佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
ks_w 发表于 11-5-2013 12:10 AM
车是属于asset,需要资本化,过后再claim capital allowance. 并不是把供车期的钱当作费用来扣。

车险就 ...

谢谢大大回复,

1)车是属于asset,需要资本化,过后再claim capital allowance. 并不是把供车期的钱当作费用来扣。
上面这个何解?去了lhdn网站看了是下面这样:

Jenis Aset
Elaun Permulaan (%)
Elaun Tahunan (%)
Jentera Berat / Kenderaan Bermotor
Loji dan Jentera
Komputer dan Peralatan ICT
Lain-Lain

2)再请问下大大,自己进epf(bekerja sendiri)能够扣在insuran/epf那个部分吗?

ks_w 发表于 11-5-2013 12:15 AM
关于如何填表格,你可以到lhdn网站看他们提供的指南,会教你如何填的。看了不明白,再让我知道,看看能不能帮 ...

那个表格的意思是不是
example:
一年的车期=10,000x20%=RM2000 <可以claim的

ks_w 发表于 11-5-2013 12:11 AM
你去了那家accounting firm?

是咯。。才去到就派个first quarter 要submit GST 的job给我。23 号开工,30号就要给client.又要做月帐。又要做GST report。问题是他们三月中到四月中头已经就拿到顾客三个月的帐了,不明白为什么拖了这么久才做到三月头???结果我只用四天把帐做到四月中去。如果是用UBS而不是MYOB,我的速度不止这样而已。
刚刚才弄完又丢一个只给三天DEADLINE的 job给我!中午才给我知道,同事又要给我一些briefing. 最后剩下两天而已!OMG!
我跟老板讲: 我做到要澡裸料。。。

关于Borang B , Gross Income = 120k  , Expentiture = 110k 。

那还需要报 tax 吗 ?

那我的收入是 120k 还是 10k ?

如果是10k的话 , 那要报吗 ?

谢谢指点

想问, 信用卡的entry 是怎样?

ks_w 发表于 11-5-2013 12:15 AM
关于如何填表格,你可以到lhdn网站看他们提供的指南,会教你如何填的。看了不明白,再让我知道,看看能不能帮 ...

请大大指点一下吧!
看着borang B 真的不知道如何下手了。。。。

在C1 的格子里是填写 Profit/Loss of Business + Salary对吗? 那如果生意上是loss 80K + 工资48K 是 负32K 那么C1 写 -32000 对吗?
之后的都不用扣了吗?(我是说bahagian D的Pelepasan)今年就不必还tax了对吗?

谢谢咯~

Follow Us
想请问下。。。。
如果ssm那边出form 9 的日期是03/05/2013。
那些form 44, 49, 24 的日期应该要跟form 9一样,对吗?
可是在03/05/2013这一天,company secretary oversea了,13/05/2013才回来。
那我们这些1st submit的form 24, 49, 44可以date 13/05/2013吗?

还有,这些1st submit的form还没交去ssm, client可以去开bank account 吗?

帮帮忙。。。。。urgent....urgent!!!!!

sqceo 发表于 11-5-2013 12:31 AM
谢谢大大回复,

1)车是属于asset,需要资本化,过后再claim capital allowance. 并不是把供车期的钱当作 ...
1)车是属于asset,需要资本化,过后再claim capital allowance. 并不是把供车期的钱当作费用来扣。
上面这个何解?去了lhdn网站看了是下面这样:

Jenis Aset
Elaun Permulaan (%)
Elaun Tahunan (%)
Jentera Berat / Kenderaan Bermotor
Loji dan Jentera
Komputer dan Peralatan ICT
Lain-Lain
例如:
在2012年,一共供了RM20K hire purchase的principal。
那Elaun permulaan = 20k x 20%
Elaun tahunan = 20k x 20%

到了2013年,一共供了RM22K hire purchase的principal。
那Elaun permulaan = 22k x 20%
Elaun tahunan = (20k + 22k) x 20%

2)再请问下大大,自己进epf(bekerja sendiri)能够扣在insuran/epf那个部分吗?
自己的portion可以。employer portion不能

sqceo 发表于 11-5-2013 12:35 AM
那个表格的意思是不是
example:
一年的车期=10,000x20%=RM2000

上面已经简单的写了。

yeemean 发表于 11-5-2013 07:56 AM
是咯。。才去到就派个first quarter 要submit GST 的job给我。23 号开工,30号就要给client.又要做月帐。 ...

