佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

★ 服装风云记 ★

我终于看完了。。。。。。
现在眼睛都花了。。。。。。
你很厉害了。。。。对了金姐你没有换工了吗。。。。

原帖由 HEI 于 15-5-2007 04:59 PM 发表

暗示同事叫(牠)看咯
注:牠=是用在动物的

他如果看了就肯定知道我写的E是谁

原帖由 noname0 于 15-5-2007 06:03 PM 发表
我终于看完了。。。。。。
现在眼睛都花了。。。。。。
你很厉害了。。。。对了金姐你没有换工了吗。。。。

还在同样的公司.
你呢?去了哪里上班?
我们这星期五有聚会.
你要出席吗?

回复 #462 KimD@ngD@ng 的帖子

如果哪位E见到你对他那么深入的见解,肯定气瓜它

訂單 该用户已被删除
看到你写到你老板即兴作风部分,就想到偶的前公司。
大老板跟股东们都是一样的,所以公司一直在捡屎兼亏钱,听说最近他们忙着打官司大到乱。
工厂还要停止5个月不收单。

原来老板私下给10%是这样的一回事。。。真的给你的老板炸到4896。。。

金妹,你老板很恐怖!不要再介绍vendor给你老板了,他搞坏他自己名声不要紧,连累到自己就不值得了。。。

Follow Us
原帖由 Dannykiat 于 15-5-2007 06:23 PM 发表
如果哪位E见到你对他那么深入的见解,肯定气瓜它

但是他也不能讲什么.
因为我写的就是事实

原帖由 訂單 于 15-5-2007 08:15 PM 发表
看到你写到你老板即兴作风部分,就想到偶的前公司。
大老板跟股东们都是一样的,所以公司一直在捡屎兼亏钱,听说最近他们忙着打官司大到乱。
工厂还要停止5个月不收单。

好采你走得快咯...
你是不是收到风才离开公司的

原帖由 Laoman 于 15-5-2007 08:25 PM 发表
原来老板私下给10%是这样的一回事。。。真的给你的老板炸到4896。。。

我应该有在以前的帖发表过.对吗?

原帖由 doriscbwong 于 15-5-2007 08:54 PM 发表
金妹,你老板很恐怖!不要再介绍vendor给你老板了,他搞坏他自己名声不要紧,连累到自己就不值得了。。。

我每次介绍的肯定会出问题.某些时候我会怪我自己为何那么八挂,为什么要那样拿屎上身
可是,话说回来.如果不是那么做的话.没有货卖..问题也是同样的要去面对.
所以我决定了~面对问题总比我自己拿屎上身好.对吗?

原帖由 KimD@ngD@ng 于 15-5-2007 10:17 AM 发表

一半半啦...
其实我的老板也是好人来的

只能告诉你在皇后湾哪里.....

还好啦...我还在学习的过程~

心想应该是在那边的。。
果然

好看....再来!

回复 #456 KimD@ngD@ng 的帖子

我们公司的offer还好啦。
merchandiser section head 听说也有3K 以上,
senior 也有2.5K 吧。老实说确实的我还不是很清楚,
只知道他们的薪水蛮高的。
只是我这里是柔佛,你在雪隆,可以咩?

01/2007

E负责的家具达到warehouse后,经过检查发现很多玻璃的制造品都破了.拥有某个幻想程度的他又来学是非了.在每个星期一的会议里,部门再次上映他当导演的印度戏...

E     :XXX,你认为warehouse是否应该assign special的员工跟我们的家具.

老板:已经有了,不是吗?

E     :em....这次来的货很多都烂了.其实我怀疑是warehouse的人收货的时候乱乱抛那些箱子,所以我们的货才烂了那么多.

我  :心里面想,鸟~~~~又来赖人!!!!:@:@:@

老板: .............无言

E     :我怀疑因为warehouse已经惯用收服装的方式签收我们的家具.由于衣服的箱子比较轻.所以,他们也可能以丢的方式签收货.我想,他们也用丢的方式收我们的碗碟.才搞到那么多货烂了...

我  :心里面又再想,鸟~真的是PK来的:@:@:@:@:@:@白痴啊~~~~~就算warehouse惯了抛箱,碗碟那么重...怎样把那些装在箱子的货抛在地上呢?

老板:那么你有看到他们这样做吗?

E   :那就没有....但是,我每次都叫他们小心的把货放在地上......

我  :心里面回答....鸟~你知道自己讲什么白痴话吗?自己没有看到然后又说叫他们小心.

老板:我会与卖金佬讨论这件事情.让卖金佬跟女人与warehouse沟通....

我在这里想表达的是...

