佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anfield

一家四口清迈轻松自由行(Pg 22:后记:心远地自偏)【完成】

谢谢老大的回复与指导。
感激不尽。

Doi Inthanon 之 北国风情~(不要怀疑!)

#1:

#2:

#3:

#4:

不用怀疑,以上这几张照片的确是DoiInthanon山上的风景,也的确是我拍的。。。。

。。。。。只不过,却是我翻拍别人的作品而已。。。!

穿过了那一片树林,另一边原来有一间小小的展览厅,厅内展出了好多幅美丽到不行的DoiIthanon的摄影作品。这些作品都是历年来当局所主办的Doi Inthanon摄影比赛的得奖佳作。
我欣赏着那一幅幅的佳作,心中好生羡慕,不知道什么时候我才能拍出这么好的作品呢?

从展出的资料中得知,DoiInthanon 山上在冬季最冷的时候,气温可降到接近摄氏零度。山上可能结霜,但却不曾下过雪。
另外,导游也告诉我们,说DoiInthanon 山上也可以观赏樱花(如上图所见),不必远到日本去看。可惜我们去的时候并不是樱花盛开的季节,所以错过了这幅美景。

同行的美国小伙子听了,说他的家乡美国华盛顿也有樱花,他也马上拿出他的数码相机给我们看看樱花盛开的照片。
我本身不曾看过樱花,但我相信它肯定是非常美丽的花,尤其是一大片同时盛放的时候。希望以后有机会可以一赏这样的美景。

泰国最高峰~
你可曾想像过?
登上一个国家的最高峰,可以不必爬山、不必每天跑步锻炼体力、也不必2008年最新款 Garmont ECLIPSE III GT运动鞋、甚至不必颠簸劳顿攀山越岭,而只是舒舒服服的乘坐车子就能够轻松登顶
在清迈的DoiInthanon,我们就有了这样的体验。

整个路途是坐车吗?
我还以为要hiking的

步出展览厅,又是一个小小的花园。可喜的是,我们还看到很多美丽的鸟儿。我的两个孩子看到那些羽毛五彩缤纷的小鸟时,兴奋不已。
我追着小鸟想拍照,可惜我的技术和器材皆不足,没办法拍到小鸟美丽的倩影。

这是唯一比较清晰的:

在冷冷泰国的最高峰,享受一杯热热的咖啡。

泰国境内最高的邮筒:

在泰国最高峰上逗留了大半个小时,尽情的享受大自然的美丽和凉爽的气候,我们便准备下山了。
下山前,儿子要求和他的两位美国朋友合照,美国朋友也很爽快的答应了。

一二三。。。笑!
萍水相逢,也是一种缘分。

原帖由 whoopi 于 6-10-2008 02:05 PM 发表
谢谢老大的回复与指导。
感激不尽。

Whoopi,不客气。什么时候轮到妳贴上妳的作品来,让我们欣赏欣赏呢?

原帖由 ericsiew 于 6-10-2008 10:50 AM 发表

bypasser,如果说“冬荫功”就是指海鲜酸辣汤也不太正确。。 

其实“冬荫”才是酸辣汤的汤头, 至于“冬荫功"  的"功“, 其实是虾,泰语的虾是念成"Kung"。。。
下面提供了各式Tomyam"配件“

T ...

谢谢Eric 的解说,我发现你对食物之类的知识特别渊博!

原帖由 adnilong10 于 6-10-2008 01:37 PM 发表

谢谢你的资料.
你的Doi Inthanon 的package 一日游是1100bath (~RM120),还有包过lunch,值得呀.

本地的ground tour for Doi Inthanon Package 都须RM180 包过Lunch,好贵
看来,在那里拿ground tour 较划算 ...

泰国的旅游业比我们的发达很多,一般上的旅游城市(曼谷、清迈、普吉岛、Krabi等等)的街上到处都有旅游社代理,在当地买旅游配套很方便的,而且价格也比较优惠,选择也比较多。
如果去泰国旅行,我并不建议你在网上或本地预先订购旅游配套。

原帖由 adnilong10 于 6-10-2008 02:20 PM 发表
整个路途是坐车吗?
我还以为要hiking的

是的,一条大路通山顶。不必HikingTrekking,也不必四驱车,普通车子就行了!
当然,当地也有提供较考体力的HikingJungleTrekking,看个别游客的喜好而定。

原帖由 anfield 于 6-10-2008 02:49 PM 发表

是的,一条大路通山顶。不必HikingTrekking,也不必四驱车,普通车子就行了!
当然,当地也有提供较考体力的HikingJungleTrekking,看个别游客的喜好而定。

上次去matta fair 是,本地tour还告诉我去那里须要Hiking的.所以不是合老人家.
看来那家本地tour不是很专业

Follow Us

WatPratat Doi Suithep

去WatPratat Doi Suithep穿着打扮也要formal 吗?
还是t-shirt + 短裤就可以进入呢?

