佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问在基督教,人死后会是怎样的呢?

haleruya565 发表于 21-9-2019 10:05 PM
耶稣基督乃是说,人若有杀人的意图,就当除去一切构成杀人的凭藉,包括剁手,剜眼。
射击是用眼瞄准,,用手指扳动来完成的。一些歹徒悔改归向耶稣基督之后,会以积极的态度戒掉杀人的恶习,甚至不惜剁掉一只食指 ...

你應曾有淫念, 日後見到美女也會起淫念
那你應不應在未犯罪前,先把那話兒割掉?

aaron_mlk 发表于 20-9-2019 11:42 PM
不可依靠行善来得到耶稣的救恩,这跟“为了挽救人的灵魂”有什么关系?

难道说,不相信耶稣,就是代表人类灵魂的堕落?

时常行善而不犯罪的义人,世上实在没有(传7:20)。
善人也会犯罪的,善人被定罪并不是因为行善,乃是因为犯罪。
行善并不是人得救的凭藉,善人必须信靠耶稣基督,他所犯的罪方得赦免。天主教主张依靠行善得救,这会导致善人忽略了耶稣基督的救恩。

佛子口常說眾生平等,
但行起事來, 連很正統的五台山寺院, 就率先不止眾生不平等, 
人也不平等。
有錢有財的, 招呼待遇就不同, 把人以$$$分了等級!

beechan 发表于 21-9-2019 10:09 PM
你應曾有淫念, 日後見到美女也會起淫念
那你應不應在未犯罪前,先把那話兒割掉?

我是不会奸淫美女的,请你不要诬蔑我,这是很不道德的行为。

haleruya565 发表于 21-9-2019 10:24 PM
行善并不是人得救的凭藉,善人必须信靠耶稣基督,他所犯的罪方得赦免。天主教主张依靠行善得救,这会导致善人忽略了耶稣基督的救恩。

用簡單理性來看:
(1) 新教說:
『人一信主得救,就永遠得救,這救恩永不失去』會使人放膽犯罪。
如這話是出自魔鬼, 是錯的, 
人會因而犯罪行為失去救恩, 正合魔鬼心意, 入了魔鬼的計劃中。

(2)天主教說
「今天信主得救了,但若行得不好,也會失去這救恩,甚至會「下地獄」」
人信了話, 至力行好。
若這話是對的,人不會失去救恩, 因為他已努力行善。

即使這話是錯的, 人信錯了, 救恩還在喔, 因為人没有不信『信主得救』。
這不符魔鬼的目的了。
況且, 人多行善 (即使與獲不獲得救恩無關)也是對世間是好事。

以賭仔心態,
押注 (1)會有輸的成份
押在(2)上, 不會輸, 押錯了也無損失

haleruya565 发表于 21-9-2019 10:33 PM

我是在說: 起淫念, 你就比我更進一步: 要姦。。。。OMG
耶穌不是說過起淫念都是罪嗎? 你不聽耶穌話!

若見了美女, 這個起淫念都無, 你要去看看生理醫生

Follow Us
haleruya565 发表于 21-9-2019 10:33 PM

不道德又何懼?
信主得救嘛,
甚麼罪都由耶穌寶血遮蓋了, 不是這樣嗎?

莫非你不相信耶穌的死, 足以贖回你不道德的罪?
(那就不要唱因信稱義這調子囉)

beechan 发表于 21-9-2019 09:42 PM
佛子常掛在口邊的: 放下屠刀立地成佛,
眾生皆能成佛....
『成佛』是終極目標, 没有叫人中途而廢。

“成佛”确实有可能是终极目标,但佛陀只是鼓励我们要努力修行成佛,而没有叫我们一定要成佛,所以我们是不会强求的,毕竟,佛教也讲求“随缘”,所以我们不会执着于要不要成佛,而是顺其自然修成佛,这样的话,就不会有什么烦恼了

beechan 发表于 21-9-2019 09:42 PM
據考古家了解, 本來就没有甚麼悉達多王子
(見 #258)

是吗?是哪一位考古学家这样认为呢?
是哪一位考古学家竟然敢推翻历史的见证,独家发表自己这样特别的一个看法呢?

beechan 发表于 21-9-2019 09:43 PM
見你這樣說, 是否暗示有些佛子花在
买香、水果、酒、花朵.....還有放生, 參加水陸法會, 簽香油, 功德箱, 贊助擴寺, 建寺, 所費不貲呢?

坐大堂前要30萬!(是加拿大幣, 近一百萬 ...

坦白说,我只是觉得要买香、水果这些来拜佛,会比较麻烦,也会花一点钱,但是其实在佛教的角度来说的话,买这些东西来供养佛菩萨的话,是会有功德的,是会有好处和回报的,佛菩萨会保佑我们出入平安、吉祥如意等等,如果是捐钱扩建寺庙的话,功德会非常大,也是会有丰厚的回报的

佛教讲究“修行”,有付出才有回报,“修行”就是指修正自己的言行举止,而且还要供养佛菩、做善事等等,这些都是会有好处的,神明会保佑你,让你的生活变得比较顺利、吉祥如意

beechan 发表于 21-9-2019 09:44 PM
回看 #100
很抱歉向你提醒,
漢人佛子愛讀的, 出名的佛經,
很多都是漢人自作, 偽寫, 冒名而寫, 
個個都「如是我聞」
但不是佛說。

请问你是怎么知道的呢?
beechan大大

beechan 发表于 21-9-2019 10:06 PM
在今時今日, 
這個口號反而是把非信徒推離基督的原因。

在不少論壇的反基, 都愛說:殺人放火的, 只要信便上天堂, 不信耶穌的好人全落地獄!?
這個教, 我才不信!

