佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eaglengage9252

老鹰看世界1- 仨人"尤"宝岛~台湾那么大!!。[完] 亲爱的朋友,我想念你!

往八里左岸

我们要在渔人码头看夕阳,所以乘着现在有空档,我们先乘渡船到八里左岸,我们并不打算去十三行博物馆,
只是想去八里走走看看。买了到八里和渔人码头的来回船票,NT120一个人。
周末的淡水真不是盖的,人从四面八方都涌来这里似的。淡水应该是台湾人消磨时间的好去处了。

看到很多人手上都拿着长长的冰淇淋,这就是50CM冰淇淋了,大的NT20,小的NT10。
有很多种口味,但这次我们不要综合了,来一只纯芒果的吧,因为KY最爱芒果口味。
天气热,解解暑还不赖,但不要拿来和贵的冰淇淋相比较,是不同等级的!

要搭船的人龙很长,我们等了差不多三十分钟,才轮到我们上船。
找了位子坐下,看着天空,天气好的让人心情愉快,船开咯!
天空划着一道彩虹,我们有幸看见了,这是我们在台湾看见的第二道彩虹,第三道又会在那里呢?

原帖由 纸鹤 于 3-7-2008 06:19 AM 发表
对了...那阿婆铁蛋是什么蛋,什么味道的?
只知道很出名而已....

引用网上的解说:
起源:阿婆鐵蛋的創始人楊碧雲女士,原來是經營早餐店兼賣滷蛋,由於滷蛋必須滷過才能夠保存,
沒想到這種滷的愈久的滷蛋會是這麼好吃,因此潛心研究如何將這種硬硬的滷蛋商業化,
在民國六十三年楊女士的商業鐵蛋終於誕生了,一開始想取名為元祖鐵蛋來建立品牌,
沒想到元祖二字已經被元祖麻糬登記了,因此改名為阿婆鐵蛋來表明自己的歷史最悠久。
鐵蛋的製作很費時,每天必須用含有醬油及五香配方的滷料,經過三個小時的滷程,
然後用電扇吹乾,每天必須依此程序製作,持續一個星期才算完成鐵蛋製作,
十幾年前的鐵蛋是現買現吃,否則必須冷藏,自從購進真空包裝機械以後,保存期限延長至三個月,
為了解決小朋的友的需求,增加鵪鶉蛋產品系列,此間,也發展香辣口味的鐵蛋。
淡水街上有很多賣鐵蛋的商家,選購時請必須認明咖啡顏色的鐵蛋,
而且包裝外面寫著「阿婆鐵蛋」字樣,才是真正的阿婆鐵蛋。

现在出产很多种口味了,但我还是最喜欢原味,很好吃!
铁蛋是淡水的名产,但在7-11就可以买到了。

八里左岸

大约十分钟,渡船把我们带到了八里。一下船,我们被眼前的情景吓呆了,这里好多人噢!
除了人,还是人,我的妈呀,这要怎么逛啊?人撞人,会撞倒人呀!!
我们并不打算到十三行博物馆去,因为时间有限,只想来八里走走看看。
我们随着人潮在老街漂流,这里的小吃店蛮诱人的,但想到要排队等,算了。
在这里骑单车也是不错的选择噢,但我们没那么多时间与精力,还是另想节目吧!
看到八月映里,想起了旅游书有介绍过这间店,就打定主意在这里喝下午茶,避开人潮好了。
店里的装潢很有格调,更让我们觉得来对了地方。我们点了松饼,芒果布丁,
一杯焦糖玛奇朵和一杯草莓冰沙,打算就此消磨整个下午了。

看着外面人来人往,讨论KC新买的发夹,聊八卦,聊这,聊那。。时间就这样在我们不留意时悄悄溜过。。
待了大约一小时,我们才舍得结NT300的账,重新投入人潮的怀抱中。
小逛一会儿,我们就去试吃孔雀蛤又名淡菜,这里的特产之一,我们选择在余家孔雀蛤大王吃。
说明试吃,所以我们只点这道菜,叫了招牌煮法来试。这家店的生意很好,座无虚席,我们等了十分钟才上菜。
,每只蛤都很肥美,色泽鲜艳,非常诱人哦!口感还不错。
我们吃完走出店时,天色渐暗了,排了大约二十分钟的队才轮到我们上船。
错过了夕阳,我们去渔人码头看夜景吧!