回复 479# anfield 的帖子

不是。。。。。。。。学校假期。。。所以回去森美兰了。。。
现在又回到玻璃市。。。还有2个月就毕业~~爽!期待ENG~

回复 488# jiuny03 的帖子

你是未来老师,对吗?
恭喜你快毕业了

求助:如何见到长颈族

楼主,你的旅游游记很吸引人。请问去清迈如何见到Karen-padauang (长颈族)?
最简单的方法是去参加一日游。一人800b 到1000b. 但太贵了,我们五人有小孩,老人。
方法二是去到Mae Hong Son 见到原始的长颈族。但太远了。

虽然参观长颈族是一项备受争议的举动,但毕竟还是特点之一,老人家就是要看。。。

我们自己租车,想自己去但不知如何走。。。
是否有方法去到附近的部落?要原始一点的,到了语言不通如何?地点在何处?
若问当地旅行社,他们肯定死都不会说吧 !(说了就没生意做了)可以找谁帮忙?

希望楼主慈悲,给点意见 。。。

回复 490# hancie 的帖子

Hancie, 你好。

据我所知,Mae Hong Son 附近有长颈族人生活的村落,在泰缅边境,离开清迈很远,应该不适合老人和小孩如此舟车劳顿。(不过,清迈有飞机每天直飞Mae Hong Son)

而另一个可以看到的是在Chiang Dao 附近的一个供游客参观的“文化村”,游客得缴交500泰铢的入场费。

你所说的参加一日游,通常还包括了参观大象园、Chiang Dao Cave等节目的。一人800B 到1000B看来虽然很贵,但如果费用包括了交通、午餐、导游、大象园和长颈族文化村的入门费(500B)的话,那么还是比自己租车前往要来的划算和方便的。

不过,如果要自己开车前往Chiang Dao 的应该不会太难认路。很多的旅游书都有这方面的资讯。

原帖由 adnilong10 于 6-10-2008 03:11 PM 发表
去WatPratat Doi Suithep穿着打扮也要formal 吗?
还是t-shirt + 短裤就可以进入呢?

短裤不行,但圆领T-shirt 加上长裤就可以了,也不必太过Formal
原帖由 jiuny03 于 6-10-2008 07:54 PM 发表
不是。。。。。。。。学校假期。。。所以回去森美兰了。。。
现在又回到玻璃市。。。还有2个月就毕业~~爽!期待ENG~
原帖由 sillydog 于 7-10-2008 10:42 AM 发表
你是未来老师,对吗?
恭喜你快毕业了

原来Jiuny 是未来的老师呢!很高尚的良心工作,加油了!

Doi Inthanon:又一个瀑布

下山了!
两个孩子玩得累了,上车不久就呼呼入睡了。车子沿着山路回去,我把脸贴着车窗,再一次欣赏大自然的美景。
车子走到半山腰,司机又停了下来,原来还要去再多看一个瀑布。

两个孩子睡得正熟,安妈妈就在车上陪他们,我和其他的团友走了一小段山路去看瀑布。我们穿过了树林走了没多久,就听到了轰轰的瀑布水流声。这瀑布也不算太大,可惜也是有栏杆围着,无法走近瀑布。

看过了瀑布,这次我们真的要回去清迈城了。
一路无话,一个多小时后,我们回到了各自的酒店。我儿子的美国朋友临下车还和我们热情的挥手说拜拜,没想到后来我们又相见了。此乃后话,暂且不表。
最后才到我们一家四口住的酒店,我给了导游一些小费,感谢她的服务。
玩了整天,累坏了,我们要回房间睡个觉,晚上还要去NightBazaar 再逛呢!

(待续。。。

anfield, 你好!

原帖由 anfield 于 7-10-2008 12:24 PM 发表
Hancie, 你好。

据我所知,Mae Hong Son 附近有长颈族人生活的村落,在泰缅边境,离开清迈很远,应该不适合老人和小孩如此舟车劳顿。(不过,清迈有飞机每天直飞Mae Hong Son)

而另一个可以看到的是在Chiang  ...

哇,文化村一人居然要500B! 折合马币RM50! 光天化日下打枪?:@
好人做到底吧!anfield,再帮我看看我的想法吧!

五人跟一日团,一人平均800B, 共4000B,包括一切。
我租车大约RM1100 一天,看大象一人50B,要骑大象大约80B。
自己驾车,一切还可以讨价还价。
随时想停想走都可以。要玩什么项目就玩
其实我们都在动物园骑过大象。。。午餐希望可随处吃美食,因天数不多,来不及吃完 ,要珍惜每个午餐。山洞应该还不错,但我国的椰壳洞更是出名的美!

