佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MistSCSA

嚤哆车 故障 问题咨询《#2楼 必看》

原帖由 叔叔騎 于 23-6-2009 05:51 AM 发表

那个sensor蠻貴下的哦 可能對你來說是小問題

那个sensor装在什么位置的?
我没拆过哩。。
听说那个sensor原装的要rm4+哦
遇过几个顾客发生同样的状况了。。
可是就是不懂那里坏。。。

原帖由 KEN_BEE 于 24-6-2009 01:19 AM 发表

那个sensor装在什么位置的?
我没拆过哩。。
听说那个sensor原装的要rm4+哦
遇过几个顾客发生同样的状况了。。
可是就是不懂那里坏。。。

那個sensor裝在化油器那裏

原帖由 牛奶桶 于 24-6-2009 01:17 PM 发表

那個sensor裝在化油器那裏

有sample可以看吗?
换的时候需要提方什么?

原帖由 KEN_BEE 于 26-6-2009 10:53 PM 发表

有sample可以看吗?
换的时候需要提方什么?

看看有什么是跑wayar的

原帖由 seizai 于 27-6-2009 07:49 PM 发表

看看有什么是跑wayar的

跑wayer?怎么说?

我的摩托是suzuki RG(有离合器那种)
应该有差不多十年了

问题是漏黑油
好像还蛮严重的
我去摩托店叫他帮我弄
他start了我的摩托说:
你的摩托整个引擎都漏,要做就必须要拆完整个引擎来做(真的是那样吗?),听摩托的声音里面一定有东西要换了,要拆就一定要整百块来弄,他补充,如果你没走远路没关系的,不会很吃黑油的(真的是美关系吗?我的摩托漏到好像蛮严重的)如果可以我就不弄...因为我负担不起...可是不弄又怕后果严重...

那样学要弄吗?

Follow Us
原帖由 Chong58 于 28-6-2009 12:31 PM 发表
应该有差不多十年了

问题是漏黑油
好像还蛮严重的
我去摩托店叫他帮我弄
你的摩托整个引擎都漏,要做就必须要拆完整个引擎来做(真的是那样吗 ...

还好啦。。。我看过更严重的。。。
多数是oil seal漏油引起的。。。

铁马

问题1:
前灯在开油跑时会暗下来(原地没跑 free gear时,转动油门也会出现此情况)
在停顿时(灯会随着引擎的转动暗闪暗闪)
或是跑着时,收油..按clucth又会亮回(可是并不怎么亮)
是否电力供应不足呢?

问题2:
关于引擎拉力...每当高速或下山常会出现的动作...
ok..问题来..当我高速时,收油门..没按clutch..正常铁马应该会有被拉回去的感觉..
可是最近呢...铁马出现的情况是..cok下cok下..引擎拉力没像以前那么顺...
有可能是速度配合不到我的gear而出现这情况吗?

虽然以上都是靠感觉得来的感觉..可是此问题确实存在

共勉之

原帖由 Chong58 于 28-6-2009 12:31 PM 发表
应该有差不多十年了

问题是漏黑油
好像还蛮严重的
我去摩托店叫他帮我弄
你的摩托整个引擎都漏,要做就必须要拆完整个引擎来做(真的是那样吗 ...

听摩托的声音里面一定有东西要换了,要拆就一定要整百块来弄
非常抱歉,您提供的照片。我們無法給你技術上的意見。

因爲我們無法看到發動機裏面的情況,和損壞的效果。

無論如何,建議您送去檢查看看。

原帖由 mingmingf88 于 30-6-2009 12:28 AM 发表
问题1:
前灯在开油跑时会暗下来(原地没跑 free gear时,转动油门也会出现此情况)
在停顿时(灯会随着引擎的转动暗闪暗闪)
或是跑着时,收油..按clucth又会亮回(可是并不怎么亮)
是否电力供应不足呢?

问题2:
关 ...

請問您的摩托是NSR 150嗎?

問題 1~

檢查電池儲存電能是否正常,例如每當早上你開switch時。那麽你按刹車時,你的青燈有沒有(很暗)了一下。。或者開大燈也很暗。。(全部都在沒star engine情況下)

問題 2~ 您沒註明摩托款式

回复 470# 牛奶桶 的帖子

是的..NSR150

问题一已经解决...

原帖由 Chong58 于 28-6-2009 12:31 发表
应该有差不多十年了

问题是漏黑油
好像还蛮严重的
我去摩托店叫他帮我弄

好心你洗一洗你的摩托车啦

不过,可以告诉你摩托车是正常的,
SUZUKI RG110是因为引擎透气管,正处于化油器下方,
透气管的油气所至,并非漏黑油。

摩托車品牌/款式/容量:野马哈 fz150i                          
------------------------------
年份:2008
------------------------------
里數:20k
問題:
4號牙去到9k rpm 110km/h,換5號牙就7k rpm,頂速只到110 km/h

(问题发生之前有修换了什么)
換fuel Pump ,然後被技術人員調整了CDI

原帖由 春天的小草 于 1-7-2009 01:36 AM 发表
摩托車品牌/款式/容量:野马哈 fz150i                          
年份:2008
里數:20k
問題:
4號牙去到9 ...

您這款是電子噴射系統,請問爲何要換full pump呢,這是原因之一。

你的cdi是原裝,還是更換過了?
這款cdi有控制燃油噴射,如果在調整過程有點差異。會導致一點小問題出現。

摩托車品牌/款式/容量:Honda Wave 100R                        
年份:2006
里數:23k
問題:有的时候感觉引擎的声音不顺,而且到了70km/h 开始感觉很吃了了。。是正常吗? 是不是spark 的问题呢?

原帖由 牛奶桶 于 1-7-2009 10:12 AM 发表

您這款是電子噴射系統,請問爲何要換full pump呢,這是原因之一。

你的cdi是原裝,還是更換過了?
這款cdi有控制燃油噴射,如果在調整過程有點差異。會導致一點小問題出現。

CDI 沒有連接Fuel Pump 和 Injection,而 FZ 的有,所以叫做 ECU
Fuel Pump 損壞對於用戶是很平常的事情,我的二手 FZ150i 已經一歲多,加上里數19k,回到原廠更換,也只是付安裝費用RM20

CDI拿来做莫的?调电给plug?旧摩多数跑百金的。

摩托車品牌/款式/容量:野马哈 lagendaz                          
年份:2007
里數:31k
問題:做莫灯泡很快烧掉?平均几个月其中一粒一定挂掉然后另一粒就耐久点。更奇怪的是我80巴仙用高灯反而低灯先烧。平均一个月加次电箱水。

原帖由 seizai 于 16-7-2009 18:10 发表
里數:31k
問題:做莫灯泡很快烧掉?平均几个月其中一粒一定挂掉然后另一粒就耐久点。更奇怪的是我80巴仙用高灯反而低灯先烧。平均一个月加次电箱水。

你每月都需要加蓄电池液(电箱水)?

现代的摩托车,整流器的功能会自动调整,
当电压足够时,充电流量会变小,通常三至四个月以上才会减少,
如果蓄电池液太快需要加,
就要检查充电量有否过高,或蓄电池已老化了。

电流量过大,也会造成烧灯泡。

里數:32k
問題:三号牙去四号牙(60km/h~65km/h)会没力 有没有方法改进?