渔人码头

半小时的航海行程,我们从八里来到了渔人码头。
途中还被海水飞溅满脸,但在甲板上吹吹海风,倒是一件让人心情愉快的事。
渔人码头位于淡水河出海口的右岸,东有绵延的大屯山脈,西南边则隔着淡水河与观音山相望。
看到情人桥就很确定我们该下船啦!这个时候的渔人码头,就像演唱会落幕了,曲终人散的冷冷清清!
这里有不少间民歌餐厅,情人节来这里吃海鲜大餐,对着浪漫的情人桥,一定很棒!
渔人码头果然像在台湾连续剧里面看到的,是画家赚起外快的聚集地。
没有情人,当然也有资格走上情人桥,这条桥造型优美,视野极佳,浪漫的景观,是约会的好地方。
情人桥在九十二年二月十四情人节落成,所以前任总统陈水扁灵机一动,把这条跨港大桥取名为情人桥。
我们悠闲的在此漫步,倚栏眺望欣赏美丽的夜景,人生有此享受,还有什么好要求的?
但老天也不作美,洒下几滴眼泪,是可怜我们单身来这浪漫的地方吗?
既然如此,我们也不要逆老天爷的意,赶快离开这里吧!跳上了船,我们回淡水老街去。
坐在船上,我们三个一起欣赏明洁的皓月,看着她像羞涩的大姑娘般,时而露脸,时而藏起来,好不淘气!
又回到了淡水老街,人潮也没因为天暗了而减少,排队等着坐船的人还是排得很长呢。
我们又四处逛逛,这里有很多家有趣的店,让我们逛的不亦乐乎,钱包也因此缩水!
最让我念念不忘的就是那烤鱿鱼,好大的一只,太赞了!
我们混在这里很久,才依依不舍的离开。。

远眺台北101

要到台北101,搭捷运到市政府捷运站,出口2走出来就是公车站 ,有免费接驳车或步行约10分钟就可以抵达。
时候不早了,当时只有我们三个加上一个男孩子在等车。
但奇怪的是,我们等到了免费接驳车,正打算上车时,司机大哥居然摇头不载我们,他说这是最后一班车从101回来捷运站的。
我们看了表,还没到十点啊,不是写着周日至周四11:00 - 22:00。没办法,惟有靠11号巴士咯!
走到了诚品信义店前,我们看到了台北101,就在正前方,因为观景台的开放时间是周一至周日上午10点至晚间10点,
所以迟到的我们只有远眺的份,没法进去参观了。我们也不沮丧,尽量在101前留下倩影。
正当我努力的把101摄进我的镜头时,啊,有只怪手出现在我的镜头前,正向我挥挥手!
我的妈呀,七月不是过了很久吗? 怎么还有一些留恋在人间,不肯回去呢?
我有几秒是呆住的,定过神,才恍然大悟,那是一个调皮男生的恶作剧,害我吓得魂飞了。
本来想破口大骂他一顿,但看在他有几分姿色上,就不计他的过。
如果是丑男多作怪的话,早就被我踩死在101前了!
看他那样子,我猜应该是日本人,他在我面前绕过走进诚品,我回头看他时,他还不忘和我挥挥手,真气死人!:@
后来想想,会不会这就是老天爷费尽所思要安排给我的艳遇?我应该不要辜负老天爷的好意才对,要争取机会。
好,就这么决定,我应该追上去,给他点眼色看。这样就会不骂不相识,不是冤家不聚头,戏里都是这样演啊!
哈哈。。 我还心里暗爽,沉浸在幻想世界里。。。
谁知,这时有个漂亮的美眉出现,亲密的拉着他的手。哎呀,美梦破灭!
我又想太多了。。。。

