佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
yeemean 发表于 27-4-2013 02:56 PM
上面已经写出两种entry会动到什么account了。
如何取舍由你们自己去决定。
只是你们还要考量BORANG E的 ...

明白。谢谢你~

ilovealoha 发表于 27-4-2013 07:01 PM
明白。谢谢你~

不客气

ks_w 发表于 26-4-2013 01:56 AM
。。。。

你真的很毒下!!
幸好我自己摆平料。。其他人留给你~~

jim2 发表于 26-4-2013 11:48 AM
请问KS大大,

1) toll fee, packing fee, taxi fee, train ticket fee, 这些要各別开一个account 还是可以 ...
1) toll fee, packing fee, taxi fee, train ticket fee, 这些要各別开一个account 还是可以全部放进genaral expenses account就可以了.

Parking & Toll Fee开一个Expenses。Taxi & train这些如果是送货可以放在transportion Fees。收货就Carriage Inwards (COG)。
如果不是,而且一直有incurred要看用途是什么。

2) 开支票给员工的出差费, 比例开RM1000, 出差费只用了RM850. 员工退回cash RM150.  这个过程要怎样double entry ...

Dr Cash In Hand 150
Dr Expenses 850 - (当中有什么exepenses请自行classified)
Cr Bank 1000

搂主,您好~我想请问一下,我昨天收到LHDN的来信告知我-pemberitahuan pendaftaran nombor cukai pendapatan。。本人一直以来都是在新加坡工作,也有呈报新加坡IRAS所得税,不知何故为何突然收到来信被告知注册了CUKAI PENDAPATAN FAIL NO。。。。请问我应该怎么办呢?

ks你好,
在bank statement里有dividen : rm3.15 ,
请问要怎么进?
bank - dt
dividen - ct 对吗??
还有dividen是什么account type?

Follow Us
ilovealoha 发表于 26-4-2013 08:49 AM
紧张。好像在考试一样。

每个月的薪水是
每个月的薪水是
DR  Salary  2,500
CR  EPF Cont(11%) 275
CR  Cash 2,225

DR EPF Cont(13%+11%)  600
CR Cash  600

Control A/c
DR Debtor 2,825
CR Salary 2,225
CR EPF Cont 600

还钱时
DR Cash  2,825
CR Debtor 2,825
搞那么多东西。admin工作会多很多。。。哈哈哈哈。恭喜你了。

原本以为只是contribute epf,但现在开来也要给薪水。

我说的control a/c是不会涉及income statement,对损益表是没影响的。

例如:这个月帮他交epf RM600,就:
DR Other receivable
     CR Bank

当他还回给公司:
DR Bank
     CR Other receivable

jim2 发表于 26-4-2013 11:48 AM
请问KS大大,

1) toll fee, packing fee, taxi fee, train ticket fee, 这些要各別开一个account 还是可以 ...
1) toll fee, packing fee, taxi fee, train ticket fee, 这些要各別开一个account
还是可以全部放进genaral expenses account就可以了.
toll & parking 可以分开,也可以group在一起
taxi, train = travelling expense
千万不要开general expense。tax agent很讨厌的,还要帮你analyse

2) 开支票给员工的出差费, 比例开RM1000, 出差费只用了RM850. 员工退回cash RM150.  这个过程要怎样double entry ...
yeemean已经#4775答你了

AnsonCho 发表于 26-4-2013 01:25 PM
小弟去年2012年注册了 Sole proprietor>"< 但是一直都是用personal account 交易过账~请问小弟要如何做? ...

你的问题太广了。可以列清楚吗?

irarakt 发表于 26-4-2013 04:35 PM
我们的AJD 也是5/6 个而已,问题都没有问几个。好。。我就托他们几个月。。 托到他追钱为止。。还 ...

要知道怎么计算的,可以直接问他。但如果你这样拖,又要by instalment我就无言了。

seraphyjwky 发表于 26-4-2013 09:19 PM
谢谢KS, 那需要。。。 secretary 帮忙register 马?

如果你懂,可以自己来。但一般人都会委托co sec做的。

ilovealoha 发表于 26-4-2013 10:32 PM
就是口袋没钱又没payslip还惨。如果借loan银行不看income tax form的吗?epf好像很重要。
你说的online的 ...

有无epf不是很重要。最重要是看他如何申报所得税,申报多少的收入。

你应该鼓励他注册一家enterprise,然后他的收入都进这家公司当business income来申报。最好也用公司名义开一个current account,以便证明公司的出入账及收入证明。

Pingu_818 发表于 27-4-2013 04:58 PM
哦。明白。如果是没有产业的呢?对了。我想问你外劳的薪水是可不可以扣税的?
如果是没有产业的呢?
那就很难向你追了

对了。我想问你外劳的薪水是可不可以扣税的?
可以的

wishangel2013 发表于 29-4-2013 01:12 PM
搂主,您好~我想请问一下,我昨天收到LHDN的来信告知我-pemberitahuan pendaftaran nombor cukai pendapata ...

是不是因为你最近有买产业呢?
你可以写一封信给他们说你在新加坡工作,在大马是没有任何收入。最好是能附上在新加坡的工资单及已经支付的所得税以做证明。

Ling5 发表于 29-4-2013 05:21 PM
ks你好,
在bank statement里有dividen : rm3.15 ,
请问要怎么进?
请问要怎么进?
bank - dt
dividen - ct
对吗??
还有dividen是什么account type?
这其实是利息收入。你可以进bank interest income。属于other income

ks_w 发表于 30-4-2013 01:59 AM
你可以写一封信给他们说你在新加坡工作,在大马是没有任何收入。最好是能 ...

嗯,非常谢谢您的回复。。我已经准备好我的身份证和在新加坡所呈报的IRAS作为证明。。那么请问如果我要写信的话,可以这样写吗?如有什么错误的话,可以麻烦搂主为我修改吗?因为我马来文不大好,不好意思。谢谢您..

Lembaga Hasil Dalam Negeri

RE: Pemberitahuan tiada pendapatan dalam malaysia

Merujuk kepada perkara di atas, saya bekerja di singapore dan tiada pendapatan di malaysia.Dengan ini , saya pun melampirkan dokumen sokongan yang IRAS di singapore.Sila semakan dengan ini.

Sekian terima kasih.

Yang Benar ,

xxxxx

ks_w 发表于 30-4-2013 01:59 AM
你可以写一封信给他们说你在新加坡工作,在大马是没有任何收入。最好是能 ...

听搂主这么一说,是的,我近期的确是由在马来西亚买产业(已经买了一间屋子),而且也打算在马来西亚与朋友做PARTNERSHIP生意(但是还没正式开始)。。没想到lhdn这样快就查到了,还自动帮我开了OG NUMBER...。。请问这样的话,我应该怎么办呢?

ks_w 发表于 30-4-2013 02:00 AM
这其实是利息收入。你可以进bank interest income。属于other income

ok!谢谢ks大大!!

ks_w 发表于 30-4-2013 12:59 AM
要知道怎么计算的,可以直接问他。但如果你这样拖,又要by instalment我就无言了。

有问但他不要讲就是要CHARGE 你这价钱。。

ks_w 发表于 30-4-2013 02:00 AM

还有我想问你如果有产业而那产业割名了的。income tax会去追收到那些产业的人还是是他孩子就追。
我还有问题问你,有规定profit and loss只能show一个sales account还是几个都无所谓。因为我公司也有另一个income是好像sub-con这样。中间赚commision。我同样也有sales invoice和purchase invoice。那我必须怎样开我的account?而我年尾又看得到公司和sub-con的sales,puchase呢?