佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
ks_w 发表于 14-5-2013 09:23 AM
director的新金方面当然需要做一些计算,看如何分配比较妥当。

再不然,也可以考虑做一些生意,需要大 ...
再不然,也可以考虑做一些生意,需要大笔的资金买入机器等等固定资产。这样一来,可以光明把钱花掉,然后在当年claim capital
allowance。但是呢,这并不完全能把你的收入都扣完的。

现在是公司A给我朋友佣金。
请问可以开公司B,把佣金给公司B。 然后用公司B来买房子?这样可以花完钱来避税吗?

Yoki88 发表于 14-5-2013 02:33 PM
To: ks_w 股东分Profile,...double entry 要怎样做?
Credit -Bank , Debit - Partner Account???
Part ...
股东分Profile,...double entry 要怎样做?
是分profit,不是profile

Credit -Bank , Debit - Partner Account???
我会DR进drawing a/c

Partner Account 是在Current Aset 吗?
在equity里

nond 发表于 14-5-2013 02:54 PM
现在是公司A给我朋友佣金。
请问可以开公司B,把佣金给公司B。 然后用公司B来买房子?这样可以花完钱来 ...

如果买房子可以当作是费用,那就不会有人交税了。房子是capital nature,不是费用。

ks_w 发表于 14-5-2013 03:09 PM
如果买房子可以当作是费用,那就不会有人交税了。房子是capital nature,不是费用。

如果开个财务公司,把钱借出去可以吗?

nond 发表于 14-5-2013 03:35 PM
如果开个财务公司,把钱借出去可以吗?

也是不可以咯,借出去的钱也不是费用呀。。。。。

ks_w 发表于 14-5-2013 09:58 AM
你喜欢咯,如果不觉得麻烦

为什么会麻烦呢?

Follow Us
小酒涡 发表于 14-5-2013 05:19 PM
为什么会麻烦呢?

你先尝试做做看

ks_w 发表于 14-5-2013 05:22 PM
你先尝试做做看

因为如果说是服装业, 那么是同一天刷卡... 所以我就要
Dr. Credit Card Sales,
Cr. Credit Card Receivable.

然后是等到Statement来,才
Dr. Bank
Dr. Credit Card Charges

我可以一个月做一次summary record马?

小酒涡 发表于 14-5-2013 05:41 PM
Cr. Credit Card Receiv ...
entry做反了

然后是等到Statement来,才
Dr. Bank
Dr. Credit Card Charges
这就是我一开始说的。

我可以一个月做一次summary record马?
不鼓励。最好一笔对一笔

Hi Ks,

(1) 如果顾客用公司钱 (By Cash) 來还“私人或孩子的费用”(如买新电话,买衣服,Donation, 学费,孩子看医生的费用,私人的电话费,买药自己吃。。。) (All paid by Cash)

怎样决定以上的私人费用需要进 "Drawings", 还是不用进帐 ???

(2) 进不进帐,会有什么后果 ?

谢谢。。。

ks_w 发表于 14-5-2013 06:41 PM
entry做反了

这就是我一开始说的。

那不是要开很多张rv?
想说不用这么有system
可以用excel开个double entry记录就好吗?

lovely_yean22 发表于 14-5-2013 08:07 PM
Hi Ks,

(1) 如果顾客用公司钱 (By Cash) 來还“私人或孩子的费用”(如买新电话,买衣服,Donation, 学费 ...

你的senior又不理你呀?

(1) 如果顾客用公司钱 (By Cash) 來还“私人或孩子的费用”(如买新电话,买衣服,Donation,
学费,孩子看医生的费用,私人的电话费,买药自己吃。。。) (All paid by Cash)
怎样决定以上的私人费用需要进 "Drawings", 还是不用进帐 ???
既然是私人费用,那就不能扣税的。进了也没好处,反而会拉底profit。
我的建议是不进。当做drawing较好。

(2) 进不进帐,会有什么后果 ?
好像上面也已经答你了。

小酒涡 发表于 14-5-2013 11:12 PM
那不是要开很多张rv?
想说不用这么有system
可以用excel开个double entry记录就好吗?

做账本来就是需要这样,不要一直想走捷径。

如果你要,干脆一次过加完一整年的sales invoices,用一个journal做进去就好。

ks_w 发表于 15-5-2013 12:45 AM
你的senior又不理你呀?

既然是私人费用,那就不能扣税的。进了也没好处,反而会拉底profit。

我的 Senior 没有你这么厉害,有时他们也不懂要不要进 “Drawings"。。。所以我來这儿找你咯。。哈哈。。。

(1) 如果不进 ”Drawings" 的帐,那 Cash in hand 就会多了(profit 多了),哪 customer 就会被 Income tax 抽更多的稅, 是吗 ?
      哪不是进帐比较好吗 ?(因为不用被抽这么多, 是吗?)

(2) “Drawings" 是需要 ”Add back" 吗?有时我听说 “Drawings" 要 ”Add Back" ; 有时又说不用 “Add Back"。。。
     到底什么一回事 ?什么时候要 Add back? 什么时候不需要?

ks_w 发表于 15-5-2013 12:49 AM
做账本来就是需要这样,不要一直想走捷径。

如果你要,干脆一次过加完一整年的sales invoices,用一个 ...

这样也可以哦? 因为如果是做小小的店铺, 也要这么用心? 费用不高哦。。。。。。

不好意思~麻烦请问大大,的士司机报税,是报哪个?

lovely_yean22 发表于 15-5-2013 06:39 AM
我的 Senior 没有你这么厉害,有时他们也不懂要不要进 “Drawings"。。。所以我來这儿找你咯。。哈哈。。 ...

如果你的senior不懂,可以让他去问老板

(1) 如果不进 ”Drawings" 的帐,那 Cash in hand 就会多了(profit 多了),哪 customer 就会被 Income tax 抽更多的稅, 是吗 ?
      哪不是进帐比较好吗 ?(因为不用被抽这么多, 是吗?)
你说的那些都属于私人费用,进了也是会被add back的。也就是说进了也等于白进

(2) “Drawings" 是需要 ”Add back" 吗?有时我听说 “Drawings" 要 ”Add Back" ; 有时又说不用 “Add Back"。。。
     到底什么一回事 ?什么时候要 Add back? 什么时候不需要?
drawing不是进损益表的,所以不存在add back或不add back的问题。

评分

yeemean + 5 辛苦你料~~

小酒涡 发表于 15-5-2013 08:04 AM
这样也可以哦? 因为如果是做小小的店铺, 也要这么用心? 费用不高哦。。。。。。

当然不可以咯。

你不做详细点,别人(LHDN)要怎么查你的帐?

spa99 发表于 15-5-2013 08:51 AM
不好意思~麻烦请问大大,的士司机报税,是报哪个?

如果是那薪水的,就当作是打工,申报Form BE。

如果是自己的生意,就是business income,申报Form B。

ks_w 发表于 15-5-2013 09:37 AM
如果是那薪水的,就当作是打工,申报Form BE。

如果是自己的生意,就是business income,申报Form B。 ...

谢谢大大的解答~~~