原帖由 eaglengage9252 于 3-7-2008 10:23 PM 发表

现在出产很多种口味了,但我还是最喜欢原味,很好吃!
铁蛋是淡水的名产,但在7-11就可以买到了。

不用去到那么远,叫纸鹤去jusco买就行了

年尾之行应该会成行了,这次会与另外一个朋友两人四十天走四国,来个期待已久的深度旅行,好期待哦 这次是我最后一次的长假了,一定要抓紧机会

Follow Us

诚品书店

我们原本是想到钱柜唱K的,然后才到诚品敦南店去,因为那间是总店,而且是二十四小时营业,对爱书者来说,那里是天堂。
拍了101后,我们在想要怎么从这里到敦化南路的诚品店去。最快的方法就是搭小黄,要省钱的话,就得搭巴士或捷运咯。
刚好看到两个女生在诚品信义店前,我们干脆问她们好了。谁知,她们也不清楚该搭什么巴士。
还问我们去这间没,我们还理所当然的回答还没,她们就推荐我们去这间看看,因为这间比敦南店新,也比较大!

周五和周六的营业时间到凌晨两点,但今天是周日只到12点,还有足够的时间让我们在里面逛。
我们想想既然都来到这里了,去逛逛也好啊!反正明天我们临回家前,还有时间去敦南店走,就这样敲定了。
我们迫不期待冲进去,大家约好了时间待会儿见,就往自己喜欢的书集分类散去。

这里很大,连同两层地下层的话,一共有八层。诚品不再是书店而已,它已经是一个很成功的品牌了。
它的经营理念是要把人文,艺术,创意融入生活中。
人处在这里,文艺气质也增加不少,喜欢书的朋友一定想打包睡袋在这里与书共眠!
我对书还不算有很深的感情,但在这里都忍不住心里的昂奋,真想拥有这里所有的宝藏!

我们就这样待到书店要打烊了,我们才带着不舍的心情离开。拦了一辆小黄,我们就回酒店休息了。
要去钱柜,但真的有心无力了,老了就不太能熬夜,不认老也不行了!
我还在短短的路程睡着了,尴尬的是还说了梦话,还好是咿咿呀呀的胡言乱语,没把我有一千万的秘密说出来!
可见我今天真的很累了!幸好没把司机大哥吓得屁滚尿流,以为载了个肮脏东西上身的家伙,毕竟在那么夜的夜里。
到了酒店,付了NT225的车资。回到酒店,人反而清醒了,肚子也饿了,我们就到7-11去,再买杯面当宵夜,
7-11还真是在台湾我们最爱光顾的店了。

今天的行程到此结束,明天要回家了,KC有所感慨的说,早知道就计划十四天的行程,后悔了!
大家都很想待下去,只是现实不由得我们那么做!
第一次在外旅行,有那么不舍的心情,台湾,我们已经深深地爱上你了!!!!

原帖由 Teddy黄小少 于 5-7-2008 12:19 PM 发表

不用去到那么远,叫纸鹤去jusco买就行了

年尾之行应该会成行了,这次会与另外一个朋友两人四十天走四国,来个期待已久的深度旅行,好期待哦 这次是我最后一次的长假了,一定要抓紧机会

小少,从台湾淡水买回来的感觉不一样吧!吃起来也会比较好吃啊!!
你今年就毕业了对吗?
四十天走四国,我应该没看错,你也没写错吧??你所谓的四国,是那四国?机票定了吗?
好羡慕噢!!我好想像你一样,可以计划那么久的行程!
我九月会和我的家人去香港和澳门,很期待,毕竟这是我们全家人第一次出国旅行。
总共是十二人,很庞大的阵容噢!而且有老,有少。
这次真的不容易,很难得大家要放下手上的工作,一起去旅行!!

在台湾的最后一天

二零零七年十一月二十六日

行程 :台湾故事馆 - 诚品敦南店 - 台北车站地下街 - 桃园机场 - 新加坡

今天是最后一天了,我们会搭6:25pm的飞机飞回新加坡了。
计划4pm才去机场,所以还有半天的时间让我们做最后的冲刺。
我们没有计划去什么景点玩,想去那里就去那。

我们想起砂劳越的那一家人对我们提过,他们在五分埔扫了很多货,既然是最后一天了,我们就败家一次吧!
出发前,我们先到附近的台湾故事馆参观吧!
睡知,早起的鸟儿没早起的虫吃,开放时间要等到十点半!我们只好望门叹息,还是去五分埔回来才打算咯!