1)如果一个箱有54cm高 X 60cm宽的话,里面少说也有70件衣服左右.应该没有多少个人把箱子举上后抛在地上吧.

2)一个箱子如果装了50个碗或碟左右.已经很重了.应该没有什么可能有力气把货抛去地上吧.

3) 还有,其实我们买的现货是寄散柜回来的.从厂家那里交到中国运输公司.然后对方才把我们的获装进柜里.所有的货一定是塞得满满的.柜抵达Port Klang后,运输公司才把我们的货送来公司.从中经过那么多步奏,我认为warehouse弄烂货的可能性蛮底的.

*散柜的意思是我们的货是与其它公司share一个cargo.

原帖由 Billy 于 16-5-2007 02:41 AM 发表

心想应该是在那边的。。
果然

知道就好了

原帖由 ygverygeng 于 16-5-2007 03:14 AM 发表
好看....再来!

谢谢....

原帖由 chloe_天边 于 16-5-2007 01:43 PM 发表
我们公司的offer还好啦。
merchandiser section head 听说也有3K 以上,
senior 也有2.5K 吧。老实说确实的我还不是很清楚,
只知道他们的薪水蛮高的。
只是我这里是柔佛,你在雪隆,可以咩?

很远下....

原帖由 KimD@ngD@ng 于 16-5-2007 05:26 PM 发表
01/2007

E负责的家具达到warehouse后,经过检查发现很多玻璃的制造品都破了.拥有某个幻想程度的他又来学是非了.在每个星期一的会议里,部门再次上映他当导演的印度戏...

E     :XXX,你认为warehouse是否应该 ...

噢,散柜原来是这个意思。。。
又学到新词汇了。。。

01/2007

我们位于高尚住宅区的门市部终于营业了.由于吸取了上次的乱经验后,这次的warehouse就比较肯与我们配合了.因为货出了门市,有问题的话,warehouse也是会有麻烦的.

由于我们的account太乱了.又有以前的旧货,新货,现货等.所以account dept的人真的很怕做我们的帐.已经有两人做了我们的帐目后就辞职了.因为太乱了,他们根本无从下手.卖金佬不久就请了一位Senior Exec负责我们的帐.可怜的她一进公司就要把以前还没有解决的问题一一settle.还要帮忙我们点算以前的旧货.

由于那时候我及樱负责的衣服已经做好了.所以我就帮忙Senior Exec计算旧的家具以便可以尽快出货给新的门市.花了好几天的时间都没点算好.眼看门外还有一大堆碗碟及其它家具用品还没有分货,粘barcode.我看了心里面真的又气又急.气的是,为什么E只会坐在自己的位置.不会主动去帮忙(其实这都是他的工作啊).急的是,新店就来营业了.家具还没开始安排出货的事情.我很担心最后一分钟我们全部又要stay back在公司pack货.

急性子的我忍了几天后,终于忍不住去了E的座位.问他到底在忙写什么?他回答说准备新店的POP.我很不客气的请他快点做好.因为门外的货已经堆了几天都没去安排.我不希望last minute做东西咯.他也很不爽的回答我.这样我也要把东西做完才能安排门外的东西啊...:@:@:@:@我听了以后只说了一句.你自己喜欢咯.然后就继续我的工作.汗!!!!在我问他10分钟后,他竟然可以搞定他手头上的东西.然后就出去门外安排那堆货.

我虽然不熟怎样design POP card.但还不至于笨到不懂POP到底要花几久时间才可以做好.他实在是太蛇了!怎么大家同坐一条船,可是他却没有团体合作精神呢?

01/2007

今天在忙碌之中,接到工街发给我的短讯.短讯里的意思是AR要求看我的resume.有Assistant Merchandising Manager/Senior Merchandiser的空缺.我想了5分钟左右就回复了这则短讯.算算日子,我已经浑水摸鱼了好几个月.这样下去也不是办法.我很久都没有运用corel draw画设计了.最近一直重复做packing的工作.我开始为我的前途感到渺茫.

几天后,收到AR公司的来电.噢...原来对方是属于猎头公司.

对方告诉我,某间上市服装品牌公司有两个空缺.第一个份是AMM.另外一份就是Senior Merchandiser.对方希望我apply AAM post.我听了她的解释后就不加考虑的拒绝了AAM职位.因为我本身有太多的顾虑了.其中两件事情是我对自己没有信心.另外对于自己不是fashion field毕业的事情也耿耿于怀.所以就告诉对方,我比较想apply Senoir Merchandiser的职位.因为这职位与我目前在公司的position是一样的.与对方confirm了时间与地点后,我心里蛮感恩的.因为新的一年,我又找新的机会了.我希望能够从新出发.因为原地踏步的滋味并不好受.

