佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
bluesky287 发表于 16-5-2013 12:55 PM
hi ks,
我老板有两间公司 sdn bhd 和 ent
一个debtor付钱同一张chq 付给 sdn bhd 和 ent.
example : total 186k, paid 112k contra 74k (sdn bhd 166k, ent 20k)
这我看不明白的你再解释解释。

Yoki88 发表于 16-5-2013 03:39 PM
@ks_w

Dear ks_w,
我有两间Company, Business A 的 Net Profit 扣好Capital Allowance后的 statutory Business
Income 是Loss RM2600
Business B 的 Net Profit 扣好Capital Allowance后的 statutory
Business Income 是 Profit RM 30000

请问我报borang B,是不是都要填上Business A & B
的statutory Business Income ,那么是不是以RM27400来tax税?
是的。。。。。/

yeemean 发表于 16-5-2013 07:46 PM
哇!!谢了谢了~
今天发现老板都把要分project code然后recognized revenue的账目丢给我。。 ...

看得起你,才给你。

ks_w 发表于 16-5-2013 09:48 PM
这我看不明白的你再解释解释。

不好意思噢, 问的不清不楚

ok, 我有一个debtor还钱给我, chq amount is RM112k.
但是这数目是同时付给我的两间公司. (我有sdn bhd 和 enterprise, customer 的chq 是写给sdn bhd)

customer total 欠我 RM186k 的, 但只付 RM112k, 他扣了 RM74k 出来 (因为customer 帮我买了一些材料)

但是在RM186k 里, customer 欠sdn bhd RM166k, enterprise 有 RM20k,
RM74K 里 SDN BHD 扣 RM68K, ENT 扣RM6  

那我 Dr Bank RM112k , Cr Debtor RM112k
Journal for Contra Dr Creditor RM68k, Cr Debtor RM68k
enterprise RM6k 不懂了哈哈

ks_w 发表于 16-5-2013 09:57 PM
是的。。。。。/

Thank You.

bluesky287 发表于 17-5-2013 12:15 PM
不好意思噢, 问的不清不楚

ok, 我有一个debtor还钱给我, chq amount is RM1 ...
我有一个debtor还钱给我, chq amount is RM112k.
但是这数目是同时付给我的两间公司. (我有sdn bhd 和 enterprise, customer 的chq 是写给sdn bhd)

customer total 欠我 RM186k 的, 但只付 RM112k, 他扣了 RM74k 出来 (因为customer 帮我买了一些材料)

但是在RM186k 里, customer 欠sdn bhd RM166k, enterprise 有 RM20k,
RM74K 里 SDN BHD 扣 RM68K, ENT 扣RM6  

那我 Dr Bank RM112k , Cr Debtor RM112k
Journal for Contra Dr Creditor RM68k, Cr Debtor RM68k
enterprise RM6k 不懂了哈哈

1. customer 帮你买了一些材料
在sdn bhd:
DR Purchase 68K
     CR Trade receivable 68K

在enterprise:
DR Purchase 6K
     CR Trade receivable 6K

2. customer还你钱 (如果支票是开给sdn bhd)
在sdn bhd:
DR Bank 112K
     CR Trade receivable 98K
     CR Amount owing to Enterprise 14

在enterprise:
DR Amount owing by Sdn Bhd 14K
     CR Trade receivable 14K

Follow Us
ks_w 发表于 16-5-2013 10:00 PM
看得起你,才给你。

如果是你也会酱紫对我吗?

yeemean 发表于 17-5-2013 07:28 PM
如果是你也会酱紫对我吗?

能者多劳。。。。

ks_w 发表于 17-5-2013 11:12 PM
能者多劳。。。。

不知道该高兴吗。。。

ks_w 发表于 14-5-2013 01:36 AM
72k....

我只报了55k。。。被tax 3800 左右。。

想问如果忘了tax file number和报到哪个YA可以去哪里的branch查到?IRB Pandan Indah可以吗,自己去还是可以带查??

如果公司是帮忙运输的。。 可是如果载的时候东西不见,是我们的公司买来赔给顾客。。。 那么买的东西我们可以进什么code? compensation 可以吗? 当作是公司的expenses..

大大~我是建筑公司阿~算sub con.~有时候我们会一个main con.同时进行两场工~这样我需要我们的project income与payment进在一起海上分开?
还是自己用excel分开?

yeemean 发表于 17-5-2013 11:16 PM
不知道该高兴吗。。。

当然要高兴咯。你是能者leh

sqceo 发表于 18-5-2013 04:54 PM
我只报了55k。。。被tax 3800 左右。。

才报那么少呀?小心晚上睡觉时来敲你的门

乐观子 发表于 19-5-2013 01:04 PM
想问如果忘了tax file number和报到哪个YA可以去哪里的branch查到?IRB Pandan Indah可以吗,自己去还是可以带 ...

先不用过去。可以尝试用电话联络,有些officer很helpful的,可以直接让你知道的

小酒涡 发表于 20-5-2013 12:03 AM
如果公司是帮忙运输的。。 可是如果载的时候东西不见,是我们的公司买来赔给顾客。。。 那么买的东西我们可 ...

你就假假当作purchase进,不要show有compensation。

我爱大头 发表于 20-5-2013 11:40 AM
大大~我是建筑公司阿~算sub con.~有时候我们会一个main con.同时进行两场工~这样我需要我们的project incom ...

没能理解你的问题,句子不通顺,有些字不见了

ks_w 发表于 20-5-2013 04:28 PM
没能理解你的问题,句子不通顺,有些字不见了

呵呵~不好意思~
我们是建筑公司~帮人sub工的~
然后每次工的地方不同~但是对的是同个顾客
我们每一场工到了一个progress会做一份claim给顾客~
然后会有不同的claim但是是under一个顾客
这样我要分开进吗?
dr debtor
cr project income

dr 都是同一个公司

但是那个cr 可以是不同的地方。

我又回来了。我要问你下我父亲是sub-contract的。然后他最近被劳工部的kajiao。因为我爸一路来都没有帮工人进epf socso的。然后现在劳工部要他还epf socso。而我爸爸想把那些员工转成他自己的sub-con也就是我爸出的钱是给sub-con wages而不是自己员工的salary。而从这里我父亲就不用跟他们还epf socso。不知行得通吗?如果要把他们当作sub-con我需要准备什么文件给那些sub-con签吗?
第二个问题:
到了年尾的话那些sub-con如果要我出一张ea form给他们报税的话那我要怎样填?而他们是我的sub-con不是员工?