你那么好料,当然要给你多点东西咯。。。。加油

hunter747 发表于 11-5-2013 09:26 AM
关于Borang B , Gross Income = 120k  , Expentiture = 110k 。

那还需要报 tax 吗 ?

需要。business income是10k

小酒涡 发表于 11-5-2013 02:05 PM
想问, 信用卡的entry 是怎样?

是指credit card sales?

dreamstar12 发表于 11-5-2013 07:10 PM
请大大指点一下吧!
看着borang B 真的不知道如何下手了。。。。

如果不知道如何下手了,就花钱请人帮你做。不需要烦

在C1 的格子里是填写 Profit/Loss of Business + Salary对吗? 那如果生意上是loss 80K + 工资48K 是 负32K 那么C1 写 -32000 对吗?
如果是亏损,在C1填0

之后的都不用扣了吗?(我是说bahagian D的Pelepasan)
可以找填,如果你有的

今年就不必还tax了对吗?
是的

leafsueann 发表于 13-5-2013 11:40 AM
想请问下。。。。
如果ssm那边出form 9 的日期是03/05/2013。
那些form 44, 49, 24 的日期应该要跟form 9 ...
那些form 44, 49, 24 的日期应该要跟form 9一样,对吗?
可是在03/05/2013这一天,company secretary oversea了,13/05/2013才回来。
那我们这些1st submit的form 24, 49, 44可以date 13/05/2013吗?
form 44, 49, 24的日期不一定需要和Form 9日期一样的。但是呢, Form 24里面写的shares were alloted的日期需要和Form 9一样。

所以,你的是没问题

还有,这些1st submit的form还没交去ssm, client可以去开bank account 吗?
不可以,需要等以上文件lodged with SSM之后才能的。因为,banker也需要这些文件的

ks_w 发表于 13-5-2013 12:50 PM
form 44, 49, 24的日期不一定需要和Form 9日期一样的。但是呢, Form 24里面写的shares were alloted的日期 ...

但是form 24 是需要一个secretary和一个director签名的,如果我的日期与form 9 一样,可是在那一天secretary并没有在malaysia.怎么办?

就是说我必须呈交去给ssm然后CTC 了这些forms,还有cover pages acknowledge by ssm 的,一起给client,他们才可以去开bank account吗?

leafsueann 发表于 13-5-2013 12:57 PM
但是form 24 是需要一个secretary和一个director签名的,如果我的日期与form 9 一样,可是在那一天secret ...
但是form 24 是需要一个secretary和一个director签名的,如果我的日期与form 9 一样,可是在那一天secretary并没有在malaysia.怎么办?
你说的这是在第二面的,这个不一定要和Form 9一样。

就是说我必须呈交去给ssm然后CTC 了这些forms,还有cover pages acknowledge by ssm 的,一起给client,他们才可以去开bank account吗?
是的,一定要交了之后,再拿CTC copies。如果你还没交,但co secretaries给你CTC也没用的。因为banker会向SSM求证的,到时候在SSM那找没有就不好了。
不需要给cover pages acknowledge by ssm的

ks_w 发表于 13-5-2013 01:05 PM
你说的这是在第二面的,这个不一定要和Form 9一样。

是的,一定要交了之后,再拿CTC copies。如果你还 ...

可是就算是交了给ssm,ssm也不会直接update在system的哦。。。。好像是需要一到两个月左右才有update的,那要怎样证明呢?

ks_w 发表于 7-5-2013 09:58 AM
先进other receivable

other payable是不是开一个新的code~他属于那里的?

等了那么久, adjust了那么久 ,我终于可以按下year end了 ~我不夸张~因为真的真的真的真的我不会做帐的~~~~~~
感动~~~~~~~
不好意思~没有地方来去分享我的喜悦~借我地盘一下ks大大~~

leafsueann 发表于 13-5-2013 01:35 PM
可是就算是交了给ssm,ssm也不会直接update在system的哦。。。。好像是需要一到两个月左右才有update的,那 ...

不需要那么久啦。他们也挺有效力的