佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
yeemean 发表于 13-5-2013 07:22 PM
没有好料啦。。都左金料。。。

什么意思。。。不明白咯

小酒涡 发表于 13-5-2013 10:58 PM
如果说cash sales就收credit card. 可以直接dr. Bank, cr. credit card sales 吗?

cash是cash, credit card是credit card....

什么cash sales收credit card??

ks_w 发表于 13-5-2013 11:02 PM
什么意思。。。不明白咯

证明你不会福建话。。。

yeemean 发表于 13-5-2013 11:45 PM
证明你不会福建话。。。

......我只会一点点的

ks_w 发表于 13-5-2013 11:56 AM
例如:
在2012年,一共供了RM20K hire purchase的principal。
那Elaun permulaan = 20k x 20%

谢谢大大仔细的回复
我已经全部丢给accountant做了,省得麻烦==

另外想请教一下
我今年刚买了一间400k的屋RM2000/每月,手头上还有车RM900/每月,以你的经验来看,应该要报多少nett income?被tax多少钱才是合理的?

sqceo 发表于 14-5-2013 01:20 AM
谢谢大大仔细的回复
我已经全部丢给accountant做了,省得麻烦==

72k....

Follow Us
ks_w 发表于 14-5-2013 12:08 AM
......我只会一点点的

酱紫用福建话骂你你都不懂咧。。
对料。。最近在做一间专门买卖二氧化碳的account。
他们在印尼跟越南都有很多project。。现在都有20个。
问题是要等他们种的树长大料,才会有income。那么现在incurred的Expenses是不是都放在WIP先?
以后树长大料有income就可以放进P&L对吗?问题是这个没有contract,要如何charge under percentage of completion?

ks_w 发表于 13-5-2013 06:04 PM
如果要合法的减税,就没有很多选择了。

可以考虑以下几种方式:

谢谢建议。

-分几年给不太好,毕竟钱在自己手比较安心
-dirretor fee 会导致他们中personal income tax?,多过25%就不划了

那么看来。。。。不合法的有什么方法?
就当是你在这行那么久所听到的故事这样讲可以吗?

ks_w 发表于 13-5-2013 11:04 PM
cash是cash, credit card是credit card....

什么cash sales收credit card??

sorry,  打错了..

Dr. Bank,
Cr. Credit Card Sales

yeemean 发表于 14-5-2013 07:50 AM
酱紫用福建话骂你你都不懂咧。。
对料。。最近在做一间专门买卖二氧化碳的account。
他们在印尼跟越 ...

骂人的我都应该懂的

你的情况应该和那些种植业很类似的,可以去参考他们的financial statement里面的accounting policy。应该会有写什么应该资本化,即如何确认成本

nond 发表于 14-5-2013 08:12 AM
谢谢建议。

-分几年给不太好,毕竟钱在自己手比较安心

director的新金方面当然需要做一些计算,看如何分配比较妥当。

再不然,也可以考虑做一些生意,需要大笔的资金买入机器等等固定资产。这样一来,可以光明把钱花掉,然后在当年claim capital allowance。但是呢,这并不完全能把你的收入都扣完的。

不合法的不方便说

小酒涡 发表于 14-5-2013 08:28 AM
sorry,  打错了..

当然不可以咯,到时候你的bank account收到的钱肯定会比较少的。因为是需要付credit carc charges的

ks_w 发表于 14-5-2013 09:24 AM
当然不可以咯,到时候你的bank account收到的钱肯定会比较少的。因为是需要付credit carc charges的

那我可以

Dr. Bank
Dr. Credit Card Charges.
Cr. Credit Card Sales 吗?

还是一定要进AR?

小酒涡 发表于 14-5-2013 09:39 AM
那我可以

Dr. Bank

你喜欢咯,如果不觉得麻烦

Ks 大大,您好~ 想要请教你关于

1)可以注册公司来做房地产买卖吗?(属于投资性质)
2)如果可以请问账目要怎么做?是否跟普通的trading a/c 一样?

ying's 发表于 14-5-2013 10:41 AM
Ks 大大,您好~ 想要请教你关于

可以。

2)如果可以请问账目要怎么做?是否跟普通的trading a/c 一样?
账目差别不大。

但是在税务方面就不一样的。如果只是买几间,只属于investment holding。只是和产业直接有相关的费用可以扣税的。

ks_w 发表于 14-5-2013 10:59 AM
可以。

账目差别不大。

那注册Partnership 也可以吗?还是一定要Sdn Bhd ?

那 ledjer 我们开a/c的名字也一样吗?
用sales , pur expenses 这些?

ying's 发表于 14-5-2013 11:10 AM
那注册Partnership 也可以吗?还是一定要Sdn Bhd ?

没看过有人用partnership。如果要用partnership,那和用个人名义去买没分别的。

用sales , pur expenses 这些?
大同小异。当然,你的revenue不是sales,是rental income

ks_w 发表于 14-5-2013 11:14 AM
没看过有人用partnership。如果要用partnership,那和用个人名义去买没分别的。

噢噢~ 感谢回复。

To: ks_w 股东分Profile,...double entry 要怎样做?
Credit -Bank , Debit - Partner Account???
Partner Account 是在Current Aset 吗?