错过五分埔,不能错过诚品敦南店

我们搭捷运到板南線永春站,其实在板南線後山埤站下也可以。
找了出口,但又不知该往那个方向走,唯有发挥不耻下问的精神了。
今天是星期一,而且时间还早,我们等了五分钟,才看到有位小姐走过来,就争取机会问她。
巧得很,她正是五分埔其中一家店的老板。她告诉我们今天是批发日,所以很多店都不欢迎零售的客人。
晴天霹雳,这时也下起雨来,只差没雷电交加而已!
我们想了想,老天都不作美了,我们还是到别处去逛吧!
这时我们想到诚品敦南店离这里不远,搭捷运回到忠孝敦化站,从出口六直走五分钟就到了。

这里虽不比昨天那家大,但规模也不小。有些书,反而我在信义店找不到但在这里找到了。
我们又消耗了几小时在里面,也各自买了喜欢的书。考虑到行李会超重,不敢买太多!

台北车站地下街

离开诚品,我们又回到了台北车站,我和KY要去买#我的美丽日记面膜#,就找台北车站里的康是美,
我们之前经过都看到这里有卖。要回家了,不忘了把优游卡拿去退换。
接着我们就在台北地下街疯狂血拼了,像要把所有的台币花完才肯罢休!
早几天一直经过这里,但都没机会逛,今天就逛个够吧!!

逛到饿了,就在刘师傅客家板条吃最后一次的鲁肉饭,接下来的日子,只能靠照片回味了!
吃饱了,看到对面有家卖士林豪大大鸡排和冰茶。很想念阿萨姆红茶了,临回前,再来回味一下。
饮料会根据你所喜欢的甜度来冲调,真贴心!隔壁是一家按摩店,我们在等的当儿,就不经意望进去。
吃了一惊,为什么是用菜刀呢?真令人费解!
我们走了那么多次台北车站地下街,但每次我们都走错要到怀宁街的出口,但居然在最后一天让我们走对了,皇天果然不负有心人。

依依不舍回家咯!

回到酒店,把行李拖下楼,check out后,就等飞狗巴士的到来。票是昨晚我们已经向酒店买好了,NT160一个人。
因为巴士不止载我们而已,还要驶到别间酒店去载其它的搭客。兜兜转转,我们到机场已经是接近五点了。
巴士先到第二航厦,那些香港客就在这里下车,司机大哥就提醒他们不要拿错行李。
我本来不去理会的,但坐在隔壁的aunty就紧张靠过来我座位这边的窗,看看她的行李是否安全回家。
被她一搞,我也多疑望了他们一眼,确定一下他们没拿我们的行李。

到了第一航厦,找了要check in的柜台,耐心的排队等着。轮到我们了,第一个是KY的行李,没超重。
第二个是我的,刚刚好。第三个,是KC的,超出了!!那正为我们服务的地勤小姐,很有礼貌的对我们说
必须拿出一些东西,好让要寄的行李不超过允许的重量。
KC只好把一些东西拿回来,放进手提的包包里,我们才免了被罚款。
时间不早了,我们往登机处走去,带着依依不舍的心情,还有沉重的脚步离开。。。
台湾,再会啦!不知何年何月何日我们还能重回你的怀抱呢?我们期待着。。

游记全文完。。
谢谢你的观赏与支持。。。
承惠一人NT100游记阅读费。。。。
好让我的台湾游记续集有着落。。。。

恭喜啦

恭喜老鷹,終于完成台灣游記了
謝謝你給我的資料。我已經聯絡劉媽媽了,她也給我回復了。
另外的民宿卻還未收到回復。其實早在今年4月時,我和老公到了台灣8天,我們也到了太魯閣半日游,其餘時間都在台北。回來之後,我和老公約定一定要到台灣的其他景點。結果剛好上個月發現Jetstar明年1月至3月的促銷超划算,來回機票S$40.18,加上稅和保險共S$364.18。 我們倆公婆事不宜遲趕快把卡刷一刷,還邀請了2個朋友同行!
希望下次的台灣游回來后,可以在佳禮開貼!期待哦!
我也期待你的新遊記哦!

