的T1 check-in area。

下次来Dublin机场时,这个画面将成为历史。

我在Dublin机场拥有许多时间,一早就进入离境区,拍摄一些wide bodies。有Aer Lingus前往美国Boston的航班。

还有从Abu Dhabi抵达的Etihad A332。

Aer Lingus的A330。

更多Aer Lingus的班机。

离境区内的免税商店,价钱不便宜。

前往Paris的Air France。