嘿,说的也对,我也觉得这样的思想和理论有点不合理,为什么坏人相信耶稣就可以上天堂,而好人不相信耶稣却要下地狱?

这样的话,岂不是一点都不公平?

haleruya565 发表于 21-9-2019 10:24 PM
时常行善而不犯罪的义人,世上实在没有(传7:20)。
善人也会犯罪的,善人被定罪并不是因为行善,乃是因为犯罪。
行善并不是人得救的凭藉,善人必须信靠耶稣基督,他所犯的罪方得赦免。天主教主张依靠行善得救 ...

时常行善而不犯罪的义人,世上实在没有?
真的是没有吗
我觉得应该不是,只是这样的比例非常少,可能不到0.1%

但是,比例虽然非常少,但也并不代表完全没有人可以时常行善而不犯罪

我敢说,我基本上就没有犯什么罪,因为我一直恪守佛教的“十善”的戒律,这是一种关于道德修养的戒律,只要遵守这样的戒律,你就不会犯罪了

佛教讲求“修行”,一个修行情况良好的人,他基本上是不会去犯罪的,这是你们基督徒所不了解的,所以,我认为这个世界上还是有少数的人不会犯罪,不过数目是非常非常少,应该是少过0.1%

beechan 发表于 21-9-2019 10:33 PM
佛子口常說眾生平等,
但行起事來, 連很正統的五台山寺院, 就率先不止眾生不平等, 
人也不平等。
有錢有財的, 招呼待遇就不同, 把人以$$$分了等級!

众生平等?从某个角度来说的话,确实是众生平等,但是,所谓“十根手指有长短”,这个世界上是没有100%完美无缺的平等的,这间寺庙的做法,我相信就是代表“只要你捐多一点钱给他,他就尊敬你多一些”,就这样简单而已
其实这样也很公平,只要你的钱多,而且你肯对他好一点,把多一点钱捐给他的话,他就会对你好一点,对你多尊敬一点,他们这样做,其实也非常符合“众生平等”的法则啊!
所谓“种瓜得瓜,种豆得豆”,只要你肯捐多一点钱,他就尊敬你多一点,他们这样做,很符合“因果报应”的原则

@haleruya565 大大,你说世界上没有一个人可以不犯罪,其实我相信只要做到佛教的“十善”的戒律,就可以达到不犯罪的目标

只可惜,能够做到这个戒律的人,恐怕也非常少,可能不到佛教徒之中的1%

以下是“十善”的戒律,给你参考:

http://www.xuefo.net/nr/article31/308420.html

@beechan 大大,之前你说佛教的“十善”的戒律没有叫我们应该做什么,而是说什么不可以做,所以应该叫做“十不行”,对吗

现在,我找来了对于“十善”解释得比较清楚的网站,你自己去看,里面除了有说什么不可以做之外,而且里面还有说我们应该怎么做,比如说:“不杀生而慈心于仁”,就是包含了“我们应该怎么做”的道理了

http://www.xuefo.net/nr/article31/308420.html
所以,由此看来,这个戒律叫做“十善”也不是没有道理

aaron_mlk 发表于 21-9-2019 11:56 PM
其实这样也很公平,只要你的钱多,而且你肯对他好一点,把多一点钱捐

给他的话,他就会对你好一点,对你多尊敬一点,他们这样做,其实也非

常符合“众生平等”的法则啊!
所谓“种瓜得瓜,种豆得豆”,只要你肯捐多一点钱,他就尊敬你多一点

,他们这样做,很符合“因果报应”的原则

天主教徒每次彌撒都會領聖體。
不管你是千億富豪或是路邊流浪漢, 不管你曾捐過幾百萬, 或是幾元

,大家都是吃同一個餅。
不會富豪領的聖體會大件一點, 或可以在教堂留座可以坐大堂前。

在這事上, 天主教是一視同仁, 優勝一點囉。

aaron_mlk 发表于 21-9-2019 11:56 PM
所谓“种瓜得瓜,种豆得豆”,只要你肯捐多一点钱,他就尊敬你多一点

無所謂, 這也倒是人之常情。
不過, 平日就不要眾生平等掛咀邊而已。

请问你是怎么知道的呢?
beechan大大

看過對這方面有研究的學者論文, 
略知三、四哩。

佛教讲究“修行”,有付出才有回报,“修行”就是指修正自己的言行举

止,而且还要供养佛菩、做善事等等,这些都是会有好处的,神明会保佑

你,让你的生活变得比较顺利、吉祥如意

哇。。
這正是本版新教徒滿口反對的『用行為稱義』。

如果是捐钱扩建寺庙的话,功德会非常大,也是会有丰厚的回报的

當年羅馬教會為建伯多祿大教堂籌錢, 推出贖罪券, 就給人罵街了。
罵到今日, 還給新教徒拿來罵。
依你現在看來, 都不是很壞的事。

(或是佛門是走上當年天主教廷行錯了的路?用$$$買功德)