佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
yeemean 发表于 27-4-2013 07:19 PM
Parking & Toll Fee开一个Expenses。Taxi & train这些如果是送货可以放在transportion Fees。收货就Car ...

借个贴问下。如果我还的transport charges同时发生到买和卖(好像我买一批几十吨的铁叫运输公司从我supplier那里直接载到customer那里也就好像从中国的supplier到malaysia的customer)那我要放什么account?under cost of goods sold呢?还是operating expenses。

wishangel2013 发表于 30-4-2013 09:48 AM
嗯,非常谢谢您的回复。。我已经准备好我的身份证和在新加坡所呈报的IRAS作为证明。。那么请问如果我要写 ...

大致上没问题。

他们有没有寄Form B或BE让你填呢?如果有,需要填了一起交回去。

wishangel2013 发表于 30-4-2013 09:51 AM
听搂主这么一说,是的,我近期的确是由在马来西亚买产业(已经买了一间屋子),而且也打算在马来西亚与朋 ...

那如果已经开了partnership,就有需要申报了。那就不需要写那封信了。因为你在下一年就需要申报了

irarakt 发表于 30-4-2013 11:52 AM
有问但他不要讲就是要CHARGE 你这价钱。。

那你给我balance sheet and income statement。我帮你算算看

Pingu_818 发表于 30-4-2013 11:59 AM
还有我想问你如果有产业而那产业割名了的。income tax会去追收到那些产业的人还是是他孩子就追。
我还有 ...
还有我想问你如果有产业而那产业割名了的。income tax会去追收到那些产业的人还是是他孩子就追。
我并没做过这样的case。但读书有看过,他们会追beneficiary的。就是如果有产业要转让的,就会追那个被转让到的那个人

我还有问题问你,有规定profit and loss只能show一个sales account还是几个都无所谓。因为我公司也有另一个income是好像sub-con这样。中间赚commision。我同样也有sales invoice和purchase invoice。那我必须怎样开我的account?而我年尾又看得到公司和sub-con的sales,puchase
没有规定的。如果都是主营业务,都可以放在sales account,可以开多几个sales account的。如果不是主营业务,就进other income.

Pingu_818 发表于 30-4-2013 12:19 PM
借个贴问下。如果我还的transport charges同时发生到买和卖(好像我买一批几十吨的铁叫运输公司从我suppl ...

cost of sales, 当作transportation income或carriage inwards

Follow Us
ks_w 发表于 25-4-2013 03:57 PM
LLP是在partnership及sdn bhd之间的。

他的好处是每一位股东都是limited liability,不会被人告到破产 ...

LLP是几时有的?我以前读书都没读到的

Pingu_818 发表于 30-4-2013 12:37 PM
LLP是几时有的?我以前读书都没读到的

最近的事情。我也还没做过。还在摸索着

ks_w 发表于 30-4-2013 12:27 PM
我并没做过这样的case。但读书有看过,他们会追beneficiary的。就是如果有产业要转让的,就会追那个被转让 ...

可是我有sales和purchases的invoice要怎么进other income呢?因为sub-con的income过后是单单给我公司其中一个partner的。因为放在sales我怕过后那老板要知道sub-con的profit是多少我都讲不出。而partner生意又是share on profit。关于那profit又会包括sub-con的哦?我应该怎么放咧?还是跟sub-con的income过后tranfer to commission给那老板

ks_w 发表于 30-4-2013 12:39 PM
最近的事情。我也还没做过。还在摸索着

听起来又好像很不错。对partner都有一个保障而公司的费用又省不需要audit。malaysia有将好的咩?一定是背后又要有什么条件的

ks_w 发表于 30-4-2013 12:23 PM
那如果已经开了partnership,就有需要申报了。那就不需要写那封信了。因为你在下一年就需要申报了

嗯,我是收到这样的一封信,但是还没有收到BORANG BE / BORANG B..
那么我就算现在收到这封信也不用紧先,是吗?因为lhdn只是帮我自动先开了一个OG NUMBER,到了下一年也就是2014年我才需要报账,是吗?而我就先keep住这封信,也不需要写信给LHDN了是吗?以下是我收到这封信的资料:

Pemberitahuan pendaftaran nombor cukai pendapatan
nama pembayar cukai: encik xxxxx
no kad pengenalan baru: xxxxxx
saya merujuk kepada perkara di atas,

2.      dimaklumkan tuan telah didaftarkan nombor cukai pendapatan OG XXXXXXX

ks_w 发表于 30-4-2013 12:23 PM
那你给我balance sheet and income statement。我帮你算算看

可以啊。。你的EMAIL。。

Pingu_818 发表于 30-4-2013 12:48 PM
可是我有sales和purchases的invoice要怎么进other income呢?因为sub-con的income过后是单单给我公司其中一 ...

不好意思,并不明白你的问题。

Pingu_818 发表于 30-4-2013 12:51 PM
听起来又好像很不错。对partner都有一个保障而公司的费用又省不需要audit。malaysia有将好的咩?一定是背 ...

理论上是很不错的。但实际操作还不知道,需要研究

wishangel2013 发表于 30-4-2013 12:54 PM
嗯,我是收到这样的一封信,但是还没有收到BORANG BE / BORANG B..
那么我就算现在收到这封信也不用紧先 ...

嗯,其实你不需要回复他们咯,反正下一年将会用到。

ks_w 发表于 30-4-2013 10:40 PM
不好意思,并不明白你的问题。

没关系。我知怎么做了

ks_w 发表于 30-4-2013 10:43 PM

好的,谢谢搂主的回复和一一的解答,真的是感激您。。很喜欢搂主在这里开的帖子,非常的有帮助而且获益不少。。谢谢。。

ks_w 发表于 30-4-2013 10:43 PM

你好。我的朋友是一间公司的股东兼director.
他最近谈成一单生意,佣金差不多500k以上。
他在烦如何节税。
公司也愿意配合他,只要一切是合法的,如让他开另一间公司来节税
请问大大有什么建议吗? 谢谢

KS, 老板全家出国旅行的费用可以拿来进账吗? (Sole Proprietor )

大大~我有个问题问你~我这里有一个rm5200是帮另外一间公司用支票还~
然后过后有一笔18000的现钱存回我的公司,然后里面有5200是哪间公司还我们的~
这笔帐要怎么进?