很快的,与对方会面的日子来临了.我带着一颗紧张的心情去应征.还好对方属于猎头公司的人.所以我们都在很轻松的情况下交谈.我们花了一小时多才结束这次的会面.对方很满意我的工作经验及我可以利用英文与她对答.但她却深感不明为什么我不申请AMM职位.她觉得我可以胜任这职位.听了她的夸奖后,很直接的告诉她,其实我当Senior Post已经OK了~我跟本没有心理准备当什么AMM.过后,对方还让我知道,其实AMM的薪水蛮高的.还有其它的津贴.加上来都有4.5K要我考虑....我虽然很想得到4.5K这份薪水.但我始终抱着一个心态就是没有那么大的头,就不要带那么大顶帽.所以还是拒绝了她.

对方过后告诉我,由于目前已经是月尾了.那间上市公司比较忙.所以会尽量在农历新年后才安排我去上市公司应征.前提是,她必须把我的comments and resume从新做多一次让对方评价.所以也需要些时间.我听了只告诉她,不用那么急.....慢慢来....我还要等公司下个月发花红给我呢~

回复 #475 KimD@ngD@ng 的帖子

既然你说过你目前还在公司,应该是interview不成罗

原帖由 chairos 于 16-5-2007 05:48 PM 发表

噢,散柜原来是这个意思。。。
又学到新词汇了。。。

有时间我从组下服装惯用的词汇

原帖由 philosophy 于 17-5-2007 01:25 AM 发表
既然你说过你目前还在公司,应该是interview不成罗

不算咯...还没有写到哪里的结果.....

02/2007

新的门市开了以后.问题又发生了.由于是我帮忙蛇精(E)做家具的东西.到最后新店竟然说没有收到其中一袋包枕.老板就问我,到底把包枕送往哪里了?但我很清楚及肯定包枕肯定送去新店了.几天后,店员不懂从哪里找了出来.我也可以松口气了.另外一方面.我感到闷纳的是,公司出货前,warehouse肯定会scan了barcode.然后再对回我们写的packing list.才开delivery order.照理不应有错的.

几天后,我的老板又说,新店的store room很乱.很多物品店员跟本没有依照篇号或是款式排放货品.所以要我们去新店帮她们把store room的货从新整理.理由是,全部物品都是我们一手一脚完成的.所以我们比店员们更为清楚.Wa Piang~~~~~~我们不单只要做warehouse的工作,连retail的工作我们也得负责了~.........

来到密不透风的store room(宽度只有2尺左右).看到堆得密密麻麻的衣服.我差点昏倒过去.樱就负责补货及贴barcode.我就负责把这堆恐怖的东西,从新排到架子上.这架子少说都有7尺高.我还要像猴子那样,爬高爬底.花了好几个小时,我总算把货品依照款式分类出来.很开心的告诉店面的supervisor.我已经排好了.谁知她竟然说一句......我还以为你是依照篇号排放货品.你这样做,我还不是一样要自己从新排过.鸟~~~~帮了她还要被她这样说.我就很+的回答.哦...不好意思.如果你觉的我这样做不适合的话,那么你得空时,就依照你们的方法从新收拾一次吧.

这时候我就问樱.蛇精呢?樱说,蛇精就在另外一边的store room排他的家具物品.我推门进去时,也+好心的问他,排得怎样了?他竟然问非所答.又再次抱怨,老板为什么要我们来这里排货.这些跟本就是outlet做的东西.为什么要我们做.然后又讲了一大堆废话.(我已经忘记了什么废话,因为蛇精讲来讲去的东西都是三幅屁).静等他诉完苦后,我就问他有什么要我帮忙吗?他就说,这里的空间只能容纳一人.(宽度)我就不出声看着他.这时候他忽然说,不然这样,你帮我排最上面的蜡烛及装饰品.把它们拿下来后,再依照篇好顺序排好它.鸟~我那么小只...竟然要我拿凳子爬那么高再把那些物品搬下来排好篇号后再放上去.我很不爽的回答....我那么"高"你就不能让我帮你排底架子的物品吗?他回答.因为他正做着.所以不用我帮.鸟!怎么有那么不gentlemen的人啊

结果是.....我什么都没帮.直接收工回家~

回复 #478 KimD@ngD@ng 的帖子

很好,酱不识do的人不用帮的,给他自己一个去撞墙算了

訂單 该用户已被删除
偶觉得那些人以为自己穿着“铁鞋‘ 就以为自己是无敌的; 不说你不知其实咱们kim姐可是“金当当,亮闪闪,霹雳无敌大钢板' . 谁敢bully kim姐就是自造孽。