自己驾车,可惜就是没有导游和竹舟项目,担心语言不通!
还有担心大马执照那里可以用吗?还是一定要有国际驾照?
这里谁有在泰国租过汽车和驾车经验吗?

谢谢!

安爸。。。。那些樱花照片。。。我看第一张是惊叹、第二张是崇拜你、第三张我开始怀疑、第四张我想杀你!!!:@:@:@可恶。。。。欺骗我阳光少男的心。。。。

哈,我很期待你的Night Bazaar,那是我人生中第一次也是唯一一次喜欢购物的回忆。。。
那些武器作成的纪念品。。。那时想买可是怕被海关抓,所以作罢。。。

原帖由 hancie 于 8-10-2008 01:10 AM 发表
哇,文化村一人居然要500B! 折合马币RM50! 光天化日下打枪?:@

Hancie,
关于长颈族文化村,Ericsiew兄在他的清迈游记中有以下的描述:

原帖由 ericsiew 于 11-4-2007 05:03 PM 发表
接下来的行程是到CulturalVillage去看karenhilltribe(少数民族-长颈族。。。),途中我们问了司机入门票的价钱,更加离谱,门票竟然是成人500THB,小孩免票,我们话不多说,就让他在将我们载到了CulturalVillage的入口,由于太阳很烈,我就自行下车做个简略的外部巡视,入口处摆了一张简略的小台,洋扇下两名穿了民族服装的少女在卖票,从外面看了看,远处大约半公里处几间木材茅屋,听说里面就是那几位长颈村姑作息的地方,那里的少数民族,其实是刻意从山里将他们请来驻扎在那里生活的。。想了想,算了算,烈日当空,要走半公里,每人要付500THB入门票(相等于RM50),我们一伙五个成人票就要2000THB...也不多考虑,直接和司机说,我们不想进去了。。。

看这描述,觉得500泰铢的入门票似乎有点贵。

自己开车,的确是比较自由自在,也比较符合我们自由行“的目的。语言方面是不必太过担心,船到桥头自然直。而且我觉得清迈人的英语也比曼谷和普吉岛的来得好。

拥有大马驾照的我国人民在泰国开车,不需要国际驾照。
我没有在泰国租车的经验,但我知道有几位网友如 Sh3rene, pl7407, Santa_fe 等等曾有这方面的经验,希望这些旅游达人能献身。。。呃,是现身帮忙。
PL 兄,Santa 姐,Sherene姐:快来拔刀相助吧!

对了,相信你也已经知道,泰国的汽油价格为每公升40+泰铢,比我国的贵上许多。
你可以考虑租有NGV 油缸的车子。

原帖由 小啦啦 于 8-10-2008 09:19 AM 发表
安爸。。。。那些樱花照片。。。我看第一张是惊叹、第二张是崇拜你、第三张我开始怀疑、第四张我想杀你!!!:@:@:@可恶。。。。欺骗我阳光少男的心。。。。

哈,我很期待你的Night Bazaar,那是我人生中第一次 ...

阳光少男小啦啦:不要那么冲动,搞到要杀人。。。

Night Bazaar 的还没有开始写。从上星期开斋节过后就忙到现在,还要抽出时间追看你的印度游记,结果搞到自己没有时间。

回复 489# sillydog 的帖子

哇你好聪明~~

原来小啦啦是男孩喔?我以为是女子...
哈哈!
安爸爸...我有在看你的贴喔...只是一直潜水...多三个星期我就要面临大考了...怕怕呀...

P/S:你的照片很美丽!

原帖由 hancie 于 8-10-2008 01:10 AM 发表

五人跟一日团,一人平均800B, 共4000B,包括一切。
我租车大约RM1100 一天, ...

在泰南租車,只要有大馬駕駛執照就可以了,還有保險的,泰北沒去過,不懂,不過都是ulu地方,想必都一樣吧

感谢各位拔刀相助!

感谢pl7404 , anfield 的解释。。。
其实我有问avis 租车,可用大马驾照,要有英文字。。
楼主,那边的汽油是跟国际价格浮动地,一定会比我们贵,但我贪图那里RM110 一天可以租到toyota Altis 这里居然要rm220, 因为我们rm110 价格车的地位给了国产车Wira 。还没驾过altis!

租了,驾了车才来与各位分享吧!谢谢各位!

现在家人反而担心泰国局势动荡不安(我反而觉得能捡便宜) ,看来还会持续一段时间,泰国今年的旅游旺季外汇收入泡汤了!!!