佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
ks_w 发表于 19-4-2013 05:47 PM
alarm是可以用很久的。严格来说是asset

谢谢~~

yeemean 发表于 27-4-2013 07:19 PM
Parking & Toll Fee开一个Expenses。Taxi & train这些如果是送货可以放在transportion Fees。收货就Car ...

谢谢 yeemean 大大

ks_w 发表于 30-4-2013 12:54 AM
toll & parking 可以分开,也可以group在一起
taxi, train = travelling expense
千万不要开general e ...

谢谢ks大大。

请问KS大大, 如果promoter劳工节做工, 如不给double, 请问可以安排补一天假期吗? 还是要换二天。

我想問什麼是cp 58? 經營油站要交這個表格嗎?

你好,我想问。
1)我的公司是partnership.. 是3个人一起注册的,可是一个股东声称他自己有xx%股份,可是我明明记得当时我们注册的时候并没有标明每个人有多少%股份,这样是什么意思呢?

2)询问了一些uncle的意见,我说我要拆股,我要买其中一个股东的share过来,那个uncle说计算还多少钱给那个股东的方法是要一起算现在公司的资产还有公司5/10/15年的profit,这是真的吗?这样拆股我岂不是很亏?拆股好像没什么意义了。

3)如果2个股东要拆股(或者说要买第三个股东的股份过来),可是第三个股东坚决不要,而且要告上法庭,那么可以怎么办?

4)那位股东威胁我们2个股东说,一个月的director fee要20k,这是她说了就是了吗?

5)公司的确有赚钱,可是很多资产还是正在供(赚了的钱都拿去供公司的资产),这样的话拆股要怎样算法叻?

谢谢。。

Follow Us
请问,上网还Income Tax要选哪一个Code呢?谢谢。

Pingu_818 发表于 1-5-2013 09:50 AM
没关系。我知怎么做了

不好意思,没帮到你

nond 发表于 2-5-2013 01:08 AM
你好。我的朋友是一间公司的股东兼director.
他最近谈成一单生意,佣金差不多500k以上。
他在烦如何节税 ...

wow,那么好赚。
可以有几种方法,包括和法及不合法的。但不可以公开。

可以向公司的auditor请教的

love1998 发表于 2-5-2013 09:58 AM
KS, 老板全家出国旅行的费用可以拿来进账吗? (Sole Proprietor )

属于私人费用,不可以

我爱大头 发表于 2-5-2013 11:08 AM
大大~我有个问题问你~我这里有一个rm5200是帮另外一间公司用支票还~
然后过后有一笔18000的现钱存回我的公 ...
我有个问题问你~我这里有一个rm5200是帮另外一间公司用支票还~
先进other receivable

然后过后有一笔18000的现钱存回我的公司,然后里面有5200是哪间公司还我们的~
这笔帐要怎么进?
5,200从other receivable contra出来。剩下的进other payable

jim2 发表于 2-5-2013 04:05 PM
请问KS大大, 如果promoter劳工节做工, 如不给double, 请问可以安排补一天假期吗? 还是要换二天。

我印象中是three times the hourly rate of pay。其它的就不清楚了。

你可以联系劳工部确认。

wei0911 发表于 2-5-2013 11:42 PM
我想問什麼是cp 58? 經營油站要交這個表格嗎?

这是Statement of Monetary and Non-Monetory Incentive Payment to An Agent, Dealer or Distributor。如果你公司有agent, dealer or distributor就应该是需要的。

请向你公司tax agent确认

livernlim 发表于 4-5-2013 01:32 PM
你好,我想问。
1)我的公司是partnership.. 是3个人一起注册的,可是一个股东声称他自己有xx%股份,可是我 ...
1)我的公司是partnership.. 是3个人一起注册的,可是一个股东声称他自己有xx%股份,可是我明明记得当时我们注册的时候并没有标明每个人有多少%股份,这样是什么意思呢?
当时有准备partnership agreement吗?如果没有,就不能证明

2)询问了一些uncle的意见,我说我要拆股,我要买其中一个股东的share过来,那个uncle说计算还多少钱给那个股东的方法是要一起算现在公司的资产还有公司5/10/15年的profit,这是真的吗?这样拆股我岂不是很亏?拆股好像没什么意义了。
计算方式时可以有很多种。最重要的是大家先认同以什么方式计算。除了考虑公司的有形资产,也可以考虑一些无形资产。
这些资产的value应该以market value来衡量。

3)如果2个股东要拆股(或者说要买第三个股东的股份过来),可是第三个股东坚决不要,而且要告上法庭,那么可以怎么办?
这我不清楚。你找律师谈谈

4)那位股东威胁我们2个股东说,一个月的director fee要20k,这是她说了就是了吗?
你们公司不是sdn bhd吧,不可以拿director fee。只能是薪水。
当然不是他说了算。

5)公司的确有赚钱,可是很多资产还是正在供(赚了的钱都拿去供公司的资产),这样的话拆股要怎样算法叻?
招评估师value这些产业,按照市价

loonglim 发表于 6-5-2013 10:03 AM
请问,上网还Income Tax要选哪一个Code呢?谢谢。

payment code - 084

麻烦楼主请教。。。我今年第一次做income tax..上网弄.还来得及吗?要去counter那里register我的no.cukai pendapatan先对吗?

要请问.. ubs里有一个是last year figure.. 需要key in的马?

edichong 发表于 8-5-2013 03:55 AM
麻烦楼主请教。。。我今年第一次做income tax..上网弄.还来得及吗?要去counter那里register我的no.cukai p ...

你是指employment income吧。还可以用e-filing的,截至是这个月的15日。

如果还没开file,可以去counter开或online register也行。但online比较慢,需要等他们处理

小酒涡 发表于 8-5-2013 10:05 AM
要请问.. ubs里有一个是last year figure.. 需要key in的马?

不需要。除非这是你第一次从其它的会计系统转换来ubs

ks_w 发表于 8-5-2013 10:13 AM
你是指employment income吧。还可以用e-filing的,截至是这个月的15日。

如果还没开file,可以去count ...

。。。我等下就去counter开file。。。要注意什么吗?新手没弄过。。。开了file就可以了?