原帖由 叮噹88 于 8-7-2008 09:27 AM 发表
恭喜老鷹,終于完成台灣游記了
謝謝你給我的資料。我已經聯絡劉媽媽了,她也給我回復了。
另外的民宿卻還未收到回復。其實早在今年4月時,我和老公到了台灣8天,我們也到了太魯閣半日游,其餘時間都在 ...

终于看到有人和我同一时间订机票了~
你几时飞?我订3月19-25号,
因为担心去到会太冷, 所以订了最后一天的机票~

恭喜楼主贺喜楼主, 
终于把游记写完了~~~

原帖由 eaglengage9252 于 7-7-2008 09:08 PM 发表

小少,从台湾淡水买回来的感觉不一样吧!吃起来也会比较好吃啊!!
你今年就毕业了对吗?
四十天走四国,我应该没看错,你也没写错吧??你所谓的四国,是那四国?机票定了...

我没吃过Jusco卖的,只是看过而已

恭喜你完成游记哦,我想你是要开新帖了对不对,你这几天很勤劳的写哦

我明年九月才毕业,现阶段是打算十二月头出发,越南-〉柬埔寨-〉寮国-〉清迈-〉曼谷,从曼谷回吉隆坡的机票已经订了,到时会与老宗和大小姐在曼谷会合,这是我毕业前的最后一次长假了,所以当然要好好珍惜

你虽然没有长假,但是有很多短假啦,今年不是才去了巴厘与越南,九月又飞香港,你也不差
不过还是觉得台湾最好对不对??
为何你能有那么多的假期,每次叫做工的朋友一起背包,都说工作忙,时间很难安排

哇~2天才看完你的台湾之旅耶!
你真的很赞哦,背包旅行你去之前筹备了多久牙?
这趟的旅行你自己满意吗?还是觉得有不足的地方?
我个人就觉得你的旅程已经很值回票价了。那么多地方几乎
都被你走透透了呗
真羡慕你,我也想要去啦,只是已经计划好明年去香港,
宝岛就要delay了~~~呜呜呜,要等我哦!

回复 494# 纸鹤 的帖子

我訂了2月18號飛,26號回來。因爲今年4月去了一趟,所以明年選冬季尾去,感受不一樣的氣候。3月的天氣也蠻涼快的。我去的時候有遇到2天較低溫,還蠻冷的!由於我很怕冷,因此穿了自己的外套還外加老公的。我們東南亞的外套在台灣屬於中看不中用。如果怕冷的話,千萬要穿的暖,不然的話,像我冷到。。。

回复 492# eaglengage9252 的帖子

厚 厚 ,真的恭喜你,終於 半年了寫完了,我也該閃人了,lol~接著未來的日子,加油吧

原帖由 eaglengage9252 于 7-4-2008 12:36 AM 发表
之前收到阿里山森林铁路负责人的回复如下:

“根據鐵路土木人員的通知,本鐵路預計可能要12月才能通車,您如果要去奮起湖,建議您可搭乘嘉義縣公車.
http://citybus.cyhg.gov.tw/timeprice1.html但奮起湖到阿里山並 ...

(from pg 13 )
包车去奋起湖了,
就问她价钱,她开价是NT1000,我们就和她杀价,最后以NT900成交,虽然只减了NT100。
当他问我们走完奋起湖后要怎么上阿里山,
我们就随口说搭小火车,他就建议我们干脆包他的车上阿里山好了,全程算我们NT1500,

请问上面的包车,
是奋起湖 nt900 + 阿里山 nt 1500 = nt 2400
还是奋起+阿里山= 1500 ??

然后上面的价钱是一个人?还是一辆小黄的价钱??

谢谢